?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодежь (вернее некая группа людей, решившая заявить свои претензии к миру от лица всей молодежи) решила дать свой суровый ответ на западные санкции против России. Посмотрим же, что из этого получилось.





В принципе, ролик у них получился очень даже не плохой: как-никак, но жанр пародийной кино-комедии всегда был наиболее востребованным жанром в любом обществе. Особенно если учесть, что на пост-советском пространстве благодаря усилиям всяких камеди-клабов, штампующих откровенный шлак, этот жанр мертв. И вот, как я понимаю, создатели ролика нашли где-то дефибриллятор, поднесли к бездыханному телу кино-комедии, врубили разряд на полную мощность, иии… о чудо – тело стало подавать первые признаки жизни! Люди, глядя на ролик заулыбались, а стало быть реанимационные действия прошли успешно.

Даже само описание видео, уже во многом предвосхищает блестящую юмористическую новинку:

«Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию редакцию ролика "Трудности делают нас сильнее".

Данное видео – это крик души молодого поколения России, это послание той части мирового сообщества, которое всячески пытаются ущемить, показать жителей страны глупыми, недалекими и агрессивными. Мы такая же молодежь, как и в любой другой стране. Также живем, радуемся, любим и стремимся каждый к своим целям.

Мы можем преодолеть любые трудности – это делает нас только сильнее. Но вы должны также понять, что терпению может прийти конец, и тогда мы покажем зубы. За свою Родину мы будем биться до конца! Давайте лучше соперничать на спортивных аренах, стадионах, творческих конкурсах!»


Сразу видно профессионала: ему известно, что один из самых смешных приемов в пародийной комедии кроется в расхождении слов с делом. Суть ролика заключается в том, что нам не страшны санкции и они делают нас только сильней! Однако в конце написано «Стоп санкции»… Причем написано почему-то по-английски. Конечно же до гомерического хохота далеко, но все же приукрасить ваши уста искажением легкой саркастической улыбки это уже может. Сперва люди утверждают, что санкции нам только на пользу, а в конце требуют… остановить санкции. Мило. Очень мило. Ироничненько так. Снимаю шляпу, очень точно передали всю непоследовательность патриотического образа мышления.

А что может быть забавнее ничем не обоснованного пафоса, коим пропитан весь видео-ролик (равно, как и его описание)? Вот, к примеру, в описании сказано, что за свою родину эти ребята будут сражаться до последней капли крови и чуть ли не зубами грызть врага, демонстрируя всем чистоту оральных полостей. Но все мы хорошо знаем, что те кто реально готов был зубами за родину грызть давно уехали воевать за Донбасс, а те кто остались являют собой разве что пустозвонов, дешевых позеров и понторезов, которые крутятся на турничках и называют это сопротивлением за русь-матушку. Эдакая отчаянная борьба с турничком за Россию. Не очень смешно, но вполне себе забавно!

А чего стоит пассаж озвученный в самом ролике, мол если нам перекроют кислород, то мы научимся дышать жопой? Думать жопой, вопреки всем законом физиологии и здравого смысла давно уже научились, осталось теперь наградить ее и всем остальным функционалом. Кстати, озвученный факт про думанья жопой полностью подтверждает и все происходящее в ролике: как будет дышать жопа при отсутствии кислорода – это, видимо, слишком тяжелый вопрос для героев ролика, и ответа на него так и не дано. Вопрос достойный, как раз человека думающего ею самой, матушкой. И кстати, дышать жопой куда удобнее без штанов, особенно без штанов ИНОСТРАННОЙ марки «Адидас».

Да и вообще как-то негоже русским богатырям в пиндосских перчатках everlast тренироваться. Почему они тренируются в этих перчатках? А потому что российские аналоги – хуевые, и ни один нормальный человек их не станет использовать для тренировок. Так что как мы видим, защищать все русское куда удобнее в иностранной экипировке. Кстати, в около-спортивных кругах крайне популярны радикально-патриотические настроения, а также показушная борьба с так называемым обществом потребления. При этом каждый спортсмен буквально поллюционирует от поминания брендов зарубежной экипировки, и мечтает всеми силами раздобыть себе такую. Такие вот борцы за патриотизм против потреблядства.

Итак, что должен извлечь для себя зритель из всей этой истории?
1. Патриотизм заключается в странно-объяснимом умении дышать жопой.
2. Патриотизм алогичен, ибо при отсутствии кислорода дыхание жопой не сильно поможет.
3. Патриотизм труслив, ибо «Если нас загонят в пятый угол, мы найдем шестой», т.е. убегать будут. Эту тактику очень успешно отточил в свое время некто Гиркин.
4. Все патриоты используют целиком и полностью западную продукцию, даже если речь о простейшей экипировке.

Таким образом основной посыл ответа людей вздумавших молвить от лица всей молодежи кроется в том, что у них в западных трениках и перчатках есть возможность побегать, на фейсбуках попоститься, на ютубах, а также покривляться на мобилы западных же брендов. Ну, и конечно же, этот ответ молодежи несет и предостерегающий характер, мол если вы не снимете с нас санкции, мы разденемся, уйдем в лес и будем пиздить палками покрышки. Ну, что ж, это и правда очень серьезный удар по санкциям в частности и всему западу в целом.

Блестящая пародия на всю суть патриотизма. Ведь я то по-наивности своей думал, что патриотизм вкупе с молодежным ответом санкциям, это когда молодежь в массовом порядке бежит на фабрики "Большевичка" шить себе одежду; когда молодежь мчит в поля и на огороды выращивать себе вкусные фрукты и овощи; бежит разрабатывать новые процессоры, писать свой софт, собирать нормальные машины.
Нет, авторы цинично изгаляются над патриотизмом, показывая его адептов недоумками скачущими полу-голыми по полям и лесам, да пиздящими покрышки.
Авторы очень чутко обнажили нелицеприятную подноготную патриотизма. Патриотизм это:
- боксировать в американской экипировке Everlast
- носить одежу немецкого бренда Adidas
- снять видео на камеру, сделанную в Японии
- обработать видео на компьютере под американской Windows
- залить на американский хостинг Youtube
- продолжать гордиться тем, что умеешь драться с покрышками.

Таким образом, единственное что есть на видео из отечественного – дубы. Из лесного же массива - елки.

Вот так вот вместо продвижения науки и поднятия экономики с колен чуваки и розетки гоняют босыми по снегу и хуярят дрекольем покрышки! Весь видео-ролик практически захлебывается под тягостным весом иронии и стеба, словно больной булимией под тягостным напором своих жиров; через пародию ребята очень точно передали всю суть патриотизма! Это жанр ироничной пародии в стиле Лесли Нильсена! Но самое ироничное в этой ироничной пародии то, что ее авторы даже не подозревают о том, что сняли иронично-пародийную комедию, за что и достойны громогласных, словно грохот дедовских гаубиц, оваций!

PS: после шквала обрушившейся критики, ребята принялись исправлять косяки, видео с эпичным "stop sanctions" выпилили, и залили новое с "DON`T stop sanctions"...






Рейтинг@Mail.ru


promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

pozo_de_ciencia
Jun. 2nd, 2015 01:05 pm (UTC)
Автор не понял в чём там главный троллинг. Это же прямое обращение к правительству РФ. Кто ввёл санкции, от которых цены на продукты взлетели? Правительство РФ. Вот они как бы и говорят правительству, мы в лесах глухих тренируемся в подготовке российского майдана.