hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Очередное дно пробито, или как опасный преступник главой избиркома стал

Утренние СМИ встретили меня заголовками о распускающемся цветком по весне скандале вокруг калининградских выборов. Причем скандал такой, что аж Чуров послал туда проверяющего в лице своего заместителя. В принципе, скандал — да и черт бы с ним: какие же выборы без обоюдных киданий говнами? В этой истории меня куда больше заинтересовало другое. А именно, главный председатель комиссии — некий Добосевич Олег. Читаю и думаю: чего ж мне фамилия-то так знакома? Где же я ее мог слышать? Ну, немудрено — фамилия экстравагантная, раз услышишь — запомнишь надолго.

Неужели это тот самый Добосевич? Начинаю гуглить… Чем глубже я закапываюсь в результаты поиска, тем более отчаянный вид принимает мой нервозный фейспалм. Блять! Это тот Олег. Тот самый Олег… Простите, но это уже слишком даже для России. Чем меня так удивил глава избиркома Олег Добосевич? Что ж, я уже удивился… да что там удивился — я охуел. Теперь охуейте и вы!

9 лет назад, когда я еще был совсем юн, но уже усат (ибо ленив), СМИ гремели шокирующей новостью о банде сотрудников УБОП, которые подбрасывали горожанам… боеприпасы… и обвиняли их в терроризме. Особенно поражали тогда мотивы их действий: отнюдь не чьи-то заказы, простимулированные финансовыми интересами. Все куда мелочней и банальней: они за счет раскрываемости серьезных дел хотели подняться по служебной лестнице.

Вот одна из заметок в СМИ тех времен относительно дела, которое впоследствии окажется подставой:

«Ночью, накануне Дня знаний, в Калинин¬граде, в рамках операции по усилению антитеррористической безопасности, оперативники отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом задержали возможного террориста — завхоза детского приюта. Его взяли с 800 граммами тротила. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт и хранение взрывчатых веществ). Оперативники выясняют источник происхождения взрывчатки».

Поднимали показатели по раскрываемости и выявлению опасных террористов те УБОПовцы весьма своеобразными методами. Вот каким образом был обезврежен опаснейший террорист, некий Анатолий Лоренц: в кабаке к нему подсели люди в гражданском, подружились, вместе выпили и предложили ему немного заработать. Казалось бы, пустяк какой — просто передать кому-то вечером пакет с амуницией для рыбалки и все. Дурак… простите, Лоренц согласился.

Когда в назначенное время он стоял в указанном месте с пакетом, на дурака… простите, на Лоренца налетел отряд УБОП, дико его заломал, отвез в участок, где провели опись-пропись, сняли отпечатки… после чего ловушка захлопнулась. В пакете находилась тротиловая шашка и три куска сплава тротила и гексогена.

Из перехвата телефонного разговора бойцов УБОП:

- ...Прокурор дал добро на возбуждение уголовного дела, балтийцы сейчас возбуждают. Мера пресечения — его уже закрыли в ИВС на хуй.

- В ИВС закрыли? Твою мать!.. Ни фига себе, бля. Бедный мужик!

- Сегодня сводка, чувствуется, будет.

- Так ты проконтролируй, чтобы в сводке мы были указаны.

Таким образом пересажали они тьму народа. Вскоре причины подозрительно успешных антитеррористических операций были выявлены, и трое не в меру смекалистых УБОПовцев были отправлены на парашу. Подробности здесь  http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=17098

Среди них был Добосевич Олег Михайлович 1981 года рождения.

Сегодня я лицезрею в СМИ, как главный член избирательной комиссии носит совершенно мистическим образом  то же самое ФИО и даже родился в том же году, в том же месяце и в тот же день, что и его тезка-уголовник.

«Да ладно — думаю я. —  Не может этого быть. Тому ж еще сидеть — не пересидеть. Скорее всего, это его брат-близнец из параллельной галактики».

Но Россия — страна духовная, православная. А стало быть и чудес в ней много. И вот очередное чудо господне мне довелось лицезреть собственными глазами: оказалось, что я слишком наивен, это оказался тот самый человек. Вся бригада УБОПовцев, занимавшихся теми подставами, получила лишь по три года… УСЛОВНО. Не это ли чудо? Не это ли снисхождение Иисуса Христа на земли русские? Такой срок им дали не только за подставы по особо тяжким статьям, но и за незаконный оборот боеприпасов, взрывчатки и оружия. А Добосевич за это время умудрился еще и стать крупным чиновником. В принципе — вполне справедливо. Другое дело — настоящие преступницы —  девочки, станцевавшие танец у мемориала!

В 2012 году Добосевич с помощью крупнейшего чиновника Михаила Плюхина (и, конечно же, не без помощи неких чудодейственных божественных сил) сделал головокружительную политическую карьеру. В июле его назначили в территориальный избирком Светлогорска, в августе — перевели в избирком Янтарного, а в ноябре он уже был вершителем судеб в Пионерском. Все три населённых пункта по странному стечению обстоятельств находятся на берегу Балтийского моря.

Хронология пацана, рвущегося к успеху:

25 июля 2012 года решением облизбиркома №54/318-6 г-н Добосевич назначается членом Светлогорской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

16 августа 2012 года решением облизбиркома №57/339-6 г-н Добосевич назначается членом избирательной комиссии муниципального образования «Янтарный городской округ» с правом решающего голоса.

1 ноября 2012 года решением облизбиркома №66/358-6 г-н Добосевич назначается членом избирательной комиссии муниципального образования «Пионерский городской округ» с правом решающего голоса.

В начале 2015 года Добосевича бросают на Балтийск — формировать органы власти. Начинается спецоперация по зачистке выборного поля от неугодных кандидатов.

19 февраля 2015 года решением облизбиркома №140/696-6 г-н Добосевич назначается членом Балтийской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Формально его кандидатура предложена региональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности "Резерв"».

В тот же день, 19 февраля 2015 года решением облизбиркома №140/697-6 г-н Добосевич назначается председателем Балтийской территориальной избирательной комиссии.

25 февраля 2015 года решением облизбиркома №141/700-6 г-н Добосевич рекомендован совету депутатов муниципального образования «Балтийский муниципальный район» для назначения членом избирательной комиссии муниципального образования «Балтийский муниципальный район» с правом решающего голоса.

3 марта 2015 года решением облизбиркома №142/704-6 г-н Добосевич рекомендован избирательной комиссии муниципального образования «Балтийский муниципальный район» для избрания на должность председателя комиссии. В тот же день он единогласно избран председателем избирательной комиссии муниципального образования МО «Балтийский муниципальный район».

Прочно обосновавшись в кресле главы избиркома, Добосевич по велению своей левой пятки отказывал в регистрации кандидатов, да так активно, что безосновательно пролетело мимо выборов более половины кандидатов. Отказывал он им, конечно же, не просто так, а в пользу своих же товарищей, которые, как логично предположить, едва ли моральными качествами ушли далеко от покровителя. Собственно, из-за этого инцидента в Калининград и направлена проверка

«Не понимаю, как такие люди вообще могли попасть в избирательную комиссию?» — сообщила Татьяна Османова, выдвигавшаяся от партии «Коммунисты России», после ознакомления с результатами частного расследования. «Понятно, что оступиться может каждый, но здесь особый случай! — заметила Османова. — Здесь ранее судимое лицо как раз за фальсификацию. Разве можно брать такие кадры в избирательную систему? Я убеждена, что тот, кто инициировал назначение такого председателя комиссии, должен теперь сам понести ответственность. От нас требуют точности до последней запятой. А тут целое уголовное дело с приговором. И ничего?!»

Черт с ним, с условным сроком за серию столь серьезных преступлений — это нормально для России, где самым страшным преступлением считается танец пчелок и строительство детской площадки вместо храма. Мне интересно другое: как возможно, чтобы такой человек попал на столь серьезный пост? И даже сейчас, после разгоревшегося скандала тот же Чуров и не думает снимать этого человека. Вы считаете, что это нормально? У некоторых не спрашиваю — мнение этих некоторых мне не интересно, я и без того знаю, что самыми страшными преступлениями, низвергающими общество в состоянии анархии, беспредела и терроризма в их Русском Мире являются танцы пчелок, танцы у мемориалов, неправильные солдатики в детских магазинах. А вот что по этому вопросу думают остальные люди?

ЗЫ: Сегодня, 27 апреля, запланирован визит в Калининградскую область заместителя председателя ЦИК Леонида Ивлева. Его цель — разобраться в сложившейся ситуации. Визит был спровоцирован ростом народного недовольства. Что самое интересное — я уверен, что даже если и выборное самоуправство и будет им пресечено, Добосевич все равно останется при своих постах. Почему? Потому что россиянам куда важнее «Танец пчелок».






Рейтинг@Mail.ru



Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →