?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На просторах инета наткнулся на ироничный рассказ Васи Ложкина (vasya_lozhkin ).
История относительно старая - прошлого года. Для тех, кто вдруг не знает такого замечательного человека, как Вася - напомню, что это звезда рунета, популярный блогер, художник, поэт, композитор и музыкант. А проще говоря - человек оркестр, который мне очень нравится. И вот я нашел пост, который тронул мое сердце. В Васином блоге пост уже больше года как выпилен самим Васей, ввиду того, что естественно не все поняли тонкой иронии, и стали обвинять его в русофобии, а сам пост (сопровождаемый его же картинами) вызвал тогда нехилое бурление говн.
А на мой взгляд - он просто потрясающий, как и все творчество сего талантливого человека. Итак под катом глумливый рассказ "Письмо американскому президенту" сопровождаемый картинами.




Дорогой президент Великой Америки мистер Барак Обама сэр!

Меня зовут Джон Смит, я гражданин США, законопослушный налогоплательщик, добрый христианин, я голосовал на выборах за Вас!

Некоторое время назад я познакомился в Интернете на сайте знакомств с русской девушкой Наташей, она мне очень понравилась, и я поехал к ней в гости в странный город Kobilozadovsk.

Когда я прилетел, мне пришлось заплатить таксисту, который вёз меня полчаса на очень грязном и дурно пахнущем ретро-автомобиле со странным названием LADA-Kalina до ближайшего города, 1000 американских долларов. А чтобы добраться до Kobilozadovskа, мне пришлось арендовать трактор и заплатить ещё 1500 долларов. Местные водители объяснили мне, что это виноват глобальный финансовый кризис – поэтому очень высокие цены на бензин.

Девушка Наташа оказалось не 19-ти летней студенткой, а 33-х летней продавщицей из супермаркета, которая приехала из Ростова, где у неё остался малолетний сын, больной сифилисом. На его лечение нужны были деньги.

Наташа жила в съемной квартире на берегу реки, которая называлась Говно. В эту реку местный химзавод сбрасывал свои радиоактивные отходы, в ней купались местные жители, коровы и собаки, стирали одежду и мылись сами.



В квартире вместе с Наташей жили ещё два брата с Ближнего Востока – Эдик и Вадик, они ловили диких собак и делали из них шаурму на местном рынке. (Шаурма – это полусырое мясо, завёрнутое в афганскую лепёшку. Ёе очень любят есть русские, запивая из бутылок странной жидкостью, по вкусу напоминающую мочу. Это дьяволькое пойло они называют «пивасик». Есть много разновидностей пивасика – жыгулёвское, балтика, клинское, три медведя и т.п. – но на вкус они все одинаковые. Различаются только количеством добавленного туда технического спирта). Из-за этого я не мог пользоваться ванной – там всегда была кровь, кости и шерсть. Я подозреваю, что Эдик и Вадик - исламские террористы, хотя они, как и все русские пили водку и ели сало, видимо для маскировки, но по всему дому были разбросаны наркотики и оружие.

Кстати, следует сказать, что в городе помимо людей живут целые стаи диких псов, кошек и крыс, которые по ночам едят людей и распространяют бешенство. Однако граждане выступают против того, чтобы власти их отстреливали, потому что людям нравится убивать их самим.

Жажда убийства, как я понял, у русских в крови – меня несколько раз пытались убить только за то, что я в был в галстуке и в очках. Один раз меня пытался зарезать 12-ти летний школьник в подъезде пятиэтажки, потом за мной гнались какие-то странные существа в телогрейках, размахивая бутылками с пивасиком, неоднократно меня пытались сбить машиной, когда я переходил по пешеходному переходу улицу. Один водитель даже притормозил, что-то прокричал и выстелил из машины в мою сторону из ружья.



Туалетом русские пользоваться не умеют, а срут и ссут в лифтах, на детских площадках (причем с собаками вместе), да и порой – просто не тротуарах. Я уже не говорю о том, что мусор они бросают часто прямо из окон или просто в подъезде, везде и постоянно плюют, блюют и курят. Пьют алкоголь они тоже на улицах на лавочках.

Да, пьют русские, естественно, много. Но не водку, как мы думали. Кроме пивасика, о котором я говорил раньше, в народе очень популярна «водяра» - это технический спирт, разбавленный водой из-под крана. Разновидностей водяры ещё больше, чем пивасика, но в данном случае – различаются только этикетки. То есть русские, покупая водяру, руководствуются не вкусовыми пристрастиями, а эстетическими – кому какая этикетка нравится. Очень популярна водяра с названием «Путинка».
Ещё есть «слабоалкогольные коктейли» в жестяных банках из-под кока-колы, это тоже технический спирт с водой, но с добавлением красителей, освежителя воздуха для туалета и тяжелых наркотиков, типа героина. Есть такие, куда, кроме героина добавляют экстази, называется это «эенергетический напиток Jaguar». От Ягуара случаются сильнейшие психические расстройства, которые только веселят русских, называющих эти состояния «белой горячкой».
Все эти напитки называется «Бухло». Бухло и сигареты продают днём и ночью всем, кому уже исполнилось 12 лет. Большинство из них – хронические алкоголики.
Как ни странно, но в России наркоманы вместо героина колют себе в вены раствор из стирального порошка, аспирина и сахарной пудры.

Полиции в России, как таковой нет. Есть вооруженные люди, в синих телогрейках и шапках ушанках, которые хватают всех, кого увидят, требуя денег и документов. Так у меня среди бела дня они отняли тысячу долларов, избили и посадили в зловонную тюрьму 18-го века, которую они называли «обезьянник», потому что у меня не было какой-то регистрации. В тюрьме меня пытались изнасиловать и съесть грязные бородатые дикари, сидевшие там же, видимо пожизненно. Меня спасла Наташа, заплатив взятку, туманно объяснив, что «это были не менты, а оборотни в погонах». Я так и не понял – что такое «менты»?
Деньги на моё освобождение она взяла у Эдика и Вадика. Потом они мне сказали, что я им должен и они «включили счётчик». Пришлось отдать им почти всё, что у меня было, оставив только немного денег на обратную дорогу.

В России отсутствует культура, искусство и кинематограф. Я приобрёл одно произведение - яркий пример дегенаративного творчества местных жителей – вот эту картину "художника" Васи Ложкина.



Я не умею читать по-русски, но мне сказали, что там написано «Боже, храни Америку!»

Из России вернулся я еле живой, теперь вынужден ходить на приём к своему личному психиатру в два раза чаще.

Господин президент мистер Барак Обама сэр, пожалуйста, ради Демократии, ради всех людей Доброй Воли, хотя бы ради того, что в русском Макдональдсе никто не говорит по-английски, пошли наши истребители и авианосцы, чтобы разбомбить к всем факинг чертям эту дикую Россию! Иначе они захватят мир, и в нашей прекрасной стране будет хуже, чем в Иране.

IN GOD WE TRUST!

Ваш Джон Смит.
promo hueviebin1 july 18, 17:28 529
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
vald_21
Dec. 21st, 2010 12:13 am (UTC)
то ли антиутопия, то ли репортаж с соседней улицы. какая ж это русофобия, настоящая русофилия
sambahopkins
Dec. 21st, 2010 02:05 am (UTC)
Прелестно! Спасибо!
800_pts
Dec. 21st, 2010 03:20 am (UTC)
Классно! Спасибо что нашли)
vandal99
Dec. 21st, 2010 04:30 am (UTC)
Замечательный, на мой взгляд, рассказ!
:)
ex_realtony
Dec. 21st, 2010 06:17 am (UTC)
отлично!)))
Васю зофрендел))
axyjli
Dec. 21st, 2010 08:09 am (UTC)
Правда она такая правда:)
hueviebin1
Jan. 4th, 2011 02:09 am (UTC)
Вы просто ненавидите все русское!!!
dina_von_teese
Dec. 21st, 2010 09:25 am (UTC)
А в чем тонкость иронии? Если рассматривать еще как стеб над стереотипами, еще можно где-то усмотреть. В ином случае в упор не вижу, где тут тонко. Массированная атака что твой танк.
hueviebin1
Dec. 21st, 2010 07:31 pm (UTC)
Ну прям про такую уж тонкость я немного преувеличил. Но суть именно в этом, да.
1. Высмеивание стереотипов
2. Обнажение многих проблем социального характера, как-то: алкоголизм, безкультурие на дорогах, где никто никого никогда не пропустит, засер всего в округе и тд. и тп.
Ну и конечно-же картины. Они реально хороши!
subhead
Dec. 21st, 2010 10:09 am (UTC)
ааааааааааааа, шикаааарно!
zanilla
Dec. 21st, 2010 12:01 pm (UTC)
по-доброму так все... ))
ara_umi
Dec. 21st, 2010 01:43 pm (UTC)
Сильные у него картины, да. Жить только после них не хочется
hueviebin1
Dec. 21st, 2010 07:37 pm (UTC)
Мне от жизни порой жить не хочется
ara_umi
Dec. 21st, 2010 07:39 pm (UTC)
Это само собой. Поэтому я и предпочитаю картины/фильмы/книги, которые вызывают желание жить, а не способствуют росту числа самоубийств
sad_frau_wolf
Jan. 24th, 2011 08:29 pm (UTC)
помню, читала этот рассказ у самого Васи ))) мне очень нравится, показано жестко, но не грубо и не тупо )))
nika_nya
Apr. 2nd, 2011 08:40 pm (UTC)
Не очень. Ни юмора ни жизненности.
Я сейчас не живу в России, но раньше жила в Пензе. Да, есть проблема старых развалюх в которых почему то ещё живут люди, но я знала женщину которую хотели переселить в нормальный дом, чтобы на месте её хибары что то построить, а она не хотела и ругала "вонючую власть" что выселяет её из родного дома. Была проблема с просёлочными дорогами, но в городе дороги были хорошими, а если учесть расстояния в России и климат, я вообще не представляю как можно поддерживать их нормальное состояние. Я получила паспорт абсолютно без проблем просто напросто посмотрев в интернете какие бумаги для этого нужны и когда лучше приходить. Я никогда не ходила в поликлинику с утра, за час до окончания рабочего дня там намного меньше народу, к тому же в России есть прекрасная возможность вызова врача на дом бесплатно (это есть не везде). По телеку идёт говно, но по телеку везде идёт говно, кому не нравится - зачем смотреть? А бухающих подростков я видела и во Франции, и в Греции, и в Чехии, и в Испании, и на Кипре и в Израиле. В огромных количествах, просто потому что ездила повсюду живя в семьях местных.Я считаю что самая большая проблема России это люди, считающие что все и всё вокруг говно, кроме них самих.
( 16 comments — Leave a comment )