hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Блокировали-блокировали, да не выблокировали!

Ну что, господа. Вчера я, как и многие из вас, сделал прогноз, что Роскомнадзор обгадится блокировать Википедию даже не взирая на ее принципиальный отказ от удаления или правки запрещенной статьи. Так и произошло: Википедия разбила совковых маразматиков из надзора по всем направлениям, и сегодня, они, свесив язык набок и жалобно повизгивая бежали с поля боя, на ходу заметая облезлым хвостом остывающие кучки бесславного поражения.

Напомню, что произошло: Роскомнадзор, привыкший из-за всякой ерунды блокировать разные крупные ресурсы (например, у половины провайдеров заблокирован доступ к Лурку) и сообщества в контакте,  окончательно сдал позиции своего рассудка синдрому вахтера, и вознамерился гнуть пальцы на крупнейшую энциклопедию России и Мира, потребовав удалить или отредактировать статью в которой узрел недопустимую пропаганду наркотиков. Никто во всем мире не узрел, кроме Роскомнадзора, но оно и понятно - особый путь, духовность, все дела.

Изначально было очевидно, что на такой рискованный шаг, как блокировка Википедии у Роскомнадзора кишка тонка. Одно дело блокировать лурк - это ударит по интересам узкой категории горожан, преимущественно состоящей из школоты и троллей, и совсем другое блокировать википедию, что ударит по интересам всех россиян пользующихся интернетом.
А это грозит уже обострением всей оппозиционной деятельности, очередным выражением беспокойства с запада, но главное - это открывает обширное поле для деятельности оппозиции, которая используя этот предлог сможет на свою сторону перетянуть не мало свежих голов. Тогда уже многим людям, доселе безразличным к политике, может примерещиться Северная Корея маячащая на горизонте. Тогда уже кто-то еще может подумать "А зачем мне Крым, есл иу меня нет википедии?". Так что на такую убер-непопулярную меру как блокировка Википедии пойти мог только полный идиот. Благо, в этом направлении Роскомнадзор дно не пробил на этот раз.

Скорее  величие демонстрировали, свято веря, что вики удалит ту статью.  Но позиция википидоров оказалась непреклонной - "Вы заебали со своим маразмом! Никакого удаления не будет!". И позиция эта - единственно верная позиция в этом вопросе. Сегодня по их требованию удалим статью, а завтра они попросят еще что удалить, а потом на шею влезут да ножки свесят? Кто знает, может быть они именно для этого и прощупывали почву?

Но фарт в этот раз оказался не на стороне органов контроля, статью отказались не просто удалять, но даже вносить в нее правки, публично послав весь этот надзорный сброд по трем известным буквам. Поскольку отступать с осознанием того, что у всех на глазах в тебя и решение суда публично высморкались, - несколько не кошерно, Роскомнадзор еще некоторое время пытался сделать хорошую мину при плохой игре (он же не был готов к такому повороту), весь понедельник грозя википедии всеми карами земными, да кознями Египетскими. Весь понедельник википидоры ломали пальцы в ожидании закрытия, и даже вывесили на сайте черную, траурную плашку с инструктажем о том, как пользователям обойти блокировку. Но их опасения оказались напрасными: роскомнадзор не решился на такую меру, громко хлопнул дверь и обиженно ушел восвояси.

Сегодня утром Роскомнадзор сделал заявление о том, что Википедия блокироваться не будет, так как запрещенная статья была отредактирована администрацией! На самом деле       никто статью не редактировал и она осталась в том же состоянии, в котором пребывала и ранее. Роскомнадзор придумал это, чтобы сохранить лицо и обосновать свой отказ блокировать энциклопедию вопреки решению суда, чем наглядно продемонстрировал, что решения наших судов по таким вопросам - лишь фикция курам на смех!


Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →