?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В защиту заказухи.

В последние недели блогосфера захлебнулась потоками разоблачений заказушных политических постов. Всех разоблачили, а меня нет. И я этим очень огорчен будто бы меня и не существует вовсе. Придется самого себя разоблачать, дабы оставаться в тренде! Пишу ли я заказные посты и как часто? Кто еще их пишет? Кто именно их заказывает? Зачем? Нет ли в этом руки госдепа? Как элементарно отличить заказной пост? Об этом и многом другом сегодня и пойдет речь.

Для начала представлю вашему вниманию категории сетевой заказухи:
1. Чисто кремлевская заказуха направленная на поддержание имиджа нашего Вождя и очернение всех его противников. Ярчайшими образчиками таких заказов являются блоги Фриц Моргена, и (реже) Лены Миро. Эти посты строятся на откровенной и наглой лжи о том, что доллару скоро конец и т.д., и т.п. Мне такое поступало, например, просили проехаться чугунной гусеницей своего цинизма по Игорю Стрелкову, когда тот встал в резкую оппозицию Путину. Но об этом ниже.

2. Антироссийская заказуха, проплаченная госдепом или оппозицией. Ни разу в жизни не было таких предложений, из чего я делаю вывод, что такой заказухи не существует.

3. Заказуха, целью которой ставится обеление какого-либо мерзавца. Мне такое тоже предлагали. Например, питерского депутата посадили за серию заказных убийств, и требовалось написать о том, какая у нас ужасная система неуиновного человека по беспределу сажает. На самом деле он был виновен. Писать пост в защиту пидараса я, конечно, не собирался, но и от бабла отказываться не хотел (чем грязнее заказуха, тем больше за нее платят). Потому просто кинул на бабки заказчика: деньги взял, а пост не сделал. И не считаю это зазорным. Что плохого в обмане относительно обманщиков? Вернее, пост написал, но несколько специфически: сделал крайне блеклый заголовок, чтоб ни у кого не возникло желания жать кнопочку «Читать далее», разместил в блоге и оповестил заказчика. Через пять минут на телефон пришел сигнал о зачислении денежных средств, после чего я пост сразу выпилил (его к тому моменту увидело лишь человек 50) и эстренно накатал саморазоблачение для тех кто успел увидеть. Это было в декабре 2014. Прим.: на связь выходят пиарщики, которым выделен бюджет на информ. войну. Так что ничего опасного в таком кидалове нет ты кидаешь не чиновника, а лишь нанятого им пиарщика.

4. То же самое, но для обеления депутатов перед выборами. Сразу шлем на хуй!

5. Внутренние разборки чиновничьих кланов. Плохой чиновник просит оболгать хорошего. Судя по тому, что такие заказы наиболее редкие, могу предположить, что обусловлено это тем, что хороших чиновников не существует.

6. Внутренние разборки чиновничьих кланов. Плохой чиновник просит притянуть за уши негативную информацию по чиновнику, на которого нет компромата. Например, на заказанного нет компромата по преступлениям, но есть всякая хуйня и домыслы. Предположим, когда-то его застукали пьяным или с любовницей. И необходимо раскручивать эту тему, чтобы демонизировать несчастного. Не редко предлагают, но посылаю нахуй. Примером такой заказухи является пост Никитского, который недавно был разоблачен.

7. Конченая мразь вываливает компромат на конченую мразь самый популярный вид заказухи. Вот это мне уже нравится, и более того я, как правило, с радостью берусь за такие дела и считаю это очень охуенным. Ты обманываешь? Нет, ты занимаешься ровно тем же, чем и обычно, а именно обсираешь уебков. Но тут тебе за хобби еще и платят.
Охуенно же. Попросту берешь факты и доносишь их до более крупной аудитории.

Например, как-то я писал (весна 2015) о главе избиркома какого-то города. Лет 7 назад была арестована банда сотрудников ФСБ, которые для выслуги по служебной лестнице занимались одним очень нехорошим делом, а именно: знакомились в кафе с каким-нибудь посетителем, сидели вместе, выпивали. А потом уходили забыв под столом пакет с тротилом. Звонили новоиспеченному товарищу и говорили, мол, чувак, пакет забыл и уже уехал, не мог бы ты мне подвезти, я тебе заплачу даже за это? Ничего не подозревающий посетитель брал пакет, с которым его на улице винтили ребятки, после чего фабриковали дела о предотвращении террористического акта. Обманутый, понятное дело, навсегда отправлялся на нары по супер-тяжелой статье «Терроризм».

Схема, по которой посадили не один десяток человек, была раскрыта, и сотрудники ФСБ получили нехуйственные сроки. Но внезапно, спустя лет 5, одного из них опознали не на параше, а в избиркоме. Главой избиркома, точнее сказать. Пиздец? Это реальная история. Так что Васильева далеко не первопроходец. Опознали его его же политические конкуренты, которые слили компромат и проплатили СМИ (и мне в т.ч.) его распространение. Я и поведал о том, что в России главой избиркома стал ФСБшник, осужденный за подставы, который сейчас должен сидеть в тюрьме

Ну и… и что в этой заказухе плохого? Наоборот, очень хорошо. Правда же все. Ни слова лжи. Никаких передергиваний и манипуляций. Вот человек, который был посажен по супер-тяжкой статье, внезапно всплывает главой избиркома. Полный пиздец и тотальное беззаконие почему бы не написать об этом? Я бы и бесплатно с радостью написал, а коли еще и платят, то тут вообще сам бог велел. Я однажды бесплатно и писал. Мне заказали, я написал, после чего заказчики куда-то пропали. А чего годному материалу пропадать? Я без них совершенно бесплатно и разместил пост.

Практически весь компромат, гуляющий по сети чья-то заказуха. О всех особняках, которые понастроили себе наши чиновники, россияне узнают именно благодаря заказухе, порожденной внутренними войнами чиновников. Фильм Навального про Чайку это заказуха, если кто-то еще не знает. И чем плохо? Ну да, Навальному принесли на стол компромат; ну да, он его и слил в сеть, так еще нехуево и заработал. Будто бы в его действиях есть что-то плохое... Когда очень топовый блогер (из глубокого уважения не стану называть его имя) делает обзор по какому-нибудь убитому в хлам городу и, показав убитые в говнище дороги и дома, в конце пишет «А давайте-ка посмотрим, как живет мэр этого города» и показывает шикарный особняк, возвышающийся средь этой помойки это заказуха, проплаченная конкурентами того мэра. И что в ней не так? Ну, город же и правда говно, ну этот мэр же и правда все разворовал, а на деньги, предназначавшиеся для дорог, отгрохал себе особняк. Все правильно пишет, и молодец. А то, что все они «пауки в банке» так можно даже не париться, ибо чиновника Х, который заказал чиновника У, в это самое время другому блогеру в отместку заказал чиновник У. А основывается ли эта заказуха на реальных фактах, или на выдумках это уже зависит от моральных принципов блогера. Так, благодаря их баночным дракам, в широкие массы и уходит инфа по поводу всех их темных делишек. Полиция же у нас существует лишь формально.

Почему же я в свое время слил заказуху на Стрелкова, предложенную мне? Потому что она не попадала под 7 пункт. Она сразу попадала под пункты 1 и 5, любителей которых я сразу посылаю нахуй.

Мое отношение к Стрелкову крайне негативное, и я даже за бесплатно всегда горазд его обосрать, не говоря уже о деньгах. Например, обосрать за развязывание войны в Украине, в ходе которой было убито немало детей (на взрослых мне пох как-то).

Но, во-первых, в том случае предлагалось обосрать его не по реальным фактам, а оболгать по надуманным поводам (написать, что его завербовали белоленточники и госдеп, чтобы он выступил против Кремля). А во-вторых, предлагалось обосрать его за правду. Стрелков сказал, что Путин смачно обосрался на Донбассе и подставил все местное население, кинув на произвол судьбы: раскачал там ситуацию до опускания населения в голод, разруху и нищету, после чего умыл руки и съебался в Сирию. И то, что он тогда сказал чистейшая правда. Гнать на Стрелкова за то, что в его болезненное сознание вкропилась крупица здравого смысла? Нахуй. Потому я тогда слил и блогеров, которые выполнили этот заказ. Все они оказались теми, кто еще вчера возводил Стрелкова до уровня божества, а сегодня по указу стали мешать его с говном, т.е. беспринципные твари. Не люблю таких. Та заказуха, которую они катали на Стрелкова лжива, вонюча и уебищна, в то время как заказуха, которую делал Навальный, Шаккар и т.д., вполне нормальна они просто озвучили общеизвестные факты (по Чайке еще задолго до Навального Новая Газета писала), еще и бабла срубили на этом. Я так же делаю.

Если хуярить всю заказуху, предложения по которой поступают, то будет по посту в неделю. Если хуярить ее выборочно, как я, то получается около поста в два месяца.
Цена варьируется от популярности и авторитетности блогера. Понятное дело, что самые первые блогеры пишут не менее, чем за сотку, а стоимость услуг такой величины как Навальный и вовсе исчисляется миллионами.

И мне, собстна, непонятно, чего такой кипиш и такая секретность из очевидных вещей тут раздувается. Если заказуха нормальная, основанная на реальных очень нелицеприятных фактах, чего б не написать? Пока пауки в банках дерутся друг с другом, сливая друг на друга компромат в народ, ты получаешь бабки за хуйню, которая еще к тому же не имеет вообще никакого эффекта для заказчика, который столь туп, что не способен понять этого.

Заказуха, основанная на реальных преступных фактах, есть годно. И я всегда рад ее разместить (иногда даже бесплатно), ибо заказухой особо и не считаю. Все остальное, конечно же, мерзость.

У меня все.

promo hueviebin1 july 18, 17:28 529
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
f_l_o_e
Dec. 12th, 2015 04:10 pm (UTC)
Позор тебе.
play_book_of_ra
Dec. 13th, 2015 01:39 am (UTC)
Но некоторые пункты весьма достохвальны!
podgosha
Dec. 12th, 2015 04:10 pm (UTC)
Потому просто кинул на бабки заказчика: деньги взял, а пост не сделал
------------
Слушайте, но это же может быть опасно! ХЗ что у этих уродов на уме.
spinyful
Dec. 12th, 2015 04:21 pm (UTC)
Блогером больше, блогером меньше - кто их считает?
(no subject) - podgosha - Dec. 12th, 2015 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Dec. 13th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hueviebin1 - Dec. 12th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
iljyakarzakov
Dec. 12th, 2015 04:15 pm (UTC)
Как это никто не разоблачил? Не надо ля-ля, я тебя 5 часов назад раскрыл и показал всему миру рунету всем моим 10 читателям твоё истинное лицо! )))

P.S."4. То же самое, но для обеления депутатов перед выборами. Сразу шлем нахуй!" - а если шлема нет?
hueviebin1
Dec. 12th, 2015 04:36 pm (UTC)
если честно, не видел. Щас гляну)
(no subject) - hueviebin1 - Dec. 12th, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andy_ms - Dec. 13th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - iljyakarzakov - Dec. 13th, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - andy_ms - Dec. 13th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
google_good
Dec. 12th, 2015 04:19 pm (UTC)
Фига ты смелый:)) Кинул человека который совершил серию заказных убийств живущего в одном с тобой городе:)))
hueviebin1
Dec. 12th, 2015 04:37 pm (UTC)
не его, а пиарщиков, через которых они выходят на связь с блогерами. А пиарщиков я не боюсь.
(no subject) - anton_montana - Dec. 13th, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - eortts - Dec. 12th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
n_lenin
Dec. 12th, 2015 04:49 pm (UTC)
Хорошо всё написал. Денег-то сколько дали?
karolina_rona
Dec. 12th, 2015 04:55 pm (UTC)
А где доказательства, что Навальный пишет по заказу? Без доказательства это клевета.
hueviebin1
Dec. 12th, 2015 05:24 pm (UTC)
В личку ответил. проверь
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 12th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karolina_rona - Dec. 12th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stop_the_system - Dec. 12th, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashes_n - Dec. 14th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
oglyanis
Dec. 12th, 2015 05:07 pm (UTC)
Ох как ты мне настроение поднял. Смеюсь. Отличный рекламный псто
andy_ms
Dec. 13th, 2015 09:18 am (UTC)
+1
a_shestakov
Dec. 12th, 2015 05:19 pm (UTC)
ну, в конце концов, среди проституток тоже встречаются красивые и неглупые.
livejournal
Dec. 12th, 2015 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 12th, 2015 05:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
procxela
Dec. 12th, 2015 05:37 pm (UTC)
Дам тебе 500 рублей. Напиши про меня заказной пост.
stop_the_system
Dec. 12th, 2015 06:01 pm (UTC)

Ты - гей, у тебя связь с мужем Кузьминой, а третьего дня ты спиздил ватрушку с маком в булошной.


Гони мои 500 рублей.

(no subject) - procxela - Dec. 13th, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
stop_the_system
Dec. 12th, 2015 05:59 pm (UTC)

Дам 1000 руб. Напиши про меня правду.

law_80
Dec. 12th, 2015 07:40 pm (UTC)
Ты не гей, с мужем Кузьминой не спишь, и ватрушек с маком в булошной не крал. Плати!
tiitus
Dec. 12th, 2015 06:01 pm (UTC)
ПИСАЛИ- ты пидарас же..
ultravert_n
Dec. 12th, 2015 06:03 pm (UTC)

Фига себе. Пиарщики заказали разоблачение хуевиебина самому хуевиебину!

only_everybody
Dec. 12th, 2015 06:04 pm (UTC)
Ой, да Вы хоть Кремль хвалите вместе с жопой Мироненки, всё равно читать прикольно. А если за это еще и платят - то Вы вдвойне молодец!
bloginmydreams
Dec. 12th, 2015 06:19 pm (UTC)

Половина не поняла из темы

play_book_of_ra
Dec. 13th, 2015 01:43 am (UTC)
Это нормально, ты же баба.
TiberkSergeev
Dec. 12th, 2015 06:37 pm (UTC)
А мне жалко всех этих заказушников.Ну да получают сейчас бабосы живут безбедно.Но мы же знаем что скоро это все закончится.И что дальше? Ну куда сможет подастся этот слюнтявый Фрицморген? Ни образования нормального ни ума.Поскольку холол мог бы наверное свинтить в Украину но там его не ждут уже и наверное нары готовят.Предать Родину дорого стоит.Он же не Ротенберг чтобы купить себе страну проживания.Ну посадят опустят как петуха.Выйдет лет через 20 с огромной трубой выхлопной.Простудится от сквозняка и помрет.Жалко мне Фрицморгена.
steissd
Dec. 13th, 2015 02:13 am (UTC)
Ну, а может, он всё заработанное грамотно инвестировал. Ради разнообразия, не пробухал, а приумножил.
3000top
Dec. 12th, 2015 07:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
pro_derek
Dec. 12th, 2015 07:05 pm (UTC)
Одна политика. Ушла коммерция, барыги забили на все. Пропал ЖЖ.
steissd
Dec. 13th, 2015 02:17 am (UTC)
Да, заказов на рекламу обычных товаров и услуг почти не стало. Типа, мебельных гарнитуров, жилых комплексов, ремонта компьютеров, клиник пластической хирургии и сайтов по поиску ресторанов и бронированию столиков в них. Тогда как в середине 2000-х можно было неплохо этим подрабатывать. А на политику заказов не получал, тем более, что будучи иностранцем, не вижу смысла в размещении их у себя.
glavsnab
Dec. 12th, 2015 08:12 pm (UTC)
"Анти-российская заказуха проплаченная госдепом или оппозицией. Ни разу в жизни не было таких предложений, из чего я делаю вывод, что такой заказухи не существует." - или просто есть блоги, купленные целиком и только об этом и пишущие. Фрицморген в ТОПе один, а таких куча. И постоянно новые подтягиваются.
demosfenn
Dec. 12th, 2015 09:24 pm (UTC)
Молодец Хунвейбин,что не стал Хуйловейбином.
uranhay
Dec. 12th, 2015 09:31 pm (UTC)
Мне кажется, что заказные материалы в жэжэ - фантастический бред разыгравшегося воображения некоторых блогеров. Или, говоря проще, заказуха - это пиздёж блогеров лукавых. Не бывает её. Повыёбываться некоторым просто хочется и выпятить мистификацию собственной бессмысленности, которую кто-то (и немало) может принять за правду. Некоторые блогеры вообще горазды пиздеть покруче, чем газеты с телевизорами. Тьфу!
(Deleted comment)
play_book_of_ra
Dec. 13th, 2015 01:42 am (UTC)
Как там престарелый дед? (Пухлый Сталик, плововед)
Помню, он хотел с твоею матушкой потолковать.

Так сподвигся ль плововар? Или штатно, как всегда, обосрался, пиздобол?

Весточку не присылал? Всё сидит, хоронит мать?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )