hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Новый взгляд на пропажу Путина.

История с исчезновением Путина, является наглядной демонстрацией того, как легко любое общество ввергнуть в транс. Когда основные ленты всех СМИ съедаются подобной ерундой, значит, дело совсем плохо; значит, в коллективное бессознательное мертвой хваткой цербера вонзила свои клыки истероидная психопатия масс. Вот уже люди и вертолеты (не удивлюсь, что черные) начинают видеть над кремлем.

Вертолеты над кремлем — крайне редкое явление, они, как правило, прилетают после полуночи в пятницу, пока москвичи мирно спят в своих домах, укрывшись саваном ночи! Именно в этот момент на красную площадь, отчеканивая по гранитной мостовой железными копытами, затянув ворот, шагает прогуляться сатана. Он выходит в центр площади, взмахивает рукой, и на его призыв под оглушительный рев полета валькирий к Кремлю начинают слетаться вертолеты. Их лопасти не слышны, но атака их стремительна и беспощадна. В медицине это называется "Нистагм", в народе же — "Алкогольные вертолеты". А если учесть, что вертолеты видели очень многие, то можно сделать один очень неутешительный вывод: зря снизили цены на водку. Очень зря.

Но я бы хотел предоставить слово куда более весомому человеку, чем я. А именно — главному наркологу РФ Евгению Брюну:

"Термин "вертолет" мне не знаком. Но по поводу нистагма скажу, что систематическое употребление алкоголя приводит к поражениям головного мозга, слабоумию и припадкам. Нистагм — один из симптомов поражения головного мозга. Поэтому будущее таких людей очень печально".

На самом деле это были, конечно же, никакие не вертолеты, а замаскированные под них НЛО, прилетевшие ставить над Путиным свои бесчестные инопланетные эксперименты по вживлению анального зонда Эрика Картмана.

Поймите меня правильно: я вовсе не хочу кого-нибудь обидеть! Я как раз всей душой за будущее России радею и поэтому, когда я вижу, как пол-Москвы и еще пол-Киева видят вертолеты, я просто хочу помочь отцовьим советом своему загулявшему сыну! Я уже несколько постов посвящал целебным постукиваниям молоточка невропатолога — помните наверное? Никто им, конечно же, не внял. И что хорошего? Вы кому хуже этим сделали, себе или мне? Ко мне-то вертолеты не прилетали. Задумайтесь над этим! Вы прошли эволюционный путь от невропатолога до нарколога... Что дальше?

Вертолеты, блять, над кремлем пролетели. Невероятно! Ну не могут же просто так вертолеты над кремлем полететь — власти наверняка что-то скрывают. Правда, не совсем понятно: если Путин и сдох, если его и убили, то вертолеты-то нахуя над Кремлем понадобились?

Кто-то, наверное, удивится, но над моим домом периодически не только вертолеты, но и самолеты летают. Может быть даже военные. А еще я неоднократно видел проезжающие по шоссе колонны танков... Что в очередной раз скрывают проклятые власти? Они скрывают твою повестку к наркологу. Из каждого иллюминатора каждого вертолета, раздается отчаянный крик: "Ну возьми же ее! Не бойся! Сделай нам навстречу первый шаг!", из каждого дула, каждого танка колосится ресницей чей-то хитрый глаз, устремляющий зрачок в область поликлиники; из каждого Путина разливается по округе песня "На ковре-вертолете...".

Вообще благодаря этой истории очень легко отличить задрота от человека: человек не знает о том, что Путин куда-то пропадал... задрот с усердием героев романов Агаты Кристи искал его.

Куда же пропадал Путин на эти полторы недели? Инопланетные существа ли ему устанавливали анальный зонд? Убил ли его Лавров, чтобы поставить вместо него двойника? Я, кстати, как-то пропал не на 10 дней, а на целый месяц. Когда выпил йогурт с кишечной палочкой. Пропал я в теневых лабиринтах инфекционной больницы имени Боткина. Почему подобная столь банальная версия никому не приходит на ум? Да-да... Путин человек! Он мог сожрать несвежее яичко, подхватить сольмонелез какой трихоманозный, да порасти стриптококком. Он мог банально дристать все эти дни... он мог, как тсой, выйти покурить... он мог подумать "а пошли вы все нахуй" и махнуть на рыбалку... Вроде бы самое элементарное и логическое объяснение. Но большинство предпочитает летать в небесах вместе с вертолетами. Да и вообще, что в этой истории может быть интересного? Почему это самая обсуждаемая тема последней недели?

В посте "Средневековье и дикий чад кутежа" я описывал исторически зафиксированный случай массовой пропажи детей в Гамельне. Тогда якобы в город пришел некий крысолов, заиграл на дудочке и увел с собой в неизвестном направлении всех детей. С тех пор их никто не видел. Эта история положила начало великому обилию сказок и мифов. Одним из объяснений феномена исследователи видят массовый психоз, обострившийся на почве эрготизма, что могло элементарно привести к массовому самоубийству. Цитата из википедии:

"... эрготизм был весьма распространён в Средние века, особенно среди городской и сельской бедноты, питавшейся ржаным хлебом и вынужденной, в особенности в голодные годы, молоть в муку зерно вместе с выросшим на нём паразитом. Потребление в пищу спорыньи среди прочего вызывает подавленное состояние, галлюцинации, страх. На этом основании была выдвинута теория, будто «месть крысолова» была на самом деле результатом массового психоза, когда один человек увлекает за собой остальных, и потерявшая рассудок и вместе с ним чувство самосохранения толпа вполне способна попасть в опасную или гибельную ситуацию".

В случае с вертолетами я вижу такой же массовый психоз. Путин за последний год вырос до масштабов самой значимой фигуры на планете. Путин стал идолом. Многополярным идолом: так, если в России он является воплощением всего светлого на земле, то в Украине он является воплощением всего черного и страшного — единственным человеком в мире, умудрившемся собрать в себе все существующие людские пороки. Путина стало слишком много, вокруг Путина воцарил настоящий культ личности! Особенно сильно пострадали от этого люди с неустойчивым эмоциональным фоном как в России, так и на Украине. Это люди, для которых Путин стал единственной существующей темой для обсуждения, единственным, ради чего они начались и ради чего они на этом свете закончатся.

Путин был для них так важен, что они, подобно членам деструктивных культов, собственноручно вогнали себя в состояние психоза. И когда Путина не оказалось, они оказались ненужными... Они потеряли свое начало и — что самое страшное — так и не нашли свой конец. Они оказались выброшенными на обочину жизни. Так происходит со служителями культов, оставшихся без лидера. Чтобы вернуть интерес к жизни, им приходится вгонять себя в транс снова и снова, придумывать небылицы и усложнять банальные и неинтересные вещи до межзвездных значений... И вот тогда-то на горизонте и появляются первые вертолеты, которые ведут их к обрыву здравого смысла подобно тому самому крысолову.

Ну а закончу я блестящей поэмой Дмитрия БЫКОВА:
"Вот говорят — в Кремле переворот, над ним уже летает вертолет, уже Илларионов дни считает! Ведь это колоссальный перелом, раз вертолет летает над Кремлем. Там ничего обычно не летает. Верховного, как пишет немчура, не видели уже с позавчера, и лишь Песков, томящийся от скуки, поскольку он по десять раз на дню замучался опровергать фигню, всем говорит, что он ломает руки. Как не ломать?! Не выпить триста грамм?! Уже Кадыров пишет в инстаграм, навязчивые слухи отвергая, что Путина готов прикрыть собой в любой момент, на должности любой, как будто должность может быть другая!

Пронесся слух — и тот уже не нов, — что Путина заменит Иванов, войска не спят, назначена и дата: он ястребов возвысит и скинов. Неясно, почему же Иванов? А тоже, говорят, исчез куда-то…

Все знают: заслужили, и давно. Все валится, как фишки домино: пронесся слух, что даже Сечин спекся. И все за власть, казалось бы, горой — но воздух марта нюхают сырой и ловят в нем дыхание Чайн-Стокса. Все ждут беду и ныкают еду, а услыхав любую ерунду, спешат распространить ее стозевно. Ждет вся страна, держась за волоса, что вот пойдет другая полоса… Ведь жизнь, как нас учили, — это зебра! Жестокий мир меняться не готов. У этой зебры нет других цветов. Проклятый март, коварная погода, — он вечно обещает переход, однако эта зебра тоже врет: она не означает перехода.

Ужасный мир, забывший честь свою, колеблемый, повисший на краю, застынет ночью — днем капелью плачет. Однополярный тоже нехорош — но он однополосный, плоский сплошь, как заклеймил его покойный Пратчетт. О месяц март, несносный, плутовской, всегда слегка беременный весной, скрывающий ручьи под коркой наста, чередованье солнца и соплей… Но он в конце концов родит апрель — а мы всегда беременны, и баста!"








Рейтинг@Mail.ru




Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →