?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я взялся за перо, гонимый жаждой рассказать вам об одном волшебном блюде, без которого немыслим ни один день в нашей семье. Это блюдо, которое громовым раскатом труб Иерихона входит в каждый дом по всей России в строительные ли бараки, в обветшалые ли хрущевки, в бытовки, на склады и даже в Кремль.

На этот текст у меня ушло лишь полчаса, но, невзирая на столь малозначимый промежуток времени, в нем живет огромная частица меня, моей жизни, моей души и моей самобытности! Прямо сейчас ЗАМРИ и ты услышишь раздающийся из каждого, даже самого потаенного уголка России, этот приятный звук сдираемой с Доширака пленки, сопровождаемый пластмассовым скрежетом открывающейся крышки. И именно ему я сегодня посвящаю эти строки ведь становление моей личности во времена безусой юности происходило только с ним: он делил со мной и радость, и горе; изысканный вкус глутамата натрия согревал меня в трудные минуты моей жизни, а соевые шарики с ламинарией наполняли душу осознанием сути всего моего существования!

И даже сейчас, читая эти строки, тысячи людей, придавшись эйфорическому забвению, бережливо распаковывают упаковку этой пищи, подобной нектару, которым питались боги, заливают ее кипятком, превращая содержимое в благоухающий суп, и отчаянно вонзаются тысячами налившихся от возбуждения губ в белокурые пряди макарон! Потому что Доширак это не лапша быстрого приготовления; потому что Доширак это улыбка бытия, которую каждый может раздобыть, потратив всего две минуты своей жизни! Да, на его приготовление уходит всего две минуты! Две минуты всегда! И никогда иначе! Вот она стабильность! Тот, кто любит стабильность, выбирает себе Доширак!

Иногда я хожу в магазин «Пятерочка», где жадным взглядом скольжу по изобилующим полкам в поисках его! Глаза находят на полке Доширак, руки берутся за Доширак, вокруг эдем и облачные горы, и места числам в мире нет! А Роллтон в пакетике настолько дешевле, что я его лишь презрительно окидываю взглядом саркастической ухмылки!

Жадно набивая корзину, я всматриваюсь в глаза прохожих и вижу в них всегда одно и то же: ничем не утолимая печаль по пиале горячей лапши! Измученные пост-трудовыми буднями, люди ходят вдоль прилавков, на их лицах противоборуствуют усталость и предвкушение! Предвкушение того, что сейчас они, наконец-то, придут домой, заварят лапшичку и лягут на диван за просмотр футбола!

Ты рассчитываешься на кассе и направляешься к дому, обращая на себя завистливые взгляды прохожих, которым, словно полу-обнажившаяся медея, выглянувшая из под одеяла, аккуратно показавшись из пакета, зазывающе подмигивает упаковка чарующей сердца и желудки лапши:



А дома тебя с радостным смехом встречают дети ведь они выглядывающую из пакета упаковку лапши приметили еще на твоем подходе к дому, собравшись у окна. Дети любят сюрпризы, поэтому в каждой пачке доширака, изнемогая в своем тайном сопричастии, их поджидает пластмассовая вилочка. Ее лучше не употреблять в пищу, а использовать по назначению сразу выкинуть. В народе есть поверье, что если найдешь на дне коробки сразу две пластиковые вилочки, стало быть, весь оставшийся день будет удачным. Но я к этому отношусь скептически, ибо мой день уже удачный, т.к. я смог купить себе Доширак.

Также дети могут использовать Доширак в качестве развивающей игры, распутывая руками бесконечные лабиринты лапши. И сюрприз, и игрушка и корм в этом весь Доширак.
Как только лапша появляется на кухне, она сразу занимает на ней доминирующее положение, а все остальные продукты с трепетом расступаются пред ее нависающей статью. Даже упаковка пельменей при появлении доширака, покорно склонив голову, занимает позу цепного цербера у ног короля! Я достаю рецепт голубцов и приступаю к готовке. В первом пункте рецепта написано: «А ну его нафиг! Заварю доширак!» Следуя рецепту, я заливаю содержимое коробочки крутым кипятком и накрываю его пластмассовой крышкой. Чтобы крышка прилагалась плотнее, сверху я водружаю свой iРhоnе 6 Рlus, габариты которого специально созданы с учётом того, чтобы идеально подходить для накрывания крышки  Доширака, пока он заваривается.

Всего через две минуты густой пар с ароматами химических приправ начинает кружить головы, в едином порыве наполняя их мыслями о Боге, вечности и гастрите! Миллионы людей  влюблены в этот  пар отчаянной страстью школьницы в период пубертатного созревания, а он заботливо отвечает им изжогой и соевым послевкусием на полдня. Так что любой, кто жаждет вдохновиться, воспарить душой, улыбнуться, поплакать и выгулять мурашек, всегда знает, что ему надо делать!

Остаток животворящего бульона на дне я, припав устами к краюшку коробочки, жадно испиваю вместе с маленькими частями лапши, которые не смог выловить вилочкой. На дне  иногда присутствует морковка, которая, оглушая кухню звуками праздного пиршества, звонко хрустит на зубах. Арией из оркестровой сюиты Баха мелодия лапши разливается по моему желудку. Остренький перец, которым изобилует говяжий бульон из-под лапши, проникая в трещинки губ, начинает их слегка пощипывать. По ощущениям мне это очень напоминает интимные покусывания сосков во время сексуальных прелюдий, и мы сплетаемся воедино в обеденном экстазе! Таким образом Доширак заменяет мне и первое, и второе, и даже десерт!

Ведь Доширак это Россия. Да-да. Есть доширак будет Россия! Не будет Доширака за ним и Россия сгинет! Ведь именно аромат этой лапши заставляет людей в опен-спейсах душных офисов сворачивать шеи и безмолвно завидовать тем, кто поедает это блюдо. Доширак в России уже 25 лет, и за это время этот великолепный самобытный суп-лапша не только сохранил свой традиционный вкус и аромат, но и стал негласным национальным символом. Если вы спросите, что же любит русский в этой лапше, то я отвечу коротко и емко: РОДИНУ! Более того, доширак это и есть национальная идея: ведь, причащаясь к нему, люди чувствуют небывалое единение сердец, желудков и разума!

И если меня спросят, как я распоряжусь своим телом после смерти, то, ни на миг не задумываясь, я отвечу, что отдам его на благо россиян! А именно: завещаю рассыпать свой прах по пакетикам со специями!

О доширак, верх наслаждения,
Венец творения людей!
Ты гения изобретение,
Его возвышенных идей.
Тебя залью я кипяченой
Из чайника живой водой
И, в ожиданьи утомленный,
Вдыхать я буду запах твой.
Потом открою крышку нежно,
Так аккуратно, чуть дыша,
И вилкой бережно, неспешно
Тебя вкушу, моя лапша.
В персты возьму большую ложку
И буду яростно хлебать.
Тебя доем я понемножку,
Запью водою,
Лягу спать.

promo hueviebin1 july 18, 17:28 530
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
matilda_mekchei
Nov. 6th, 2015 11:41 am (UTC)
Я такая древняя, что помню как оная лапша носила звучное название "Досирак")))
penetrat0r
Nov. 6th, 2015 11:46 am (UTC)
Опередили :)
(no subject) - Padonok Iz Nerezinovoy - Nov. 6th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
penetrat0r
Nov. 6th, 2015 11:46 am (UTC)
Емнип, в оригинале оно звучит "Досирак", а для российского рынка это исправили.
Но природу-то не обманешь... ;-)
(no subject) - inckpe - Nov. 6th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
Padonok Iz Nerezinovoy
Nov. 6th, 2015 11:54 am (UTC)
Куриный говно, только говядина только хардкор!
three_l1
Nov. 6th, 2015 12:19 pm (UTC)
Именно! Особенно с морозцу. И я иногда его специи заваривал отдельно и пил.
(no subject) - hornedpanda - Nov. 6th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ikarevitch - Nov. 6th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
russianheroy
Nov. 6th, 2015 11:54 am (UTC)
я его ем
только когда нет бабла и хочется жрать!
roland
Nov. 6th, 2015 05:09 pm (UTC)
Re: я его ем
Лоширак!
j1980
Nov. 6th, 2015 12:02 pm (UTC)
Мне больше их пюре по душе в последнее время.
lefantasy
Nov. 6th, 2015 12:03 pm (UTC)
Только дураки заваривают, сухая гораздо вкусней. А ещё сверху пакетиком посыпать. Лучше всяких чипсов.
romanych1973
Nov. 6th, 2015 12:10 pm (UTC)

Пойду тоже заварю

tchin_drugitche
Nov. 6th, 2015 12:10 pm (UTC)
Re: "Чтобы крышка прилагалась плотнее, сверху я водружаю свой iРhоnе 6 Рlus, габариты которого специально созданы с учётом того, чтобы идеально подходить для накрывания крышки Доширака, пока он заваривается."

Сурово...

Так вот, оказываеццо, зачем нужОн "айфон"!
fluffypett
Nov. 6th, 2015 12:19 pm (UTC)
Питерский национальный жрач, повергающий в шок всех соседей по лестничной клетке, особенно "понаехавших" - жареная соленая селедка. Ее благоухание заставляло выблеваться не одну тысячу понаедышей и гостей столицы. Дажи бомжи мгновенно испаряются в радиусе километра от тех домов, где жарят сельдь...
Второй популярный поребрик-жрач - жареные пельмени. Хрустит лучше всякого доширака, оттирает своим абразивом зубы лучше шлиф-машинки.
alexey_istomin
Nov. 6th, 2015 01:38 pm (UTC)
Спасибо дорогой друг!
Итак рецепт спокойного вечера без ебучих сверлящих соседей:
1.Солёная селёдка
2.Сковорода
3.Масло
4.Противогаз
(no subject) - fluffypett - Nov. 6th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexey_istomin - Nov. 6th, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_lb - Nov. 6th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Nov. 6th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_lb - Nov. 6th, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Nov. 6th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_lb - Nov. 8th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Nov. 6th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fluffypett - Nov. 6th, 2015 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_lb - Nov. 8th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
knms
Nov. 6th, 2015 12:22 pm (UTC)
О боже, что за нищеброд! Ничтожество! У тебя древний Iphone 6 Plus! Ныне уже вышел Iphone 6S Plus! Нищеброд!
vandall88
Nov. 6th, 2015 12:37 pm (UTC)
ОМГ! Я думал блины с лопаты:D
weinwarm
Nov. 6th, 2015 12:38 pm (UTC)
в Досирак щас кладут пальмовое масло, а Роллтон ещё нет, так что он априори лучше)
zkrslmn
Nov. 6th, 2015 12:57 pm (UTC)
Хороший текст, аппетитно и реалистично описан процесс вкушения доширака.
stellardome
Nov. 6th, 2015 01:00 pm (UTC)
Арсений вдохновил на этот пост?
hueviebin1
Nov. 6th, 2015 01:08 pm (UTC)
Ага. Решил более емко, чем он, описать сей процесс
marfyshenka_03
Nov. 6th, 2015 01:06 pm (UTC)
После таких текстов сразу хочется жить !
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 87 comments — Leave a comment )