?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После французской акции-милионника «ЯШарли» в России и Украине решили пойти по стопам Большого Брата и устроили свой трагикомичный перфоманс — с нашим колоритом, с нашими «Блэкджеком и шлюхами». Как обычно, получился цирк. Очень плохой цирк со злыми клоунами.

В России возмутились: «А где были эти европейцы 2 мая, когда в Одессе людей жгли? Почему не вышли на улицы?» У меня только встает один вопрос: а с хуя ли они должны были выходить? А кто еще должен был выйти? А чего Путин не вышел? А вы кто вообще? У них произошла трагедия — они вышли. То, что у вас произошла трагедия, вы же и не вышли, так это же сугубо ваши проблемы. Это ваши проблемы, а не проблемы французов. У них расстреляли — они вышли. У вас сожгли — вы не вышли. Оказывается, блядь, французы должны были за них выходить. Совсем охуели уже.

И как поступили в России и Украине, чтобы не ударить в лице Большого Брата в грязь лицом? Они тупо сплагиатили идею в соответствии со своими реалиями и провели акции «ЯВаня» (пророссийские) и «ЯВолноваха» (проукраинские). Получилось тупо, грубо и бездарно. А плагиат (причем нелепый плагиат) не может быть креативным. Даже звучит как уебанство какое-то: «ЯВаня». Ну что это за говно? Ну это же просто смешно. Так и отдает от этого какой-то свеклой да лаптями. Не меее уебищно звучит и «ЯВолноваха». У меня этот слоган вообще с исламским чем-то ассоциируется (Я Волноваха — воен оллаха).


5Ukp3LANGfM

Как бы русские патриоты ни отгораживались от западной цивилизации, а все равно без них ни на что не годны. Россия позаимствовала у нее решительно все — от автомобилей до компьютеров. Россия у Запада заимствует даже такие простые вещи как «ЯВаня». Со стороны выглядит, будто бы два воюющих племени дикарей увидели, как повел себя белый господин, и стали ему подрожать. А поскольку за работу принялись сущие варвары, то и получилась какая-то хуйня. Ну и кто после этого будет спорить с тем, что мы безнадежно отстаем от запада решительно во всем? Даже акции скорби у них перенимаем. Причем получилась не акция скорби, а какая-то чернушная пародия. Дикарям что ни дай — все в говно превратят. ЯВаня, ЯВолноваха… Вся суть акций превратилась в тупорылое мерянье письками — кто громче крикнет: сторонники «ЯВани» или сторонники «ЯВолновахи». Пиздец. Они вышли не скорбеть по погиюшим, они вышли продемонстрировать свои политические пристрастия. Они вышли показать не то, что погибли люди, они вышли показать, что в этом виновата Украина/Россия. Они вышли движимые обыкновенной черной завистью, разъедающей все их патриотическое нутро. Завистью вызванной тем, что Французы устроили милионную акцию, чем показали что никакого ни русского, ни украинского братства не существует, а они сами не смогли этого сделать.

Но, даже спиздив чужую идею, ее так и не смогли реализовать по-человечески. Сколько народа проживает совместно в России и Украине? Миллионов двести с лихуем. А во Франции — в 3-4 раза меньше. Но даже при таком численном превосходстве совместными усилиями украинцы и русские не смогли стянуть под свои знамена даже сотой части от собравшихся в Париже; не смогли получить даже сотой части медийности и значимости события. Что называется «за что Иван берется смело, все превращается в говно! А если за говно берется, то просто тратит меньше сил!» Сами не смогли придумать — спиздили. А спиздили — не смогли реализовать ни в креативном, ни в общественном, ни в политическом направлениях. Выглядели эти вскукареки, действительно, жалко. Очень жалко. Я бы даже сказал, в чем-то унизительно. «Вот, посмотри, Белый Господин» — как бы обращались наперебой два племени дикарей к случайно оказавшемуся неподалеку господину во фраке, — «Мы тоже умеем, как вы, видите?» Белый Господин во фраке брезгливо одергивает руку и стремительным шагом устремляется вдаль.

В своем беспросветном лицемерии, они лозунг ЯВаня дополнили лозунгом ЯДонбасс, но даже не перевели это на русскии, оставив на французском:


yi0TbWS9H8U

Просто представьте себе, люди Донбасса по убиенным же детям Донбасса внезапно решили поскорбеть в Донбассе же на... французском языке. Почему? А потому что они элементарно хотели продемонстрировать европейцам что тоже могут, умеют. А получилось будто под елкой насрали! Что самое унизительное в этой истории: кроме них самих это не было никому интересно. Этого не заметило даже 99% жителей России. Что уж говорить о Европе?

Но самая большая беда даже не в этом, а в том, что ни в России, ни в Украине так и не поняли, в чем заключалась суть, каков был основной посыл парижской демонстрации. Ведь если бы они это поняли, то не стали бы задаваться вопросами, где все эти гореватели были, когда наших в Одессе жгли (хотя опять непонятно — они были ровно там, где и должны были быть: в Париже; в чем претензия поцреотов — не совсем понятно). Ведь на Западе постоянно происходят масштабные преступления: то упоротый школьник придет в класс и положит там десяток человек, то банк кто-то захватит и положит десяток заложников и т.д. И на них никто не обращает внимания. Потому что эти преступления — явления принципиально другого порядка, нежели расстрел редакции Шарли. Равно как и Дом профсоюзов в Одессе, обстрел автобуса и даже злоебучий Боинг. Эти преступления совершенно иного характера. Поэтому расстрел школьников в США очередным упоротым не вызывает акций, подобных ЯШарли.

Пизданутые на голову беснуются:




Все вышеперечисленное — это обычные местечковые трагедии — пусть и неприятные, но не имеющие никакой значимости в мировых масштабах. Это грустно, но не более. А вот люди в Париже отнюдь не по убиенным вышли грустить. Они вообще не грустить туда вышли. У них была совершенно другая цель. Их цель была куда более масштабна, нежели это виделось из далеких Украины с Россией. Это была беспрецедентная в истории акция, призванная показать исламистам, что пришло время, когда их методы перестали работать. И тираж журнала, молниеносно увеличившийся с 60 000 экземпляров до... 8 миллионов, это наглядно демонстрирует. Эта акция была призвана показать, что карикатуры в ответ на каждое преступление будут множиться с прытью агента Смита из «Матрицы». Это была демонстрация того, что наступила точка невозврата, и времена, когда люди боялись печатать карикатуры, безвременно почили, и теперь пришло новое время — время, в котором самые кровавые акции исламистов теряют всяческий смысл, ибо они не то чтобы не запугивают, но и наоборот, увеличивают уровень богохульства в... 133 раза (именно во столько раз увеличился тираж Шарли). И это была война ментальностей, война планетарного масштаба, в которой несколько миллионов французов от лица всей цивилизации показали всем исламистам мира, что их агрессия отныне ничто иное как попытка насрать себе же на голову, что они над ней смеются, и всякий раз смеяться будут громче. Это был крайне важный для всей цивилизации шаг, который положил начало новому этапу развития общества, где наконец-то, впервые в истории в столь большом масштабе, мудака назвали так, как его и подобает называть — мудаком, продемонстрировав этому мудаку огромную консолидацию и готовность сплотиться вместе гигантской толпой, да отъебать этого врага сапогом европейской толерантности и в хвост и в гриву.



Вот, что такое акция «ЯШарли». Дело здесь отнюдь не в убитых журналистах, как это увидели в России. А у нас, как обычно, узколобо и прямолинейно: «Ага, вот за журналистов вышли, а про Одессу даже не помянули». Не за журналистов вышли, на них по большому счету всем насрать было. Вышли за свободу мысли на планете Земля. Вышли против агрессивного невежества на планете Земля. Вышли показать ВСЕМ ИСЛАМИСТАМ ПЛАНЕТЫ, что на хую вертели все их мракобесие.

Принципиальное отличие расстрела упоротым школьником одноклассников, или упоротым ополченцем автобуса, или сбитого Боинга от расстрела редакции газеты в том, что в первых случаях происходит нападение на отдельно взятых людей, а во втором — нападение не на журналистов, а на цивилизацию в целом. Ведь целью террористов является не уничтожение журналистов, а уничтожение всей цивилизации, где расстрел карикатуристов служит разве что только демонстрацией. Потому и последствия ответной реакции на нападение на редакцию столь разительно отличаются от ответной реакции на любые другие преступления, пусть даже самые массовые.

Вот что показали в тот день Французы! А что показали русские и украинцы? То, что они могут только спиздить чужую идею, но даже не способны ее понять. То, что они клоуны, каких еще поискать. Я смотрел акцию «ЯВолноваха», устроенную украинскими активистами в Париже. На ней было около 30 человек. Все, как один, были похожи на имбецилов и возмущались тем, что французы не вышли поддержать их акцию. Кстати, если вы тоже смотрели видео той акции, обратите внимание на взгляды проходящих мимо французов. На них видно какое-то недоумение, сквозь которое наружу прогрызается пренебрежение к собравшимся людям. Они смотрят на них, как на дураков, которые пытаются разыграть только им одним понятный черный спектакль.

Украинский поцреоты возмущаются — чегой-то там никто не встал под наши знамена? Да потому, что это форменный зашквар — стоять с дураками и орать «ЯВолноваха».
У россиян и вовсе акция с треском провалилась, затерявшись где-то на страницах социальных сетей. А почему? Да потому что долбоебы, вот и все.








Рейтинг@Mail.ru



promo hueviebin1 july 18, 17:28 532
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

jecat
Jan. 20th, 2015 10:47 am (UTC)
Я согласен, что это вызов обществу. Только я не согласен, что гибель из-за долбоебизма военных 10 мирных жителей (плюс еще несколько в больнице умерло), из них большинство - молодые женщины, то есть, погибла еще куча неродившихся детей - явление меньшего порядка. Оно просто лежит в другой плоскости, но меня с него воротит куда больше, тем более, что журналюги, хоть и не убивают за такое, еще те были... Ладно, о покойниках плохо не говорят.

Я бы согласился, что глупо требовать от людей консолидироваться в случае гибели того, кто живет от тебя далеко. Вот именно поэтому и кажется мне, что это общемировое "Я Шарли" - такое же лицемерие, как и "Простите нас" перед голландским посольством после гибели MH-17 (перед тайским посольством никто прощения, почему-то, не просил).

Ну, и до кучи (хотя это-то уже не имеет особого значения). Мне лично расстрел Шарли Эдо кажется не "показательным убийством", а "провокацией, которая должна выглядеть как показательное убийство". Так и вспоминается "Аватар", где полковник Скворидж специально приказал бульдозерами снести Древо Памяти, чтобы спровоцировать На'ви на убийство бульдозеристов. Разумеется, это не умаляет дикости произошедшего и сочувствия погибшим и их семьям.
hueviebin1
Jan. 20th, 2015 10:59 am (UTC)
"Я согласен, что это вызов обществу. Только я не согласен, что гибель из-за долбоебизма военных 10 мирных жителей (плюс еще несколько в больнице умерло), из них большинство - молодые женщины, то есть, погибла еще куча неродившихся детей - явление меньшего порядка. Оно просто лежит в другой плоскости, но меня с него воротит куда больше, тем более, что журналюги, хоть и не убивают за такое, еще те были... Ладно, о покойниках плохо не говорят."

Да, видимо я несколько не правильно выразился. Не менее значимое, но менее общественное по понятным причинам, и лежащее в другой плоскости.

Таки, в случае ЯШАРЛИ у европейцев не вижу лицемерие. Скорее чисто психологический страх. Лицемерие было у Порошенко, к примеру. Вот он там точно был лишним. У него угроза исламизации и рядом не валялась
jecat
Jan. 20th, 2015 11:00 am (UTC)
С этим полностью согласен.
Когда я писал о лицемерии, я, конечно, не имел в виду французов или их ближних соседей, поскольку конфликт культур в центральной Европе - проблема огромная.

Edited at 2015-01-20 11:02 am (UTC)
(Anonymous)
Jan. 20th, 2015 01:02 pm (UTC)
"У него угроза исламизации и рядом не валялась" - тут можно поспорить. Ведь Россия, это, по сути, те же исламисты, желающие создать Русский Мир. Только отжигает она в большем масштабе - "Какие-то хохлы захотели независимости и посягнули на российское видение мироустройства - тогда мы идём к вам." Война на Донбассе это именно цивилизационный конфликт, а не региональный, как хочет представить это Россия. И это именно попытка запугать Украину и постсоветские республики - если захотите независимости, то полУчите войну. Так что "сидите возле русского сапога и не дёргайтесь". Так же это попытка сказать Европе (и Украине), что Украина это "Русский Мир" и только Россия тут в праве что-то решать. Правда делается это завуалированно. Насчет украинской акции в Париже согласен - этого делать было не нужно. Если "ЯВолноваха" хоть и плагиат и в плане креатива явно далека от оригинала, но в Киеве хотя бы имеет сходный смысл, то стоять с такими надписями в Париже смысла не было.
(Anonymous)
Jan. 21st, 2015 12:14 pm (UTC)
Дружище, вот я с вами не соглашусь по поводу этого. На мой взгляд, трагедия в Волновахе - это следствие путинской политики, которая явилась продолжением оттяпывания Крыма. Аннексия Крыма - это тоже вызов всему миру и плевок в лицо цивилизации. Аннексия Крыма - это вызов маленького хуйла, которое цинично заявило: "я минибог и царь ново/старой России-СССР, и творить буду то, что считаю нужным, а вы, лохи, утритесь и бойтесь". Поэтому трагедии эти лежат, всё же, в одной плоскости. Ну, если не в одной плоскости, то в одной сфере уж точно.
hueviebin1
Jan. 21st, 2015 12:36 pm (UTC)
Да, но это не касается лично каждого жителя европы. Это все далеко. А вот исламисты у них прямо за стенкой

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner