hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Следственный комитет впал в совсем уж неприличное безумие...

Собственно, по-началу я даже не поверил; решил, что меня разводят, ибо в 21 веке поверить в то, что на вооружении серьезной государственной структуры, при раскрытии преступлений, могут находиться методы аналогичные всяческим битвам экстрасенсов, довольно таки трудно. Ну это же официальный орган, ептваюмать, но как же так-то. Я понимаю в 90-е, когда массы людей получивших лучшее в мире советское образование заряжали воду от сеансов Кашпировского, а шарлатаны даже Ельцину втюхивали какую-то аферу, выбивая бабки - ну времена были жуткими. Но сегодня... вернее вчера... в общем не попадайте в милицию, там вашу виновность будут определять теперь шаманы с бубнами, да бабки-поветухи.

Итак, вчера Маркин выступил с публичным обращением, во время которого заявил, что во время допросов следственный комитет применяет... применяет... методику включения супер-памяти. Это заявляет первое правоохранительное лицо государства. Как таких дебилов на такие должности назначают, а?

«В сознании любого человека есть так называемый режим «суперпамяти». У нас есть специалисты по активации памяти, которые когда поработают с человеком — дают возможность вспомнить такие события, такие вещи, о которых он даже не подозревал, что он их помнит».

Ебаный стыд, что несет этот человек. Хотя может быть речь идет о, действительно существующей и очень действенной методике открытия супер-памяти, под названием пиздюли? Очень надежная методика - проработал по ней человека, и он действительно начинает все вспоминать, даже то, чего не было. Но это классика, всем давно известная... вряд-ли он бы так ею хвастался... значит речь идет о другом.

Вот Маркин по всем новостям об этом рассказывает: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652718#

Он утверждает, что в СК есть специалисты, которые успешно работают с людьми по этой методике. Он добавляет, что таким образом они помогают людям вспоминать детали, которые они не просто забыли, но даже не обратили внимания на них (например, при использовании этой методики, якобы, можно получить лицо преступника, которое допрашиваемый видел боковым зрением 8 лет назад).

Все было бы замечательно, но как всегда всю идеалистическую картину рушит одно единственное НО, которое по традиции, готово вонзиться и разорвать в клочья все потуги красивой концепции. И вот в чем заключается наше сегодняшнее НО: как многие уже успели возмутиться, никакой методики, никакой "сверх-памяти" не существует. Сама приставка "сверх" какбэ намекает, на то, что это сверх человеческих возможностей; что-то из разряда сверх-человека супермена. Это классическая шарлатанская поебота из разряда "сверхчувственного восприятия". На самой заре криминалистики считалось, что в глазах усопшего запечатлевается последнее, что он видел в жизни. Так, в те времена, многие следователи, чтобы изобличить преступника хранили глаза убитых и пытались проявить запечатленный в них последний кадр, в надежде увидеть в них лицо убийцы. Сегодня же это выглядит смешно для всех, видимо, кроме Маркина и следственного комитета. Ибо нести с серьезным лицом хуйню про сверх-память - это что-то из той же оперы мракобесной дикости.

Как проводится такая методика шарлатанами? А очень просто: они внушают допрашиваемому, что он что-то забыл, и если несчастный, легковнушаемый, то внушить ему можно что угодно, сославшись на то, что он сам не обратил внимания на такую мелочь. А если учесть, что память - явление конструируемое (со временем, благодаря усердной работе мозга, незначительные явления имеют тенденцию обрастать несуществующими подробностями), то дело и вовсе шляпа.

На самом деле, я очень надеюсь на то, что Маркин элементарно соврал! Ну просто хотелось чем-то похвастаться, а похвастаться нечем. А тут он услышал где-то, как старушки на лавочке какую-то сверх-память обсуждали... погуглил и узнал, что таких технологий нет на вооружении ни у одной полиции мира, и решил "ВО! Круто! Мы будем первыми! Ха-ха! Сосите пиндосы", чтобы Россияне услышав красивое выражение восхитились "Вай, как круто! Во какие у нас методики есть научные! Не то что у пиндосов всяческих!". Я, думаю, что именно этим и обусловленны странные рассказы этого человека. С другой стороны, вспоминая театр абсурда с публичной казнью трех гусей бульдозером - удивляться уже не приходится ничему...

А вообще, когда я слышу про умение следователей активировать режим супер (или сверх) памяти, на ум приходит только одна ассоциация:








Рейтинг@Mail.ru


Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →