?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы, наверное, удивитесь узрев подобную крамолу на страницах моего блога, но… бог нужен! Да-да, людям бог необходим, а вот есть он, или же его нет – это уже не имеет ни малейшего значения!

Вера в бога появилась не на ровном месте – это продукт эволюции приобретавший свой конечный вид на протяжении сотен тысяч лет. Бог действительно может помогать находить утешение, ведь мало кто хочет безынтересно растворяться в вечности. А если у человека погиб ребенок? Как не найти утешение верой в то, что это не конец? Что для твоего ребенка ничего не кончилось, а только началось. Или, например, погибли родители, а если ты ребенок – то, любимая бабушка. В рамках отдельной личности это без сомнения трагедия вселенского масштаба. Как такое пережить? Здесь, как раз вера в бога подойдет очень кстати, и даже больше – она способна вытянуть тебя с самого дна, а может даже из петли; она способна дать тебе уверенность в завтрашнем дне и побудить продолжать уверенной походкой отважно шагать в это завтра, не оглядываясь на вчерашнюю трагедию. Вера в бога для психики человека после какого либо потрясения – это тот же эффект плацебо! Она способна внести немалый вклад в изгнание твоей депрессии. В этом вопросе важность веры в бога для успокоения человека; для поддержания его психологического равновесия трудно переоценить.

А если копнуть немного глубже, то мы поймем, что большинство из нас родилось никем и умрет никем. Это не может не вызывать отчаянного жжения в районе копчика чуть ниже спины. К сожалению не у всех людей сильный характер, некоторым нужна поддержка извне, т.е. вера в то, что ничего не заканчивается, в то что жизнь во плоти со всеми ее неудачами и незаурядицами, лишь микроскопический отрезок на пути великих свершений, так что не зря мы все здесь.

Неожиданно читать такое здесь, да? Но, не торопитесь с выводами. С развитием веры в бога, к сожалению, появились и побочные эффекты, ставшие настоящей раковой опухолью на теле человечества. Да, психологическая (и весьма оправданная) вера многих людей в бога, не могла не породить на свет мошенников, которые не преминули возможностью воспользоваться этим. Так появилась религия…





Падальщики, именуемые попами не могли пройти мимо такой прибыльной темы, как людское горе/гордыня, и уж точно не могли не воспользоваться брешью в психологии большинства людей ищущих успокоения. Вот и появились религии, убеждающие этих людей в том, что недостаточно верить в бога, необходимо следовать ряду обязательных ритуалов, чтобы бог тебя заметил, а не бросил на произвол; в том что бог тебя любит, только в том случае, если ты носишь опознавательные знаки вроде крестиков, и молишься опознавательным знакам вроде икон. Они придумали, что общаться с богом можно только определенным образом – через молитву, и желательно в определенном месте – в храме. Они придали богу образ кровожадного маньяка, чтобы вселять страх расплаты в сердца прихожан, чтобы их засасывало в лапы мошенников, как обезвоженного бедуина в пески Сахары. Иначе надеждам не суждено сбыться. Если бог помогал решать проблемы, то религия стала их только усугублять, в конечном счете превращая верующих в откровеннейший скот.

Таким образом, чтобы привязать людей к себе, сволочи в рясах (или в тюбетейках), полностью узурпировали понятие бога, заменив бога своими жирно-бородатыми ебальниками.
Глупо насмехаться над человеком за то, что он ищет утешение в боге. Так же глупо, как искать утешение в боге через религии. Потому что Бог - добро, религия - зло!

По теме:

Религиозные войны-1: Эволюция веры и христианский терроризм

Религиозные войны-2: Вера и поцреотизм!

Религиозные войны-3: Христианство, как фундамент русского нео-нацизма.






Рейтинг@Mail.ru




promo hueviebin1 july 18, 17:28 530
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
minsk007
May. 7th, 2015 10:05 am (UTC)
предлагаю бородатых чуваков в сарафанах отправить на стройки коммунизма
serjiojitser
May. 7th, 2015 10:41 pm (UTC)
ты хотел сказать "на распил"? так они и так пилят..
sabrina_lite
May. 7th, 2015 10:05 am (UTC)
А если копнуть немного глубже, то мы поймем, что большинство из нас родилось никем и умрет никем.

***

Все люди умрут. А никем или кем-то - не так уж и важно.

"Смерть - самое страшное, что может произойти."

Карлос Кастанеда
(Anonymous)
May. 7th, 2015 03:01 pm (UTC)
никем не так обидно, как кем то! бля, достиг вершин, напиздил бабла и...сдох????? да ебанарот, пичаль....
(no subject) - sabrina_lite - May. 7th, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexfifer - May. 15th, 2015 06:08 am (UTC) - Expand
sarvasvladimir
May. 7th, 2015 10:09 am (UTC)
Отчасти верно.

Бог
procxela
May. 7th, 2015 11:14 am (UTC)
Опять всех грядущими ужасами пришел попугать?)
alla_ya_v_bar
May. 7th, 2015 10:13 am (UTC)
>Если бог помогал решать проблемы, то религия стала их только усугублять, в конечном счете превращая верующих в откровеннейший скот.

Если БЫ бог помогал, не было бы и религий.
gntelmen
May. 7th, 2015 10:18 am (UTC)
Религия инструмент, придуманный умными для управления глупыми.
Алексей Летов
May. 7th, 2015 10:39 am (UTC)
Придуманный жадными
(no subject) - gntelmen - May. 7th, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
ghivaya
May. 7th, 2015 10:35 am (UTC)
религия-самая большая афера в истории человечества
procxela
May. 7th, 2015 11:15 am (UTC)
Сразу после обязательного страхования.
(no subject) - ghivaya - May. 7th, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 7th, 2015 11:11 am (UTC)
Спасибо, КЭП!
Ну, как бэ Капитанский пост и выводы соответственно.

Всем нормальным людям это понятно. Проблема в том, что Бог сам по себе неотделим от религии. Среднестатистическому общечеловеку обязательно нужно видеть таких же зомби, как и он, а отсюда какой бы ни была концепция Бога первоначально, всё это в итоге скатится к очередной религии с ритуалами и монашками.

Чтобы быть атеистом, нужно иметь силы и понимать, что пришли мы из ниоткуда и уйдём в никуда, и продолжать жить и радоваться жизни. Смысл мы придумываем себе сами. Но многим легче принять Великую Цель и Конечную Истину согласно религии, и этим себя утешать. Одно дело утешить ребенка всякими душами и перерождениями, другое дело - взрослый человек.

Как ни крути религия сильно тормозит прогресс. Взглянуть на тот же ислам - всего 3 лауреата Нобелевской премии (может чуток побольше), а их 1 млрд в мире! И около 25% всех лауреатов - евреи (около 15-20 млн. по миру). Мрак!

Религию можно оставить как успокоение для детей в критичные моменты, но никак не для взрослых. Это ведь всё от нежелания принять истинное положение вещей и детский взгляд на мир.

Выводы очевидны, однако кто ж согласится поменять такое положение вещей, когда с религии такой профит? Особенно в России.
procxela
May. 7th, 2015 11:13 am (UTC)
Раминь.
andrew1955s
May. 7th, 2015 11:19 am (UTC)
"Возмездие в жизни загробной — не что иное, как призрак, выдуманный для помрачения человеческого разума, изобретенный для того, чтобы обмануть и сбить с толку людей, чтобы навсегда лишить их спокойствия и превратить в послушных рабов духовенства."
livejournal
May. 7th, 2015 11:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nishi_miller
May. 7th, 2015 11:31 am (UTC)
Ницше по этому поводу высказался более развернуто и более емко
(no subject) - fred2265 - May. 9th, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
demosfenn
May. 7th, 2015 11:32 am (UTC)
Религия в современном мире - зло, из-за которого гибнет много народу.
livejournal
May. 7th, 2015 12:21 pm (UTC)
Что должен знать каждый человек о вере!
Пользователь grace888 сослался на вашу запись в своей записи «Что должен знать каждый человек о вере!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что должен знать каждый человек о вере! [...]
(Anonymous)
May. 7th, 2015 12:45 pm (UTC)
Мне думается все намного сложнее, в религии постоянно звучит я раб! Рабская религия, отчего не сказать я, подробный богу, ведь это правда! И еще я заметила, чем больше церквей, тем больше страданий
alexey_istomin
May. 7th, 2015 01:16 pm (UTC)
Уж сколько раз твердили миру...
Те посты когда-то читал - зачётные. Счас обновим, перечитаем.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )