?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В логике патриота всегда наблюдалось много изъян, неточностей да взаимоисключающих параграфов. Надоело расшибаться бессмысленным горохом об стену их невежественности, поэтому пришло время расставить все точки над И! Предлагаю чертову дюжину вспомогательных вопросов, которые раз и на всегда дадут глубокий и рациональный ответ на основополагающий вопрос «Почему ты гордишься тем что ты русский?». Собственно вопрос о гордости национальностью можно задать кому угодно – чеченскому патриоту, украинскому, таджикскому, или иудейскому, но поскольку я живу в России, то и пост адресован русским патриотам. Правда, сомневаюсь, что много кто сможет ответить на эти вопросы. Ну что ж, проверим…

1. Почему ты гордишься тем, что ты русский? Ответ «Мы самые великие/у нас лучшая литература/у нас лучшая наука» не принимается. Ибо ни то, ни другое, ни третье к тебе не имеет никакого отношения, равно как и никакой твоей заслуги в величии какого-нибудь Чайковского нету!

2. Гордишься ли ты тем, что родился, например, в августе, или допустим во вторник? Если нет, то почему, ведь как в августе, так и по вторникам происходило много великих исторических достижений и свершений.

3. Подразумевает ли гордость за то, что ты русский, исключительность русского народа над всеми остальными? Если нет, то гордишься ли ты так же, к примеру, англичанами? «О, англичанин идет! Горжусь им, ведь он англичанин!»

4. Гордость за то, что ты русский, подразумевает, что ты есть составляющая некой величественной структуры, иначе ты бы не гордился этим, не так ли? Но права подразумевают и обязанности. Являясь частью чего-то значимого, ты должен соответствовать определенному уровню. Ты должен не только брать, но и отдавать. Итак, что именно ты отдал за право гордиться тем, что ты русский? Какой именно вклад ты внес в развитие Российской культуры? Ответы вроде «я не пью/не курю/не дрочу» не принимаются, так как это лично твои отклонения на развитие общества не оказывающие никакого влияния. Что сделал именно ты для того, чтобы быть русским и правду звучало гордо? Что сделал какой-нибудь Ломоносов, Чайковский, или Достоевский всем прекрасно известно. Интересует сколько ты написал произведений, сделал научных открытий, а также общественно-полезных дел (например сколько дет. домов отремонтировал, сколько школ и дет. садов открыл и тд., сколько миллионов вложил в лечение русских детей больных раком и тд). Т.е. какова твоя плата за то, что ты являешься частью великой России? «Русские пробежки» к общественно-полезным деяниям не относятся.

5. Если ничем из предыдущего вопроса ты возгордиться не можешь, тогда чем ты отличаешься от нелюбимых тобой таджиков и негров, которые, равно как и ты ничего не производят? В чем заключается непосредственно твое преимущество над таджиком с соседней стройки?

6. Абсолютно всегда, на вопрос «почему ты гордишься тем, что ты русский» можно услышать ответ, мол в России много ученных, великих произведений искусства и тд. Однако, среди евреев их несоразмерно больше, и вклад в историю они внесли куда больший (от самых цитируемых в истории ученных: Эйнштейна с Фрейдом, до самых гениальных поэтов, типа Высоцкого, который как известно был евреем-полукровкой). Грустно ли тебе из-за этого, что ты не родился евреем? Ведь среди них больше как ученных, так и людей искусства. А ты, как я понимаю, привык гордиться достижениями других людей.

7. Какая оценка у тебя была в школе по русскому языку? Если ты гордишься всем русским, то ты обязан в совершенстве знать все правила русского языка. Ибо «неграмотное слово - пуле подобно». Если у тебя не было в дипломе пятерки за русский, то как ты можешь объяснить то, что любя все русское ты за всю свою жизнь не удосужился изучить основу-основ русской культуры – язык? Являешься ли ты, при плохом знании русского языка - позором нации, неблагодарным паразитом, который только берет не отдавая ничего взамен? Если нет, то почему?

8. Если у тебя была пятерка по русскому языку, то как ты относишься к гигантскому пласту «гордящихся ЯРусских», которые не знают даже правил правописания тся и ться в глаголах? Являются ли они позором России? Если нет, то почему?

9. Проецируя на себя все свершения русской культуры (классику, науку, космос и тд.), чем ты и обосновываешь, как правило, свою гордость, проецируешь ли ты на себя все неудачи русской истории в целом, и культуры в частности? А именно, стыдно ли тебе быть русским, за то, что при гигантском численном превосходстве Россия проиграла чеченскую войну. Проиграла русско-японскую войну. За 23 года не смогла сделать хороших дорог. Об умерших от алкоголизма даже говорить нечего. Т.е. почему ты гордишься только тем, чем выгодно, а как речь заходит об алкоголиках, так они сразу – другие, к нам не относящиеся? Мы - русские, они – Россияне. Если ты гордишься тем, что ты русский, из-за Ломоносова, то стыдишься ли ты того, что ты русский из-за Васи Штыря из соседнего подъезда? Если нет, то почему?

10. Если ты так любишь родину, то почему не поехал добровольцем воевать в Чечню/Донбасс? Значит ли это, что ты недостаточно любишь родину, раз не готов ради нее на героические свершения и пожертвования?

11. Сколько денег ты пожертвовал нуждающимся русским? Детям, инвалидам, тяжело-больным. Если нисколько, значит ли это, что на самом деле тебе плевать на русских людей?

12. Если Россия – самая великая страна, а русские самый великий народ, то почему всю историю русских обманывали евреи (по мнению же ЯГордящихся)? Большую часть истории России ею правили немцы, или те же евреи (с 1917 г.) и даже грузин! Мне кажется, что с великим народом подобные манипуляции проводить невозможно. Я заблуждаюсь? Обоснуй!

13. Веришь ли ты в то, что рубль – островок стабильности и валюта будущего, а американскому доллару место в деревенском сортире? Считаешь ли ты, что Америка катится к своему закату? Если нет – то в чем смысл твоей гордости, ведь тем самым ты самолично признаешь, что на наш век Россия не воспрянет, т.е. она и не великая вовсе? Если да, то готов ли ты поменять свои деньги в доллары и продать мне за рубли в соотношении один к одному? Ну ладно – в соотношении 1 к десяти, т.е. доллар за десять рублей. Ведь скоро доллар обесценится, в то время как рубль взмоет разительно вверх. Т.Е. это будет выгодная сделка, которая сделает тебя в обозримом будущем богачом! Если ты не готов поменять мне доллары по такому курсу, значит ли это, что ты не отвечаешь за базар, и что вся твоя гордость, вся идеология, равно как и ты сам – не стоите ни копейки?

Спасибо за внимание!




Рейтинг@Mail.ru





promo hueviebin1 июль 18, 17:28 528
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
utjkju
Aug. 17th, 2014 02:42 pm (UTC)
Гордость - грех. Хоть я и атеист.)
10 вопрос. А с какого фига связаны Донбасс и патриотизм?
Донбасс - это же не территория РФ...
hueviebin1
Aug. 17th, 2014 02:43 pm (UTC)
Но в нем интересы РФ. Тем более там "Русских людей обижают"

Edited at 2014-08-17 02:44 pm (UTC)
(no subject) - utjkju - Aug. 17th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hu84560069 - Aug. 18th, 2014 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - utjkju - Aug. 19th, 2014 02:47 am (UTC) - Expand
aresgradivus
Aug. 17th, 2014 02:49 pm (UTC)
А тебя волнуют ответы на эти вопросы? Ты хочешь обсудить их? Ты своё мнение в споре отточить готов? Или ищешь жертву для выброса накопившегося яда?

Подумай, а вдруг есть иное мнение, отличающееся от твоего. И оно - нормальное...

На всякий случай, это моя последняя попытка увидеть здесь адекват.
hueviebin1
Aug. 17th, 2014 03:12 pm (UTC)
какое мнение? здесь нет мнения, а лишь вопросы, призванные обосновать конкретную точку зрения, которой придерживаются конкретные люди
(no subject) - aresgradivus - Aug. 17th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
lefantasy
Aug. 17th, 2014 02:53 pm (UTC)
1. Мне авторское право на достижения перешло по наследству.

4. Не поссал в лифте - чем не общ-пол деяние?

6. Так этож проституция, выбирать где больше достижений.

8. Это же дар, а дар нельзя переучивать. Тем более, письменные правила инородцами сочиняются, а истинно русский язык - он разговорный.
9. Всё сразу не может быть хорошо. А стыдиться по указке это неправильно, от души должно идти. А от души народ всегда стыдит: "ну чё ты, а?"
10. 11. Обманки, призванные отвлечь от реальных проблем. Воевать нужно умом, а не числом, а скидываться не бедным, а отбирать у богатых.
12. Так добрый потому что, не подлый.
13. Совсем слабо. Свои деньги изначально рубли же. И вообще, лучше по 11-му пункту, бесплатно отобрать.
lonely_war
Aug. 17th, 2014 03:02 pm (UTC)
Гордость это же чувство, и оно отчасти иррационально. В данном случае большинство людей не совсем понимает истоков его возникновения.

Сугубо механически, что определяет слово "русский". Оно говорит о моих дедах, прадедах и братьях. Говорит о том, что они часть меня.

Поэтому мне не понятно твоё отрицание заслуг предков. В космос я конечно не летал, но "мы" летали.

Гордость за то что я русский, это и не гордость вовсе. Это восхищение тем, что наш народ несмотря на множество сложностей и ошибок продолжал идти вперёд. У нас были и трагедии и великие достижения, но блин, я просто благодарен тем людям, которые жили здесь до меня, за то, что я имею возможность сделать свой скромный вклад в продолжение этого пути.
jozhik
Aug. 17th, 2014 03:13 pm (UTC)
А вперёд - это куда именно? ))))))
(no subject) - lonely_war - Aug. 17th, 2014 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - idollisimo - Aug. 17th, 2014 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hueviebin1 - Aug. 17th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lonely_war - Aug. 17th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hueviebin1 - Aug. 17th, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lonely_war - Aug. 17th, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madsubstance - Aug. 17th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lonely_war - Aug. 17th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madsubstance - Aug. 17th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
jozhik
Aug. 17th, 2014 03:11 pm (UTC)
А где про духовность, душевность и скрепы? ))
predanafeme
Aug. 17th, 2014 03:15 pm (UTC)
почти как Карлин о национальной гордости http://youtu.be/SGUYhq3QyaA
hueviebin1
Aug. 17th, 2014 03:51 pm (UTC)
ага. у него еще было волшебное "воевать за мир - все равно что трахаться за девственность", что как нельзя подходит сейчас для русско-украинской войны
(no subject) - predanafeme - Aug. 17th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - predanafeme - Aug. 28th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
hueviebin1
Aug. 17th, 2014 03:49 pm (UTC)
я тоже русский хуево знаю,так я и не претендовал никогда на расовую исключительность
(Deleted comment)
(no subject) - blagowesch - Aug. 18th, 2014 11:51 am (UTC) - Expand
beastcreator
Aug. 17th, 2014 04:07 pm (UTC)
ппкс
madsubstance
Aug. 17th, 2014 04:28 pm (UTC)
Отлично расписал! Всё по полочкам! Браво!
pavel_
Aug. 17th, 2014 04:35 pm (UTC)
Как говорил ab_pokoj, та точка зрения, согласно которой твои убеждения определяют твои поступки и образ жизни нынче окончательно признана устаревшей и отправлена в утиль.
divine_assass1n
Aug. 17th, 2014 04:44 pm (UTC)
осталось словить Дугина, привязать к стулу и заставить ответить на все вопросы, пункт за пунктом.
Pn Kn
Aug. 17th, 2014 05:00 pm (UTC)
по пункту 7 необходимо внести уточнение
тру-ярусский должен в совершенстве знать именно тот язык, на котором говорили до крещения Руси
а та жуткая смесь из греческого, тюркского, немецкого, болгарского и латинского языков, которую преподают в школах под видом ярусского языка, в действительности ярусским языком не является, поэтому для тру-ярусского знать ее не обязательно

Edited at 2014-08-17 05:02 pm (UTC)
hueviebin1
Aug. 17th, 2014 05:05 pm (UTC)
Мне один хуй так и сказал,когда я ему предъявил, мол что ж ты такой патриот, а пишешь с такими ошибками?
(no subject) - Pn Kn - Aug. 17th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
skygoxim
Aug. 17th, 2014 05:03 pm (UTC)
Чет не густо с ответами. Русня, такая русня!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
eto_vse_muhin
Aug. 17th, 2014 08:12 pm (UTC)
та ладно, сранина регулярно
(no subject) - hueviebin1 - Aug. 18th, 2014 07:11 am (UTC) - Expand
toase
Aug. 17th, 2014 08:14 pm (UTC)
Кстати, если поменять "русский" на "украинец" и некоторые исторические факты и имена в этом посте, тоже интересно получится.
notabler
Aug. 17th, 2014 09:20 pm (UTC)
Только сегодня думала: почему Россия хорошие Буки и Грады делает, а трусы и платья - говенные, телики, холодильники - вообще не делает. Россия великая страна, потому что всем по фигу люди, раз страна великая. Сотня грузов 200 или 1000, всем по барабану, какой процент детей-инвалидов доживает хотя бы до 25, хоть один скажет? Нет. Сколько непохороненных солдат? Неизвестно и никогда не интересовала правителей. Человек - наплевать, а вот Родина - это все. Это только в России, Корее и парочке других таких же так дело обстоит. Это и делает Россию великой. Потому что она всегда готова биться за понты до последнего своего человека. Хотя почему же, ведь дети вождей биться не будут - они за границей живут спокойно и сыто
kirill_bernikov
Aug. 17th, 2014 11:12 pm (UTC)
Вопросы - в точку. Но их нет смысла задавать патриотам. Для них, как правило, даже конструкция "если..., то..." невыносимо трудна.
(Anonymous)
Aug. 18th, 2014 08:43 am (UTC)
Мужик,ты крут!))
hmbrt
Aug. 18th, 2014 09:01 am (UTC)
откуда инфа, что патриот ГОРДИТСЯ?
alisa3271
Aug. 18th, 2014 08:07 pm (UTC)
Вот еще интересно- а как в жизни отличить патриота от непатриота? Если убрать пустозвонство,срачи и перепосты в интернете и кухонные свары,сопровождаемые звоном кулака по столу.вот чем они отличаются на обычном, бытовом уровне?

Edited at 2014-08-18 08:15 pm (UTC)
dobriy_doktor
Aug. 20th, 2014 10:43 am (UTC)
Поржал
над евреями))))
modern_garden
Aug. 25th, 2014 09:17 am (UTC)
Гордятся, потому, что обезьяны. Обезьяны любят свою стаю и местность в которой они выросли.
(Anonymous)
Sep. 16th, 2014 07:50 am (UTC)
хорошая статья
Хорошая статья. Она призвана укрепить истинного патриота в его убеждениях. И уберечь от логических ловушек, в которые он может случайно упасть
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )