hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Как популярный блогер читателя за нос водил

Есть в сети один суперпопулярный блогер, король интернет площадок и просто легенда ЖЖ, чье имя я не буду поминать в тексте данного поста. Не буду по одной простой причине: когда один блогер в негативных тонах пишет статью про своего коллегу по цеху, то выглядит это, прямо скажем, не очень. Это подозрительно напоминает отчаянную попытку пропиариться за счет своего более именитого одноплощадочника. Посему и не поминаю его, дабы не привлекать сим величественным и, безусловно, благородным именем к своему скромному ресурсу широкие слои населения. Тем более что все и без того поймут о ком идет речь. Так что буду называть его коротко и емко — буквой «Ф». Так даже величественней звучит — почти как Генри, только не О, а Ф! Тем более что Ф — это первая буква во фразеологизме «Флаг России». Величественнее уж некуда.

А между тем я прекрасно помню те недалекие времена (всего-то пару лет назад), когда Ф на страницах своего блога допускал совсем уж непозволительную по нынешним меркам крамолу и клеймил позором российскую чиновничью сволочь, поддерживал Чичваркина и даже — страшно сказать — пиарил Никонова. Вот лишь несколько цитат из идущих друг за другом постов тех времен:

«… Просто чиновники, при молчаливой поддержке народа, частный бизнес придушили на корню. Относительно собственности Чичваркин полностью прав. В настоящее время все слова Медведева про «инновационный бизнес», «ответственный бизнес», «думающий о будущем бизнес» — не более чем шум в гортани, сотрясение воздуха. На всякий случай: я вовсе не говорю, что вести бизнес в России невозможно. Это не так. Бизнес вести можно. Но с оглядкой: чтобы у хозяйки квартиры не появлялось желания вас выгнать. Пока правосудие является «басманным», весь бизнес в нашей стране является незаконным. Следовательно, и действовать разумные бизнесмены волей-неволей будут как преступники, со всеми вытекающими последствиями.
Пока Ходорковский сидит, а Чичваркин находится в бегах, все слова президента о частном бизнесе являются маниловщиной. Нет смысла утеплять от мороза окна в избе с выломанной настежь дверью. Чиновникам, в общем, не нужны никакие особенные законы, чтобы забрать себе понравившееся предприятие, что мы и могли наблюдать, скажем, на примере Ходорковского».


Тогда буквально через пост можно было дергать цитаты о том, как в России все плохо. Прямо национал-предатель какой-то однако:

«Начнём с того, что одна из причин, по которой Единая Россия хочет наложить свои лапы на Интернет — фактическая независимость Интернет-сообщества от мнения властей».
«Кстати, на реакцию самой России можно положить с прибором. Когда финский дипломат (!) выкрал из России пятилетнего Антона Салонена в багажнике своего автомобиля, Россия ограничилась жалобным ворчанием. Промолчит и на этот раз…»

Как он смел так неуважительно о Великой России? Национал-предатель проклятый!

Ну и, конечно же, очень любил писать о том, как хуево нам всем жилось в совке. Реально же фашист сущий. Думаю, что следовало бы со всей серьезностью отнестись к проверке его родословной — не удивлюсь, что его дед был офицером СС!

Но, поскольку Ф был умный парень, то вскоре он смекнул, что писать о том, как в России все хорошо, о том, какая она великая и могучая, о том, как нам всем повезло родиться в этом отображении рая на земной эллипсоид — куда выгоднее, чем наоборот. Посему вскоре блог полностью переориентировался на Кремлевскую пропаганду. Причем это оказалось настолько выгоднее, что Ф вскоре разродился рядом патриотических проектов, таких как PolitRussia и РусЭксперт, являющихся прямыми образчиками самой липкой и вязкой пропаганды, которую только можно придумать. Например, задумались однажды ребята во главе с Ф в рамках проекта PolitRussia снять видеоролик на тему того, что Википедия, дескать, русофобский ресурс, курируемый госдепом. Ну а как же иначе? Там ведь пишут про высокую смертность в России, высокий уровень преступности, коррупции, потребления алкоголя. О вымирании деревень и даже городов. Мы же с вами прекрасно понимаем, что вся эта Левиафанщина — чистейшей воды ложь! А значит, Википедия создана госдепом с целью поклепа на Россию, чтобы выращивать прямо в ее сердце отпетых русофобов, фашистов и национал-предателей. Новых Макаревичей, кароч! И порешили, что картина ангажированности википедии будет неполной без статьи про культовый интернет-мем «Сранная Рашка — квадратный ватник». Да вот незадача — такой статьи-то в википедии как раз и не было. А что надо сделать, когда что-то не укладывается в твою картину мира? Правильно: либо прибегнуть к изощренной магии, либо просто соврать. Ребята выбрали второе, а потому тупо сделали из википедии скриншот и прифотошопили туда статью про ватника. Эдакий кружок «Очумелые ручки»! Подобными вбросами Ф и сотоварищи загадили все медийное пространство. Даже было про то, как американцы за счет интернета собирают информацию о всех российских пользователях. В общем до совсем уж неадекватной шизы доходили (и доходят) товарищи в своем патриотическом экстазе. Я про эту ПолитРашу целую статью писал как-то. Вот она: POLITRUSSIA, как образчик пропаганды в самом худшем смысле этого слова!

Но, как известно, не поминай прошлого, чтобы не смотреть одним глазом в будущее, так что перенесемся в день сегодняшний и проследим за блестящей аналитикой господина Ф на протяжении последнего года. На мой взгляд, она просто восхитительна: я читаю блог Ф, а будто бы погружаюсь в романы Джоан Роулинг, где Ф примеривается к волшебной палочке одного очкастого мальчика и пускается в последнюю битву со страшным злом в лице Воланд де Морта, роль которого отыгрывает мерзопакостный АБАМА-АБИЗЯНА! И действительно, парень со страниц блога рассказывает об истинных чудесах — разве что кисельных рек в этих историях не хватает. А ведь, как известно, книжки о волшебстве должны оканчиваться хорошо, вот и Ф, вооружившись оптимизмом, рьяно бросился наставлять россиян на путь истины, дабы даровать им веру в светлое русское завтра. Так что предлагаю сейчас посмотреть на то, как Ф заряжал Россиян этой верой на протяжении последнего года.

Сразу по отжиму Крыма Ф начал писать чудодейственные статьи о том, какую неслыханную пользу это принесет самим россиянам: авторитетно размахивал какими-то важными цифрами, подсчитывал прибыль за Крым и рассказывал разинувшим от восторга ебальники читателям о том, какую неебательскую выгоду россиянам принесет этот полуостров. Насчитал там какие-то немыслимые миллиарды долларов, заклеймил позором либеральную сволочь, которая, понятное дело, слишком тупа, чтобы осознать всю прибыльность такой аферы. И правда, статьи оказались чудодейственными: от их прочтения у людей улучшалось настроение, а значит, появлялась и потенция. А когда есть потенция - не бывает дипрессии! Благое дело в общем-то! Еще эти статьи, вполне можно было бы распечатывать и прикладывать к самому больному месту на теле типичного человека — к голове.

Россияне смотрели в немыслимые цифры Ф и вожделенно представляли себе, как сейчас за счет Крыма сказочно обогатятся, да так, что будут прямо на дом заказывать пошив халатов из сусального золота. Ф со своими цифрами был столь убедителен, что, признаться честно, я и сам стал засматриваться на элитных негритяночек-проституток в журналах, вожделенно роняя на страничку слюни с мыслью «ну ниче, скоро Крым наполнит мой кошелек, и я тебя вызову!». Кстати, а ведь никто из его читателя не подумал, как это так: СССР Крым чет как-то не особо обогатил, Украину тоже, а вот Россию сейчас - ХУЯЯЯЯЯК, и обоготит!

Но время шло, на утренних соседях я не стал наблюдать халатов, расшитых сусальным золотом, да и они так и не узрели зачастивших в мои апартаменты роскошных упруго-ягодичных негритяночек. Наоборот — Европа и Америка ввели против России санкции. Но этого показалось мало, и сама Россия ввела санкции против России, запретив в России всякие сыры и прочие радости жизни.

Вооружившись словом бодрящим, да цифрами достоверными, Ф вновь взобрался на пьедестал легенды блогосферы и выступил с авторитетным мнением, которое сводилось к простому «Аххахах! Чуваки, не сцыте! По России если эти санкции и ударят, то не очень сильно. В первую очередь от санкций пострадают сами Американцы! Ахххах, глупая АБАМА-АБИЗЯНА! Сама же себе хуже сделала»… Но этого Ф показалось мало, и, порешив «гулять, так гулять», он добавил, что России, наоборот, от этих санкций будет только лучше, ведь это послужит спусковым крючком для развития российского производства.

Но Абама-абизяна оказался не так глуп, как хотелось бы пророссийским активистам. Во всяком случае, никакого всплеска российского производства, понятное дело, не произошло (а не может вырасти то, чего нет), в то время, как и в США ничего закрываться не стало. Но не может же Ф так цинично наебать своего читателя? Наверное, надо просто подождать… Ну, ладно не появится у меня роскошная негритянка… ну, может хоть и правда пиндосам от санкций станет хуже, чем нам? Все-таки, когда у соседа корова дохнет, не может не радовать. Я сел и стал ждать массового закрытия производств в пиндостане с последующей массовой безработицей, влекущей за собой массовые голодные смерти, чуму и проказу. Я включал телевизор и ждал, когда же мне расскажут, что в Америке такой голод из-за санкций, что рабочие уже забивают строительными молотками своих жен, детей и родителей, чтобы съесть их внутренние органы.

Но дождался я лишь того, что в России стали массово закрываться банки и туристические компании. Не важно, являлось ли это следствием прямого воздействия санкций, или они были лишь ширмой; важно то, что именно санкции стали спусковым крючком, который и был использован при закрытии. И вот совсем уж странные дела: в Америке не изменилось ровным счетом ничего, зато в России говорят о тысячах туристов, застрявших в своих таиландах похотливо-развратных. А в Америке как жрали свои гамбургеры, так и продолжают жрать, не ведая никаких проблем. Вот уж у нас и причудливое детище Аэрофлота — Добролет летает как-то все ниже и ниже... а вот уже и вовсе не летает. Каким образом санкции пошли на пользу России и как они значимо навредили Америке и Европе — для меня так и осталось загадкой. Да и господин Ф, не торопится об этом рассказать

А вскоре после этого АБАМА-АБИЗЯНА вступил в сговор со своими европейскими подстилками и наебнул цены на нефть. Тут уже Ф написал, что это, конечно, печально, но Америка и Европа пострадают от этого гораздо сильнее. Он стал рассказывать о том, что Американская экономика буквально издает последний вздох, и чтобы выжить, просто обязана обрушить рубль. В целом суть статей сводилась к тому, что АБАМА-АБИЗЯНА СУКАПИДРЛОХ, обрушил цены на нефть, что сделает хуже только самой Америке, но никак не России:

«Единственный способ для США продлить существование доллара хотя бы до конца десятилетия — сожрать одну из трёх главных экономик планеты: Евросоюз, Россию или Китай».
«Кроме того, американская экономика находится в отчаянном положении. Многие в шутку сравнивают уже Барака Обаму с Михаилом Горбачёвым».

«Если говорить серьёзно, то понижение цен на нефть привело уже к фактическим похоронам сланцевой индустрии США».

«Сокращение нефтяных буровых в США бьёт рекорды».

«Штаты сделали ставку на то, что низкая цена нефти подкосит Россию — но пока что мы этот удар нормально держим, а Штаты расплачиваются потерей стратегически важной отрасли, при помощи которой они собирались пересадить Евросоюз с русского на американский газ».

«Количество экономических проблем внутри США тем временем нарастает как снежный ком».

«…заслуги Путина перед страной неоспоримы и невероятно высоки — что подтверждается его рейтингом, который несмотря на наличие столь критически настроенных СМИ как, например, «Ведомости» зашкаливает далеко за 80%».


Экономические проблемы США нарастают со стремительностью мчащегося снежного кома, в то время как доллар, гранитной статью уперевшись головой прямо в небосклон, взирает, как рубль, удто использованный презерватив случайно брошенный в его гранитную отливку, медленно, но верно сползает к самому подножию непоколебимого господина. В России воцаряется состояние, близкое к паническому, и вчерашние патриоты создают гигантские очереди к обменникам, дабы поменять ничего не стоящий патриотический рубль на бездуховный доллар. А на оставшиеся деньги россияне массово бегут скупать в магазинах всю технику. Странно получается: навредили пиндосы только себе, а скупать технику ринулись Россияне! Загадок полон этот мир, да!

А тем временем в США похороны сланцевой индустрии — совсем чуть-чуть осталось подождать, и мы будем заказывать оркестр на похороны их экономики, а вот в России, которой это все пошло, конечно же на пользу, количество желающих уехать на ПМЖ в Европу увеличивается в три раза и становится самым крупным в истории со времен 98-99 годов. Это уже по моим наблюдениям, ибо также хаживаю в места сих оформлений.

А вот еще навскидку, только по моим наблюдениям: из Питера полностью исчезают закусочные Карлс Джуниор, крутейшая сеть техники Медиа-Маркт начинает закрывать свои супермаркеты (В Рыбацком уже закрылись), массово отменяются электрички. Подруга, работающая в визовом центре на Марата 65, жалуется, что у них идут массовые сокращения и руководство ждет любой ее ошибки, чтобы уволить по статье. Почему? Потому что там работает 500 человек. И если раньше среднее количество клиентов равнялось 6 000, то сейчас… 700 человек. Нахуя столько персонала для 700 человек? Вот и увольняют. А другая знакомая, работающая оператором в заказе хавчика на дом, сказала, что сама собирается увольняться. Почему? Потому что из-за резкого сокращения заказов их теперь заставляют работать и продажниками: если клиент заказывает меньше определенной суммы, то оператор должен убалтывать его на более крупные заказы. А за ту же зарплату, она не собирается еще и продажничать, вот и увольняется. Фирма, в которой я работаю, в целях экономии переехала с крупного склада на мелкий. Это только из моих личных наблюдений. Тьма фирм и точек закрывается, тьма народа остается без работы, а тем временем… где-то в далекой Америке катится какой-то снежный ком… а нам это на пользу пошло. Жаль, что в США об этом не слышали. Не читают господина Ф просто.

И вот недавно пошли слухи о том, что Россию подумывают отключать от Свифта. На прошлой неделе Ф написал, что… если Россию это и заденет, то не сильно и Америка при отключении пострадает гораздо сильнее! Таки дела!



Я, конечно же, понимаю, что Ф делает благое дело — наполняет людские сердца оптимизмом, тем самым уберегая их от нервных стрессов. Может быть, он и сам проживает на мармеладной радуге, а потому действительно верует во все это, т.е. не пересекается с суровыми реалиями. Но все же иногда лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это все равно что говорить раковому больному: «О, а че это у тебя за опухоль? Рак? Ну и здорово! Да не парься ты! Аххах РАКАБИЗЬЯК! Тебе от рака только лучше будет!» Как мы видим, неоправданный оптимизм может сыграть дурную шутку!

Кстати, обратите внимание на то, что вся ватная полемика мистера Ф сводится только к одному: «Ну и что? Зато у соседа корова сдохла!» И все радуются «Ахха! А у них-то корова сдохла». Знает Ф, на какой контингент работает. Знает, что ничто так хорошо не отвлекает от своего горя, как известие о сдохшей соседской корове. Только какое тебе дело до сдохшей соседской коровы, когда у самого все стадо полегло?

По теме: Важная памятка для русского и украинского патриотов!






Рейтинг@Mail.ru





Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →