?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы уж наверняка ни один голос не прошел мимо казны, Кремлевские маркетологи удумали одну забавную хитрость (к слову, такие фокусы запрещены в РФ законом), которая камушек за камушком призвана еще сильнее укрепить позиции Кремля перед грядущими выборами.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) к предстоящим выборам в Госдуму запустил новый проект — прогнозный рынок, участники которого могут сделать ставки на результаты голосования. Проще говоря, ведущие социологические институты уже совсем растеряли все ориентиры и начинают откровенно стебаться, запуская тотализаторы с ценными призами за успешные прогнозы. Теперь выборы больше похожи не на выборы, а на тараканьи бега (что, к слову, в полной мере раскрывает суть большинства кандидатов).

В таких условиях даже дураку понятно, кто и на кого будет делать ставки и кто выиграет выборы, даже если никто не придет на избирательные участки. Доказательства здесь не нужны: лучшее доказательство здесь это логика. Достаточно подумать над тем, кто сегодня у власти и кто финансировал выборы нынешней Думы, и сразу станет все ясно. Таким образом тотализатор создается лишь с одной целью: укрепить позиции Единой России на предстоящих выборах. Ведь нет дураков, чтобы ставить, к примеру, на ЛДПР. Ставить все будут понятно на кого, и голосовать игроки будут тоже понятно за кого (чтобы ставка уж наверняка сыграла). А если учесть, что тотализатор запущен ВЦИОМом, то это позволяет сделать некоторые выводы о его «независимости». Что интересно, политический тотализатор противоречит избирательному законодательству РФ (именно по описанной выше причине). Но закон у нас не для Единой России писан!

На пресс-конференции, приуроченной к открытию тотализатора, говорилось, что на сайте «будут прогнозы и тотализатор, связанные со ставками на результаты выборов». При этом играть можно будет как платно, так и бесплатно. «Если платно, то можно и денег заработать. Но там особые условия», подытожил информацию радостный директор ВЦИОМА.

В том, что ВЦИОМ, Левада, ФОМ и прочие исследователи не изучают общественное мнение, а как раз формируют его (во всяком случае, если речь касается политики), уже мало кто сомневается. Об этом говорят и журналистские расследования, например вот это расследование молдавской журналистки Натальи Морарь о том, как администрация президента влияет на результаты исследований ВЦИОМ. К слову, после этого журналистке был запрещен въезд в Россию. В принципе зря журналистка старалась, ибо главы исследовательских центров и сами даже не скрывают того, что их функции сводятся лишь к «предоставлению данных для пропаганды» (из интервью главы Левада-центра). Да и сам глава ВЦИОМа не менее открытым текстом говорил, что основными заказчиками ВЦИОМ являются Кремль и «Единая Россия», поэтому публикуется «только то, что разрешит сделать гласностью заказчик». Но теперь ВЦИОМ пошел еще дальше, и вместо манипуляций цифрами решил откровенно подыграть своему заказчику хитрым трюком с тотализатором. Выглядеть это должно как-то так:



Таким образом статистика для политика это как фонарь для пьяного: скорее средство опоры, чем средство освещения.

Ангажированность данных «исследований» приводит к тому, что у разных институтов разница в результатах опросов может быть колоссальной. Допустим, в январе ВЦИОМ давал за партию власти 53,2%, а Левада-центр только 39%. Одни давали второе место ЛДПР с большим отрывом от КПРФ, другие ровно наоборот. Просто одним КПРФ занесло бабла, они их и сделали вторыми, другим же ЛДПР. Все просто, как никогда.

С электоральными данными партии «Справедливая Россия» вообще творится что-то странное: эсеров, опередивших в 2015 году ЛДПР во время единого дня голосования по всей стране, и вовсе исключили из гонки, как и в прошлый цикл, кстати. И уж точно тотализатор удуман как раз для того, чтобы напрочь отсечь внимание от всех «чужих»… ибо нехуй в царское корыто «рылом метить»... Как говорил еще классик, «факты упрямая вещь, но статистика посговорчивее!»

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 17:28 528
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
ivan_ushenin
Jun. 15th, 2016 05:05 pm (UTC)
Замужем за уголовником
http://kungurov.livejournal.com/166449.html

Кунгурова арестовали - прошу всех перепост

hueviebin1
Jun. 15th, 2016 05:25 pm (UTC)
Внезапно!
ivan_ushenin
Jun. 15th, 2016 05:32 pm (UTC)
Для меня тоже
kotlov
Jun. 15th, 2016 08:34 pm (UTC)
причём того же.
procxela
Jun. 15th, 2016 09:52 pm (UTC)
)))))))
skygoxim
Jun. 15th, 2016 05:29 pm (UTC)
Любитель ГУЛАГов допизделся таки до ГУЛАГа? Боже, какая ирония судьбы!
superpsih13
Jun. 15th, 2016 07:47 pm (UTC)
😁🖒
jurgen_svoloch
Jun. 15th, 2016 05:37 pm (UTC)
хочешь честно?
если долго и нудно развлекаться с керосином, спичками и собственным членом - рано или поздно окажешься в ожоговом центре.
этот деятель сделал ВСЁ, чтобы там оказаться.
worner_brose
Jun. 15th, 2016 05:58 pm (UTC)
Особо не следил за его творчеством. Он после первого ареста продолжал призывать и розжигать? Или что на этот раз ему влепили?
jurgen_svoloch
Jun. 15th, 2016 06:01 pm (UTC)
я не ебу, за что конкретно его решили побанить на неко торо евремя.
но наверняка за призывы и розжЫгание, он жЫ 'усский пат'иот!!!

Edited at 2016-06-15 06:02 pm (UTC)
ptilonorhynchus
Jun. 15th, 2016 06:09 pm (UTC)
"Кунгурова обвиняют в том, что в одной из своих статей в Живом журнале он оправдывал действия ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация)" (ura.ru)
dollefu
Jun. 15th, 2016 06:12 pm (UTC)
Странно, что Жириновского не обвиняют в оправдании терроризма в прямом эфире тв.

Edited at 2016-06-15 06:12 pm (UTC)
yateififi
Jun. 15th, 2016 09:30 pm (UTC)
Совсем ебнулся наш старичок!
nawigator_76
Jun. 15th, 2016 08:03 pm (UTC)
даже не знаю радоваться или плакать.
Думаю по нему давно тУрма плачет.
Хотя с другой стороны его ж придурка насквозь видно было , обычная нечистоплотная мразь.Где живет там и гадит.На дыбу.
kotlov
Jun. 15th, 2016 08:33 pm (UTC)
пацан к успеху шёл, не подфартило.
kot_stanislav
Jun. 15th, 2016 09:32 pm (UTC)

Алексею Кунгурову защитится ни на стадии следствия, ни на стадии суда от путинского правосудия не получится.

Коррупционные шестеренки работают четко и сбоев не дают.

Просто бороться надо не с последствиями болезни, а с причиной.

Причина - это раковая опухоль беззакония и коррупции в России и называется она Путин и коррупционный Путинский режим.

Победить последствия раковой опухоли - коррупцию в силовых структурах и суде без уничтожения самой раковой опухоли - путинского режима, не возможно.

Получается у Алексея только два выхода:
- убежать и тем самым на время заглушить болезнь, загнав её вглубь,
- или уничтожить раковую опухоль хирургически - с помощью революции.

Считаю более правильным хирургический метод.

Если всем вместе дружно взяться за подготовку революции, то дело Кунгурова даже не успеют довести до приговора.

Пропаганду революции режим старается не замечать.

Кроме того режим панически боится слова " революция" и все, что с этим связано.

Режим подвергает репрессиям в основном женщин разместивших перепост и блогеров за незначительные безобидные публикации не призывающие к революции.

Это происходит потому, что режим должен одновременно решить две задачи:

- нагнать жути на обывателей, для чего подвергает репрессиям рядовых граждан из различных слоёв общества за безобидные высказывания в интернете.

- и сделать вид, что в обществе не существует революционных настроений, для чего упорно не замечает революционеров и революционных высказываний, чтобы не дай Бог не привлечь к ним внимание общества.

Кроме того режим понимает, что революционеры уже свой выбор сделали и запугать их уже не получится, и в то же время боится придать революционерам ореол мучеников, поскольку это моментально в сотни раз увеличит число их сторонников.

Это напоминает то, что происходило с активистами " Болотной"

Посадили огромное количество рядовых участников протеста на "Болотной" из различных слоёв общества, чтобы запугать обывателя и не тронули известных активистов - оппозиционеров , чтобы не делать из них мучеников и не добавлять им многократно популярности.

Считаю, что Алексею надо использовать момент и смело заявлять о подготовке революции и собирать вокруг себя единомышленников.
Нард его поддержит.

Если режим начнёт с революционерами бороться, то тем самым будет пропагандировать идеи революции и приближать свой конец!
antonreshin
Jun. 15th, 2016 09:45 pm (UTC)



Edited at 2016-06-15 09:55 pm (UTC)
vinni_nah
Jun. 16th, 2016 05:01 am (UTC)
Туда ему нах и дорога.
(Deleted comment)
skygoxim
Jun. 15th, 2016 05:28 pm (UTC)
Опять Справедливую россию обидели(
jurgen_svoloch
Jun. 15th, 2016 05:38 pm (UTC)
какая, прям… несправедливая Россия!)))
valetudo_mma
Jun. 15th, 2016 05:33 pm (UTC)
Это на справедливую россию можно поставить тысячу рублей и заработать миллиарды в случае ее победы!
e_1_off
Jun. 15th, 2016 05:43 pm (UTC)
Охуенная отмывочка бабла, кстати.
kimmyxiv
Jun. 15th, 2016 05:44 pm (UTC)
Ради такого куша можно даже революцию устроить, в ходе которой привести к власти Справедливую Россию)
4etkiy_nigga
Jun. 15th, 2016 05:51 pm (UTC)
Может быть это гениальный план многоходовочки? Путин зарядит свои офшоры на справедливую россию, а потом возглавит ее и она победит!
schildadop
Jun. 15th, 2016 09:18 pm (UTC)
Тогда уж сразу на Парнас ставить!
4etkiy_nigga
Jun. 15th, 2016 05:54 pm (UTC)
А может замутим здесь тотализатор на Кунгурова: сделают его петухом на зоне или нет?
(Anonymous)
Jun. 15th, 2016 08:59 pm (UTC)
Кунгуров доступно объяснял, что петух на зоне - дело добровольное.
worner_brose
Jun. 15th, 2016 06:00 pm (UTC)
Эт если на едро косарь зарядить - рубль выиграешь в лучшем случае... там же победа едра вообще без вариантов, как состоявшийся факт!
dollefu
Jun. 15th, 2016 06:11 pm (UTC)
Подобная схема использовалась и на западе, правда там реально не было известно кто победит, и интрига соблюдалась. Здесь же, очевидно, сделано для описанных выше целей!
livejournal
Jun. 15th, 2016 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 15th, 2016 06:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 15th, 2016 06:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jumper_alpha
Jun. 15th, 2016 06:53 pm (UTC)
Ну...
То, что мы все - манипулируемая толпа - давно очевидный факт, см., например, Зиновьева. Вопрос иной, за окном - 21-й век. А мы все ходим меж трех сосен века 19-го, века 20-го. Как человек, ищущий потерю под фонарем, поскольку "там светло". Решения - в будущем :)
Мы смотрим на действия других, когда опять же давно известно: реагировать - проиграть, играть на чужих площадках по чужим правилам - проиграть. Разрушать - проиграть. Строить, только строить... :)
balykoff
Jun. 15th, 2016 07:08 pm (UTC)
а народ то попрет)))) народу то повесят лапшу!
sarvasvladimir
Jun. 15th, 2016 07:25 pm (UTC)
Путину с его бандой уже
не помогут никакие хитрости. Скоро Большая Война и приглашение на скамью подсудимых всех кремлевских "господ".

Господь Бог
kotlov
Jun. 15th, 2016 08:36 pm (UTC)
Re: Путину с его бандой уже
Скоро тебя собаки сожрут в аду.
kotlov
Jun. 15th, 2016 08:39 pm (UTC)
Кого эти опросы вообще интересуют?

Люди живут в тесных мирках, созданных их убогим воображением -- путин-хуютин, опросы-хуёсы, партии-хуяртии...

Всех в ГУЛАГ скоро.
kotlov
Jun. 15th, 2016 08:39 pm (UTC)
будем вам там маслице-хуяслице.
3000top
Jun. 15th, 2016 08:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Рогуль Упоротый
Jun. 15th, 2016 08:51 pm (UTC)
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115729
Пресс-релиз. А где пресс-конференция? Может просто пиздабол?
Эту херню придумали на родине демократии в 188лохматом году, а вовсе не во ВЦИОМЕ. Ну как же так, на родине демократии и кремлёвские маркетологи. Как то не вяжется. Получается у них это торжество демократии(априори), а у нас происки Кремля(аналогично). Но удивляет не это, а дремучая политнеграмотность . То что, все опросы сначала изучают мнение, а потом его формируют, об этом не знают только дети и упоротые сисадмины. Для понимания этого достаточно здравого смысла, а не исследования всех молдавских журналистов. На какие деньги живут(и весьма неплохо) рейтинговые агенства и прочие левада центры. За правду платить дураков нет, спасибо достаточно.
schildadop
Jun. 15th, 2016 09:19 pm (UTC)
Принципиально за СР буду голосовать - хоть какое-то новшество к Кремлю не имеющее отношения!
yateififi
Jun. 15th, 2016 09:29 pm (UTC)
Сегодня они предлагают сыграть в тотализатор, а завтра предложат сыграть в ящик!
procxela
Jun. 15th, 2016 09:53 pm (UTC)
Предлагаю всем поставить на ЛДПР и проголосовать.
unhumandeus
Jun. 15th, 2016 09:55 pm (UTC)
Бредовый пост
Неудивительно, что ссылок на сам "тотализатор" и его правила Хунвэйбин не дал - так как "удавка Кремля" в данном случае чисто выдуманная вещь.
Так можно и до шапочек из фольги докатиться.
kot_stanislav
Jun. 15th, 2016 11:06 pm (UTC)

Путинский режим арестовал блогера Алексея Кунгурова.

Алексею Кунгурову защитится ни на стадии следствия, ни на стадии суда от путинского правосудия не получится.

Коррупционные шестеренки работают четко и сбоев не дают.

Просто бороться надо не с последствиями болезни, а с причиной.

Причина - это раковая опухоль беззакония и коррупции в России и называется она Путин и коррупционный Путинский режим.

Победить последствия раковой опухоли - коррупцию в силовых структурах и суде без уничтожения самой раковой опухоли - путинского режима, не возможно.

Получается у Алексея только два выхода:
- убежать и тем самым на время заглушить болезнь, загнав её вглубь,
- или уничтожить раковую опухоль хирургически - с помощью революции.

Считаю более правильным хирургический метод.

Если всем вместе дружно взяться за подготовку революции, то дело Кунгурова даже не успеют довести до приговора.

Пропаганду революции режим старается не замечать.

Кроме того режим панически боится слова " революция" и все, что с этим связано.

Режим подвергает репрессиям в основном женщин разместивших перепост и блогеров за незначительные безобидные публикации не призывающие к революции.

Это происходит потому, что режим должен одновременно решить две задачи:

- нагнать жути на обывателей, для чего подвергает репрессиям рядовых граждан из различных слоёв общества за безобидные высказывания в интернете.

- и сделать вид, что в обществе не существует революционных настроений, для чего упорно не замечает революционеров и революционных высказываний, чтобы не дай Бог не привлечь к ним внимание общества.

Кроме того режим понимает, что революционеры уже свой выбор сделали и запугать их уже не получится, и в то же время боится придать революционерам ореол мучеников, поскольку это моментально в сотни раз увеличит число их сторонников.

Это напоминает то, что происходило с активистами " Болотной"

Посадили огромное количество рядовых участников протеста на "Болотной" из различных слоёв общества, чтобы запугать обывателя и не тронули известных активистов - оппозиционеров , чтобы не делать из них мучеников и не добавлять им многократно популярности.

Считаю, что Алексею надо использовать момент и смело заявлять о подготовке революции и собирать вокруг себя единомышленников.
Нард его поддержит.

Если режим начнёт с революционерами бороться, то тем самым будет пропагандировать идеи революции и приближать свой конец!
Samuel Samuelson
Jun. 18th, 2016 07:33 pm (UTC)
Художники "Южного парка" негодуют.
( 48 comments — Leave a comment )