?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная отличительная особенность дегенеративного государства кроется, пожалуй, в отсутствии самоиронии, а также социальной и, главное, — политической сатиры. Конечно же, в интернете этой сатиры в переизбытке — тот же «Рашка — квадратный ватник», однако интернет к реальному положению дел в жизни не имеет ни малейшего отношения. Не имеет как минимум потому, что в интернете обсуждают то, что показывают по телевизору, а не наоборот.

В реальности же… Когда вы по телевизору последний раз слышали шутки про высший чиновничий аппарат России? Нет, конечно же, отважные КВНщики и прочие Урганты любят пошутить на острополитические темы… однако же почему-то главными фигурантами этих шуток всегда становятся всеразличные Обамы с не менее всеразличными Меркелями… А когда последний раз они иронизировали над Путиным, Лавровым, Песковым?

Была не так давно замечательная передача «Прожекторперисхилтон», в которой самые знатные острословы российского юмора под ироничным углом обсуждали все мировые новости… Ох, как они там хохотали над Обамой! А про Путина за всю историю передачи ни разу и словечка не промолвили. Вернее, я слышал несколько шуток про власть и Путина как у Урганта, так и в прочих КВН. Но… эти шутки были направлены только на возвышение величия народных избранников. Это скорее были не шутки, а челобитные холопов барину. Это был поклон, это была трепетная дань уважения своим хозяевам призванная только подчеркнуть величие царя, и если звучала шутка про иностранного политика, то в стиле «ну Обама, ну тупой!», а вот если шутка про нашего, то не иначе как «дочь Владимира Путина собирается поступать в институт. Конкурс огромный — 40 институтов на место».

Но к сатире это не имеет никакого отношения. А где же острая злободневность? Ну ладно — Путин… А когда в телевизоре в последний раз иронизировали над патриархом всея Руси? Неужели поводов не было? Да ладно… Есть один простой вопрос, позволяющий с легкостью выявить на улице сектанта-фанатика: спросите, какие три вещи в его церкви ему меньше всего нравятся. Парализованное догмами сознание сектанта всегда воспринимает его учение как единственную и непоколебимую истину в последней инстанции, а посему столь безобидный вопрос вызовет у него сперва ступор, а затем спонтанное самовозгорание межягодичного мышечного узелка.

Такая же ситуация и здесь: абсолютного совершенства не бывает. Даже если ты поклоняешься Великому Пу, ты не можешь не понимать того, что человек он несовершенный и ошибок с косяками на нем висит выше крыши. Равно, как и на Обаме. Если ты этого не понимаешь, то тебе куда больше подошло бы местечко в церкви описанного выше сектанта, нежели в социуме.

Даже если ты так называемый «Ватник», поводов для высмеивания Путина в частном и Единой России в целом — хоть отбавляй. Но этого нет в принципе! Сектанство? Не дозволено холопам обращать свое внимание на пороки и недостатки царя?

Последний раз я видел иронию над власть имущими году в 2011м в ТВ-шоу «Наша Раша», где два депутата «о России думали». Кстати, в плане острой социальной иронии очень хорошее шоу было, которое обнажало и высмеивало практически все значимые недостатки и пороки, царящие в государстве Россия. Это и ГАИшники, которых авторы ставили в один ряд с проститутками, это и печально известное явление, известное как Руссо туристо, орущее «Тагииил», это и наглядная демонстрация отношения россиян к таджикам как к недочеловекам (в антифашистском то государстве), это и демонстрация пропасти между богатыми и бедными на примере Рублевской помойки и это, конечно же, два депутата, в перерывах между долблением кокса и проституток думающих о народе.

А теперь подумайте, можете ли вы представить себе такое шоу в России 2014-2015 годов. Лично я — нет. Это наглядная демонстрация того, как сильно деградировало государство всего за несколько лет! Причем дело здесь отнюдь не в запретах. Дело в мозгах. Ведь почему ни Ургант, ни бесстрашные звезды Камеди Клаб типа Павла Воли не смеют шутить в эфире про власть? А потому, что дорожат за свое место, без которого могут остаться из-за безобидной шутки. Отнюдь не потому, что Путин обидится и запретит шоу. Потому что редактор в свою очередь испугается на то, что кто-то может обидится показанным в эфире, начнет кляузничать, дело приобретет общественный резонанс, передачу снимут с эфира… а если не снимут, то мозг поебут конкретно. Вот в чем основная причина отсутствия сатиры на общественном ТВ: все всех боятся. Граждане настолько деградировали, что, увидев сегодня в эфире шутку про двух депутатов, думающих о России, побегут катать кляузы, мол, «окружение царя-батюшки высмеивают! Национал-предатели!».

А дальше уже все само валится по принципу домино: пары прецедентов достаточно, чтобы начали бояться сделать что-то не то и все остальные люди. Доходит до того, что горожане начинают кляузничать на школу танцев из-за того, что им показалось неприемлемым обнажение ягодиц девушками, уже давно ведущими половую жизнь; кляузничать на детский мир, в котором продаются «неправильные» солдатики; кляузничать на театр, в котором показывают «неправильные» постановки… Все это вгоняет в состояние страха всех остальных деятелей искусства и масс-медиа, из-за чего они начинают бояться ставить танцы… а вдруг кого-то тоже оскорбит новый танец, и меня выгонят с голыми яйцами на мороз?

Почему прокатчик отказался пускать на экраны фильм «Номер 44» за день до проката, когда потратил уйму средств и сил на озвучку, дубляж, рекламу, договорно-бумажную волокиту? А потому, что в последний момент понял (или кто-то подсказал), что на фильм кто-то может обидеться и накатать кляузу. Посему прокатчик, элементарно испугавшись, решил, что лучше влететь на бабки, отказавшись от проката фильма, нежели в случае чего вообще без лицензии прокатчика остаться. Таким образом вслед за отказом от иронии паровозиком тянется отказ от любого свободомыслия, скатывая общество в полнейший изоляциолизм не только внешний, но и внутренний. Чиновничьему аппарату дальше даже делать ничего не надо — все остальное за него сделают не в меру активные граждане-доносчики.

Общество, отказавшееся от острой религиозной, политической и социальной сатиры, обречено на деградацию, ибо люди лишают себя дарованной им природой многогранности мышления ровно так же, как и лишает себя этого дара и описанные выше сектант. Отказ от сатиры обусловлен боязнью раскола внутри общества; боязнь внутреннего раскола обусловлена политикой внешнего изоляционизма, т.е. недопустимость сатиры и свободного творчества — это абсолютно всегда удел деградирующих государств-изгоев, которые отгораживаются от внешнего мира. Такой изоляциолизм всегда крайне негативно действует на развитие общества ввиду того, что любое развитие чего бы то ни было подразумевает обмен опытом — как культурным, так и научным. По этой причине изолированные страны всегда разительно отстают от свободных, будь то СССР, Корея или ИГИЛ. Это замкнутый круг.

Таким образом, пока в Америке существуют такие шоу как SouthPark, она будет всегда впереди России. Потому как даже SouthPark— это лишь маленький винтик в общей картине развития мира. SouthPark, невзирая на его пошлость, способствует развитию альтернативного мнения в любых вопросах человеческого общества: политика, религия, национальный вопрос, образ жизни типичного быдла и даже различные бытовые мелочи.

Человек с узколобым, топорным мышлением видит в таких шоу только пошлость и грязь, а посему в России подобный проект сразу бы потонул под весом кляуз и доносов. Человек же более развитый видит в этом злободневную циничную иронию, от которой больше пользы, нежели вреда. Простое развивающее шоу подросток смотреть не будет — очевидно. Но вот если ему это донести через нелицеприятные темы, которые его интересуют, польза будет значительной. Например, взять серию «Занимайтесь любовью, а не варкрафт». Эрик Картман увлекается компьютерной игроманией и сутки напролет начинает рубиться в компьютерные игры. Доходит до того, что он не отвлекается от игр, даже чтобы сходить поесть (еду ему приносит мама) и… в туалет, ввиду чего на крик «МАМА! КАКАТЬ!» прибегает его мать с горшком, снимает с него штаны и он начинает обильно обдристывать едким калом горшок, мать и всю комнату. Топорный человек в этом увидит только пошлость. Человек развитый же увидит циничное высмеивание такой общественной проблемы как компьютерное задродство, стремление продемонстрировать полную неспособность таких горожан к социальной и общественной жизни (мама с бумажкой бегает и зад подтирает) вкупе с общей ничтожностью и нелицеприятностью таких лиц, причем показанную через наиболее близкие подросткам образы — через пошлятину. Подобное жесткое высмеивание иному подростку может не хило по самолюбию ударить и побудить его к понижению уровня компьютерного задроства. От такой пошлятины пользы для подрастающего поколения несоразмерно больше, чем от наших мультиков про трех богатырей.

Американские подростки, смотрящие этот мультфильм, будут многограннее, а стало быть и умнее подростков русских, у которых подобных развивающих мультиков отродясь не бывало. Это, кстати, не мои слова, а слова СТАЛИНИСТА Гоблина, который говорил, что всему российскому кинематографу срать и срать десятилетиями до того, чтобы создать продукт, по качеству и уровню сопоставимый с SouthPark. В Российских мультфильмах с их показной моралью (бесконечный цикл мультиков про богатырей, к примеру) альтернативы мнений отродясь не бывало. Все только и исключительно с патриотическим посылом «Русские — самые сильные!»

Поэтому главным признаком того, что государство наконец-то начало развиваться, станет появление острой социальной, религиозной и политической сатиры на общественном телевидении, когда Ургант с первого канала начнет шутить про часы патриарха, про отмену и возвращение Путиным электричек, про кризис в России, а главное — когда в России начнут производить свои высокоуровневые саркастические шоу по принципу того же SouthPark. А на данный момент вектор творчества и искусства, заданный в России российским же обществом, говорит лишь о яркой деградации и государства, и населения.

Возьми историю, расстели перед собой карту мира и назови хотя бы одно высоко-развитое государство, в котором царили бы ханженские запреты на сарказм и иронию. Таких нет. А любой незко-развитое государство молниеносно бросится тебе в глаза полнейшим отсутствием внутренней самоиронии и критики. Ты можешь со мной не согласиться в этом вопросе, однако ты не сможешь поспорить с мировой историей, в котором не было в этом вопросе НИ ОДНОГО исключения!





Рейтинг@Mail.ru


promo hueviebin1 july 18, 17:28 530
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 142 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(no subject) - anfedorova - Apr. 21st, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
golyatin
Apr. 21st, 2015 05:48 pm (UTC)
Они разваливаются уже лет 50... а хохлы только первый год )
(no subject) - anfedorova - Apr. 21st, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - el_set - Apr. 21st, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
zavsn
Apr. 21st, 2015 01:08 pm (UTC)
"Главная отличительная особенность дегенеративного государства"
Оно называется "Окраина". Никогда такому не бывать самостоятельным.
viktorkiev
Apr. 22nd, 2015 10:04 am (UTC)
кто про что, а вата опять про хахлов
(no subject) - zavsn - Apr. 22nd, 2015 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - andy_ms - Apr. 26th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zavsn - Apr. 26th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andy_ms - Apr. 27th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - zavsn - Apr. 28th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
alan789
Apr. 21st, 2015 01:10 pm (UTC)
Как мало надо для счастья,охуеть

Раньше было поколение пепси,сейчас поколение сериалов,и то и другое достойно хорошей порции свинца в башку
hueviebin1
Apr. 21st, 2015 01:21 pm (UTC)
Причем здесб это вообще? Когда речь о восприятии общественной иронии...
(no subject) - alan789 - Apr. 21st, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Apr. 21st, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alan789 - Apr. 21st, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Apr. 21st, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alan789 - Apr. 21st, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Apr. 21st, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gi_babbar_nin - Apr. 22nd, 2015 07:28 pm (UTC) - Expand
advzx
Apr. 21st, 2015 01:12 pm (UTC)
как можно насмехаться
умные вверху
глуповатые внизу
zavod007
Apr. 21st, 2015 08:05 pm (UTC)
да вроде наоборот.
.
sarcasmi
Apr. 21st, 2015 01:12 pm (UTC)
"Юмор - это, в конце концов, разум".
Бомарше
*
«Смех – самое надёжное средство от всех болезней общества!» – говорил Николай Васильевич Гоголь.

Но, им это неведомо...

Edited at 2015-04-21 01:14 pm (UTC)
zavsn
Apr. 21st, 2015 01:13 pm (UTC)
И кстати...
"российскому кинематографу срать и срать десятилетиями до того, чтобы создать продукт, по качеству и уровню сопоставимый с SouthPark"
Это, простите, не к государству вопросы. И не к народу даже.
А к ёбаной творческой интеллигенции, которая напрочь не знает чувства меры и если начинает высмеивать окружающую действительность, то делает это так убого, пафосно и чернушно, что уровень "саус парка" действительно рядом там не ночевал.
Алексей Летов
Apr. 21st, 2015 11:13 pm (UTC)
Re: И кстати...
Все верно. Онсновной род деятельности интеллигенции это проституция. Так что недаром она носит гордое звание говна нации. Но почему же норот ни при чем? Ведь интеллигенция не с марса прилетела, а произросла на плодородном народном говне. И нороту нравится! Он валом прет смотреть в кино такие шедевры кинопоноса как сталинград или духлесс.
lenkakot
Apr. 21st, 2015 01:14 pm (UTC)
Сатира умерла. КВН не смотрю много лет. Вспоминаю, каким он был в девяностые,каким стал сейчас - хороший показатель состояния общества, где не смеют больше говорить правду. Последнее приличное квнэновское, что случайно нашла, в интернете - замечательное видео про мэра города Камызяк. Просто лицо нашей власти на любом уровне.
livejournal
Apr. 21st, 2015 01:15 pm (UTC)
Главный признак дегенеративного государства.
Пользователь dikypanda сослался на вашу запись в своей записи «Главный признак дегенеративного государства.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Главный признак дегенеративного государства. [...]
the_lb
Apr. 21st, 2015 01:22 pm (UTC)
South Park - шедевр, при минимальной трудоемкости графики и анимации получить максимальный эффект.
onizzzuka
Apr. 21st, 2015 02:16 pm (UTC)
По поводу максимального эффекта — еще вопрос. Сравним с теми же «Симпсонами». В Сауспарке высмеиваются злободневные темы, спустя год та или иная серия уже мало кому интересна. А Симпсонов можно пересматривать хоть начиная с 1 сезона (а это, на секундочку, более 20 лет назад).

Ничего не имею против Сауспарка, но это явление очень временное. Стоит закрыть шоу, и о нём навсегда забудут максимум через пару лет.
(no subject) - alexey_istomin - Apr. 21st, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_lb - Apr. 22nd, 2015 07:12 am (UTC) - Expand
borislarsson
Apr. 21st, 2015 01:29 pm (UTC)
а по другому у нас и быть не может. телевидение с самого начала формировалось под бдительным надзором и при полном финансировании государства, в отличие от остальных стран. и даже когда в 90-х появились всякие "независимые" телекомпании - это была лишь смена вывески да изменение финансовых потоков от рекламы. они все и базировались-то в одном здании. все ТВ-компании страны - в одном здании.
выход только в том, чтобы с нуля создать по-настоящему независимые телекомпании, но это фантастика. надо финансирование, новые кадры, и главное - лицензирование-то никто не отменит
ivakin_alexey
Apr. 21st, 2015 01:37 pm (UTC)
Чувак, посмотри сериал американский The Newsroom. Там очень хорошо "независимое" ТВ показано. Ну или Хейли почитай.
Вот кто вам так этой независимостью так мозг засрал? Нет никаких независимых журналистов в природе. Ни в какой стране.
(no subject) - borislarsson - Apr. 21st, 2015 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivakin_alexey - Apr. 21st, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borislarsson - Apr. 21st, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esc - Apr. 21st, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karel_paki - Apr. 21st, 2015 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktorkiev - Apr. 22nd, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - andy_ms - Apr. 26th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
gntelmen
Apr. 21st, 2015 01:29 pm (UTC)
у нас не высоко-развитое государство
livejournal
Apr. 21st, 2015 01:29 pm (UTC)
Главный признак дегенеративного государства.
Пользователь hipper_k сослался на вашу запись в своей записи «Главный признак дегенеративного государства.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Главный признак дегенеративного государства. [...]
chapelain
Apr. 21st, 2015 01:37 pm (UTC)
Все так, примеров масса.
http://www.moe-online.ru/news/view/316759.html
fluffypett
Apr. 21st, 2015 02:00 pm (UTC)
Спасибо, поржал, но это явный вброс журнашлюхи, которой необходимо хоть какую-то херню написать для заполнения колонки.
av90239
Apr. 21st, 2015 01:38 pm (UTC)
Страх и его разные формы проявления как национальные и духовные скрепы нашего стабильно разрушающегося государства. Ибо больше нас цементировать нечем.
Подумайте. На мой взгляд, если отбросить всю наносную чепуху, останется один только страх, как бы чего для меня лично не вышло.
lizardian
Apr. 21st, 2015 01:41 pm (UTC)
Нам сатириков не надо, у нас сами объекты сатиры жгут напалмом - когда очередная "мизулина" предлагает очередной закон, по которому за аборт надо посадить и мать, и отца, и врача, уже не знаешь, смеяться или плакать.
Первоапрельская новость про Милонова на полном серьезе ходила по интернету недели две.
three_l1
May. 16th, 2015 12:53 pm (UTC)
А вот если бы Мизулину с компашкой высмеивали в СМИ, она, смотришь, поутихла бы. Самолюбие в карман не сунешь.
А начинать нужно было с Жирика. Все эти Мизулины-Милоновы - его дети.
(no subject) - lizardian - May. 16th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 142 comments — Leave a comment )