?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что бывает, когда дети растут в среде ярко выраженного недостатка внимания со стороны взрослых. Вот какие неприятности с ними могут происходить уже в зрелом возрасте, ступив в который они всенепременнейше постараются восполнить недополученное в далеком детстве.

Два дебила решили привлечь к себе внимание весьма экстравагантным образом: пробрались на военную базу в Латвии, дабы установить там флаг с георгиевской раскраской. Прочитав новость, я решил, что речь идет о двух подростках, ибо именно в этой социальной прослойке общества отчаянный романтизм наиболее часто зажигает сердца жаждой революционной борьбы , которая и подталкивает их на совершение ничем не объяснимых, глупых поступков. Однако же нет, на деле это оказались двое здоровых, зрелых мужиков-нацболов.



Некогда популярный рэппер «Дельфин» говорил, что если человек продолжает слушать рэп после 20, то он умственно отсталый. Едва ли подобное утверждение не применимо и к членствующим во всяких околополитических партиях типа НБП. Так что неудивительно, что эти двое оказались как раз лимоновцами. Правда, двигало ими, очевидно, помимо идеологии, кое-что еще!

Слава и известность всегда играли важную роль в жизни общества, делая стремление к славе одним из основных мотивов поведения людей. Покуда известность становится все более притягательной, конкуренция за нее неминуемо растет. Чтобы создать тем или иным персонам известность, продюсеры и бизнесмены от шоу-бизнеса тратят сотни миллионов долларов. Скандалы и сплетни стали важнейшим способом напомнить о себе и поддержать свой статус известности. А современные «рекорды»? Только ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, люди нередко совершают безумства, калечат себя; чтобы отхапать свой кусок известности, авторитета и уважения в обществе, некоторые готовы поддаваться и на совсем уж опасные соблазны вроде добровольного участия в народных восстаниях, вплоть до ведения настоящих боевых действий, как сейчас в Украине.

Наиболее остро во внимании/признании/становлении авторитета нуждаются те самые люди, которые в детстве были всего этого лишены. Но как стать известным, если ничего не умеешь, да и связей никаких нет, чтобы побиться? Для этих людей есть наиболее короткие пути к славе. Эти пути наиболее короткие, а потому и наиболее опасные. Можно примкнуть к какому-либо популярному движению (например, скинхедов) и толпой возвышаться над гастарбайтерами посредством их избиения. Ведь не на ровном же месте в кругах этой субкультуры появилась такая страсть к снятию своих акций на видеокамеры: это возможность покрасоваться на ютубе, а также поднять авторитет такой известностью среди нормальных пацанов. Ни для кого также не секрет, что все скины тех времен были посажены именно за счет своей неумеренной болтливости: если ты кого-то побил по идеологическим соображениям, об этом обязательно всем рассказать, покупаться в краткосрочных лучах славы. А если никто не узнает, то какой смысл акций? Вот так вот и сажали их пачками за излишнюю болтливость.

То же самое касается и всяческих ЗОЖ, которые демонстрируют свою исключительность над пьющими, и обязательно на ютубе, чтобы все видели их, восхищались ими. В поисках такой вот славы PussyRiot бегут хлюпать письками в церкви, а два дебила лезут на территорию чужой страны, на военную базу, чтобы завтра мелькнуть ебальниками во всех газетах мира. С аналогичной целью и я пишу эти строки, хотя есть одна существенная разница: я это делаю исключительно на своей территории, в своем храме! Мне для этого нет нужды лезть со своим уставом в чужие монастыри! У меня нет необходимости прославиться любой ценой (т.е. нелегальными методами) на весь мир, хотя наверняка, будь у меня такое же печальное детство, как у них, я бы сейчас третьим в этой компании флаг над Латвией водружал, да с пуськами в церквях отплясывал. Но мне, благо, в этом вопросе повезло куда больше. И еще одно немаловажное сравнение, показывающее, почему эти двое именно дебилы, и никак иначе. В первую очередь значимость той или иной славы измеряется возможностями конвертируемости оной в денежные знаки. Моторолла на войне получил не только славу, но и дорогие квартиры и автомобили; то же самое касается и ряда прочих ополченцев. Чем больше людей будет читать мой блог, тем больше я буду получать за рекламу. Чем громче прогремят на мир PussyRiot, тем больше шансов, что какая-нибудь Мадонна их возьмет с собой в гастрольный тур. А вот акция с флагом... Чем больше людей увидит ее, тем... Что? Что будет-то? Какая личная прибыль с этой акции? Лимонов что ль им заплатит за это? Хуй что он кому заплатит! Т.е. при максимуме риска быть арестованными они получают минимум прибыли. Дебилы? Да! Все социальные группы знаменитостей, будь то ополченцы Донбасса или поп-певички в Кремле, эксплуатируют свою популярность, конвертируя ее в должности, деньги, связи и разные блага, даже порой передавая ее по наследству. Что с этой славой сделают два дебила из Латвии? Передадут по наследству этот флаг, который пытались водрузить над военной базой?

Разумеется, жажда славы объясняется не только личными предпочтениями людей, но и стремлением к сопутствующим ей благам, особенно к высоким доходам. Недаром же в поисках дешевой славы строящейся на общественном эпатаже, всегда участвуют именно выходцы из самых неблагополучных слоев населения. Это люди, доведенные общей неблагоустроенностью и уязвленным самолюбием настолько, что готовы рискнуть всем (т.е. единственным, что у них есть — жизнью) ради получения всего. Большинство оказывается в могилах или тюрьмах, как эти два дебила, некоторые же еще вчера в 30 были мойщиками автомоилей, а сегодня шлюхам дарят дорогие джипы (примером тому — ополченцы Моторолла, Гиви и т.д.).

Кто-то, конечно, может возразить, мол «НЕТ! Это вы, жиды, все меряете деньгами! А мы — за справедливость и правду», но в ответ на это я могу лишь снисходительно улыбнуться и пожелать критику скорее доесть мамкин супчик и приступить к урокам, заданным на понедельник!

В славе всегда имеется симбиоз моральных и материальных стимулов, но ввиду крайней многогранности человеческого общества и нейрофизиологических процессов, протекающих в каждом конкретном человеке, понятное дело, в каждом случае стимулы могут быть особыми. Моральные и материальные стимулы поддерживают друг друга. Без последних значимость моральных стимулов ослабевает. Вот в чем прелесть всей этой взаимосвязи: одно без другого рушится. Что важнее в нобелевской премии: сам факт обладания ею или сумма? Вот почему ученые не довольствуются этими премиями? Им еще и финансовое вознаграждение подавай! ТЫ ЖЕ УЧЕНЫЙ! Тебе важны научные свершения, твой вклад в это дело! А вот оказывается, что без материального стимула, являющегося конечной точкой ЛЮБОЙ человеческой деятельности, весь процесс отпадает сам собой. Важна лишь пропорция сочетания. Представляется все же, что достоинство славы состоит в том, чтобы материальная сторона была в некотором подчинении у моральной. Поэтому слава уже не воспринимается вне большого вознаграждения. Напротив, слава — это путь не просто к известности и почету, но и к шикарной жизни. Я абсолютно точно могу констатировать: если бы совершенно однозначно было известно, что в том же ДНР не будет никаких перспектив материального обогащения (кому за счет отжима хат и тачек, кому за счет назначения на должности, кому за счет святой веры в то, что при отделении от Украины туда придут московские зарплаты), там никогда бы не было никакого сепаратистского восстания, а если из России и поехали бы туда добровольцы, то их количество явно бы исчислялось не тысячами, а всего лишь десятками. И никакая пропаганда с рассказами о фашистах не помогла бы.

Иными словами, иметь любую, в том числе и «дурную» славу многим выгодно. Когда слава невыгодна, к ней рвется стократно меньше людей. Но даже такую славу — из-за конкуренции за внимание людей — оказывается весьма непросто получить. Отсюда возрастает и степень эпатирования публики вроде водружения флага над чужой военной базой. Правда, в особо запущенных случаях, когда сознание извращено паталогически, жажда славы действительно может не подразумевать стремления к материальной выгоде. Но это всегда говорит о совсем уж клинической картине. Думаю, что не следует напоминать, что каждый серийный убийца совершает свои преступления в т.ч. и ради славы? В качестве курьезного, но очень показательного случая можно привести жалобу одного убийцы в американскую газету, который писал: «Сколько же раз я должен совершить убийство, прежде чем обо мне заговорят в газетах или я привлеку внимание нации?» И только после шестого убийства он добился желаемого внимания к себе.

Поскольку слава — это результат общественного отношения, в процессе ее обретения необходимо наличие чьей-то авторитетной оценки важности действия, труда, произведения, подвига того, кто потенциально претендует на славу. На войне — это ордена и медали; на эстраде и в творчестве — это звания; в спорте — это чемпионские пояса и медальки; в социальных же вопросах — это одобрение деяния какой-либо идеологически окрашенной стороной. Успех PussyRiot был бы невозможен без толп рукоплещущих либералов точно так же, как невозможен был бы успех двух дебилов с флагом в Латвии, если бы не толпы рукоплещущих ватников. В данном случае это и выступает наградой за совершенное деяние. Именно поэтому никто, например, не лезет с флагом России на башни кремля: ну, обошел человек часовых и вывесил флаг России над Кремлем — и что здесь такого? Событие останется незамеченным, усилия маргинала пройдут задаром.

Таким образом, психология восприятия славы в современном обществе — необходимая часть жизни, образец для мечтаний и подражания (см. «Данила Багров как эвфемизм совкового быдла») и, пользуясь авторитетом, ставит очень серьезные проблемы, поскольку общество, особенно дети и молодежь, полностью теряют нравственные ориентиры. Это вызов, на который общество должно найти ответ, чтобы умственные дегенераты вроде двух дебилов с флагом или же маргиналы вроде «ополченцев», которые на деле есть разбойники и мародеры, не могли заниматься подменой понятий. В противном случае новым поколениям придется заново и с большим трудом открывать, «что такое хорошо, а что такое плохо».

А чем в итоге закончился поиск славы для двух дебилов из Воронежа, отправившихся в чужое государство, чтобы водрузить свой флаг над чужой военной базой? Их поймали, а поскольку полиция Латвии оказалась с чувством юмора, то она решила потроллить дебилов, впаяв им не хулиганство, а аж шпионаж, диверсию, и... подготовку террористических актов. Хотя понятно, что ни к первому, ни ко второму, ни к третьему дебилы не имеют ни малейшего отношения… Просто потому, что дебилы. Они получили вожделенной славы и внимания мировой прессы, да так получили, что теперь им шьют пожизненное лишение свободы. Так что если не хотите вырастить из детей таких же дебилов, уделяйте им больше внимания, и тогда в старости сможете гордо сказать: «Я вырастил достойное поколение!»






Рейтинг@Mail.ru




promo hueviebin1 июль 18, 17:28 530
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(no subject) - busttravel - Jun. 13th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
gadei
Jun. 13th, 2015 02:07 pm (UTC)
Ни убавить ни прибавить)
bgfnmbuhfgbnm
Jun. 13th, 2015 02:10 pm (UTC)
У нас разведчики, у них - шпиёны. У нас протестующие, у русских - дебилы...
(no subject) - 1partizan - Jun. 13th, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
f_l_o_e
Jun. 13th, 2015 02:15 pm (UTC)
А что там, Путин кажется обещал защищать россиянских граждан по всему миру?
Или раз Латвия в НАТО, Путярка спрячет язык в жопу? )

Edited at 2015-06-13 02:15 pm (UTC)
alexsh25
Jun. 13th, 2015 02:19 pm (UTC)
Так ить граждан защищать, а не ищущих на жопу приключений дебилов...
(no subject) - f_l_o_e - Jun. 13th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oglyanis - Jun. 13th, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moonwww - Jun. 14th, 2015 04:01 am (UTC) - Expand
ruscorpio
Jun. 13th, 2015 02:17 pm (UTC)
За текст аплодисменты!!!
(Deleted comment)
(no subject) - ruscorpio - Jun. 14th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ruscorpio - Jun. 14th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - silverlj - Jun. 13th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - silverlj - Jun. 13th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
three_l1
Jun. 13th, 2015 02:23 pm (UTC)
Без дебильных акций политика не существует. А лохи всегда найдутся. Сколько их не гладь по голове в детстве. Я сам делал столько хуйни, что до сих пор стыдно.
(Deleted comment)
ivandalavia
Jun. 13th, 2015 02:27 pm (UTC)
Я думаю это не ебанаты хотели прославится а сама Латвия хотела показать своим упырям согражданам что у нее есть одна военная база куда идут их налоги
(Deleted comment)
aleks_denisof
Jun. 13th, 2015 02:30 pm (UTC)
Понты дороже денег
(Deleted comment)
a_shestakov
Jun. 13th, 2015 02:33 pm (UTC)
приступить к урокам, заданным на понедельник
Палишься, брателло. Каникулы же!
(Deleted comment)
alex379
Jun. 13th, 2015 02:36 pm (UTC)
Насчёт Пуссей не согласен, а то, что эти два товарисча представились Другой Россией - подсказывает, что они не то чтоб совсем уж частные и самостоятельные.
karolina_rona
Jun. 13th, 2015 02:37 pm (UTC)
Быть в партии Лимонова уже означает подписаться под тем, что ты - дебил. В любом возрасте.
(Deleted comment)
(no subject) - karolina_rona - Jun. 13th, 2015 02:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Alex Winter
Jun. 13th, 2015 02:48 pm (UTC)
могли бы пулю выхватить
derik_536
Jun. 13th, 2015 08:50 pm (UTC)
им пох
там же кость на весь череп!)))
livejournal
Jun. 13th, 2015 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 comments — Leave a comment )