А вот в Финляндии, которая, к слову, куда богаче России - нету этого. Вернее, конечно есть, но в несоразмерно меньших масштабах. Не строят там почему-то особняки на зависть плебсу. Нет нужды им в этой роскоши. Хотя и живут куда богаче. Заборчики - маленькие, домики компактные и со вкусом. У нас же сплошняком похабная цыганщина, разве что только все-засирающих конским говном лошадей не хватает в загоне.
Вот нахуя Януковичу нужен был золотой батон? А тут недавно еще в кабинете Гайзера нашли золотую ручку. Зачем человеку золотая ручка? Что за ептваюмать? Вот реально, будь у меня бабки как у Гайзера, мне бы даже в голову не пришло покупать себе золотые батоны, сардельки, унитазы и ручки... Нахуй весь этот шерпотреб нужен? Дикари хуевы, как писал, вроде бы Свифт - обезьян всегда манило все сверкающее и блестящее. Причем, что интересно: чем ублюдочней режим в стране, тем больше страсти к золоту и роскоши испытывают ее элиты. Примеров не счесть: Рамзан Кадыров, у которого решительно все должно блистать сокрушительной дороговизной. Ким Чен Ин и Ким Чен Ир также страдали(ют) сим непростым недугом. Есть одна интересная закономерность: чем беднее страна, тем большую страсть к понтам роскошью испытывают ее политические элиты. В богатой Норвегии, к примеру, мало кто из видных политических деятелей может похвастать фантастической роскошью. В убер-бедном Дагестане без показушно-дерзкой роскоши немыслим не один чиновник. К остальной России, в принципе, применимо это дагестанско-чеченское правило. Поэтому, если у кого-то дома имеются золотые ручки и батоны, можете быть уверены, что речь об обладателе чурбанско-кишлачного менталитета.
Та же самая история с глав-паханом пахомии: ну не может он на людях показаться в спортивном костюме немножечко попроще и подешевле... ну не по-
А как же можно забыть патриарха Кирюшу, у которого если часы, то золотые, а если квартира, то стоимостью космодрома. Страсть женщин к золоту этнографы, помимо прочего (как то: демонстрация высокоранговости самки и тд.) объясняют и тем, что таким образом некогда женщина страховала себя от нищеты в случае развода. Если муж из дому погонит, то может не дать с собой денег и не разделить имущества, но серьги-кольца срывать вряд ли будет. А здесь что? Карго-культ (приобщение к символическому богатству) или какие-то пещерные, даже доязыческие культы? А может быть здесь что-то из области архетипов? Например ручка - фаллический символ, способность выражать свою власть росчерком пера. Или наручные часы - символ власти над временем. Типа, носитель весь такой из себя крутой, умеет распоряжаться своим временем и жизнью. А уникальность предмета (и цена) умножает его достоинства. Поэтому обязательно или золото или швейцарские. Звучит весьма здраво и во многом объясняет страсть всех этих людей именно к золотым часам и ручкам... но как тогда объяснить золотой батон?
Хотя, конечно же, большую часть этих вещей элиты не покупают сами, а им дарят. Ну, как менеджеру дарят ЗИППУ, так мэру дарят золотую ручку или батон. Лизоблюдство, ибо очевидно, что просто так таких подарков дарить не будут, а будут лишь с расчетом на выгоду. Например, я ему сегодня золотую ручку подарил, а завтра он меня от срока отмажет. Хотя сами покупают, или дарят, не имеет принципиального значения: все-таки элитам Канады, хоть и дарят подобные подарки, но значительно реже. Все же дело в кишлачном менталитете. Просто потому что за подарками/покупками торчат уши совковых варваров в кои-то веки дорвавшихся до благ цивилизации и потерявших на этом основании чувство всяческой меры. Это когда ты долго ничего не ел, и вдруг зашел в супер-маркет. Тогда охуев от разнообразия, ты начинаешь скупать все подряд. Не даром же, как и писалось выше, на примере крайне нищих Дагестана и Сев. Кореи: чем беднее страна, тем дороже особняки, часы, ручки и батоны ее элит... просто в бедных странах кишлачество наиболее развито, т.к. бедные на то и бедные, что примитивные. Примитивизм = кишлачество. Кишлачество = понты при любой возможности. Когда все эти кишлаки дорываются до бабок - держись мир, ЕРОХИНЫ ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ КАК МЫ БОХАТЫ! Как бы уебищно это не выглядело. Это как в случае с пышными быдло-свадьбами, сервантами с хрусталем и коврами на стенах. Так что не удивительно, что именно Россия замутила самую дорогую олимпиаду. Она мне очень сильно напоминала чудовищные по своему размаху пышные свадьбы в нищих семьях. Уверен, что проводилась бы олимпиада не в России, а в совсем уж варварской Чечне (если говорить о Чечне, как об отдельном государстве, коим она, по-сути и является), то олимпиада была бы еще масштабней.
Сравнивая все это с ближайшей соседкой Питера, красавицей Финляндией: роскошные особняки там есть, но в одном лишь Питерском Репино, их, наверное, больше, чем во всей Финляндии. Непроходимых заборов я там и вовсе не встречал ни разу.
Загородный дом депутата и создателя Антимайдана Дмитрия Саблина (и по-соседству тож ниче так домишки):
Загородный дом премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга:

И это отнюдь не зависть, как наверняка подумали злопыхатели. Я реально не могу представить себе ситуацию, в которой я бы покупал себе трех-этажный загородный дом с высоченным забором, чтобы отгородившись им от быдло-мира сидеть у себя в кабинете подписывая золотой ручкой указы и пожевывая золотой батон с бриллиантовой икрой. Трех-этажный особняк с пятью туалетами... это же даже не уютно. Как там можно обитать? Всегда считал, что это удел дикарей - вчерашних рыночных торгашей, волей случая дорвавшихся до больших денег. Для дикаря роскошь - это вызов бедности, из которой он вылез. На самом же деле это вызов вульгарности и непотребству. Красиво жить не запретишь, однако когда красиво пытается жить быдло, на выходе получается несусветная похабщина, ибо чувство меры - главный составляющий компонент красоты. У быдла меры небывает ни в чем. Роскошь - это вопрос денег, элегантность - вопрос образования. А пятиэтажный дворец с золотыми батонами распиханными по бриллиантовым хлебницам - самая неэлегантная штука, которую только можно вообразить. Выводы делайте сами.
"- Вы любите роскошь? - перебил её Лушин.
- Роскошь красива, - возразила она, - я люблю всё красивое.
- Больше прекрасного? - спросил он."
- Тургенев о элегантности и роскоши.
О. Генри некогда писал, (не дословно) "если тебя окружает роскошь, не важно, кому она принадлежит. Эта мысль ложна. Кому что принадлежит – это и есть самое главное. Особенно если дело касается роскоши. Она – развращает". Так что самое страшное, когда в роскошь играют именно политические элиты. Не страшно, когда роскошью развращается рядовой человек. Страшно, когда этот человек властьимущий. Генри, тот что О, знал о чем пишет.
Хочешь оценить степень уебищности государства - присмотрись к его правителям... чем больше среди них будет обладателей золотых ручек, особняков-дворцов и убер-дорогих яхт, тем уебищней будет это государство. Ибо это символы дикарей и варваров, а дикари и варвары по определению не могут хорошо управлять страной. Кто славился всегда наибольшой страстью к золоту и роскоши? Цыгане и нигеры. Негры, которые становятся богатыми благодаря боксу, рэпу, музыке и гангстерству, первым делом покупают себе самые жирные из существующих золотых цепей. Потому что комплекс - они вылезли из страшнейшей нищеты, и как тот голодный в супер-маркете, теперь хватают все подряд не зная меры, пытаясь заглушить боль своего нищенского происхождения. На этом основании могу сделать вывод, что все эти патриархи, Януковичи, да Гайзеры - носители того же самого нигерского менталитета. А белые негры у власти - это капут.
Таки дела.
А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:Следить за обновлениями блога вы также можете:


Journal information