?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кляуза на лурк.

Письмо от одной патриотической организации, с просьбой закрыть Луркоморье.

«Сайт «Луркоморье» содержит множество материалов экстремистского содержания...»

Заявление Общественного комитета по правам человека от 01.12.2012 № 50 …

Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину 

 Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

 по экстремистскому сайту http://lurkmore.to

Многоуважаемый Александр Иванович!

Многоуважаемый Юрий Яковлевич!

Прошу Вас незамедлительно пресечь экстремистскую, хулиганскую, клеветническую, оскорбительную и иную противоправную деятельность интернет-сайта «Луркоморье» (http://lurkmore.to/), добиться закрытия доступа к этому сайту со всей территории Российской Федерации.

К нам обратились жители Москвы и Санкт-Петербурга  с просьбой защитить их права от деятельности экстремистского и расистского сайта «Луркоморье» (http://lurkmore.to/). В связи с этим прошу Вас рассматривать наше заявление по месту обнаружения фактов преступления, то есть в городах Москва и Санкт-Петербург.

Несмотря на то что этот сайт находится в доменной зоне «.to», таковой совершенно очевидно поддерживается и наполняется материалами какими-то лицами, проживающими на территории Российской Федерации, что доказывается вручением этому ресурсу неких премий[1], а также содержанием указанного сайта.

Прошу Вас пренебречь откровенно лживыми заявлениями владельцев и защитников указанного сайта о том, что этот «сайт» является шуточным, шутливым и т.п., и иными откровенно бредовыми и прикрывающими экстремизм и расизм создателей сайта ничтожными с правовой точки зрения заявлениями владельцев и защитников указанного сайта. Никакого отношения этот пропагандирующий экстремизм и терроризм, ненависть, всевозможные перверсии и т.п. сайт к сатире и юмору не имеет.

1. Интернет-сайт «Луркоморье» (http://lurkmore.to/) содержит множество материалов экстремистского содержания, возбуждающих религиозную ненависть и вражду, жестоко унижающих человеческое достоинство верующих (христиан и мусульман) по признаку отношения к религии, факт публичного размещения которых образует состав преступления, предусмотренного статьей 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, ряд материалов указанного сайта содержит издевательские и направленные на грубейшее унижение человеческого достоинства христиан экстремистские высказывания, экстремистски и издевательски отождествляющие исповедание Православного Христианства и психическое заболевание в тяжелой форме его развития «православие головного мозга», «христоз головного мозга»[2], при этом сами православные верующие называются «поциентами»[3]:

«ПГМ (православие головного мозга) - меметическая болезнь, поражающая ЦНС человека, злокачественная форма ФГМ»[4], с расшифровкой (посредством гиперссылки) аббревиатуры ФГМ - как: «ФГМ - Фимоз (греч. φίμωσις - сужение) головного мозга (часто также в кащенитской орфографии: «фимоз гойловного моска» и т.п.) - основная психическая болезнь, от которой лечат в Кащенке. Частный случай ФГМ - Православие головного мозга (иначе - христоз головного мозга)... Происхождение этот термин ведёт от реальной болезни, именуемой фимозом - ситуации, при которой из-за чрезмерно жёсткой и нерастяжимой крайней плоти невозможно обнажить головку мужского полового хуя, и которая лечится обрезанием»[5];

«ПГМ (православие головного мозга) - меметическая болезнь, поражающая ЦНС человека, злокачественная форма ФГМ... Прогноз неблагоприятный. Показаны шоковая терапия, нейролептики, изоляция: весьма вероятен индуцированный бред, помощь в компенсации безграмотности, средства, стимулирующие работу мозга. Однако, в силу большой распространённости заболевания и отсутствия специализированных лечебных центров, оказание медицинской помощи затруднено. Наукой установлено, что болезненная религиозность - симптом эпилепсии, соответственно ПГМ можно лечить хирургически операцией на мозге... Особо следует отметить, что больные ПГМ социально опасны, поэтому необходима их изоляция от общества»[6];

«Христоз головного мозга - предполагаемое рядом битардов меметическое заболевание, имеющее характер пандемии и поразившее в той или иной степени более 1,5 миллиардов человек. Характеризуется верой в OMG единого в трех, четырёх, реже более, лицах (зависит от подвида ХГМ), сидящего на облаке, и во второе пришествие одного из второстепенных персонажей сериала South Park, а также ожиданием всеобщего 3,1415926здеца»[7].

«Православие (также правослабие или левославие) - самая православная из всех христианских религий. Представители этой религии страдают ФГМ чуть менее, чем все»[8].

«Чудо Благодатного огня

Ежегодное, православное (в наихудшем значении этого слова) цирковое представление... Собственно, способов заставить фитиль самовозгораться лишь немного меньше 9000. Какой конкретно способ используют для фокуса - всем пох.... Но есть люди, которые этот фокус считают настоящим чудом. А самое пугающее - это количество уверовавших еб...х идиотов, больных ФГМ людей, неспособных мыслить критически, потерявших тягу к знаниям... РПЦ тоже пох..»[9].

Основы православной культуры на указанном сайте определяются следующим оскорбительным и экстремистским по содержанию образом: «ОПК (школьный предмет, под видом религиоведения призванный мыть мозг правослабием и без того тупорылому молодому поколению»[10].

Экстремистские высказывания на сайте адресованы также католикам и протестантам: «католичество головного мозга»[11], «протестантизм головного мозга» (там же).

На сайте размещен ряд материалов, издевательски глумящихся над Иисусом Христом, посредством чего жестоко унижается человеческое достоинство христиан по признаку отношения к религии: «На самом деле, Иисус был троллем и, возможно, первым кащенитом»[12], при этом дается такое разъяснение: «Кащенизм появился в фидошной эхе su.kaschenko.local (SKL, она же Кащенка, Обитель Кащенова и так далее), которая изначально представляла из себя унылую локалку якобы психиатрической больницы имени Петра Петровича Кaщенко»[13].

В отношении Русской Православной Церкви экстремистски и клеветнически использовано обсценное окказиональное слово с анально-экскрементальной семантикой «автофекальная»[14] (зачеркнутость - это стилистический прием, не снимающий с автора этого текста ответственности).

В отношении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла экстремистски и клеветнически использованы следующие слова и выражения: «поцреарх»[15], «поц» (там же).

В отношении мусульман расистами и экстремистами с указанного сайта так же употреблено множество крайне оскорбительных слов и выражений, жестоко унижающих человеческое достоинство мусульман по признаку отношения к религии и возбуждающих религиозную вражду. В частности, в отношении мусульман употреблены крайне негативно маркированные и грубейшим образом, жестоко унижающие их человеческое достоинство слова и выражения «бурление мусульманских говн»[16], «смертельно ебанутые басурмане» (там же), «фимозные руководители мусульманской общины» (там же), «бешеные басурмане» (там же), «сырьё для биореактора» (там же), «фимозное быдло» (там же), «мусульманская упячка»[17], «быдло» (там же).

На сайте размещен ряд материалов, издевательски глумящихся над пророком Мухаммедом[18], посредством чего жестоко унижается человеческое достоинство мусульман по признаку отношения к религии.

На сайте содержатся крайне экстремистские, вопиюще лживые заявления о том, что сношение с животными будто бы является неотъемлемой частью мусульманской культуры и, в частности, культуры чеченского народа: «В Коране про зоофилию вообще ничего не сказано, хотя, согласно некоторым хадисам, мужикам таки можно - только убив животное после дела... Так что если нохчо трахает овец, это не аморальщина, а лишь одна из традиций богатой исламской культуры»[19], при этом, согласно указанному сайту: «Нохча (нохчо, нохчи, нахчьой, множ.-нохчий, нохчии) - расовое во́йнахское самоназвание представителей Великого Чеченского Народа»[20].

Используются и иные крайне оскорбительные для мусульман ложные приписывания им явно ненормальных действий как будто бы привычных и устоявшихся: «сломало муслимам шаблоны, ведь-то они тяжеленными камнями тока анусы клинить привыкли»[21].

Кроме того, на указанном сайте размещен признанный судом экстремистский ролик группы «Pussy Riot»[22]

2. Интернет-сайт «Луркоморье» (http://lurkmore.to/) содержит множество материалов экстремистского содержания, возбуждающих национальную ненависть и вражду, жестоко унижающих человеческое достоинство граждан (русских, белорусов, украинцев, поляков и представителей других народов) по признаку отношения к национальности, факт публичного размещения которых образует состав преступления, предусмотренного статьей 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, в отношении белорусов и обсуждений на тему белорусов и Беларуси на указанном сайте употреблено крайне негативно маркированное и грубейшим образом, жестоко унижающее их человеческое достоинство слово «бульбосрач» (с обсценной анально-экскрементальной семантикой)[23].

В отношении украинцев и обсуждений на тему украинцев и Украины на указанном сайте употреблены крайне негативно маркированные и грубейшим образом, жестоко унижающие их человеческое достоинство слова «хохлосрач» и «хохлосрачемученик» (обе - с обсценной анально-экскрементальной семантикой)[24], а также лексическая конструкция «ФГМнутые укры»[25] (при этом, согласно указанному сайту, повторимся: «ФГМ - Фимоз (греч. φίμωσις - сужение) головного мозга (часто также в кащенитской орфографии: «фимоз гойловного моска» и т.п.) - основная психическая болезнь, от которой лечат в Кащенке»[26]).

В отношении поляков и обсуждений на тему поляков и Польши на указанном сайте употреблены крайне негативно маркированные и грубейшим образом, жестоко унижающие их человеческое достоинство слова «пшекосрач» и «пшекосраться» (обе - с обсценной анально-экскрементальной семантикой)[27]

В отношении граждан русской национальности, считающих себя патриотами, использовано совершенно определенно оскорбительное слово «поцреот»[28], со следующим разъяснением содержания этого окказионального грубого бранного слова: «Поц(т)реот (эрратив от «патриот» через еврейское расовое поц) - он же «ПрофеССиональный руССкий» - кащенитский мем, используется в отношении людей, афиширующих свою непомерную любовь к родине и власти» (там же), то есть, мало того, что русские были оскорблены указанным словом, всем русским гражданам России было еще приписано наличие психического заболевания. При этом в приведенной цитате выделение двух букв «с» в середине слова «русский» является оскорбительной аллюзией к войсках СС (SS) Гитлеровской Германии, осуществлявшим геноцид русских в годы Великой отечественной войны, а в силу этого данный прием дополнительно унижает человеческое достоинство русских.

3. Интернет-сайт «Луркоморье» (http://lurkmore.to/) содержит множество материалов, содержащих многочисленные публичные оскорбления представителей власти (Президента Российской Федерации В.В. Путина[29], председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева[30], главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова[31] и многих других представителей власти) при исполнении ими их должностных обязанностей и в связи с их исполнением, факт публичного размещения которых образует состав преступления, предусмотренного статьей 319 «Оскорбление представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении Президента РФ В.В.Путина использованы такие крайне оскорбительные слова, как «просиратель»[32] «дедушка с татиуировкой гондона» (там же) и мн. др., использованы многочисленные крайне оскорбительные, издевательские изображения. В отношении Д.А. Медведева использованы такие крайне оскорбительные слова и выражения, как «мудак»[33], «предводитель Партии жуликов и воров» (там же), «1/2 известного комедийного дуэта» (там же).

В отношении других представителей власти использовано совершенно определенно оскорбительное слово «кремлядь»[34] со следующим разъяснением содержания этого окказионального грубого бранного слова: «Кремлядь - собирательное название для людей умственного труда, получающих доход от обслуживания администрации президента РФ, даже если этот президент - премьер-министр. Продукт их интеллектуального труда - липкий поцреотический официоз, льющийся во все поля. Противно, но за это платят, и еще как! А иногда в общем-то и не противно, хорошая проститутка должна и сама получать удовлетворение от акта. Особенно если ни на что более не годна» (там же).

4. Интернет-сайт «Луркоморье» (http://lurkmore.to/) содержит множество материалов, содержащих многочисленные матерные слова и выражения (вынуждены процитировать: «п...ц», «х..» «п....», «еб...», «зае...ь» «пи...», «ху....»[35] и мн. др.), факт публичного размещения которых образует состав преступления, предусмотренного статьей 213 «Хулиганство» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прошу Вас по данным фактам незамедлительно возбудить в отношении владельцев указанного интернет-сайта и лиц, которые обеспечивают его функционирование, уголовное дело по статьям 282, 213, 319 Уголовного кодекса Российской Федерации, проверить их указанные выше деяния на соответствие признакам составов преступлений, предусмотренных другими статьями Уголовного кодекса РФ, незамедлительно прекратить доступ к указанному сайту на территории Российской Федерации, обратиться в суд с требование признать  материалы этого сайта экстремистскими.

С уважением,  Председатель правления Т.А. Квитковская







Рейтинг@Mail.ru


promo hueviebin1 july 18, 17:28 528
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
p_d_b
Dec. 5th, 2012 04:19 pm (UTC)
Стране нужны герои, п-да рожает мудаков.
Подобные заявления уже не удивляют, к сожалению.
soviet_medved
Dec. 5th, 2012 04:21 pm (UTC)
Так все-таки закроют? Кстати, только что на Маяке в профилактике тема была. Кузичев хотел дозвониться до владельцев сайта, но не смог. Зато прочел в эфире статью о трех мушкетерах.
tjoker28
Dec. 6th, 2012 12:58 am (UTC)
за какое число?
Когда первый наброс был с закрытием лурка из за статьи про траву, один из одминов сайта в радио-т`е про все рассказал.
soviet_medved
Dec. 6th, 2012 04:17 am (UTC)
В смысле за какое? Вчера была передача, 5-го декабря. На Москва ФМ в архиве послушать можно.
tjoker28
Dec. 6th, 2012 04:27 am (UTC)
спасиб. уже сам нашел, послушал.
что то раздувают они из письма очередных сумашедших
soviet_medved
Dec. 6th, 2012 05:05 am (UTC)
Зато пиар какой! ;)
qyix7z
Dec. 5th, 2012 04:27 pm (UTC)
гугл выдает море инициатив по запросу "Председатель правления Т.А. Квитковская"

Т.А.Квитковская стала известной благодаря ранее требовала привлечь к уголовной ответственности Льва Пономарева, Виктора Ерофеева, Людмилу Алексееву, телеканал 2х2 и даже Гарри Поттера , но все попытки возбудить уголовное дело оказались безрезультатными.

Еще она не могла пройти мимо геев - хотела закрытия Gayrussia.eu

В 2002 году прокуратура Москвы рассматривала возможность возбуждения уголовного дела против издателей книг о Гарри Поттере. Была проведена проверка по заявлению председателя Тарусского отделения международного фонда славянской письменности и культуры Т.А. Квитковской, посчитавшей, что в книге "Гарри Поттер и тайная комната" Джоан Роулинг содержатся признаки регионального экстремизма и вовлечения учащихся в религиозные объединения сатанинского типа.

Думаю, что репутация у нее уже вполне достаточная
bimdusha
Dec. 5th, 2012 04:42 pm (UTC)
мусульман грамотно приплела
misery_maze
Dec. 5th, 2012 04:55 pm (UTC)
хе-хе
покажите этой дуре демотивейшн.ме :)) пусть уже умрёт в муках - ведь в этом жестоком мире всё, абсолютно всё против неё!!!11
800_pts
Dec. 5th, 2012 05:20 pm (UTC)
Пора закрывать эту сраную рашку.
lexa777
Dec. 5th, 2012 06:13 pm (UTC)
вот правильно говорят, что интернет от долбоебов тупеет. не понимаю как пенсионеры смогли освоить интернет...
lexa777
Dec. 5th, 2012 06:35 pm (UTC)
я еще думаю, может я плохо в универе учился, но если кто-то хочет, чтобы возбудили дело по какому-то составу преступления или нескольких преступлений, то нужно обращаться в отдел внутренних дел по месту жительства или совершения преступления, например, а не писать письма крембляди
psv75
Dec. 7th, 2012 09:03 pm (UTC)
"Маня, ты ведь в наших делах человек грамотный. Должна понимать, что мы, уголовный розыск, в общем-то пустяками занимаемся. А подрасстрельные дела — об убийствах — прокуратура расследует." :)
mevamevo
Dec. 5th, 2012 06:58 pm (UTC)
Ну, как бы предсказуемо. Даже не удивлён.
mutantkhamon
Dec. 5th, 2012 07:06 pm (UTC)
Этот донос оскорбительный и экстремистский по отношению к виду homo sapiens.
(Deleted comment)
gleb_enot
Dec. 5th, 2012 11:04 pm (UTC)
Ебанашки. Блядская секта. Ненавижу.
(Deleted comment)
blagowesch
Dec. 6th, 2012 11:01 pm (UTC)
А, ну это у Квитковской привычка такая - постоянно судиться и требовать возбуждения уголовных дел. Кстати, статья 282 УК у неё особенно любимая
Так что, как говорится - "в своём репертуаре". Видать, сезонное (а сезон круглый год)
Кстати, Паша, ты на всякий случай статейку-то о православных демотиваторах пересмотри)))

bhachok
Dec. 7th, 2012 09:00 am (UTC)
Тяжба по цензуре = общенародная известность = набигание школьников = скатывание в УГ
( 20 comments — Leave a comment )