hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Русский мат!

«Мат - это деградация. Не хватает человеку ума, образования, грамотности, чтобы выразить реально свои мысли и чувства, вот он, чтобы не показаться в глазах окружающих круглым идиотом, матерится. Мол, я такой весь разбитной и незакомплексованный, а не тупой придурок. И не понимает, что окружающим его интеллектуальный уровень всё равно ясен и понятен. Что значит разрешить мат? Низкие слои общества им итак хорошо пользуются, а высоким слоям он не понадобится даже при полной легализации.»
- утонченный обладатель ранимой души

До сих пор можно встретить глупых и несуразных людей, которые считают что мат – это плохо. В политике и культуре на борьбу с матом бросаются люди, которым попросту некуда деть свою энергию. Т.е. они вроде бы за свою деятельность получают деньги, но деятельности никакой нет. А продемонстрировать ее необходимо. Отсюда и появляется вся эта глупейшая ерунда с водоворотом бредовых законов, в т.ч. и с гонениями на его величество Русский Мат.

Запретить мат (как того требует множество тупых деятелей культуры, на вроде того же Говорухина) – это высшая форма садизма по отношению к русскому народу. Это все равно что взять раскаленные щипцы и вырвать ему язык. Русский мат из неприемлемой лексики давно разросся до настоящей разговорной практики. Хотя, скорее, даже не разросся, а изначально таковым и являлся. Поэтому запрет мата - есть следствие культурной оккупации мозга. Вернее бескультурной, целью которой является превращение горожан в ханженствующих невежд и древесные заготовки глухого брянского леса.

Русским матом говорят все: от детей до профессоров, от сантехников до олигархов, и никто по этому поводу сильно не парится. Ну, разница лишь в том, что все по-разному на нем говорят, в зависимости от среды обитания. Кто-то умеет им изящно пользоваться, кто-то нет. Как с утонченными итальянскими приправами к еде: если в меру, то добавляет остроты к сказанному, для хорошего понимания.

Мне доводилось на своем жизненном пути встречать рьяных ненавистников мата. Люди, которые не принимали ни одной из его форм, и словно мантру повторяли ебалу «Человек употребивший бранное слово – падает так низко, что разом перечеркивает все свои благие намерения». Слышал я подобное только от особей пола женского, причем все были непроходимейшими тупыми пездами, укомплектованными классическим набором ТП, типа Коэльо, клетчатый плед и котики. Ну так, а нормальные люди до восхищения столь глупыми цитатами и не дошли бы.

Есть люди у которых элементарно нет вкуса, что не позволяет им прочувствовать всю остроту грамотного употребления мата. Конечно же, глупо спорить с тем, что мат быдла и мат эстета сильно разнится: у первых это получается грубо, вульгарно и пошло, у вторых это получается остро и тонко. Это можно наблюдать, например, в неформальном творчестве.

Пример быдло-творчества, пример людей, которым лучше бы забыть про мат за неумением его использования, допустим гр. Красная Плесень. Я в детстве, как и все дети любил сей коллектив, но не взирая на это, очевидного факта отрицать не буду. Это пошло, грубо, вульгарно, низко и примитивно. А вот мат Гоблина – уже гораздо утонченней. Я про его старые озвучки фильмов. Сразу видно, кто знает русский язык в совершенстве (Гоблин), а кто наверняка к сорока годам так и не познал правил правописания тся и ться в глаголах (Красная Плесень, и это, кстати, действительно так).

Пример эстета от мата – это гений русской матерщиной словесности Александр Лаэртский. Вася Ложкин. В большинстве случаев песни гр. Хуй Забей. Или из классики – Даниил Хармс.

Пример высокоуровневого мата:



Руский мат нельзя не любить - он искренний, полон красок и если его не употреблять в виде связок слов и неопределенных артиклей, он украшает речь и придает ей колорит. Знавал я еще одну ТП, у которой при слове «ХУЙ» лицо становилось таким, будто бы об него авоську помидоров растерли. Однажды ее подруга рассказывала: "прихожу к подружкам и говорю - Девки, как мне хуево! ТП начинает лекцию: - Но ведь в русском языке есть столько разных слов, чтобы выразить чувства. Например, "плохо". На что девушка и отвечает: -Так мне не плохо, мне хуево!!!" Что еще можно добавить сюда?

Я люблю слушать, как ругаются матом. Это может много сказать о человеке. Есть такие, которые как заведённые повторяют одно слово, а есть такие, что выдают такие словесные конструкции, что не понятно, это мат или народный фольклор. Естественно, первые не могут вызвать никаких чувств, кроме жалости, но вторые в своем литературном великолепии подобны богам, ведущим нас по культурным лабиринтам раскинувшегося вокруг мракобесия. На поверку они ВСЕГДА оказываются очень умными людьми. А вот противники мата… ну скажем так – я ни одного умного не встречал.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg



Рейтинг@Mail.ru


Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →