hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Договорные бои - очередной миф конспирологов

После каждого спортивного мероприятия интернет наводняется бушующими реками выдающихся экспертов, которые одни осведомлены о том, что бой-то был куплен, оказывается. Нас наебали! Расходимся. Причем они не предполагают, что он был куплен, нет. Они точно это знают. Они говорят об этом с такой уверенностью, что создается впечатление будто бы они лично присутствовали в раздевалке в момент передачи денег. Однако в первую очередь в этом смущает то, что нет в мире таких огромных раздевалок, которые способны были бы вместить столь значимое количество экспертов.

Не рекомендую обращать внимание на этих людей, равно как и в целом на всех конспиролухов. Ну о чем с ними говорить - у них вчера еще "ФСБ и Путин взрывало Россию", троллейбусы в Волгограде да дома жилые. Еще вчера они махали нам с экранов мониторов железо-бетонными доказательствами, которые скорее напоминали астральную хуиту, чем доказательства, а сегодня у них уже ФСБ и Путин лучшие друзья человека. Вот и вся суть конспиролога - пиздануть и слиться.
Отрицать полное отсутствие такого явления как "договорные бои", конечно же глупо. Ибо они однозначно имели место быть. В первую очередь в коррумпированной (как я понимаю коррумпированной не меньше, чем Россия) Японии во времена каменного века ММА. Доподлинно точно известно об участии в одном из таких "Договорных" боев легендарного Марка Калмана. Ну а так-же недавно скандал вокруг договорных поединков в сумо разразился. Но Япония по многим параметрам напрочь ебанутая страна. У них одни только теле-шоу безумные чего стоят. И коррумпированность в спорте у них преодолевает совершенно астрономические отметки. Именно это и убило легендарный ПРАЙД (когда выяснилось, что через него знаменитая Якудза отмывает бабки).

Но то дела давно минувших лет, преданье старины глубокой... к тому же азиатской. А вот в США, Европе и России договорных боев не существует, как явления (если речь идет о поединках на высоком уровне) и сейчас я объясню почему. Про то как обстоят дела в боксе не очень свидом, а вот за ММА замолвлю, таки, словечко.

Начнем с того, что если бы возможность покупки боев в ММА существовала, то я бы смог назвать как минимум двух бойцов, которые не проигрывали бы НИКОГДА. Это Кимбо Слайс и Федор Емельяненко. Никому бы не было так выгодно покупать бои, как менеджерам этих двоих, поскольку под их беспроигрышные серии были заложены не просто гигантские капиталы, а существование целых организаций.

Так на победах Слайса держался многомилионный гигант Elite XC, в то время как на победах Федора базировалось продвижение его организации М1 на запад.

Стоит любому из этих двоих проиграть - наступает пиздец. М1 интересует американцев только до тех пор, пока у них есть непобедимый Федор, чем М1 и пользуется продвигая свой бренд на запад. Проще говоря - мы вам даем Федора на бой, а вы нам... строите стадион в России и организовываете турнир в Америке. Называя вещи своими именами - обыкновенный шантаж. Подробнее я об этой схеме писал в "Восхождение черного Финкельштейна". Как только Американцы теряют заинтересованность в Федоре в случай его поражений, М1 вместе со всеми своими перспективами с Американского континента идет нахуй, к себе в Россию. Так оно и произошло. Точно та же ситуация была с Кимбо Слайсом. Стоило ему проиграть и Elite XC стали банкротами, после чего вроде один из владельцев даже вешаться собирался. Т.е. в данном случае все указывает на то, что менеджеры этих двоих не должны были жалеть никаких денег покупая хоть всех соперников. Но, даже когда на карту было поставлено так много, оба они проиграли свои бои, похоронив миллионные капиталы своих "Боссов". Если не произошло покупки в боях таких персонажей, что уж говорить обо всех остальных?
Но все же... а если предположить? Для этого мы рассмотрим несколько вариантов покупки боев.

Вариант 1: Молодой боец покупает победу над молодым бойцом, чтобы закреплять свой успех.
Бред. И вот почему.
Конечная цель любого бойца и менеджера - это ЮФС. ЮФС это высшая лига, где собраны лучшие из лучших. И деньги там совершенно другие. Успешные бойцы там ворочают миллионами. Для сравнения: потолок гонораров во второй организации после ЮФС - Беллатор составляет всего 100 000 долларов, которые зарабатывают лишь лучшие бойцы, т.е. чемпионы. В ЮФС тот же Оверим хуячил чуть ли не по десять лямов за год. В ЮФС можно попасть только одним способом - стать лучшим в маленьких организациях, навроде нашего М1 и Файт Найт, после чего если повезет, то сразу в ЮФС, а если не повезет, то в Беллатор, где придется так же стать лучшим, после чего уже в ЮФС.

Таким образом покупку боев на уровнях НИЖЕ ЮФС можно смело отсеивать, как чью-то больную фантазию, ибо если человек не способен честно выигрывать на уровне М1, то как он будет впоследствии выигрывать на Беллатор и ЮФС? Т.е. в таком случае ему придется покупать и все остальные бои... но в чем же тогда заключается выгода? Так что организации, чье названия отличаются от ЮФС, на предмет договорных можно смело отсекать.
Теперь рассмотрим вариант покупки молодого бойца молодым бойцом в ЮФС.

В качестве примера возьмем дебют в ЮФС нашего бойца Александра Яковлева, когда он встретился с Демьяном Майя.
Для Яковлева это был дебют, и пожалуй самый важный поединок в карьере. Ибо в случае проигрыша велика вероятность того, что Саше придется распрощаться с ЮФС. На этом можно считать карьеру оконченной, ибо редко кому выпадает второе приглашение в крупнейший промоушен планеты. И здесь, казалось бы, можно купить бой, для подстраховки. Предположим Яковлев с Майей получают за бой по 30 000 долларов (стандартная оплата для новичков ЮФС). Вопрос: сколько необходимо предложить Майе, чтобы он лег под Яковлева? 60 000 долларов? Смешно - он столько бонусом за победу получит. Плюс у него самого появится риск вылететь пробкой из ЮФС, а значит он больше не будет зарабатывать нормальных денег. 100 000 долларов? Смешно. Он столько же в сумме получит если победит Яковлева и выйдет в ЮФС на следующий бой. 500 000 долларов? Ну предположим, да. Теперь вопрос к команде Яковлева:
В ЮФС каждый новый раз дается более сложный соперник. Опять таки - если Яковлев не способен победить на самом начальном старте в ЮФС, то как он будет побеждать в дальнейшем? Бесконечной покупкой боев? А в чем тогда рентабильность такой забавы?

И второй момент - у начинающих бойцов не может быть, к примеру пол миллиона долларов (ну уж за сто тыс то точно никто не согласится лечь), чтобы купить этого Майю. Не может быть по одной простой причине: если человек может себе позволить в легкую швыряться такими деньгами, то он совершенно точно не стал бы подставлять свое лицо под удары и калечить здоровье. Самым опасным и тяжелым видом заработка увлекаются люди из бедных слоев населения, потому что это единственный способ прокормить себя (именно поэтому лучшие бойцы всегда были родом из бедных Африки, Латинской Америки, Северного Кавказа и тд.). А когда у людей есть налом пол ляма баксов... да даже 200 000$, то драться не пойдет НИ ОДИН дурак. Он либо вложит их в свой бизнес, либо снаркоманится. Так что вариант такой покупки боя полностью исключается.

Вариант 2: молодой боец покупает победу над звездой, чтобы занять его место.

Случается и так, что какому-нибудь ноунейму выпадает шанс стартовать боем с легендой и супер-звездой. Грех же не купить такую победу?
Такие бои могут быть двух типов: бой с действующей звездой и бой с ветераном.

В качестве раскрутки на бое с ветераном можем рассмотреть поединок Маликов - Монсон. Хотя нет, не будем его рассматривать - если человек покупает бой над разваливающимся ветераном, будучи не в силах победить его в честном бою, как он будет конкурировать с молодняком в дальнейшем? Так что в покупке побед над ветеранов нет никакого смысла.
А если купить победу над молодой супер-звездой? Предположим подающий надежды Тревис Браун решил купить победу над Оверимом. У него и денег уже не в пример больше, чем у какого-нибудь Яковлева, он и в ТОП-10 лучших бойцов входит. Он дьявольски крут и известен. Но вот Оверим все равно куда известнее и высоко-оплачиваемее. Победа над Оверимом, по идее его должна вообще до небес вознести. Грех не купить такой бой? Грех. Давайте подсчитаем, во сколько выйдет такая победа.

Браун со всеми бонусами и спонсорскими отчислениями зарабатывает... я не знаю сколько он там зарабатывает, но Вандерлей Сильва получал по миллиону за бой... а Сильва более любим публикой. Значит Браун должен зарабатывать поменьше. Пусть будет 800 000 долларов.
Оверим же в ЮФС был подписан вообще на барских условиях. Мало того, что за бой в среднем 3,5 млн. делает, так еще ему ЮФС ежегодно миллион выплачивает (во всяком случае в первый год платило) вне зависимости от того дерется он, или нет.

Т.е. всего-навсего за три выхода в октагон в течении года Оверим гребет 11,5 млн. (почти, как Леснар).
Сколько Браун должен заплатить Овериму, чтобы тот лег под него? 10 млн? Так Оверим и без этого за год их с легкостью сделает + не растеряет своей звездности из-за поражения. 20 млн.? Ну... допустим. Опять таки, откуда у Брауна такие бабки, и если они у него есть, зачем он выступает за 800 000? Но даже если предположить, что они у него есть - сколько времени ему потребуется, чтобы их отбить?

Как известно, что дозволено юпитеру, то не дозволено быку, и по этой причине, как бы успешно не выступал Браун, он никогда не будет получать столько, сколько получают Оверим, Леснар или Чейл Соннен. Просто потому что он никогда не соберет такой кассы. Потому что он не такой интересный для публики. Он может хоть сто раз подряд отпиздить Оверима в нули, но таких же гонораров как тот не увидит никогда. А ведь Оверим даже не чемпион. Два сверх-бойца Веласкез и Дос Сантос сейчас правят бал. И между ними и всеми остальными целая пропасть. И Овериму в том числе ее просто не преодолеть. Как и Леснару. При этом что Оверим, что Леснар получают больше, чем Веласкез и Дос Сантос вместе взятые. Почему? Потому что там где Оверим/Леснар/Соннен, там страшнейший фанатский срач на гигабайты страниц. А кто такие Веласкез/Дос Сантос/Емельяненко? Это просто спортсмены в трусах. А те шоумены. Шоумены получают больше спортсменов, и все тут. Так вот Браун никогда не будет получать столько, сколько Оверим, и даже при исключительно удачных выступлениях его потолок вряд-ли преодолеет барьер в полтора миллиона (если даже Емельяненко десять лет не проигрывавший не преодолел этого барьера, то что говорить о Брауне?). Итак, сколько лет БЕЗУПРЕЧНЫХ выступлений потребуется Брауну, чтобы отбить купленный у Оверима бой? Подсчитайте сами. Я в свою очередь могу предположить, что менеджера который пойдет на такой шаг, можно смело называть самым бездарным менеджером в истории. И главное: такой менеджер попросту не оказался бы на таких верхах - его бы просто естественный отбор туда не пропустил.

Вариант 3: Боец сделал ставку на победу своего противника и специально проиграл.

Так может рассуждать лишь человек никогда в жизни даже не видевший в глаза букмекерских контор.
Начнем с того, что серьезные ставки, как правило делаются ТОЛЬКО под бои звезд и элит из ТОП-10. Все остальные тупо никому не интересны, чтобы делать на них крупные ставки. По большому счету ставки существуют только в рамках Беллатор и ЮФС. Во всяких М1 и Файт Найт ставки, как правило делают местные алкоголики, закидывая в контору рублей сто, максимум - тысяча.

Так что рассматривать вариант с нормальной ставкой можно только в случае
А: элитного боя.
Б: боя где коэффициент очень велик.

Рассмотрим это на примере поединка Емельяненко-Вердум. Тогда коэф был, наверное, одним из крупнейших в истории: пять к одному. Т.е. поставив на победу вердума квартиру, ты в одночасье стал бы обладателем пяти таких квартир.
Возможно ли допустить, что Федор через третьих лиц сам на себя заломил нехилый бабос и специально слил тот бой, чтобы умножить свои капиталы в пять раз? Конечно же нет.

Ну во-первых потому что уже описывалось много выше - там на кону стояло нечто большее, чем деньги - продвижение М1 на запад, которое тупо не позволяло проиграть Федору. Но предположим, что Федор самостоятельный боец к М1 не имеющий никакого отношения.

На тот момент за 10 боев Федор получил 15 млн долларов. Сколько человеку обладающему такими деньгами необходимо поставить на себя, чтобы удовлетворить свои финансовые аппетиты? Явно не сто тыс. И явно не миллион... что ему пять выигранных миллионов? Тут еще надо понимать, что у Финкельштейна с Федором бабки за бои - лишь капля в море. У Финкельштейна же тьма бизнесов - и мясо он из Голландди гонял, и энергетические напитки массово издавал, и ресторанным то бизнесом владеет, и М1 они на пару с Федором правят. Я уже молчу про распил гос бюджета, которым эти двое на пару увлеченно занимаются - выбивают земли в элитных районах спб и бабки на строительство спортивных объектов. Ни одного объекта так и не появилось, а вот бабок с тех пор никто не видел. Да и сам Финкельштейн как-то говорил, что один только ресторанный бизнес ему приносит куда больше денег, чем все М1 с боями Федора вместе взятые. И это не только у Федора такой крутой менеджер, а у большинства элитных бойцов - бизнесмены и проходимцы. Это для меня сделать ставку ценой в квартиру, и выиграть пять квартир - счастье, которое сделает меня обеспеченным на всю оставшуюся жизнь. А для них - это курам на смех. Для них даже миллионные гонорары Федора - плюнуть и растереть. Итак какую ставку необходимо зарядить на победу соперника, при таких раскладах? Ну, предположим пять миллионов долларов. Да ладно, черт с ним - даже один миллион долларов. Ну вдруг они такие жадные, вот у них сто миллионов есть, а им срочно потребовалось сливать бой ради выгоды в пять миллионов?

И в этом месте уместно будет немного поведать о букмекерских ставках. Бытует устойчивый миф, будто бы в этом деле крутятся миллионы. Будто бы всякие убер-богатые господа закладывают под победу того или иного бойца миллион долларов. Это, естественно не более, чем миф. Дураков шалить такими деньгами нет. Даже ставки преодолевающие барьер в сто тысяч долларов - являются исключительнейшими случаями, не говоря уже о миллионе.

99% ставок - это мелочевка не дотягивающая до сотки тыс. А если же кто-то вдруг собрался поставить миллион, то с высокой долей вероятности его пошлют нахуй, или примут, но под пристальным контролем. И если ставка сыграет, они окрасят свои губы легко читаемым вопросом: "А как вы узнали, что ставить надо на него? Вы определенно что-то знали!". Когда все говорят, что у Вердума нет ни шанса, и вдруг в конторе объявляется странный человек ставящий миллион долларов на Вердума - это не может не вызвать подозрений. В конечном счете букмекеры сделают все возможное - закажут собственное расследование, обратятся в суд, но что бы они не сделали, а бабла вы не получите. Мало того, поднимется шум и общественный, мол вот кто-то поставил такую сумму на Вердума и он выиграл. Значит бой постановочный. Денег "гениальный махинатор" не получит наверняка, а бойцу в связи с подозрениями придется тупо завершить карьеру, ибо с такой сомнительной репутацией, его отовсюду погонят ссаными вениками. Т.е. подобный вариант мошенничества - самый хуевый из всех возможных. Он может прокатить, только если ты ставишь на себя некрупные суммы до миллиона долларов, но когда человек зарабатывает миллионы, то в такой ставке нет никакого смысла и никакой логики.

Так что, неприятно разбивать чужие иллюзии и фантазии, но к счастью, договорные бои - это миф не имеющий с реальностью ничего общего.

По теме:
Cпорт инвалидов

Зомбилэнд ММА: иногда они возвращаются снова

О, спорт! Ты - мир! Чудеса фармакологии (1 часть)

О, спорт! Ты - мир! Чудеса фармакологии (2 часть)


А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg



Рейтинг@Mail.ru


Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments