?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас хотят принять законопроект о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке любому желающему гражданину РФ. Причем раздавать земли планируют аж гектарами, из расчета 1 га на одного члена семьи (включая детей). Это вынужденная мера, при помощи которой правительство пытается сократить массовое бегство жителей из тех краев в центральные регионы РФ, на которое их подталкивает абсолютная безнадега и бесперспективность. Вот и решили простимулировать людей бесплатными землями: чтобы не просто не уезжали, а наоборот - приезжали туда.
Звучит, конечно же, красиво и обнадеживающе. Но на выходе мы получаем какое-то унылое говно; очередной бесплатный сыр, фикцию, пыль в глаза.

А всему виной лишь одно упущение: они с этими землями опоздали лет эдак на 150. Давайте разберемся нужна ли эта земля хотя бы кому-нибудь сегодня?

Мне интересно, хоть кто-нибудь из моих читателей готов принять БЕСПЛАТНО столь щедрый дар? Я попробую сейчас описать, что из себя представляет эта щедрая кузница земли русской.

Начнем с того, что в те края не подведена дорога. Т.е., либо тебе придется купить скаковую лошадь, на которой километров, эдак 200, будешь мчать каждый день до ближайшей деревни, либо вертолет на котором будешь добираться в свои угодья по воздуху, либо тебе придется прокладывать к своему участку дорогу. К дороге не забудь приложить прокладку электричества, воды, газа, отопления... правда ничего это не потребуется, если ты там не построил жилье. Это сколько средств нужно, чтобы стройматериалы (и рабочих) притащить в глухомань за сотни километров по бездорожью? Когда я представляю себе расстояния, на которые придется тянуть все эти блага, мне аж жутко становится от того в какую сумму это все выйдет. За эти деньги, думаю,  можно купить квартиру в самом центре Москвы и целый бизнес в придачу. Какой дурак при таких раскладах будет зариться на Дальний Восток? Конечно, можно поставить собственный дизель, интернет спутниковый, телевидение и иметь вертолет, чтобы дизтопливо для дизеля доставлять. Вертолетом же и выращенный на своих гектарах урожай поставлять в город. Но я почему-то сильно сомневаюсь, что людям способным позволить себе вертолет, может быть интересно выращивание картофана где-то в ебенях. Охотничий промысел тоже пролетает: на гектаре можно охотиться разве что на комаров и слепней.

Семьей туда перебраться тоже не вариант - только отшельникам. Ну а как ты будешь детей в школу, или в больницу водить? Вертолетом? В собачьих упряжках? Я так и представляю себе, городская студентка говорит: "А меня сегодня папа на новом инфинити привез", а ей в ответ школьница с этого бесплатного гектара "А у нас в упряжке новая хаски!"
Т.е. переехать туда может лишь отшельник. Причем отшельник миллиардер. Добавлю: отшельник-миллионер и при этом полный дурак, ибо, чтобы отбить все расходы сельским хозяйством, придется ишачить в нескольких поколениях.

До ближайшей деревни, как и писалось выше - километров 200. Но это не спасение, ибо тамошняя деревня, по-сути, тот же пустырь, что и выделяемые земли: с 90-х в поселках позакрывали все, что могли: банки, почты, больницы, магазины, детские садики, школы, вокзалы! Ты там даже банкомата найти не сможешь! Отменили почти все поезда.  В этих деревнях и поселках остались только совсем древние старики, либо же опустившиеся на самое дно алкоголики.     Полагаю атмосфера тамошних деревень, не сильно разнится с сюжетом фильма "Поворот не туда". А до крупного города добираться и вовсе км 700. Вот вам комментарий одной из местных жительниц, чтобы было понятно, в какую жопу мира пытаются заманить россиян:

"Отменили почти все поезда по Баму, ходит один несчастный Тында-Комсомольск. А есть такой район в Хабаровском крае- им. Лазо-так там вообще железную дорогу разобрали и ликвидировали и рейсовые автобусы даже не во все поселки ходят, а если и ходят, то не каждый день. Люди в таких поселках умирают от банальнейших проблем со здоровьем, протому, что скорая помощь из райцентра в поселок за 120-200 км ехать не может и не хочет на вызов-то у бригады смена кончается, то бензина нет, а если и приедет через полсуток, то больной скончался уже. А если и довезут еще живого, то в приемном покое дадут умереть, как в Чегдомыне, где в операционную лифта нет и носить некому. Если родственники не унесут, так и будет лежать помирать. Это в районном центре! И никому дела нет! Во многих поселках Нанайского и Солнечного районов водоснабжение представлено водовозкой, которая развозит воду по 200 литровым бочкам, которые стоят возле дома, нужно зимой успеть перетаскать эту воду в дом, чтобы не замерзла. Вот так и стирай и готовь и скотину держи и сельским хозяйством занимайся-огород поливай!"

А теперь вспомните, что вас помещают даже не туда, а за 200-300 км. от этого сарайника. Неужели найдутся россияне из центральных районов страны, где полным-полно заброшенных деревень с брошенной землей вблизи городов, с более-менее пригодным климатом и относительно небольшими расстояниями (по сравнению с ДВ) между населенными пунктами, которые поедут за 7 тысяч км на Дальний Восток за бесплатным гектаром? По-моему проще получить и обустроить участок на луне, чем в тех ебенях.

В начале XX века бесплатные земельные наделы в Сибири и на Дальнем Востоке имели смысл и были востребованы. Но предлагались они не сами по себе, как сейчас пытаются втюхать, а в рамках масштабной аграрной реформы: переселенцам выдавали деньги на переезд (!!!), безвозвратные ссуды(!!!), строили для них дороги и школы (!!!). Все это привело к тому, что с 1906 по 1917 годы в те края уехало несколько сотен тысяч граждан.

Так что данная инициатива вероятно сработала бы в случае ощутимой поддержки переселенцев со стороны государства: государственный беспроцентный или низкопроцентный кредит, но главное - инфраструктура: электричество, дороги, вода, газ, отопление. Но все эти меры приведут к огромным государственным затратам. А зачем тратиться на горожан? Они же дураки все, да? Пусть сами как хотят, так и добираются... при этом, через некоторое количество времени платят налог за землю! Оценили шутку правительства? Тебя забрасывают с голой жопой в тайгу за 200-300 км., от ближайшего поселка, и за 700 км. от ближайшего города - крутись как хочешь, а потом еще и налоги плати за землю.

Поскольку очевидно, что ради одного, или даже десяти участков провести дорогу и тд. - невозможно, до говорить можно минимум о тысячи человек взявших участки, и поехавших целыми семьями. Т.е. это уже новый город, в котором в придачу придется строить школы, детские сады и тд. Даже если предположить, что тысяча очень обеспеченных энтузиастов возьмется за осваивание этих земель, да скинется деньгами на строительство и инфраструктуру (что бред, ибо в Китае можно все купить без затрат на эти нюансы), и поднимет там целину, то... а зачем им нужна будет Россия? Ну вот реально: я (и тысяча моих друзей) взяли землю. Подняли целину. Наладили инфраструктуру, по сути построили новый город, но при этом подчиняться и отдавать налоговую дань должны Москве? Это что за наебка такая? Нет уж - раз мы построили этот город с нуля, значит это наш и только наш город! Это будет уже отдельное государство, к Москве не имеющее никакого отношения. И эти люди сами себе будут хозяевами, чего центр не допустит никогда, ибо по сепаратизму у нас очень суровое законодательство. Так что с какой стороны не подойди, а Дальний Восток ожидает либо смерть, либо китайская аннексия.






Рейтинг@Mail.ru


promo hueviebin1 июль 18, 17:28 530
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 164 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
vinni_nah
Sep. 4th, 2015 12:07 pm (UTC)
Эта, в Магадан даже железки нет. Топливо привозят танкерами, а потом по поселкам наливы снуют. Кому там нах земля нужна? Тока кетайцам.
Прощай ДВ.

Edited at 2015-09-04 12:13 pm (UTC)
buryat_v_brone
Sep. 4th, 2015 04:33 pm (UTC)
Теперь я точно уверен в неадеквате кремлевских сидельцев
(no subject) - vinni_nah - Sep. 4th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buryat_v_brone - Sep. 4th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Sep. 4th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pn Kn - Sep. 5th, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - buryat_v_brone - Sep. 5th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - irae_dei - Sep. 6th, 2015 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buryat_v_brone - Sep. 7th, 2015 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - noname_copy - Sep. 7th, 2015 04:01 am (UTC) - Expand
f_l_o_e
Sep. 4th, 2015 12:08 pm (UTC)
Всем россиянцам бесплатной земли - два метра на метр будет достаточно.
vinni_nah
Sep. 4th, 2015 12:14 pm (UTC)
А тебе и земля не нужна. Сжечь тебя нахуй и все дела.
(no subject) - f_l_o_e - Sep. 4th, 2015 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Sep. 4th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f_l_o_e - Sep. 4th, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Sep. 4th, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f_l_o_e - Sep. 4th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Sep. 4th, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f_l_o_e - Sep. 4th, 2015 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Sep. 4th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - f_l_o_e - Sep. 4th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Sep. 4th, 2015 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - procxela - Sep. 4th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimrych - Sep. 4th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
zhuzhelko
Sep. 4th, 2015 12:11 pm (UTC)

Ты не жил на ДВ.

telesyk
Sep. 4th, 2015 12:31 pm (UTC)
Т.е. там всё не так?
(no subject) - zhuzhelko - Sep. 4th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soorakh - Sep. 4th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oblomius - Sep. 5th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
Alex Winter
Sep. 4th, 2015 12:15 pm (UTC)
Бля, я б не прочь. Если учесть тот факт, что земли эти скорее всего будут соседствовать с другими собственниками, там появится поселение, то есть в тайге одному вряд ли жить придётся. Да и необязательно наверное там всё время жить, можно же продать. Профит!
telesyk
Sep. 4th, 2015 12:23 pm (UTC)
скорее всего

Нет, надо писать "авось" или "небось".

там появится поселение

(no subject) - drugayatatiana - Sep. 4th, 2015 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hueviebin1 - Sep. 4th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
antontsau
Sep. 4th, 2015 12:18 pm (UTC)
под китайцев и делается. У них будет и школа и больничка и дорога и райком. И по документам все такие рассияни-рассиянами.
Alex Winter
Sep. 4th, 2015 12:20 pm (UTC)
Хотя лучше бы дали бесплатно землю в Бурятии, у нас до хрена незаселённого пространства. Но только местным, москвичей всяких нафиг.
Pn Kn
Sep. 5th, 2015 09:30 am (UTC)
Так бурятия ж сгорела нахуй, не?
Бурятия не сгорела - (Anonymous) - Sep. 6th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
dysik
Sep. 4th, 2015 12:21 pm (UTC)
Китайцам сгодится
они травами лечатся
64loosers
Sep. 4th, 2015 12:22 pm (UTC)
Предполагаю, что землю "раздадут", потом выкупят за копейки (помните ваучеры?) большими площадями и земля станет легально принадлежащей нужным людям, которые найдут что с ней делать.
dimrych
Sep. 4th, 2015 12:30 pm (UTC)
а не найдут, китайсы подскажут
(no subject) - drugayatatiana - Sep. 4th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wget_2000 - Sep. 4th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
abzaz_423
Sep. 4th, 2015 12:24 pm (UTC)
А продать эту землю нельзя? Или обменять на участок на Луне?
hueviebin1
Sep. 4th, 2015 12:48 pm (UTC)
в том то и прикол, что НЕТ! Даже в аренду сдавать вроде запретят
(no subject) - abzaz_423 - Sep. 4th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_bubuka - Sep. 4th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oas - Sep. 4th, 2015 11:18 pm (UTC) - Expand
dimrych
Sep. 4th, 2015 12:30 pm (UTC)
какие вы фсе тут до чужого добра жадныи...

Это у ленина 7 га -малоземельный, так тогда ж никакой цивилизации! соха, лапти, самогон... А тут целый гектар на рыло! неблагодарные!
procxela
Sep. 4th, 2015 12:39 pm (UTC)
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, придумывает оправдания. Вот скажи. Почему Дальний Восток ожидает китайская аннексия, а не русская?) У китайцев вагина поперек что ли?) Китайцы, значит, могут переехать в глухомань, а мы нет?))))
drugayatatiana
Sep. 4th, 2015 12:43 pm (UTC)
Так вы уже получили себе пару-другую гектаров посередине тайги?
(no subject) - gruppman - Sep. 4th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hueviebin1 - Sep. 4th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - procxela - Sep. 4th, 2015 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gluhovdmitry72 - Sep. 4th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - s_i_v - Sep. 4th, 2015 12:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - s_i_v - Sep. 4th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - s_i_v - Sep. 4th, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - wget_2000 - Sep. 4th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wget_2000 - Sep. 4th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irae_dei - Sep. 6th, 2015 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irae_dei - Sep. 6th, 2015 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raildrien - Sep. 4th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - procxela - Sep. 5th, 2015 05:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - procxela - Sep. 5th, 2015 05:49 pm (UTC) - Expand
timon_aeg
Sep. 4th, 2015 12:40 pm (UTC)
>не забудь приложить прокладку электричества, воды, газа, отопления
В 21-м веке достаточно электричества, да и то, немного.
e_1_off
Sep. 4th, 2015 01:40 pm (UTC)

Угу. А как воду будешь добывать из-под вечной мерзлоты?

(no subject) - timon_aeg - Sep. 4th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_1_off - Sep. 4th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timon_aeg - Sep. 4th, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salt_ru - Sep. 4th, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timon_aeg - Sep. 4th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Тамбовцева Ольга - Sep. 4th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oas - Sep. 4th, 2015 11:20 pm (UTC) - Expand
Alex Winter
Sep. 4th, 2015 12:40 pm (UTC)
Мячты, мячты... Я в любом случае далеко от города жить не могу. Но вообще идея неплохая, надо только чтоб земли давали не вразброс, а сразу с соседями, чтоб рос посёлок. И чтоб посёлок этот был не очень далеко от ближайшего населённого пункта. Затем, когда посёлок возникнет, можно чуть дальше возводить другой посёлок. Таким образом будет решаться оторванность от цивилизации.
gineer
Sep. 4th, 2015 12:55 pm (UTC)
В СимСити переигрался? в детстве?..
(no subject) - ripvandamm - Sep. 4th, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mestoragazzo - Sep. 4th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
drugayatatiana
Sep. 4th, 2015 12:46 pm (UTC)
Чистая правда. Странно, что это понимаете вы, я, еще некоторые люди, а вот умные умы, занимающие высокие должности, не понимают. Или прикидываются, что не понимают. Хотя последнее вряд ли.
Есть один достаточно эффективный способ не потерять дальний восток - построить новую столицу в той Тынде.
Но они предпочли сделать новую москву, аккурат рядом со старой. А потом еще до кучи не стали в нее переселяться.
(Deleted comment)
(no subject) - drugayatatiana - Sep. 4th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - drugayatatiana - Sep. 4th, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wget_2000 - Sep. 4th, 2015 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the7ofnever - Sep. 4th, 2015 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wget_2000 - Sep. 4th, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the7ofnever - Sep. 5th, 2015 04:35 am (UTC) - Expand
gineer
Sep. 4th, 2015 12:53 pm (UTC)
Самое главное не сказано.

Фиг с ним, даже в таких условиях могут найтись задроты-выживальщики, но...
им надо там позволить пользоваться оружием.
Да, как на Диком Западе.
А иначе... как только у тебя там хоть что-то появится... придет,
уже не важно кто, бандит или мент... человек с ружьем, и все отберет.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 164 comments — Leave a comment )