?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, друзья! Самой ажиотажной дновостью недели, без сомнения, стало эпичнейшее потивостояние Федора Емельяненко и Рамзана Кадырова, съевшее буквально все информационное пространство вокруг нас. Однако под завесой данного противостояния оказалось скрыто от наших глаз немало других, не менее замечательных дновостей, которые мы сегодня и, я не побоюсь этого слова, обозрём!

Так вот: пока неугомонные псы Рамзана Ахматовича нещадно терзали зубами молочную плоть иконы российского патриотизма, власти с не меньшим остервенением травили одну из самых незащищенных и угнетаемых социальных групп страны. Речь не о гомосексуалистах, а о других любителях занять рот о курильщиках.

Началось все с того, что Минфин предложил обложить акцизом электронные сигареты и жидкости к ним. Курильщики в долгу не остались и обложили минфин хуями. Немного неравноценный обмен, так что Минфин в ответ разве что улыбнулся и до кучи предложил обложить акцизом еще и безалкогольное пиво. Вот никогда не понимал: к чему все эти полумеры? Мы и так все прекрасно знаем, что нужно властям! Ну давайте уже по чесноку: введите просто налог! Ни на что, просто налог! Посчитайте, сколько надо собрать денег, и поделите на количество плательщиков, а то эти бесконечные налоги «на что-то» выглядят как объяснения третьеклассника о том, что он не курил, а только подержал!

Cледующий удар под дых курильщика не заставил себя долго ждать: вошедший в раж минфин уже не мог остановиться и на всех парах несся, будто бы поезд под откос, давя на своем пути имевших несчастье там оказаться курильщиков. А потому заявил: «В 2017 году сигареты могут подорожать еще на 20 рублей».

Почему же могут? Они железно подорожают. Так же, как и хлеб, сыр, мясо, колбаса и молоко.

«Цены на сигареты поднимаются для того, чтобы россияне меньше курили и были здоровее» с ехидной улыбкой говорит нам минфин. Цены же на мясо поднимаются, видимо, для того чтобы россияне меньше ели и были здоровее от лечебного голодания.

А зачем нам мясо, когда пшеницы и ржи много? Мы, между прочим, в августе стали мировыми лидерами по производству всех этих злаковых. Так-то! Окрыленный успехами Путин недавно и заявил: «Россия может стать крупнейшим произоводителем продовольствия в мире». А может и не стать. Вообще блестящая риторика. И не обманул ведь. Так можно прогнозировать на все случаи жизни: «АвтоВАЗ может стать лидером импорта автомобилей. А может и не стать!» Можем стать крупнейшим производителем продовольствия... Ниче, вот щас всю планету окутаем сетями пшеницепроводов, посадим запад на ржаную иглу и заживем, как у Христа за пазухой.

А отчего же не зажить? Подъем у нас сейчас небывалый не только в производстве, но и в науке. Так, например, у нас сообщили об успешно проведенном эксперименте по беспроводной передаче энергии на расстоянии 1,5 км. Уже даже беспилотники по новой системе хотят заряжать. Ну да. То-то я замечаю, что у меня счётчик по ночам бешено крутится, а это, оказывается, беспилотники удаленно заряжают. Теперь все понятно.

«К проекту подключены ведущие лаборатории страны, и сегодня у нас уже есть фотоэлектрические приёмники-преобразователи с эффективностью около 60%» гордо сообщают ученые, работающие над проектом.

«Полномасштабный демонстрационный наземный эксперимент по беспроводной передаче энергии с помощью лазерного луча прошел успешно. Специальная установка зарядила мобильный телефон на расстоянии 1,5 километра» важно завершают свое хвастовство украшенные житейскими сединами ученые мужи. Однако же в свете фильтров Петрика, наноучебников, отечественных смартфонов и Ё-мобилей... Ну вы поняли.. Попахивает очередным бздежом и распилом.

Чтобы было понятнее: они там направили лазер в фотоприемник и сняли с него энергию. Ну охуеть прорыв! Любой дурак может лазером светить и получать на выходе напряжение. Газ, блядь, газ когда научатся качать без труб? А то в Омской области заебались дрова на зиму заготавливать. Вот это я понимаю: был бы прорыв. А в чем заключается прорыв в снятии энергии с лазера не совсем понятно. Ну, разве что прорыв в распилах так да. Хотя у нас уже были первопроходцы в этой сфере. Тот же Петрик.

Пока ученые свершали свои невероятные прорывы, Путин ходил в народ и даже общался с учителями. К одному, сука, вообще пристал, как банный лист: «Скажи, говорит, какая у тебя зарплата? Скажи, учитель, а то я не отстану! А учитель мнется, стесняется ну что вы, право слово, Владим Вдалимировчи, ну как можно!

Нет-нет, ты уж скажи, заигрывает с учителем наш президент. Не отстану, так уж и знай, шутит президент.

— Нууу... в этом месяце должно быть 36 000.

Выше чем средний доход по региону? Значит повышать не надо? А то некоторые вводят меня в заблуждение, что у учителей зарплата маленькая. Спасибо за честность. Вот вам медаль.

Этот диалог мне напомнил знаменитый советский анекдот:

Как живёте, колхозники? шутит Никита Сергеевич.
Хорошо живём! шутят колхозники в ответ...
Пока Путин развлекался с учителями, Мария Захарова вела диалог с нашими «западными партнерами» и даже придумала продолжение американской «поговорки» про Россию. О чем и поспешили оповестить все СМИ.

Вообще Захарова уже давно взяла курс на троллирование Запада через свой аккаунт в твиттере. Ну, а что еще делать, как не троллировать Запад в соц. сетях? Не работать же, право слово. Правда, троллинг ее столь тонок, что кроме нее изящности этих острот едва ли кто-ниудь понимает. Женская логика это отдельная тема. А вот когда женская логика накладывается на женский юмор, то получается твиттер Захаровой.

Я представляю себе, с каким чувством собственной неотразимости Захарова постоянно пишет свои остроты. Я так и вовсе: только узнаю о ее очередной шутеечке, сразу к соседу бегу.
Чувак, скорее! Ты слышал? Захарова опять штаты затралила!
Да не может быть! Опять? Нихерасе... Как она только придумывает все эти остроты?
Скорее, смотри, смотри! Я уже ржу минут пять!
Э, не, чувак, после прошлой шутки Захаровой я уже смеяться не могу (задирает майку и показывает разорванную брюшную полость).

Вот ведь талантище-то. Вот всего пара слов «в отличие от гризли» и истерика обеспечена. Прямо как Карцев, тока он про раков говорил. Охх, затралила-то как, чертовка.



Однако остался ряд вопросов: шутки, безусловно, соответствуют умственному развитию ее подписчиков, т.е. действительно высокоуровневые, а посему мне остаются не совсем понятными. Т.е. я понимаю, что она в очередной раз сказала что-то супер острое и злободневное, но не понимаю что. Вот и в этот раз то же неловкое ощущение.

Начнем с того, что америкос вроде нам комплимент сделал, общий смысл которого «русские не сдаются». А Захарова наша в ответ, на самом-то деле, нагрубила. В чем прикол?

Во-вторых, не понятно, что она понимала под «в отличие от гризли». В отличие от гризли, он, все-таки, умирает? Или гризли не впадает в спячку? Или гризли не сосет лапу? Т.е. мне необходимо понимать всю соль шутки, чтобы насладиться ее гениальностью в полной мере.

Да и более того, просто к сведению. Гризли это не какой-то «другой иностранный медведь». Это, по большому счету, тот же самый бурый медведь «ursus arctos», что и у нас, а отличия во внешнем виде, встречающиеся у некоторых подвидов чисто внешние.
По факту медведь один и тот же, только мы его называем просто «медведь», а америкосы — «гризли». А википедия говорит еще и такое: «Гризли в сравнении с бурым медведем сильнее, тяжелее и крупнее его». Так что сравнивать РФ и США, исходя из особенностей национальных медведей, не в нашу пользу как-то выходит!

В общем Захарова это «меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть» государственного масштаба. Но самое смешное в этой истории отнюдь не ее шутки, и даже не то, что крупную должность у нас занимает откровенная ТП с мозгом невылупленного птенца или даже жареной яичницы. Самое смешное в другом. Захарова взяла курс на продвижение своей персоны в медиа-пространстве, посему заказала в рекламном агентстве услугу по «улучшению, формированию и поддержанию положительного образа». Это именно пиарщики при помощи ботов выводят в топы новостей все ее глупые пуки с калинками-малинками. И именно боты накручивают лайки да плюсики каждой ее речи на крупных ресурсах, например «Яплакал» или «Пикабу». И под каждой записью о ней на таких сайтах всегда появляется бесконечное множество залайканых комментов в стиле: «Ай да Маша, ай да умничка! Как всегда, изящно ответила!», «А вот есть что-то в этой Захаровой. Повезло же нам с МИДом» и т.д., и т.п. Вот подобные восхищения, за которые платит сама Захарова, вот что реально смешно.

Кстати, о женщинах в политике: в Омске депутатом стала стриптизерша. Вот что значит, когда клиент забыл мандат в твоих стрингах. Баллотировали её, видимо, всем партийным списком по кругу... простите, опечатался, по округу, конечно! Говорят, первый день новоиспеченного депутата прошел нормально: пришла в горсовет, а там знакомые всё лица и Колька, и Ванька, и даже Геннадий Борисыч ВИП-клиент! Ну, тот, у которого нашли 59 квартир. А говорят, что среди депутатов патриотов нет. Так что это тогда такое, если не патриотизм? Респект таким парням, которые скупают недвигу не за пропиндосским бугром, а у себя на Родине! А главное патриот настоящий, а не экстремист какой вроде блогера Антона Носика, которого признали экстремистом за призывы бомить Сирию и оштрафовали на полмиллиона рублей. В этой истории лично у меня, кстати, происходит нехилый такой когнитивный диссонанс: призыв к бомбардировкам Сирии это экстремизм. Что же тогда такое реальные бомбардировки Сирии, которые сейчас происходят? Чего-то я в этой жизни явно недопонимаю. Это как призвать зарезать негра экстремизм, а зарезать негра нихуя не экстремизм. Вообще нонче блогеров так часто признают экстремистами, что у настоящих экстремистов на их фоне должен был давно развиться комплекс неполноценности. Видишь, экстремист, какое ты ничтожество? Всю твою славу забрали себе блогеры, а ты так и прозябай в серой безвестности!
promo hueviebin1 july 18, 17:28 528
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dimmoff
Oct. 10th, 2016 03:09 pm (UTC)
Годно!!!
elety
Oct. 10th, 2016 03:11 pm (UTC)
Плясать у Захаровой получается смешнее, чем шутить. Пусть она пляшет.
doc_rw
Oct. 10th, 2016 03:19 pm (UTC)
На самом деле, тот налог, который вы предлагаете ввести Минфину называется подушный.
hueviebin1
Oct. 10th, 2016 03:23 pm (UTC)
Подушный, видимо, от слова "душить"
(no subject) - doc_rw - Oct. 10th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psv75 - Oct. 10th, 2016 04:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
hueviebin1
Oct. 10th, 2016 03:24 pm (UTC)
Всегда приятно видеть ценителей бессмертной классики!
(no subject) - sabmiller84 - Oct. 10th, 2016 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blackhawkuh60 - Oct. 10th, 2016 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Oct. 10th, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
kalianishka
Oct. 10th, 2016 03:25 pm (UTC)
а курят те кто хуё не дососал ёпт
doc_rw
Oct. 10th, 2016 03:27 pm (UTC)
Иногда сигара — это просто сигара(с)
(no subject) - kalianishka - Oct. 10th, 2016 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Oct. 10th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalianishka - Oct. 10th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Oct. 10th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalianishka - Oct. 10th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Oct. 10th, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalianishka - Oct. 10th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Oct. 10th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalianishka - Oct. 10th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Oct. 10th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 10th, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doc_rw - Oct. 10th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kalianishka - Oct. 10th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 10th, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
loke72
Oct. 10th, 2016 03:33 pm (UTC)
ЗачОт.
Андрей Строгуш
Oct. 10th, 2016 03:35 pm (UTC)
говорят 500 тысяч на которые оштрафовали носика за призывы бомбить сирию пойдут на бомбардировку сирии
misery_maze
Oct. 10th, 2016 04:25 pm (UTC)
шикарно, как всегда. спасибо.
weinwarm
Oct. 10th, 2016 04:33 pm (UTC)
По нечёсанной Машке годно проехался)))
livejournal
Oct. 10th, 2016 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 10th, 2016 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 10th, 2016 04:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ira_me
Oct. 10th, 2016 05:07 pm (UTC)
Наверное власти от нас скрывают инфу по гризли, а Захарова реально на бабу ягу похожа лучше б порнозвезду или стриптезершу поставили, хоть смотреть приятно было
pusets
Oct. 10th, 2016 05:11 pm (UTC)
Ну что вы так недиалектичненько? Вот если вы крадете десятку зеленых, вы элементарно отъедете на кичу как уголовник, а если десятку миллионов, то вы уже бизнесмен. Доберетесь до миллиарда — вас хрен кто тонет, а если тронет, его тут же русофобом объявят. Так и здесь: призыв - статья, бомбежка - скрепа.
efrejtor_osvald
Oct. 10th, 2016 05:13 pm (UTC)
говновброс
унылый и натужный
одно дело призывать бомбить страну
другое-бомбить террористов
tezet
Oct. 10th, 2016 05:48 pm (UTC)
дык и эренбурга надо судить! зачем немцев призывал убивать?
(no subject) - efrejtor_osvald - Oct. 12th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
дурак тебя сделал - tezet - Oct. 12th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabmiller84 - Oct. 10th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Oct. 10th, 2016 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 11th, 2016 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Oct. 12th, 2016 10:48 am (UTC) - Expand
discoman
Oct. 10th, 2016 05:17 pm (UTC)
Гениальный пост!!
Ржал до слёз))
tezet
Oct. 10th, 2016 05:46 pm (UTC)
+5 - жги еще!
superaz
Oct. 10th, 2016 05:56 pm (UTC)
Реклама на ТВ. "Просто Налог".
Березки.
Русские женщины в оранжевых строительных жилетах укладывают шпалы.
Стремительно проезжает "Сапсан". Камера отъезжает.
Появляется вид бескрайней русской степи.
Стройте будущее вместе с Россией. "Просто Налог" - наше успешное развитие! Каждый гражданин России может легко оплатить свой "Просто Налог" в ближайшем отделении "Почта России" или "Сбербанка".
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 07:06 pm (UTC)
Re: Реклама на ТВ. "Просто Налог".
А всяким журналюгам и блогеррам-налог за пользования буквами. Пользуешься всеми буквами алфавита-платишь больше. Если в статье будет хвала Путину и ЕдРу-платишь меньше.
sabmiller84
Oct. 10th, 2016 06:49 pm (UTC)
Напрягает количество повылезавших ТП . ЗАХАРОВА, ПОКЛОНСКАя, Матвиенко, яровая, какие-то непонятные мтзуллины
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 08:29 pm (UTC)
сучки крашены!!!
Алексей Чувилин
Oct. 10th, 2016 06:55 pm (UTC)
Нах придурка.
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 08:30 pm (UTC)
путяра петух! ты тоже! это аксиома!
ravinlap
Oct. 10th, 2016 07:19 pm (UTC)
Нсо и подоходный в принципе и есть налог с каждого и со всего. Поднять в 2 раза, на пару дач в геленжиках хватит.
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 07:24 pm (UTC)
Если они введут просто налог, то потом реально им нечем будет заняться. Ведь они лишаться самого смысла своей работы-придумывать новые налоги.
А чо? Увеличить налоги на дороги, чтобы на эти деньги можно было построить платные дороги и брать деньги за проезд по ним. Ввести налог на жилищную политику, чтобы на эти деньги строить новые дома и продавать их населению. Налог на хлеб, на воздух, на пыль, на ветер, на жопу... Фнтазия бля безгранична. Есть чем заняться, а тут просто бездуховный налог. Как блять учесть в этом налоге все расходы, вдруг захочется вместо пятиэтажной виллы в Испании-двадцати. И чо? Опять придется новый налог вводить!
(no subject) - worm_brain - Oct. 10th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
iljyakarzakov
Oct. 10th, 2016 07:31 pm (UTC)
Такова вера в справедливый мир в одной отдельно взятой стране)
vinni_nah
Oct. 10th, 2016 08:05 pm (UTC)
На молоко еще можно акциз. Воду. Воздух.
fluffypett
Oct. 10th, 2016 08:49 pm (UTC)

Это все старО. Вот если б налог ввести на очережную лопнувшую жопу, то уже давно бы на самообеспечении жили.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )