hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Заказуха по очернению торговой сети "Магнит"!

Я изначально полагал, что история с бабушкой, маслом и магазином «Магнит» — заказуха. Т.е. раскручена по чьей-то наводке за деньги некоего заинтересованного лица. Полагал, но не был уверен, а потому скромно отмалчивался по столь животрепещущей тематике. Сейчас же, в свете нового скандала в связи с тем что сотрудники "Магнита" держали в заложниках двух школьниц, я в этом убежден на все 100%!

История торговых сетей знает далеко не один случай гибели схваченных в магазине за кражу пенсионеров (например, вот, вот — много их), и даже после Магнита, а вернее, неделю назад при схожих обстоятельствах в том же Питере умерла бабушка на кассе в Пятерочке (источник). Хочу заметить: не в полицейском участке, а прямо в магазине. Где шум? Где истерики рвущих кудри на жопе моралфагов? Где стенания по невинно убиенной бабушке прямо в магазине? Нету? А почему? А потому что народу СМИ не велели разводить кипишь по этому поводу.

Поскольку торговых сетей в России тысячи, в каждой из которых бешеная проходимость, то в них постоянно происходит великое множество невероятнейших аномалий. Там убивают, зачинают детей, насилуют, рожают, появляются на свет, взрослеют и снова умирают. Один конкретный супермаркет в своих стенах способен уместить жизни и судьбы тысяч людей! Каждая полочка с йогуртом всем своим видом дает понять, как много эмоциональных бурь и стихий она успела пережить на своем веку. По сути главреду канала Рен-ТВ Игорю Прокопенко вовсе необязательно выдумывать все свои дикие истории: он может просто сходить в Пятерочку за кефиром и неминуемо пополнить эфирную сетку Рен-Тв рядом новых шокирующих сюжетов.

В общем, эта история — типичная банальность, которая бросается в глаза каждый день, стоит лишь поднять голову повыше и осмотреться вокруг. Но когда из гигантского множества однотипных историй вычленяется одна конкретная (причем совершенно типичная) и начинает раскручиваться, следует повнимательнее приглядеться к главным фигурантам: а не торчат ли из-за их спин пушистые заячьи уши?

История была подозрительна еще и тем, что, не взирая на то, что старушка погибла в полицейском участке, объектом травли почему-то стал именно магазин. Я бы еще понял, если бы травили ВСЕХ! Но травили сугубо выборочно. «Как посмели продавцы сдать в полицию старушку из-за какого-то масла? Нелюди!» — корча гримасы недоумения, возмущались граждане! Но почему же никто не корчил гримасы недоумения под отчаянный крик правдоруба «Как полиция посмела забрать старушку, из-за какого-то масла»? Что удивительнее — это все в свете патологической ненависти российских горожан к российской же полиции.

Т.е. народ до безобразия был возмущен тем, что бабку продавцы сдали в полицию, но никто не возмутился тем, что полиция ее забрала как преступника. Почему? Ну, положим, директор магазина — сущее исчадие ада, практически реинкарнация Гитлера, кассирша и охранник — прямые аналоги Геббельса и Менгеле.
Но в отделение старушку забрали менты, и умерла она у них.
А ведь вполне могли и не забирать, могли попробовать разобраться на месте, образумить мерзавцев и отпустить бабушку домой. Почему горожане не выразили недоумения по этому поводу?

Это риторический вопрос: потому что у народа не бывает мнения. Потому что народ всегда говорит только то, что ему велят говорить. Потому что общественное мнение пригодно лишь для того, чтобы высморкаться в него! Потому что кое-кто задал определенный вектор раскрутки этой истории, сместив весь акцент в единую точку сингулярности, гнойным прыщом выскочившую на лице злосчастного директора злосчастного магазина. Вот и все: кого по телевизору велели клеймить позором, того и заклеймили. Сместил бы заказчик акцент на ментов, забравших бабку, — травили бы их, даже не вспомнив о магазине. Т.е. если при прочих равных СМИ выбирает какой-то определенный объект травли, то это отличный повод задуматься над тем, что все в этом мире неспроста.

А почему объектом травли не стали покупатели, стоявшие с бабушкой в очереди? Все вмиг сразу стали такими сердобольными, рьяными борцами за справедливость… но никто из очереди не воспрепятствовал «беспределу» со стороны продавцов. Это тоже риторический вопрос: никто не возмущался безынициативными покупателями, потому что гладиолус проекция. Потому что сами бы точно так же стояли и метафизический хуец безразличия пополаскивали в своих думах. Потому не хорошо травить покупателей — это же мы и есть. Проще затравить продавщицу, нежели на себя посмотреть. Я бы еще понял, если бы бугурдили люди высочайших духовных качеств. А так… ебнешься ты на улице, все ноги себе переломаешь — хуй кто к тебе подойдет на помощь. А здесь — сразу половина России слезы льет в экстазе. Я бы сказал, что история с бабушкой понравилась широким народным массам, т.к. стала отличной возможностью проявить участие безучастным людям. Т.е. участие без непосредственного участия. Выгодно! Очень выгодно!

Более рядовой истории, чем эта, придумать невозможно. Не умирает тот, кто не рождается. Умирают роженицы в родах... даже теперь... И что? Гибнут дети в детских садах от удара качелями. Но все внимание концентрируется именно на магните. Почему тебя не волнует то, что в данный момент наверняка где-то в России ребенок умер, упав с качелей? Потому что тот случай не разжевали и не вложили в твои уста СМИ!

Ну а про то, что все рвали и метали, но не знали всей истории, я вообще молчу — это всегда так. Обывателю неинтересно, что находится в промежутке между значениями А и Б! А заказчику неинтересно об этом рассказывать. А если эта бабушка у них постоянно воровала? А если ее предупреждали? Если это так, то, вызвав ментов, продавцы поступили совершенно правильно! А лично мне интуиция подсказывает, что это куда более реалистичная версия, нежели официальная. Просто потому, что продавцы очень не любят вызывать ментов, а в большинстве случаев предпочитают разбираться на месте при помощи охраны. Я, будучи подростком, сам работал в торговых сетях и знаю, что ментов они не любят не меньше, чем воришек, потому что с ментами столько же проблем! Но насчет серийных походов бабушки в магазин — это лишь мое предположение, и оно может не соответствовать действительности, т.к. люди всякие бывают. И дело не в месте и даже не в факте смерти человека! Дело в ТОЛПЕ! В ее реакции на факт смерти, умело поданный профессиональными провокаторами! Просто людям, заказавшим «Магнит», очень удачно подвернулась вовремя скончавшаяся бабушка. Проще говоря, кто-то на этой смерти греет руки. Ну, а ментов не трогают — это отвлечет внимание от основной цели пиар-атаки. Да и зачем с ними связываться, наживая себе врага?

Смерть блокадницы свалилась на Магнит с мощью бомбы, а как мы знаем, в одну воронку дважды снаряд не попадает. Но магнит, видимо, на то и магнит, чтобы притягивать к себе снаряды… Давайте посчитаем, сколько снарядов с тех пор упало на его крышу? Лично я, при наличии тысяч сетей, не верю, что за столь короткий период все нижеперечисленное могло произойти с одним единственным магазином за один единственный месяц.

Итак:

6 февраля: все СМИ начинают трубеть про смерть блокадницы в Магните.

10 февраля: Из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве закрываются все магазины Магнит в Москве и Питере.

13 февраля: директору Магнита предъявляют обвинение в причинении смерти по неосторожности. Это, скажу я, ахуй. Ахуй всепоглощающий. Каким образом можно предъявить обвинение в причинении смерти по неосторожности человеку, который даже не прикасался к потерпевшему, не возьмется ответить даже самый бывалый прокурор. Это все равно что я спрошу у кого-нибудь прикурить, а человек умрет от инфаркта, после чего мне предъявят аналогичное обвинение.

16 февраля: Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) заявляет о том, что в магазинах «Магнит» очень высокий уровень производственного травматизма, в связи с чем начинает проверки.

17 февраля: СМИ пишут душещипательную историю о том, как в очередном магазине торговой сети «Магнит» пенсионерку заподозрили в краже, обыскали сумочку и довели до слез!

17 февраля: СМИ сообщают о том, что в сети «Магнит» оштрафован директор за «нарушение прав беременной».

17 февраля: Роспотребнадзор в ряде магазинов обнаруживает антисанитарию.

17 февраля: Антимонопольная служба в ряде городов заводит на «Магнит» уголовное дело за повышение цен на продукты.

24 февраля: кто-то находит на свалке несколько сот килограммов выброшенного хлеба с опознавательными знаками магазина «Магнит». Видео распространяется, СМИ трубят о кощунстве. Кстати, в свете истории с блокадницей акцент на выброшенном хлебе явно говорит о том, что нашли его не просто так! Следсвие проводит проверку! Какую проверку? На основании чего? А если я куплю десяток буханок хлеба и выкину их на свалку? В чем преступление? Мой хлеб — захотел и выкинул. Где основание для проверки? В общем, совсем очевидно, почему выброшенный хлеб оказался с маркировкой магнита. Явнейшая заказуха.

25 февраля: из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве закрываются все магазины «Магнит» в Москве.

27 февраля: из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве закрываются все магазины «Магнит» в Питере.

27 февраля: из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве закрываются все магазины «Магнит» в Краснодаре.

1 марта: из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве закрываются все магазины «Магнит» в Питере и Москве.

2 марта: происходит нечто волшебное: из-за смерти той блокадницы суд закрывает Магнит в Кронштадте. Проще говоря, по полнейшему беспределу. Просто закрыли чужое заведение ибо «так захотелось». Впрочем, он и до этого дня был закрыт.

3 марта: из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве закрываются все магазины Магнит в Челябинске.

3 марта: из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве закрываются все магазины Магнит в Екатеринбурге.

4 марта: из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве закрываются все магазины Магнит в Новосибирске.

4 марта: из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве закрываются все магазины Магнит в Нижнем Новгороде.

5 марта: СМИ просираются ужасной новостью о том, что в магазине «Магнит» в заложниках удерживали двух школьниц. По факту произошедшего СК заводит уголовное дело. Суть в том, что во всех магазинах практикуется подобная практика: когда школьника задерживают за воровством, сотрудники задерживают его, сажают в своих коморках и ждут, пока родители приедут и заплатят за них штраф. У одной моей знакомой был точно такой же случай в «Полушке». Так всегда делали в магазинах еще во времена моего детства. И как только подобное произошло в «Магните», СК сразу возбудил свой орган, а СМИ пошли в наступление. Обратите внимание на то, что в СМИ делался акцент на слово «якобы»… Школьниц задержали за «Якобы» украденные шоколадки. В то, что типичнейший для любого из сотен тысяч магазинов России случай внезапно просто так заинтересовал все СМИ, а СК даже возбудил уголовное дело, может поверить лишь очень наивный человек. А какие заголовки были! «Сотрудники "Магнита" взяли в заложники детей», «Сотрудники "Магнита" затащили в подсобку двух детей», и т.д., и т.п.

Сообщения о минировании можно было бы игнорировать, как работу независимых фанатиков неугомонно, без сна и устали мстящих за смерть блокадницы, если бы не одно НО! СК совершенно однозначно топит «Магнит», с широкой руки закрывая магазины за смерть старушки, возбуждая уголовные дела по делу и без, проводя все различные проверки — и все исключительно в адрес «Магнита»! Поэтому когда я сегодня прочитал про школьниц-заложниц, я совсем не удивился, даже заулыбался. Череда столь мистических происшествий в рамках одной единственной сети, не может быть случайной. Это вне рамок статистической вероятности! Особенно в свете того, что СК явно ищет всякий малейший повод, чтобы наехать на сеть.

Кто заказал «Магнит»? Мне это совершенно не интересно. Мне интересно в очередной раз показать, что на самом деле из себя представляет общественное мнение и как оно формируется. Ну, и до кучи, на примере «Магнита» показать уровень беззакония в России, где совершенно просто так могут начать закрывать твои магазины без юридических на то оснований. И тебя не спасут ни авторитет, ни богатства, ничего! Травят через прессу друг друга бизнесмены во всем мире. Но далеко не везде к этому можно так просто подключить госаппарат.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg







Рейтинг@Mail.ru




Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →