hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Случай, когда на закон следует наплевать.

«Потерпевшей» 17 лет. Ее любовнику за 20. Факт первого секса состоялся, когда ей не было 16. До сих пор они вместе. Но чувак скрывается, ибо его за соитие многолетней давности упорно хотят посадить, невзирая на категорические протесты девушки.

На очередной допрос выезжает психолог (согласно закону, полиция не имеет права допрашивать об интимных делах лиц, не достигших 18-летия, без участия психолога).

Мент говорит девочке: да расслабься, тебе уже 18 скоро, поженитесь и его никто не сможет посадить. Пусть приходит уже твой парень никто его и пальцем не тронет.
Все это доносится до девочки через психолога.

Девочка, видя понимающее и соучаствующее лицо психологини, доверяется и все рассказывает, напоследок сказав психологу: «Ладно, в последний раз поверю людям»… Очень зря.

Допрос окончен.

Психолог с ментом вместе едут по домам. Психолог спрашивает: не посадят же, правда, если будет, как вы описали все?
Мент с улыбкой отвечает: ага, как же, конечно посадим, пусть только появится.

Психолог, в ужасе вспоминая фразу «последний раз поверю людям», впадает в ад душевных стенаний на весь оставшийся вечер. Хитрый мент обманул ее, а она, сама того не ведая, обманула и без того затравленную девочку. Психолог проклинает последними хуями мента, да и вообще всех ментов, ибо по долгу работы постоянно с судьями, операми и т.д. связана и утверждает, что практически все они конченые, беспринципные твари, у которых ничего святого. Ребенка обманут глазом не моргнут. Для чего? Зачем этому менту так надо посадить того парня? У потерпевшей претензий нет, мало того они уже несколько лет вместе. Но мент, пользуясь законом, во что бы то ни стало хочет посадить чувака. Ничего святого.

Внезапно у мента дело начинает рушиться, в поисках нити спасения психолога вызывают уже не как специалиста, а как свидетеля. Психолог, вспоминая мерзость, творимую в этом деле, чисто по человечески не видя оснований для посадки и глубоко сопереживая девочке, мучаясь комплексом вины из-за своего тогдашнего невольного обмана доверчивого человечка, до последнего тянет кота за яйца, пока его не вызывают на допрос под угрозой уголовной ответственности.

Оказывается, спустя некоторое время девочка раскусила обман, отказалась от показаний, ушла в глухую несознанку и более того заявила, что давала показания под давлением.

Психолога предупреждают об ответственности за дачу ложных показаний и начинается допрос.

- Говорила ли вам потерпевшая то, то и то?
- У меня в день по допросу и в неделю по суду. Вы думаете, я помню кто и что мне говорит? Не помню.
- А если постараться?
- Ваще никак.
- Оказывалось ли на потерпевшую давление со стороны таких-то следователей?
Ответ повторяет предыдущий.
- Оказывалось ли на потерпевшую давление со стороны матери (которая по мудачеству не сильно отличается от мента)?
Ответ повторяет предыдущие два.

Таким образом, вероятно, было спасено сразу две жизни от карательной (в данном случае) машины правосудия. Да, иногда следует руководствоваться не законом, а справедливостью! К сожалению, эти два понятия часто сильно разнятся.

И до сих пор непонятно, какой смысл менту сажать того парня, когда видно, что у них все нормально, они много лет уже вместе, девочка в нем души не чает, и ей скоро 18. Какой смысл менту так отчаянно добиваться его посадки? Ему-то зачем? Ему даже премии за это не выпишут. Просто так, навредить, или же такое неукоснительное служение букве закона?

Еще непонятнее, как собственная мать может так вредить своему же ребенку. Ведь именно мать накатала заяву, когда узнала, невзирая на категоричные протесты дочери. Но точно понятно, что дочка стакан воды ей в старости не подаст. И правильно сделает.
Количество уебков на один квадратный метр в той истории просто зашкаливает.

Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →