hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Category:

Что должен знать каждый человек о вере!

Вы, наверное, удивитесь узрев подобную крамолу на страницах моего блога, но… бог нужен! Да-да, людям бог необходим, а вот есть он, или же его нет – это уже не имеет ни малейшего значения!

Вера в бога появилась не на ровном месте – это продукт эволюции приобретавший свой конечный вид на протяжении сотен тысяч лет. Бог действительно может помогать находить утешение, ведь мало кто хочет безынтересно растворяться в вечности. А если у человека погиб ребенок? Как не найти утешение верой в то, что это не конец? Что для твоего ребенка ничего не кончилось, а только началось. Или, например, погибли родители, а если ты ребенок – то, любимая бабушка. В рамках отдельной личности это без сомнения трагедия вселенского масштаба. Как такое пережить? Здесь, как раз вера в бога подойдет очень кстати, и даже больше – она способна вытянуть тебя с самого дна, а может даже из петли; она способна дать тебе уверенность в завтрашнем дне и побудить продолжать уверенной походкой отважно шагать в это завтра, не оглядываясь на вчерашнюю трагедию. Вера в бога для психики человека после какого либо потрясения – это тот же эффект плацебо! Она способна внести немалый вклад в изгнание твоей депрессии. В этом вопросе важность веры в бога для успокоения человека; для поддержания его психологического равновесия трудно переоценить.

А если копнуть немного глубже, то мы поймем, что большинство из нас родилось никем и умрет никем. Это не может не вызывать отчаянного жжения в районе копчика чуть ниже спины. К сожалению не у всех людей сильный характер, некоторым нужна поддержка извне, т.е. вера в то, что ничего не заканчивается, в то что жизнь во плоти со всеми ее неудачами и незаурядицами, лишь микроскопический отрезок на пути великих свершений, так что не зря мы все здесь.

Неожиданно читать такое здесь, да? Но, не торопитесь с выводами. С развитием веры в бога, к сожалению, появились и побочные эффекты, ставшие настоящей раковой опухолью на теле человечества. Да, психологическая (и весьма оправданная) вера многих людей в бога, не могла не породить на свет мошенников, которые не преминули возможностью воспользоваться этим. Так появилась религия…





Падальщики, именуемые попами не могли пройти мимо такой прибыльной темы, как людское горе/гордыня, и уж точно не могли не воспользоваться брешью в психологии большинства людей ищущих успокоения. Вот и появились религии, убеждающие этих людей в том, что недостаточно верить в бога, необходимо следовать ряду обязательных ритуалов, чтобы бог тебя заметил, а не бросил на произвол; в том что бог тебя любит, только в том случае, если ты носишь опознавательные знаки вроде крестиков, и молишься опознавательным знакам вроде икон. Они придумали, что общаться с богом можно только определенным образом – через молитву, и желательно в определенном месте – в храме. Они придали богу образ кровожадного маньяка, чтобы вселять страх расплаты в сердца прихожан, чтобы их засасывало в лапы мошенников, как обезвоженного бедуина в пески Сахары. Иначе надеждам не суждено сбыться. Если бог помогал решать проблемы, то религия стала их только усугублять, в конечном счете превращая верующих в откровеннейший скот.

Таким образом, чтобы привязать людей к себе, сволочи в рясах (или в тюбетейках), полностью узурпировали понятие бога, заменив бога своими жирно-бородатыми ебальниками.
Глупо насмехаться над человеком за то, что он ищет утешение в боге. Так же глупо, как искать утешение в боге через религии. Потому что Бог - добро, религия - зло!

По теме:

Религиозные войны-1: Эволюция веры и христианский терроризм

Религиозные войны-2: Вера и поцреотизм!

Религиозные войны-3: Христианство, как фундамент русского нео-нацизма.






Рейтинг@Mail.ru




Subscribe
promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 462
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →