?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И начало расследованию положил очень странный бой, который сейчас активно удаляют не только с Ютуба, но даже из ВК. Причем удаляют настолько тщательно, что я так и не смог его найти в сети. Удаляют даже фрагменты этого боя, удалось отыскать лишь финальный кусок длинной в 21 секунду (его тоже уже отовсюду выпилили, так что ролик ниже, видимо, постигнет та же участь), такшт смотрите самую скандальную концовку боя этого года, пока что есть. Опубликовано несколько часов назад, так что карательная рука М1 пока что не успела до него добраться!

Бой кавказца Адама Яндиева против Дмитрия Войтова:



Из сообщения сегодняшних новостей:

"Российский союз смешанных единоборств обнародовал свою позицию касательно поединка между белорусом Дмитрием Войтовым и россиянином Адамом Яндиевым, состоявшимся 10 октября в рамках турнира M-1 Challenge 62 в Сочи.

В опубликованном сообщении, Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин усомнился в итоге схватки, выказав подозрения в том, что бой был договорным. По словам Габдуллина, союз MMA России не может игнорировать подобный прецедент, так как он напрямую влияет на спортивный имидж MMA. Вице-президент выразил надежду, что Лига М-1 проведет независимую экспертизу с целью расследования обстоятельств поединка. Напомним, что бой в весовой категории до 93 килограммов между Адамом Яндиевым и Дмитрием Войтовым завершился неожиданно быстрым поражением последнего."


Ответ М1:

"Международная спортивная организация M-1 Global в лице ее Президента, а также одного из основателей и Почетного Президента Союза ММА России Вадима Финкельштейна выражает признательность Союзу ММА России за пристальное внимание к соблюдению правил и чистоты нашего вида спорта.

Мы приняли во внимание вашу рекомендацию относительно боя Адама Яндиева и Дмитрия Войтова , состоявшегося в рамках турнира M-1 Challenge 62. Однако, для объективности оценки результатов поединка сторонней комиссией необходимы веские доводы. Просим Союз ММА России, как регулирующий орган, предоставить официальное положение, содержащее в себе критерии оценки боев как договорных.

Иными словами, будем благодарны за предоставление официального списка критериев, по которым тот или иной поединок может быть признан договорным. Наличие такого документа позволит провести независимую экспертизу, исключающую субъективизм и эмоциональную подоплеку."

Итак, что же произошло столь странного в этом бою?

Пишу по рассказам знакомых, ибо видео боя везде потерли. Войтов уверенно вел весь бой, как внезапно, решил сделать очень странный борцовский проход в ноги (на видео). Правда то что он изобразил ничего общего с проходом в ноги не имело: он просто отдался в объятия соперника и позволил себя с легкостью перевернуть для удушения. Смотрим этот странный момент на гифке ниже:



Собственно, подобные чудеса ребята демонстрировали весь бой. Начало боя. Войтов находясь в фактически победной позиции, по неизвестным причинам не забирает спину соперника, а позволяет ему перевернуться:



Следом кавказец с легкостью переворачивает Войтова... находящегося в маунте. Суть в том, что из такой позиции нереально так просто выбраться, если соперник тебе не поддается.



Далее Дмитрий почему-то отдает выигрышную позицию, находясь коленом на груди соперника, и просто встает и уходит...



Отдает Фул-маунт. Простите, но не один человек в здравом уме и разуме так никогда бы не поступил:



Собственно, по бою четко прослеживается основная суть претензии Союза ММА: Войтов, всякий раз, как брал верх над соперником, очевидно поддавался ему и намеренно уходил из всех выигрышных позиций. Договорняк? Очень на то похоже, особенно если учесть личность Яндиева.



Второе фото доставляет) Особенно задний план. Что вы, право слово, в России нет культа личности, даже не думайте. Ну да ладно, речь не об этом!

Яндиев из тех людей, кто дерется в ММА не ради денег, а сугубо для удовольствия и понтов: Яндиев очень богатый человек, и несколько тысяч долларов, которые ему может заплатить М1 за бой, ему ни к селу, ни к городу. Ну, например, он ездит на инфинити. Так что финансовыми возможностями для подкупа соперника еще как обладает. Откуда у него стока бабла мне неизвестно, но судя по его лицу, он добыл эти деньги явно каким-то достойным, богоугодным путем.

Зачем ему подкупать соперника? Но он дерется же для понта. А если проиграет - пацаны не поймут, на всю диаспору опозорится, весь понт провалится. Горцы же непобедимы, это всем известно. Конечно же, лучше победить самому - кавказская гордость, все дела. А если победить не получается - можно сунуть денег. Кавказская гордость, все дела! Вот по ходу боя что-то и не заладилось, да так не заладилось, что соперник начал пиздить Яндиева, как уличную собаку. Намекаем сопернику на то, что если он поддастся, то будет озолочен (а если не поддастся - то, может и секир-башка) и получаем заслуженный PROFIT!

Сам Яндиев на обвинение в подкупе отреагировал со свойственным своей национальности колоритом: сперва прибег к аргументам всех времен и народов "Сперва добейся" и "А слабо в лицо мне это сказать?", после чего и вовсе, пообещал переломать хребты всем, кто его посмел в чем-то подозревать:



Как бы там ни было, но эта история подняла такую важную тему, как договорняки, в и без того скандальном российском ММА.

M1 бесповоротно движется к своему логическому завершению.

Сперва отношения с М1 разорвал Федор Емельяненко и вернулся выступать не с М1, а со сторонней, Японской организацией, в ходе чего М1 остался без своего главного козыря.

Следом Вадим Финкельштейн (владелец М1) разосрался с Сергеем Матвиенко. После чего турниры М1 молниеносно были выкинуты из эфирной сетки телеканала "Россия-2", что, как очевидно, стало страшнейшим ударом для организации. Вот вам, кстати, пример ведения бизнеса в России: налаживаешь связи с телевидением, десяток лет крутишь по нему свои турниры (которые имеют неплохие рейтинги), но внезапно ссоришься с крупным человеком (напомню - Матвиенко сын Вальки-Стакана), и в одночасье тебя выкидывают из всех эфиров. Это называется "бизнес по-российски"!

Нет эфиров - нет нормальных денег для нормальных бойцов, а также спонсоров, что резко негативно сказывается на качестве кардов: если имея в своем распоряжении эфиры в прайм-тайм М1 устраивало неплохие карды с достаточно дорогими бойцами, такими как Харитонов, Гарнер, Смолдарев, Глухов, Кудин, и тд. и тп., то потеряв эфиры шоу М1 сразу сократило в своих кардах наличие дорогих бойцов. Так, последний год все проводимые М1 турниры представляли собой бои неизвестных дагестанцев с неизвестными дагестанцами, в которых побеждали неизвестные дагестанцы. Смотреть на такое никто и никогда не пойдет, что приводит к резкому обвалу продажи билетов на турниры, и к практически пустым стадионам.

В общем, М1 приходит реальный пиздец, она фактически доживает (судя по всему) свои последние дни: нормальных бойцов не осталось, эфиров на ТВ лишились, Емельяненко ушел в другую организацию, стадионы опустели, спонсоры разбежались... А теперь еще и скандал с расследованием договорных боев станет очередным гвоздем в крышку гроба Финкельштейна. А жаль, с ним было очень весело. Да и зарубы Харитонова, Гарнера и Глухова, лично мне, доставляли!






Рейтинг@Mail.ru


promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 516
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

(Anonymous)
Oct. 30th, 2015 11:25 am (UTC)
Амерскую армию разгромил генерал Айдид с племенным ополчением. Так что отправляйся прямо и налево, вместе с рекламой своего говнобложека.

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner