hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Je suis Charlie - 2

Значит, специально для тех телевизионных ведущих и прокремлёвских долбоёбов моего ЖЖ, которые настолько тупорылы, что задают вопросы, почему карикатуристы нарисовали картинку на рухнувший российский лайнер и не нарисовали карикатур на холокост или расстрел редакции "Шарли Эбдо" - (типа, ага, значит, не всё можно рисовать!) - размещаю карикатуры на холокост и расстрел редакции.






Что теперь скажете, идиоты? Ну-ка, давайте быстренько зашуршали методичками!


А теперь отвечу тем тупицам, которые взялись пиздеть про какие-то осквернения могил, оскорбления моей мамы и пр. При чем тут уголовно наказуемый вандализм или моя несчастная мама?.. Кстати, вопрос об осквернении могил задал вчера американцу и Соловьев в своей программе: мол, можно ли осквернять могилы? Ему, видать, показалось, что он в этом своём вопросе совершенно неотразим! Однако, отражается сия глупость очень просто - вопросом о принадлежности. Чья это могила? Не в том смысле, кто в ней похоронен, а в смысле частной собственности. Кто заказывал и ставил памятник? Вот он, будучи хозяином имущества, им и распоряжается. Имущество может быть частным или муниципальным - все равно, но без разрешения хозяина никакое его использование, включая порчу, невозможно и наказуемо. Ибо чужое!
Теперь к вопросу - его тоже задал хитромудрый Соловьев, и ему снова показалось, что он вновь неотразим! - о личных оскорбениях. Соловьев спросил, можно ли людей оскорблять? Он подразумевал следующее: если человека от оскорблений не защищает государство, то он сам будет вынужден махать кулаками.
Здесь Соловьев перепутал личное оскорбление с самооскорблением. Если кто-то в грубой и неприличной форме кому-то персонально заявил "вы, Иван Иванович, мудило знатный!" - это персональное оскорбление и повод для судебного разбирательства.
А если Иван Иванович сам решил обо что-то оскорбиться - например, о карикатуру, о телеграфный столб, о чье-то мнение, высказанное публично, - то это личные проблемы Ивана Ивановича. В противном случае мы будем вообще вынуждены запретить высказывать любое мнение, поскольку теоретически каждый мудак может заявить, что он оскорблен чьей-то точкой зрения или чьей-то глупостью или даже чьим-то внешним видом.
Мы таким образом придем и к запрету целых жанров искусства. Например, что такое карикатура? Гротескный юмористический или сатирический рисунок. Он просто по самой своей природе таков! Карикатурист не умеет писать стихи, он, освещая событие, может только нарисовать карикатуру!
И тогда, пытаясь по своей дремучести запретить "оскорбления", мы придем к необходимости написать закон о том, что вот такие-то и такие-то события запрещено отражать в следующих жанрах - карикатура, фельетон, частушка, анекдот... Но это же бред!
Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →