?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас хотят принять законопроект о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке любому желающему гражданину РФ. Причем раздавать земли планируют аж гектарами, из расчета 1 га на одного члена семьи (включая детей). Это вынужденная мера, при помощи которой правительство пытается сократить массовое бегство жителей из тех краев в центральные регионы РФ, на которое их подталкивает абсолютная безнадега и бесперспективность. Вот и решили простимулировать людей бесплатными землями: чтобы не просто не уезжали, а наоборот - приезжали туда.
Звучит, конечно же, красиво и обнадеживающе. Но на выходе мы получаем какое-то унылое говно; очередной бесплатный сыр, фикцию, пыль в глаза.

А всему виной лишь одно упущение: они с этими землями опоздали лет эдак на 150. Давайте разберемся нужна ли эта земля хотя бы кому-нибудь сегодня?

Мне интересно, хоть кто-нибудь из моих читателей готов принять БЕСПЛАТНО столь щедрый дар? Я попробую сейчас описать, что из себя представляет эта щедрая кузница земли русской.

Начнем с того, что в те края не подведена дорога. Т.е., либо тебе придется купить скаковую лошадь, на которой километров, эдак 200, будешь мчать каждый день до ближайшей деревни, либо вертолет на котором будешь добираться в свои угодья по воздуху, либо тебе придется прокладывать к своему участку дорогу. К дороге не забудь приложить прокладку электричества, воды, газа, отопления... правда ничего это не потребуется, если ты там не построил жилье. Это сколько средств нужно, чтобы стройматериалы (и рабочих) притащить в глухомань за сотни километров по бездорожью? Когда я представляю себе расстояния, на которые придется тянуть все эти блага, мне аж жутко становится от того в какую сумму это все выйдет. За эти деньги, думаю,  можно купить квартиру в самом центре Москвы и целый бизнес в придачу. Какой дурак при таких раскладах будет зариться на Дальний Восток? Конечно, можно поставить собственный дизель, интернет спутниковый, телевидение и иметь вертолет, чтобы дизтопливо для дизеля доставлять. Вертолетом же и выращенный на своих гектарах урожай поставлять в город. Но я почему-то сильно сомневаюсь, что людям способным позволить себе вертолет, может быть интересно выращивание картофана где-то в ебенях. Охотничий промысел тоже пролетает: на гектаре можно охотиться разве что на комаров и слепней.

Семьей туда перебраться тоже не вариант - только отшельникам. Ну а как ты будешь детей в школу, или в больницу водить? Вертолетом? В собачьих упряжках? Я так и представляю себе, городская студентка говорит: "А меня сегодня папа на новом инфинити привез", а ей в ответ школьница с этого бесплатного гектара "А у нас в упряжке новая хаски!"
Т.е. переехать туда может лишь отшельник. Причем отшельник миллиардер. Добавлю: отшельник-миллионер и при этом полный дурак, ибо, чтобы отбить все расходы сельским хозяйством, придется ишачить в нескольких поколениях.

До ближайшей деревни, как и писалось выше - километров 200. Но это не спасение, ибо тамошняя деревня, по-сути, тот же пустырь, что и выделяемые земли: с 90-х в поселках позакрывали все, что могли: банки, почты, больницы, магазины, детские садики, школы, вокзалы! Ты там даже банкомата найти не сможешь! Отменили почти все поезда.  В этих деревнях и поселках остались только совсем древние старики, либо же опустившиеся на самое дно алкоголики.     Полагаю атмосфера тамошних деревень, не сильно разнится с сюжетом фильма "Поворот не туда". А до крупного города добираться и вовсе км 700. Вот вам комментарий одной из местных жительниц, чтобы было понятно, в какую жопу мира пытаются заманить россиян:

"Отменили почти все поезда по Баму, ходит один несчастный Тында-Комсомольск. А есть такой район в Хабаровском крае- им. Лазо-так там вообще железную дорогу разобрали и ликвидировали и рейсовые автобусы даже не во все поселки ходят, а если и ходят, то не каждый день. Люди в таких поселках умирают от банальнейших проблем со здоровьем, протому, что скорая помощь из райцентра в поселок за 120-200 км ехать не может и не хочет на вызов-то у бригады смена кончается, то бензина нет, а если и приедет через полсуток, то больной скончался уже. А если и довезут еще живого, то в приемном покое дадут умереть, как в Чегдомыне, где в операционную лифта нет и носить некому. Если родственники не унесут, так и будет лежать помирать. Это в районном центре! И никому дела нет! Во многих поселках Нанайского и Солнечного районов водоснабжение представлено водовозкой, которая развозит воду по 200 литровым бочкам, которые стоят возле дома, нужно зимой успеть перетаскать эту воду в дом, чтобы не замерзла. Вот так и стирай и готовь и скотину держи и сельским хозяйством занимайся-огород поливай!"

А теперь вспомните, что вас помещают даже не туда, а за 200-300 км. от этого сарайника. Неужели найдутся россияне из центральных районов страны, где полным-полно заброшенных деревень с брошенной землей вблизи городов, с более-менее пригодным климатом и относительно небольшими расстояниями (по сравнению с ДВ) между населенными пунктами, которые поедут за 7 тысяч км на Дальний Восток за бесплатным гектаром? По-моему проще получить и обустроить участок на луне, чем в тех ебенях.

В начале XX века бесплатные земельные наделы в Сибири и на Дальнем Востоке имели смысл и были востребованы. Но предлагались они не сами по себе, как сейчас пытаются втюхать, а в рамках масштабной аграрной реформы: переселенцам выдавали деньги на переезд (!!!), безвозвратные ссуды(!!!), строили для них дороги и школы (!!!). Все это привело к тому, что с 1906 по 1917 годы в те края уехало несколько сотен тысяч граждан.

Так что данная инициатива вероятно сработала бы в случае ощутимой поддержки переселенцев со стороны государства: государственный беспроцентный или низкопроцентный кредит, но главное - инфраструктура: электричество, дороги, вода, газ, отопление. Но все эти меры приведут к огромным государственным затратам. А зачем тратиться на горожан? Они же дураки все, да? Пусть сами как хотят, так и добираются... при этом, через некоторое количество времени платят налог за землю! Оценили шутку правительства? Тебя забрасывают с голой жопой в тайгу за 200-300 км., от ближайшего поселка, и за 700 км. от ближайшего города - крутись как хочешь, а потом еще и налоги плати за землю.

Поскольку очевидно, что ради одного, или даже десяти участков провести дорогу и тд. - невозможно, до говорить можно минимум о тысячи человек взявших участки, и поехавших целыми семьями. Т.е. это уже новый город, в котором в придачу придется строить школы, детские сады и тд. Даже если предположить, что тысяча очень обеспеченных энтузиастов возьмется за осваивание этих земель, да скинется деньгами на строительство и инфраструктуру (что бред, ибо в Китае можно все купить без затрат на эти нюансы), и поднимет там целину, то... а зачем им нужна будет Россия? Ну вот реально: я (и тысяча моих друзей) взяли землю. Подняли целину. Наладили инфраструктуру, по сути построили новый город, но при этом подчиняться и отдавать налоговую дань должны Москве? Это что за наебка такая? Нет уж - раз мы построили этот город с нуля, значит это наш и только наш город! Это будет уже отдельное государство, к Москве не имеющее никакого отношения. И эти люди сами себе будут хозяевами, чего центр не допустит никогда, ибо по сепаратизму у нас очень суровое законодательство. Так что с какой стороны не подойди, а Дальний Восток ожидает либо смерть, либо китайская аннексия.
А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg






Рейтинг@Mail.ru


promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 516
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

zhuzhelko
Sep. 4th, 2015 02:06 pm (UTC)

Ну вообще то да. У нас хорошо.



Edited at 2015-09-04 02:07 pm (UTC)
soorakh
Sep. 4th, 2015 03:25 pm (UTC)
Хорошо только во Владивостоке и Хабаровске. В Якутске, Бирике и Комсе - приемлемо. Остальное - беспростветная жопа.
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner