?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Начало Здесь

Мистики и маги населяли землю своим существованием на протяжении всей человеческой истории. Не все из них, конечно же, были экстрасенсами – многие предпочитали идти по стопам науки. Несколько своеобразной науки. Да что там несколько – очень своеобразной науки. Одни ученные изобретали вечный двигатель, да так с ним заебали весь люд честной, что, в конечном счете, подобные заявки даже перестали принимать к рассмотрению. Некоторые шарлатаны пытались сделать себе имя прямо в отдельно взятых научных областях. И вот мы плавненько вернулись к тому, с чего и начинали немногим ранее в первой части – к сверхчувственному восприятию у растений. Ранее мы выяснили, что ни у человека, ни у животных подобных навыков быть не может по определению. А что с растениями? Ну, тут даже обсуждать нечего, ибо даже предполагая возможность такого явления где-либо во вселенной, совершенно очевидно за истину в первую очередь следует брать наличие мозга. Растения в этом плане, как известно, ушли недалеко от многих людей, а посему мозгом тоже не обладают. Увы. Однако в науке проводились и такие, совершенно смехотворные эксперименты!



К примеру, в биологии был такой профессор проффесор, доказывавший, что растения – разумные существа. Но этого проффесору показалось мало – он, видимо, был русским, а потому решил: гулять – так гулять, и еще сильнее углубился в тему исследования в надежде доказать, что они еще и обладают экстрасенсорными способностями.

Однажды с позволения сказать биолог Клив Бакстер в сотый раз тоскливо брел в свою лабораторию в сотый раз определять скорость, с которой вода проходит путь от корней до листьев. В сотый раз тоскливо смотрел на датчики и еще более тоскливо отпивал пиво. Хотя судя по тому, какое просветление он после этого словил, пил он, скорее всего, не пиво.

У меня есть один вопрос: много ли кому из вас интересно, с какой скоростью вода доходит от корней до листьев? Думаю, что на планете земля людей, терзающихся думами по этому вопросу, не больше, чем рассудка у Гогена Солнцева. К сожалению, Бакстер думал точно так же. А раз таких людей в мире нет, то и имя себе сделать на всех этих экспериментах не получится.

Тогда Бакстер подсоединил к растению аппарат, именуемый в народе детектором лжи. После этого он стал разговаривать с ним. С растением в смысле, а не с аппаратом. Хотя не удивлюсь, что он не только с растениями говорил, так что аппарат по-прежнему остается в зоне риска. Очень полезный коммуникативный навык, хочу заметить. Заскучать точно не даст – столько собеседников интересных-то дома: стулья, диваны, светильники… хоть дискотеки каждую ночь устраивай.

Растение, как это ни странно, не обращало на Бакстера ни малейшего внимания. Видимо, надменное очень – и вправду: зачем с дураком каким-то разговаривать? Что немаловажно добавить – растение-то было у него не абы какое, а сама величественная драчена драцена, что только добавляет пущей иронии его научному исследованию.

Бакстер пришел в гнев и в ответ на молчание принялся за неистовое истязание этой своей драцены. Сперва вылил на нее чашку кофею горячего кофе. Драцена непоколебимо продолжала терпеть издевательства. Тогда Бакстер ополоумел окончательно: схватил спички, которыми в свое время Хазанов театр поджог… и тут-то растение, как бы странно ни звучало, обосралось… Перо самописца резко отклонилось в сторону и вычертило кривую, наподобие той, какую вычерчивает «детектор лжи» при допросе сильно взволнованного человека.

Изуверу Бакстеру и этого было мало. Он оторвал лист своей драцены и собрался сжечь его… Лист моментально отреагировал… Перо самописца резко отклонилось в сторону и вычертило кривую. Так Бакстер установил, что растения, даже будучи расчлененными, продолжают жить и реагировать, наподобие того, как безголовые курицы любят бегать по двору. С одним лишь различием: в данном случае реагировало не тело, как у курицы, а голова – т.е. лист.

«Заебись» – подубал Бакстер и побежал писать книгу. Книга, получившая название «Таинственная жизнь растений», как это ни странно, стала бестселлером и была переведена на множество языков, что только подтверждает вышеозначенное мной сравнение мозга растения с мозгом человека. После того, как его работы были опубликованы в ряде популярно-научных изданий, к нему стали приезжать ученные со всего мира, дабы проверить истинность его теории. Интересна история с одним канадским физиологом, которому Бакстер демонстрировал свое уникальное открытие…

Подсоеденили ребята датчики к пяти растениям, и Бакстер стал им всем угрожать: ну, там «я твой мама рот ибал, твой сэмья вэсь вырежу, твой дом буду жить, твой собака гулять, лоток из под твой кот мэнать» – и все в этом духе. Я даже не берусь предположить степень удивления его канадского коллеги от представшего перед его взором зрелища.

Ноль эмоций. Тогда Бакстер спросил у физиолога, а не обращался ли он жестоко с растениями в своей лаборатории? Ученный простодушно ответил, мол, как-то сжигал в печи растения, чтобы узнать их сухой вес (именно поэтому никто не знает даже имени этого ученного, а имя Бакстера пройдет сквозь века). Ответ Бакстера был обескураживающ до глубины души:
- Все ясно, – радовался Бакстер, – растения признали в тебе Гитлера злодея, который отправлял в печи их сородичей, и от ужаса впали в кому…

Когда посетитель ушел, растения пришли в себя от пережитого ужаса, и… цитата Бакстера: «…очнулись от шока, вызванного визитом столь страшного человека».
Как-то Бакстер порезал палец. Если бы на его месте был кто-нибудь другой, то, скорее всего, на этом бы все и закончилось. Но речь-то идет о Бакстере, который не этим самым пальцем делан, а как полагается, а посему его теория продолжила эволюционировать ко все более совершенной – ведь растение отреагировало и на это событие. Очень скоро Бакстер установил, что растения необычайно сострадательны и, чувствуя гибель всего живого, начинают плакать. Мы же в свою очередь можем лишь посочувствовать такой тонкой, ранимой душе поэта – ведь в мире каждую секунду кто-то умирает. Еврейская стена плача просто смешна на этом фоне.
Это было подтверждено садистскими опытами с креветками. Их окунали в кипящую воду, и растения – филодендроны, подключенные к самописцам – немедленно отзывались на это событие – надо полагать, всей гаммой чувств, соответствующей столь скорбному моменту.

Зря вы наивно полагаете, что этим опыты Бакстера закончились. Он развил свою идею даже шире, чем кругозор Вассермана: он, подобно блохе, скачущей по своим носителям, стал скакать от организма к организму, везде утверждаясь в обладании испытуемых организмов телепатическими возможностями. Дошло вплоть до того, что он стал тестировать микробы, отдельные клетки, камни, землю, грязь из-под ногтей, пух из своего пупка и вообще все, что имело несчастье оказаться в поле его увлекательного зрения. Не верите? А зря. Цитата Бакстера: «Эта способность восприятия, вероятно, не ограничивается клеточным уровнем. Возможно, ею обладают и молекулы, и атом, и даже его частицы. Наверное, нужно было бы заново изучить с этой точки зрения все то, что до сих пор принято было считать неживым».

Один журналист как-то задал Бакстеру вопрос:
– Если растения так чувствительны к чужой смерти и страданиям, почему они все время не находятся в состоянии безумия, ведь нет ни одной секунды, когда бы в природе не гибло какое-то живое существо, когда бы хищник не расправлялся со своей жертвой? Вы, господин Бакстер, утверждаете, что растения реагируют на эти события вне зависимости от расстояния. В ресторанах различных городов то и дело бросают в кипящую воду омаров. Почему же растения озабочены именно судьбой несчастных подопытных креветок?

Бакстер отвечал туманно:
– Существуют две основные категории восприятия. Растение настраивается или на все, происходящее в его непосредственном окружении, или на что-либо выборочно. Если растение заинтересовалось человеком, он может быть где угодно, и растение будет следить за ним, как если бы их ничто не разделяло…
Как видим, для фантастических опытов и объяснения придумываются фантастические.

Интересен тот факт, что предположения Бакстера строились не как обычно – хуй знает на чем, а имели под собой некое обоснование – перо, действительно, иногда дергалось вне зависимости от того, с кем разговаривал Бакстер – с Драценой или с ковром на стене. Но данный феномен нам с легкостью объясняет специалист, да не абы какой, а наш – русский, а потому и честный специалист по физиологии растений – профессор И.Гунар:

«Любой школьник, знакомый с азами физики, поймет, что это было отнюдь не чудо. Всякое физическое тело или система тел, способные проводить ток, обладают определенной электрической емкостью, которая меняется в зависимости от взаимного расположения этих тел. Стрелка гальванометра стояла незыблемо, пока оставалась неизменной емкость системы. Но вот сотрудник лаборатории приблизился к прибору, и распределение электрических зарядов в системе нарушилось… Известны ли эти азы Бакстеру? Трудно предположить, что неизвестны…»

Большинство читателей о Бакстере, наверное, даже и не слыхивали за давностью лет его открытий. Однако же поверье в чувствительность растений по миру разошлось именно после его учения. До сих пор от домохозяек можно слышать, как растения чувствуют их горе и увядают. Наиболее часто это связано с чьей-либо смертью и подается в таком виде: «Все-таки растения способны привыкать к человеку и чувствовать горе. Когда у меня погиб муж, все цветы завяли». Хотя дело-то на самом деле куда банальнее: когда происходит горе, хозяину становится тупо не до цветов, он перестает их поливать – они и вянут. Так что дело Бакстера живет.

Но, впрочем, от теорий разумных растений, вреда вроде бы никакого. Польза есть: например, для одиноких бабушек или же для самого автора. Но, к сожалению, это редчайший пример безвредной мистификации. Вера же в остальных летающих макаронных монстров, будь то религия или волшебство – это не просто вредоносное наебалово лохов. Эта деятельность способна наносить вред людям, не имеющим к этому вообще никакого отношения. Так, к примеру, один школьник из США, перестрелявший полкласса, жил в очень набожной семье. Мать знала, что он неадекватен, но она не водила его к психиатру. Она водила его в церковь в надежде изгнать бесов. Жертвой наебалова стала его мать, а пострадали, в конечном счете, совершенно левые люди.
Но это в далекой Америке – там ненависть, зло и убийства, как мы все знаем, являются основной ценностью общества. Поэтому приведу более эпичный случай, произошедший на просторах уже нашей с вами рашки родины.

По рассказам одного знакомого дело было так:

Поехала одна компания от фирмы на какие-то там сборы. Расселили их в гостинице по 4 человека в номер. Ну, по приезде гостиницу, естественно, сразу оглушил знакомый до боли любому россиянину звук откупоривающихся бутылок, водопады бухла и цитат, сопровождаемые всеобщим братанием (с учетом того, что многие друг друга и не знали вовсе). И был там один чувак, военный. Назовем его Димой. Мало того, что помешанный на экстрасенсорике, так еще и алкаш лютый. Ну вот, он с новыми людьми побратался, за жизнь попиздил, да так удачно, что ужрался до такой степени, что к утру вообще ничего не помнил.

На следующий вечер, отмучившись после похмелья, он заходит к троим чувакам, с которыми вчера здорово поквасил, и, никого не узнав, предлагает выпить за знакомство. А надо сказать, что упомянутое ранее «здорово поквасил» не в полной мере характеризует угар, творившийся вчера, а потому для полноты картины добавлю, что наебенился он так, что сегодня уже никто не хотел его брать в компанию. И, чтобы отвязаться от незваного гостя, на вопрос «вы кто?», они ему, недолго думая, и ляпнули: «Мы – бригада экстрасенсов». Дима, естественно, в это не поверил, и тогда для подтверждения своих слов один из ребят руками поводил у него над головой, да и рассказал ему все о его жизни, детстве, службе в армии и т.д. В общем, все то, что он же вчера по пьяни им и поведал.

Ну, он и говорит: «Мужики, можно я с вами останусь?» А они ему: «Нет, мы сегодня ночью будем из космоса энергией заряжаться, так что иди в свой номер спать».
Он с нескрываемой грустью просит их хотя бы предсказать его будущее. Ну, ему и говорят: «Сегодня ночью, когда ты пьяный заснешь, пользуясь твоей беззащитностью, тебя изнасилуют».
У Димы шары по пять гривен: «Вы что несете такое?»
- Ну с тобой в номере трое щас спят. Они гомосексуалисты.

В общем итоге, через некоторое время он пошел спать к себе в номер. Брюки снимать не стал – видимо в целях безопасности, так что лег в них прямо в постель.

На следующий день к горе-экстрасенсам заходит один из соседей этого Димы с зияющим сиянием чистого разума фонарем под глазом. На вопрос «где это ты умудрился» начинает рассказывать что-то вроде:
- Да наш сосед, военный который, до горячки совсем допился. Возвращаюсь вчера ночью в номер, смотрю – он храпит в номере. Наебенился так, что прямо в штанах лег. Ну, я беру его тихо за край штанины, и начинаю стягивать с него брюки…

О том, чем закончилась эта слезная истории неудавшейся любви, рассказывать, думаю, нет смысла.

Вот вам ироничный пример того, как из-за веры одного дурака пострадал совершенно другой дурак человек. Вам может быть смешно, а ведь это настоящая трагедия – человек же мог потерять из-за этого всю свою веру в человечество. Он добра хотел – а ему в щи втащили.

Продолжение дико следует, например

Следить за обновлениями блога вы также можете вконтакте:







Рейтинг@Mail.ru


promo hueviebin1 july 18, 17:28 529
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kochergan
Jun. 6th, 2012 12:20 pm (UTC)
Дада, моя мать тоже говорит, что "растения всё чувствуют". Всё время это мимо ушей пропускал, а вот откуда корни явления, оказывается.
Ещё встречал другую модификацию этого поверья: грибы в лесу прячутся от грибников. Мол, не хотят в грибовницу.
Забавно иногда следить за эволюцией поверий... А ещё то, что этот Бакстер являлся учёным позволяет мистифицированным людям утверждать, что "учёные доказали".
Alex Winter
Sep. 27th, 2014 12:25 pm (UTC)
не знаю, чувствуют ли, но реагируют точно.бывают такие цветы - подходишь его полить, и он сразу выпрыскивает в воздух своё травяное вещество.
schildadop
Jun. 6th, 2012 12:41 pm (UTC)
Забавный чувак, этот Бакстер
dotonash
Jun. 6th, 2012 12:45 pm (UTC)
Ждем продолжения.
_hog_
Jun. 6th, 2012 12:47 pm (UTC)
в истории один сомнительный момент - кто станет чужому пьяному мужику с целью увеличить его комфортность стаскивать штаны? =\
hueviebin1
Jun. 6th, 2012 12:49 pm (UTC)
меня он тоже смутил. но все равно весело)
_hog_
Jun. 6th, 2012 01:14 pm (UTC)
ну да, остальное вполне жизненно =) в реале часто похмельных можно подколоть провалами в памяти
hueviebin1
Jun. 6th, 2012 01:01 pm (UTC)
но хотя они ж вместе уже ночевали)
iallit
Jun. 6th, 2012 01:52 pm (UTC)
Я не знаю, что там этот Бакстер мерил, но у меня в учебнике "Физиология растений" для ВУЗов был описан опыт, где зафиксировано общение растений друг с другом. Тоже какие-то электротоки мерили. Только с растениями не говорили, а сажали на них гусениц, которые их ели. Естественно природа явления описана не была, была фраза, что требует дополнительного исследования и бла бла бла.
alexinedyw
Jun. 6th, 2012 03:23 pm (UTC)
Учебники куплены коррумпированным министерством образования!
iallit
Jun. 6th, 2012 06:03 pm (UTC)
Угу, только тот был еще советским министерством куплен.
madsubstance
Jun. 6th, 2012 08:38 pm (UTC)
Финал прекрасный просто! А дядьке, видимо, просто очень одиноко по жизни было. Еще бы - всю жизнь с цветами в горшках работает, небось ни одной души рядом.
livejournal
Jun. 26th, 2012 11:14 am (UTC)
ржал например
Пользователь pit_nah сослался на вашу запись в «ржал например» в контексте: [...] штанах лег. Ну, я беру его тихо за край штанины, и начинаю стягивать с него брюки… (спиЖЖено [...]
livejournal
Aug. 8th, 2012 07:02 pm (UTC)
Не верьте глазам своим (часть 5): Битва экстрасенсов!
Пользователь deseta сослался на вашу запись в «Не верьте глазам своим (часть 5): Битва экстрасенсов!» в контексте: [...] 2 часть [...]
scinquisitor
Sep. 17th, 2013 08:26 pm (UTC)
Не оскорбляйте веру в ЛММ!
3000top
Dec. 24th, 2013 05:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
neosmit
Oct. 20th, 2014 05:14 pm (UTC)
Поржал. Хорошо пишите.
livejournal
Oct. 20th, 2014 06:20 pm (UTC)
Про эзотериков и тому подобных ахтунгов.
Пользователь webcelerator сослался на вашу запись в своей записи «Про эзотериков и тому подобных ахтунгов. » в контексте: [...] Не верьте глазамсвоим (2 часть): сверхчувственное восприятие у растений [...]
livejournal
Oct. 20th, 2014 08:06 pm (UTC)
Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.
Пользователь phisq сослался на вашу запись в своей записи «Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.» в контексте: [...] Не верьте глазамсвоим (2 часть): сверхчувственное восприятие у растений [...]
livejournal
Oct. 21st, 2014 04:00 am (UTC)
Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.
Пользователь nofk452 сослался на вашу запись в своей записи «Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.» в контексте: [...] Не верьте глазамсвоим (2 часть): сверхчувственное восприятие у растений [...]
livejournal
Oct. 21st, 2014 05:48 am (UTC)
Не верьте глазам своим (часть 5): Битва экстрасенсов!
Пользователь neosmit сослался на вашу запись в своей записи «Не верьте глазам своим (часть 5): Битва экстрасенсов!» в контексте: [...] 2 часть [...]
livejournal
Oct. 21st, 2014 06:32 am (UTC)
Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.
Пользователь aurum_christi сослался на вашу запись в своей записи «Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.» в контексте: [...] Не верьте глазамсвоим (2 часть): сверхчувственное восприятие у растений [...]
livejournal
Oct. 21st, 2014 06:39 am (UTC)
Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.
Пользователь barkanov02 сослался на вашу запись в своей записи «Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.» в контексте: [...] Не верьте глазамсвоим (2 часть): сверхчувственное восприятие у растений [...]
livejournal
Oct. 21st, 2014 07:30 am (UTC)
Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.
Пользователь mvolcoff сослался на вашу запись в своей записи «Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.» в контексте: [...] Не верьте глазамсвоим (2 часть): сверхчувственное восприятие у растений [...]
livejournal
Oct. 21st, 2014 07:55 am (UTC)
Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.
Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи «Как "Битва экстрасенсов" разводит лохов.» в контексте: [...] Не верьте глазамсвоим (2 часть): сверхчувственное восприятие у растений [...]
( 25 comments — Leave a comment )