?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газманов и Путинбург

Звезды Российской эстрады продолжают самозабвенный очколингус кремля. Так, к примеру, некий Огел Гамзанов заявил, дескать Санкт-Петербруг - нихуя не православное и не русское название, поэтому город необходимо переименовать в Петроград.

"Олег Газманов предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград. "Название Санкт-Петербург, с точки зрения красоты звукоизвлечения, невозможно произносить – это не наш язык, не наше произношение. Лучше звучит слово "Петроград" – красиво, коротко", — приводит слова артиста РСН."

В принципе чего можно было ожидать от человека родившегося в городе Гусев? Вот где до нельзя просто! Гусовчане, они такие. Ну, конечно же, одно дело произносить Гусев, и совсем другое Санкт-Петербург. Можешь петь про морячку совокупляющуюся с моряком сколько угодно, а вот от деревни не уйдешь. А проблемы с звукоизвлечением успешно лечатся. Логопедом и отсутствием гастролей по труднопроизносимым городам. А то, ведь и совсем говорить можно разучиться, оставив в лексиконе лишь несколько самых значимых фраз "хунта", "бИндеровцы" и тд.

Да и вообще странно получается - поэта Пушкина Санкт-Петербург устраивал, а поэта Газманова - нет?

Но для начала, думаю, необходимо переименовать самого Газманова, а то его имя невозможно произносить, равно как и его песни!

Мне вот очень тяжело без гомерического смеха произносить "народный артист РФ Газманов". И правда, вы только вдумайтесь "НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ Газманов!!!". Разве такое возможно произносить в слух в культурном обществе?

Я бы переименовал его, предположим, в Ивана-обдристана! Просто, легко, запоминается на ура, а главное духовно и по-русски! И даже в полной мере отражает суть его творчества. Тут уже никто не запутается!

Я бы вообще Олегов принудительно стерелизовал. Ведь ОлеГовна - такое отчество дочерей Олегов засоряет мой Петербургский слух. Не будет в мире плодящихся Олегов - и все станет просто и легко!

Петр, разумеется выбрал бы другое название для города, если бы знал, что такой великий Композитор, как Оргазманов, всю жизнь пиарящийся на двух квасных песенках изъявил бы свое "фи" царским причудам. С другой стороны уровень интеллекта и кругозора у среднехуистического гражданина слушающего Оргазманова настолько невелик, что упрощать и обнашистизировать необходимо вообще все сложные названия.
Вот, к примеру Севастополь - это разве ж по-нашему? Нет. Вот и переименуйте его в Крымнашград. Евпатория - тьфу ты! Вот Ебатьпиндосовск лучше.

Вообще, я не против переименования, может быть. Но я надеюсь, Олег хотел это сделать за свой счет же, да? Ну там переименование всех табличек, печатей и тд. выльется в такую нихуевую сумму. Так что если Олег так радеет за правое дело, если он такой духовный человек, то наверняка же захочет своим рублем личным помочь этому делу?

Абзац с "Ебатьпиндосовск" взят с Ангриффа

Так же по теме: Днюха Пугачевой и неделя зла в России
Евровидение, как пошлая и безвкусная агитка




Рейтинг@Mail.ru


promo hueviebin1 luglio 18, 17:28 530
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
blagowesch
Aug. 6th, 2014 10:41 am (UTC)
"В принципе чего можно было ожидать от человека родившегося в городе Гусев?" - кто бы говорил! Сам-то ты родился вообще в городе имени лысого картавого карлика-русофоба))))
Барбамбия-кергуду, конечно))))
А по серьёзному - ну вот видишь, благодаря твоему посту я вспомнил о существовании Газманова. И узнал о его "едее".
По отдельным мелочам не согласен.
"Народный артист РФ Газманов" - как раз вполне себе звучит. Вот "русский народный артист Газманов" - это да, было бы что-то с чем-то. Русская народная артистка Ваенга,к примеру, тоже будет весьма креативненько.
kocclow_1975
Aug. 6th, 2014 07:04 pm (UTC)
Гусев неплохой городок ( в девяностые мрачноват был) раньше имел название Гумбиннен ,Я там в армии служил .
А Газманов может говорить ,что угодно-свобода слова все же.Попиарится тоже имеет право,он ведь артист.Мне непонятна такая бурная реакция на слова какого-то певца.
blagowesch
Aug. 7th, 2014 10:52 am (UTC)
Ничего не имею против города Гусева, и поскольку сам не был в этом городе, охотно верю вам на слово. А насчёт "бурной реакции" - да полно, разве статейка в ЖЖ есть свидетельство какой-то бурной реакции? Ну вот захотелось хозяину этого журнала постебаться именно на данную тему - только и всего
(Anonymous)
Aug. 6th, 2014 08:50 pm (UTC)
газмясов такой же карлик как и путлер
оба моль серые, вот и лижут очко. раньше газман сосал у лужкова, теперь приник языком к жопе путлера. ваенги, газманы, стас михалов - вот откуда эта вся шерсть всплыла? дети народа - деграданта? какой народ в рашке, такие и деятели культурки. да и презик и премьер - оба карлики плюгавые, что уж про этих шутов - артистов говорить. мелкий пошел нынче народец, выродились Русичи в кацапов.
blagowesch
Aug. 6th, 2014 09:30 pm (UTC)
Re: газмясов такой же карлик как и путлер
Ну мил людь, у тебя прямо стандартный набор - рашки-кацапы-народдеградант и прочее.Как-то несерьезно для ыстиннохо арыйца.
"мелкий пошел нынче народец" - ну не факт, наоборот на Дальнем Востоке, к примеру, всё больше крупные))))
А по поводу "каков народ, такие и деятели культурки" - и народ разный, и деятели "культурки", причем и по позициям, и по степени таланта

Edited at 2014-08-06 09:33 pm (UTC)
lefantasy
Aug. 6th, 2014 11:11 am (UTC)
Санкт-Петербург действительно неудобно произносить. Петербург как-то не очень звучит (на мой слух). Питер - скорее ругательство.

Другое дело, что нефиг сейчас Петроград продвигать. Когда Ленинград переименовывали нарочно ведь два варианта оставили, чтобы СПб протолкнуть. С многопартийностью так бы Ленинградом и остался.
(Anonymous)
Aug. 6th, 2014 09:17 pm (UTC)
Санкт-Петербург так назван в честь Святого Петра. Петроград - в честь Петра Первого, по мне : первое название полепше :-/
izonata
Aug. 6th, 2014 11:45 am (UTC)
руки ему в жопу засунуть и там написать Петроград.
Ему бы историю подучить утырку
regissi
Aug. 6th, 2014 11:56 am (UTC)
Путенбургу быть
Белые Стрелкова, красные Кургиняна и синие Путина.
http://regissi.livejournal.com/16538.html
modern_garden
Aug. 6th, 2014 12:03 pm (UTC)
Великолепно!
Читал и наслаждался. Давно так не ржал)))
modern_garden
Aug. 6th, 2014 12:07 pm (UTC)
Да чё там... Ленинград назвать. И легко и сердцу совкодрочера Гозмана(ва) приятно будет)))
(Anonymous)
Aug. 6th, 2014 01:49 pm (UTC)
Путинград, еба!
tatianablogger
Aug. 6th, 2014 02:59 pm (UTC)
Не понимаю, почему они звезды! Такие же люди со своим мнением и зарабатывают деньги своим голосом.
(Deleted comment)
zhelezko
Aug. 6th, 2014 05:18 pm (UTC)
В исконно русском крымнаше вообще подозрительно много трудноусвояемых Русским Ухом топонимов, начиная с названия самого полуострова. Но это ничего. Главное, что все теперь наше.
PutinHujlo
Aug. 6th, 2014 07:45 pm (UTC)
Проще скинуться на логопеда для Газъебанова. Устроить принудительную логопедию.

Edited at 2014-08-06 07:47 pm (UTC)
(Anonymous)
Aug. 6th, 2014 08:52 pm (UTC)
лучше коллективно пожелать Газманову, чтоб он сдох
Сдохни Олег Газманов. Сдохни в 2014 году. Амен.
misery_maze
Aug. 7th, 2014 09:55 pm (UTC)
так Газманов - татарин, не?
а Ленинград - звучит круче всего. Шнуров со мной согласен.
Фердинанд Кокошка
Aug. 8th, 2014 11:48 am (UTC)
Фамилия Газманов - местечкового происхождения, восходит к тому же корню, что и Гусман, Гозман, вот это все. Короче, татарин, ага, практически казах.
mi5ter_fi5ter
Aug. 12th, 2014 03:33 pm (UTC)
Если в слове ман две буквы н, то это немец: Газманнов. типично немецкое фомилие. А Газманов таки да, татарин:)
Фердинанд Кокошка
Aug. 12th, 2014 08:45 pm (UTC)
Да нифига. Сам-то он может быть и немцем, но фамилия - еврейского происхождения. Так смешнее, в конце концов.
( 21 comments — Leave a comment )