hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Как в Германии за ТРИ дня сделали то, на что в России 15 лет не хватило.

На мой взгляд эта история являет собой блестящую иллюстрацию, способную наглядно продемонстрировать в полном объеме ширину пропасти между страной победившего социализма, и страной загнивающего капитализма. Итак, сейчас вы узнаете что такое действительно европейские ценности, а что такое духовность. Страна победившая фашизм, отправившая первого человека в космос, и самое важное - проведшая олимпиаду, за 15 лет не смогла сделать того, что в Германии было сделано всего за три дня!

Речь пойдет о девочке по имени Софья Бабич, которая прославилась во время прямой линии с Владимиром Путиным 16 апреля. Девочка-инвалид, которая не ходит, обратилась на прямую линию к президенту с просьбой подарить ей специальный тренажер для реабилитации. Царь наш, Красно-солнышко, конечно же очертил в воздухе красивым жестом доброй воли свое распоряжение - немедленно даровать ей тренажер: "Если кровь у кого горяча - саблей бей, пикой лихо коли! Царь дарует вам шубу с плеча из естественной выхухоЛИ!". Ну а коли царь велел то, Астахов с губернатором Самарской области не могли остаться равнодушными к судье юного создания, так что свой тренажер девочка, конечно же, получила.

Кстати, никто не задумывался о том, что этот случай ярко характеризует Россию, как некое феодальное образование? Ну смотрите: холоп (без упреков в адрес девочки, а лишь для пущей выразительности) обращается напрямую к царю с просьбой. Царь с демонстративной милостливостью, со своего царского плеча дарует ей вопрошаемое, в то время, как его вассалы вроде Астахова распоряжаются выделить девочке тренажер... только так! В чем уебищность ситуации?

Софья занималась в реабилитационном центре  в Тольятти, и тренажер подарили только ей! Ни один Астахов не подумал, что правильнее-то дарить тренажер не конкретной девочке, а всему центру! Почему не подумал? Потому что царь не велел. Царь велел подарить тренажер КОНКРЕТНОЙ девочке, а не тренажеры на весь центр, которые обойдутся, смешно сказать - в сто тысяч рублей, т.е. для Астахова - это один раз кофе без сливок попить! Это наглядная модель взаимоотношений холопов и царя: царь не решает проблемы общества, он показушно решает проблему конкретного человека, только в том случае, если он идет к нему на поклон и чело расшибать начинает. А плебс и радуется царскому милосердию. Министры же без воли царя пальцем о палец не ударят: велел подарить - подарим ей. Велит подарить всему реабилитационному центру - подарим и центру. А не велел... нахуй ворочиться?

Понятное дело показушная и скромная пиар-помощь президента России и его сатрапов выздоровлению совершенно не поспособствовала. Но, из-за того, что девочка благодаря тому эфиру прославилась на всю Россию, к ней с предложением помощи обратилась благотворительная организация (к государству, понятное дело, не имеющая ни малейшего отношения), которая смогла отправить девушку на лечение в Германию.

А дальше было, как в анекдоте про Кашпировского, который сказал девочке "брось костыли и иди", а она бросила и пошла... так и остался ее дедушка без костылей.

Спустя несколько дней реабилитации в Германии Софья тоже бросила костыли и пошла. Причем в отличие от героини анекдота - бросила свои костыли. Как это все, однако, грустно: теперь будет, наверное, вместе с курсом доллара разлагаться в этих загнивающих Гейропах... какая ей польза от ног, если она потеряет духовные скрепы? Будет там загнивать с ногами своими, вместо того, чтобы рожать у нас на благо партии во имя золотых часов патриарха, чтоб было кому участвовать в мотопробегах "Ночных бабочек волков"!... Хотя нет, почему зачеркнуто? Зная, сколько им заплатили за весь этот движ, именно бабочек, да.

Сколько таких Сонь питается духовными скрепами в России? Покуда населению России предлогают радоваться наивысшей точке триумфа, вроде отжима Крыма и победе в олимпийских играх; предлагают упиваться манией собственного, к сожалению пока еще ничем не подтвержденного, величия; в Германии за три дня ставят на ноги девочку, которую в России не поставили за 15 лет! И правда Великая Страна... Жаль лишь, что этот фразеологизм в данном случае обращен к проигравшей и растоптанной Германии, и едва ли в обозримом будущем станет применим к России...

Вот, что думает про сие чудо-господне врач-кинезитерапевт, профессор Сергей Буновский:

"Я 30 лет занимаюсь лечением опорно-двигательного аппарата, а по международной классификации все связанные с ним болезни относятся к костно-мышечным патологиям, и могу совершенно точно сказать - у нас очень мало специалистов, которые могут отличить одно заболевание от другого. Если нарушения связаны с ходьбой, суставами, позвоночником, нужно анализировать не просто рентген или МРТ, а мягкую соединительную ткань - мышцы, связки, сухожилия. А степень их атрофированности МРТ, увы, не покажет."

Поэтому у нас при постановке какого-то диагноза, когда ребенку трудно ходить (ноги «иксом», или вывернутые колени, или то же ДЦП), врачи не объясняют родителям - есть ли мышечная недостаточность, спазмы или другие функциональные отклонения. А просто назначают ненужные порой таблетки или ограничение функциональности (запрет на какие-то движения), а то и бессмысленные в определенных случаях операции. При нарушении нервно-мышечной регуляции хирургическое вмешательство не показано.

Но немцы смогли увидеть глубже. И кроме МРТ сделали, по всей видимости, другие анализы. И поняли, что девочке понадобится, помимо тренажеров, особая физиотерапия и миорелаксанты - препараты, снимающие мышечные спазмы. А еще немецкие коллеги сняли страх с мамы и с самой Сони. И девочка, получив пока минимальный набор физиопроцедур и лекарственную терапию, преодолев неуверенность, пошла."

Безудержно символизирует то, что на ноги девочка впервые встала (если не врет подпись к видео) именно... 9 мая, тем самым отпраздновав реальную победу в Германии, победой над которой так гордится по сей день Россия.




По теме: Боль. Страдание. Унижение: мрачные будни советской женщины.





Рейтинг@Mail.ru



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →