?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я видел много книг разной степени безумия; я писал несколько обзоров на коллекцию самого ебанутого чтива, которое только способно породиться на многострадальный свет в результате тесной интимной связи пера и больного воображения. Но эта книга достойна отдельного места на полочке моих обзоров. Потому что она была рождена уже не в результате тесной интимной связи, а в результате грубого БДСМ изнасилования многострадального пера не менее многострадальной фантазией!

Если честно, я бы даже стал учредителем какой-нибудь премии, типа «Литературный пиздец-2016», чтобы присудить книге первое место!

Итак, на прошлой неделе издательство "Яуза" испражнилось на ничего не подозревающий свет сим продуктом распада своей издательской жизнедеятельности:




Читаем описание1

Ну что тут можно сказать? Во-первых, следует начать с того, что в поле моего профессионального взора первым делом бросается некая непроработанность произведения. «Позывной "Колорад"» ну что это такое? Это уже моветон! Разве так пишут книги?
Позывной «ДОЛБОЕБ» вот что в полной мере охарактеризовало бы главного героя. Во всяком случае, именно такой (и никак иначе!) позывной в полной мере объяснял бы все дальнейшие приключения этого человека.

Из плюсов можно отметить интригу, в которую автор погружает читателя прямо с обложки: кто же скрывается под личиной «Иуды-кукурузника»? Развязка этой тайны явно не отпустит читателя вплоть до самых последних страниц. Полагаю, что лет через сто, когда непонятый современниками Валерий Большаков будет признан новым Гоголем (жаль, что лишь в словосочетании с «моголем»), то выдающиеся умы эпохи еще неоднократно вернутся к поискам ответа на эту загадку, а в программе «Кто хочет стать миллионером» в вопросе на миллион потомок Максима Галкина будет вопрошать:

- Кто скрывался под личиной «Иуды-кукурузника» по мнению классика Валерия Большакова? Варианты ответов:
А: Абама-абизяна
Б: Яценюк-ваххабит
В: Шоколадный барон Порошенко
Г: Реджеп «Нож в спину» Эрдоган

Хотя уверен, что все куда изящнее: под личиной Иуды-кукурузника скрывалась астральная сущность, совместившая в себе личности всех четверых: засланцу с позывным «долбоеб» отчаянно противостоит четырехголовое хуйпоймичо с позывным «уебище», которое, поедая конфеты Рошен, инженерским калькулятором отрезает головы российским срочникам, и, нанося коварный удар в спину, ссыт в омских подъездах, пока горожане, придавшись покою, мирно спят под мирным небом в своих мирных кроватях под мирными одеялами. И все это экранизирует НАШЕВСЕ Михалков!

Я надеюсь, что автор порадует свет множественными продолжениями своих шедевров, каждой строчкой которых будет и дальше любезно ласкать очи невзыскательного читателя. Например, центробанк повысил ставку рефинансирования? Кто скрывается под личиной Иуды-центробанка и сможет ли его одолеть засланец с позывным «Долбоеб»?

Потом тему можно развить и написать продолжение романа, уже ориентированное на жителей Киева и Львова. Вот один комрад предлагает:

«Он один из ненайденных под завалом в Донецком аэропорту "киборгов", его зовут Олексiй. Его душа требует мести, хотя тело его превратилось в прах. "Киборг" Олексiй отправляется в путешествие во времени, чтобы изменить ход боевых действий. Удастся ли ему, вселившись в душу гетмана Мазепы, спасти Сiчь от петровских полков? Сможет ли Олексiй предотвратить убийство Степана Бандеры и спрятать его на Лабрадоре?
Поймает ли наш спражнiй козак Шария и Януковича? Покарает ли убийц Небесной Сотни?
"Киборг" Олексiй ступил на путь война. Ему будут противостоять Гиви и Моторола, спецназ ГРУ и псковский десант.
Но сильна козачья душа. И да приведёт она украинца к победе».

Поиск по имени автора поведал мне, что живет этот замечательный человек в славном городе Первомайск (тот что вна Украине). Однако это не полная картина бытия этого человека. Заодно гугл поведал мне и это:



Ать, плохо-то искали наркотики нардепы-оппозиционеры! Не углядели! Явно прошляпили где-то партию-то! Ай-яй-яй, как плохо в Первомайске работает полиция. И это в городе с таким звучным и величественным названием? Порицаю. Чем ниже будет качество работы местной наркополиции, тем выше будет поголовье новоиспеченных Большаковых. А радоваться или печалиться по этому поводу, пусть решит каждый для себя сам! Вообще все эти Первомайски, Горловки и т.д. явно находятся в какой-то аномальной зоне, а их жители пребывают в состоянии непрерывного психоделического трипа: то в тех краях мальчиков распятых видят, то концлагеря у них Яценюки всякие строят, и все это вот, которое русофобское. Теперь вот у них писатель Большаков зажигает звезды на небе.

А вообще иногда тоже хочется так умом ебануться авось жить веселее будет.

Не знаю, почему, но очень захотелось приложить к посту это:



Следить за обновлениями блога вы также можете:


А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

zadel
Dec. 17th, 2015 01:55 pm (UTC)
фигня, вот забористей
"Отборный полк ополченцев ДНР под командованием Стрелкова и Моторолы после совершения обряда над статуэткой русского Бога Сварога проваливается в портал, оказавшись на территории Восточной Пруссии в августе 1914 года. Прибытие ударного полка закаленных бойцов с танками и "Ураганами" превращает кайзеровские войска в груду праха!"
hueviebin1
Dec. 17th, 2015 01:57 pm (UTC)
Скажи пожалуйста, что это ты только что придумал!
zadel
Dec. 17th, 2015 01:58 pm (UTC)
книжко уже готово, самиздат не дремлет
http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/terror2-1907.shtml
fluffypett
Dec. 17th, 2015 02:08 pm (UTC)
"Анастасия ходила и работала босой до самых морозов, а нередко еще изящные следы голых подошв украшали глубокие сугробы."

На этом месте я расплакался. Голые подошвы - глубокие сугробы. Девочка-то явно неземная, в глубоких сугробах не дырки оставляет, а изящные следы подошв.
zadel
Dec. 17th, 2015 02:09 pm (UTC)
а я вот даже по диагонали не осилил,
сломался уже на аннотации.
todesser
Dec. 17th, 2015 03:45 pm (UTC)
"Самоуверенный Германский хищник - решив, что русский медведь доказав в брани японцами свою полную несостоятельность, встал на дыбы и свирепо залязгал зубами." - кто на ком стоял?
zadel
Dec. 17th, 2015 04:29 pm (UTC)
Германский хищник встал на дыбы и свирепо залязгал зубами


хм. вроде как у немцев же орел.
орел встал на дыбы и защелкал зубами, эпично.
todesser
Dec. 17th, 2015 04:32 pm (UTC)
Мне еще этот пассаж понравился:

И русские, остро отточенные сабли врубаются в прусские - темно-синие мундиры. Вот и меч, точнее сказать клинок Анастасии находит свою жертву. Прусский унтер-офицер, брызгает вишневыми капельками своей кровинушки. Произносит - из пасти вылетает что-то горячее... И заваливается в нокаут от которого нет на этом свете подъема.
(no subject) - fluffypett - Dec. 17th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - todesser - Dec. 17th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
frantic00
Dec. 17th, 2015 10:15 pm (UTC)
Гы. От любой современной техники "провалившейся" в прошлое толку мало - нет инфраструктуры для ремонта, обслуживания и эксплуатации. А воссоздать ее, даже обладая необходимыми знаниями на технологической базе того времени не получится.
etno_exp
Dec. 18th, 2015 12:02 am (UTC)
Зловещие Мертвецы 3, например.
frantic00
Dec. 18th, 2015 02:11 am (UTC)
Уже исходя из названия источник адовый)) Ну да ладно)) Производство каких запчастей или боеприпасов и в каком веке наладили в данном трешаке?
Yushchenkivets
Dec. 18th, 2015 11:48 pm (UTC)
Производство не понадобилось. И так хватило патронов к обрезу.
frantic00
Dec. 19th, 2015 02:00 am (UTC)
Патронов хватило на что?)))
А насчет реальности и приведенной альтернативы - начну издалека. Вы в курсе что такое "котел", даже еще более обобщенно - почему германский генштаб почти век дрочил на Ганнибаловские "Канны"?
etno_exp
Dec. 21st, 2015 01:36 am (UTC)
Классика же :)

Там в прошлое попали: обрез/дробовик, бензопила, автомобильчик. Ну в смысле громадная двухтонная дура, что-то из американской классики. И, рояль в кустах, - книжка по химии, которая лежала в багажнике машины.

Ну допустим там десятый-двенадцатый век. Т.е. хотя бы чёрный порох знают, значит с дробовиком можно разобраться. Бензопиле много топлива не нужно, можно из машины слить. А из машины сделали паровоз. Для парового двигателя много ума не надо, только герметичную штуку сделать.

Так что с таким набором можно в прошлое попадать :)
frantic00
Dec. 21st, 2015 04:25 am (UTC)
"Ну допустим там десятый-двенадцатый век. Т.е. хотя бы чёрный порох знают"

Не знают. И даже если бы знали - соорудить патрон для современного дробовика бы не вышло, для тех же капсюлей нужна гремучая ртуть (1788 г.). К тому же дробовик - для средних веков довольно херовое оружие. Дальность поражения очень небольшая, к тому же противники упакованы в кольчугу/ламинар/бригантину, ну а уж лучники с лонгбоу из вас решето гораздо раньше сделают.

" А из машины сделали паровоз. Для парового двигателя много ума не надо, только герметичную штуку сделать."

Вы похоже автомобильчики только на картинках видели. Подобную операцию даже на современном СТО проделать вряд ли удастся.



Edited at 2015-12-21 04:32 am (UTC)
(no subject) - etno_exp - Dec. 21st, 2015 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - frantic00 - Dec. 21st, 2015 11:00 am (UTC) - Expand