?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я видел много книг разной степени безумия; я писал несколько обзоров на коллекцию самого ебанутого чтива, которое только способно породиться на многострадальный свет в результате тесной интимной связи пера и больного воображения. Но эта книга достойна отдельного места на полочке моих обзоров. Потому что она была рождена уже не в результате тесной интимной связи, а в результате грубого БДСМ изнасилования многострадального пера не менее многострадальной фантазией!

Если честно, я бы даже стал учредителем какой-нибудь премии, типа «Литературный пиздец-2016», чтобы присудить книге первое место!

Итак, на прошлой неделе издательство "Яуза" испражнилось на ничего не подозревающий свет сим продуктом распада своей издательской жизнедеятельности:




Читаем описание1

Ну что тут можно сказать? Во-первых, следует начать с того, что в поле моего профессионального взора первым делом бросается некая непроработанность произведения. «Позывной "Колорад"» ну что это такое? Это уже моветон! Разве так пишут книги?
Позывной «ДОЛБОЕБ» вот что в полной мере охарактеризовало бы главного героя. Во всяком случае, именно такой (и никак иначе!) позывной в полной мере объяснял бы все дальнейшие приключения этого человека.

Из плюсов можно отметить интригу, в которую автор погружает читателя прямо с обложки: кто же скрывается под личиной «Иуды-кукурузника»? Развязка этой тайны явно не отпустит читателя вплоть до самых последних страниц. Полагаю, что лет через сто, когда непонятый современниками Валерий Большаков будет признан новым Гоголем (жаль, что лишь в словосочетании с «моголем»), то выдающиеся умы эпохи еще неоднократно вернутся к поискам ответа на эту загадку, а в программе «Кто хочет стать миллионером» в вопросе на миллион потомок Максима Галкина будет вопрошать:

- Кто скрывался под личиной «Иуды-кукурузника» по мнению классика Валерия Большакова? Варианты ответов:
А: Абама-абизяна
Б: Яценюк-ваххабит
В: Шоколадный барон Порошенко
Г: Реджеп «Нож в спину» Эрдоган

Хотя уверен, что все куда изящнее: под личиной Иуды-кукурузника скрывалась астральная сущность, совместившая в себе личности всех четверых: засланцу с позывным «долбоеб» отчаянно противостоит четырехголовое хуйпоймичо с позывным «уебище», которое, поедая конфеты Рошен, инженерским калькулятором отрезает головы российским срочникам, и, нанося коварный удар в спину, ссыт в омских подъездах, пока горожане, придавшись покою, мирно спят под мирным небом в своих мирных кроватях под мирными одеялами. И все это экранизирует НАШЕВСЕ Михалков!

Я надеюсь, что автор порадует свет множественными продолжениями своих шедевров, каждой строчкой которых будет и дальше любезно ласкать очи невзыскательного читателя. Например, центробанк повысил ставку рефинансирования? Кто скрывается под личиной Иуды-центробанка и сможет ли его одолеть засланец с позывным «Долбоеб»?

Потом тему можно развить и написать продолжение романа, уже ориентированное на жителей Киева и Львова. Вот один комрад предлагает:

«Он один из ненайденных под завалом в Донецком аэропорту "киборгов", его зовут Олексiй. Его душа требует мести, хотя тело его превратилось в прах. "Киборг" Олексiй отправляется в путешествие во времени, чтобы изменить ход боевых действий. Удастся ли ему, вселившись в душу гетмана Мазепы, спасти Сiчь от петровских полков? Сможет ли Олексiй предотвратить убийство Степана Бандеры и спрятать его на Лабрадоре?
Поймает ли наш спражнiй козак Шария и Януковича? Покарает ли убийц Небесной Сотни?
"Киборг" Олексiй ступил на путь война. Ему будут противостоять Гиви и Моторола, спецназ ГРУ и псковский десант.
Но сильна козачья душа. И да приведёт она украинца к победе».

Поиск по имени автора поведал мне, что живет этот замечательный человек в славном городе Первомайск (тот что вна Украине). Однако это не полная картина бытия этого человека. Заодно гугл поведал мне и это:



Ать, плохо-то искали наркотики нардепы-оппозиционеры! Не углядели! Явно прошляпили где-то партию-то! Ай-яй-яй, как плохо в Первомайске работает полиция. И это в городе с таким звучным и величественным названием? Порицаю. Чем ниже будет качество работы местной наркополиции, тем выше будет поголовье новоиспеченных Большаковых. А радоваться или печалиться по этому поводу, пусть решит каждый для себя сам! Вообще все эти Первомайски, Горловки и т.д. явно находятся в какой-то аномальной зоне, а их жители пребывают в состоянии непрерывного психоделического трипа: то в тех краях мальчиков распятых видят, то концлагеря у них Яценюки всякие строят, и все это вот, которое русофобское. Теперь вот у них писатель Большаков зажигает звезды на небе.

А вообще иногда тоже хочется так умом ебануться авось жить веселее будет.

Не знаю, почему, но очень захотелось приложить к посту это:



Следить за обновлениями блога вы также можете:


А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

jecat
Dec. 17th, 2015 01:58 pm (UTC)
что-то мне кажется, что все попаданцы - это такой хорошо скрытый глум)
к слову, тема-то не наша, от американцев пошла, там фильм был про авианосец) тоже сплошной стеб)
tchin_drugitche
Dec. 17th, 2015 02:02 pm (UTC)
Не фильм. Серия книг "Седьмой авианосец". :-)
jecat
Dec. 17th, 2015 02:08 pm (UTC)
наверное, но я смотрел именно фильм. абсолютно дурацкий, если не отдавать себе отчета, что это трэш)
fluffypett
Dec. 17th, 2015 02:16 pm (UTC)
Ну вообще тема попаданцев была осилена еще в "Марсианских хрониках" и потом развивалась в разных направлениях. Но даже в пафосных "Звездные короли" не было такого невьебенного поцреотического накала, плавно перетекающего в шизофрению. И уж темболеее не было "дедывоевальщины". У нас же жанр попаданства - сплошное "дедывоевалово". Впопуданство как есть.
Пы.Сы. Хотя не, один рассказик близкий к дедувоевалову таки был - "Ястреб среди воробьев", где американский летчик на экспериментальной летучей вундервафле давал просраться фрицем в Первую мировую, но там смысл был не в "просраться", а в том, КАК это сделать ибо на деревянный

Edited at 2015-12-17 02:18 pm (UTC)
jecat
Dec. 17th, 2015 02:19 pm (UTC)
ну, так "марсианские хроники" - совсем не о том же) просто о связи времен и о взаимном влиянии прошлого и будущего) а тут сплошное дрочилово - щас мы войска Чингисхана штурмовичками отполируем)
lizardian
Dec. 18th, 2015 05:35 am (UTC)
Зато американцы в стародавние времена клепали тонны произведений "Адские оргии белокурых НКВДэшниц на просторах ГУЛАГа". Такая же фигня, как и попаданцы.
fluffypett
Dec. 18th, 2015 06:08 am (UTC)
Давай ссыль на поржать.
lizardian
Dec. 18th, 2015 06:26 am (UTC)
В легкую нашел только обложки.
http://pulpcovers.com/tag/commies/
fluffypett
Dec. 18th, 2015 09:15 am (UTC)
Блин, ну вы бы еще желтую газетенку времен перестройки привели бы в пример ("Вот как выглядит вирус СПИДа!" и под этим - увеличенная в стопиццот раз голова мучного жучка). Трэшовые развлекательные журналы на то трэшовые журналы, там все в таком стиле - все стереотипы в самой извращенной и гипертрофированной форме. Вы посмотрите на остальную хуиту на этом развороте. ;)
Хотелось бы беллетристики, но знаю, ее не будет, ибо у американцев даже у известных писателей (типа С.Кинга) издание в твердой обложке - повод для нихуевой такой радости/гордости и свидетельство НАСТОЯЩЕГО признания. А так - только pulp fiction, мягкая обложка, хоть как бог пиши и расходись миллионными тиражами.
А тут в твердом переплете хуярят настоящего Льва Толстого наших дней - Валюшу Большакова :)
darth_mickey
Dec. 17th, 2015 02:29 pm (UTC)
Фильм. Назывался "Последний отсчёт". Там "Нимиц" попадает в 7 декабря 1941. :-) Но ничего не успевает там сделать, оператор машины времени видимо спохватывается и уволакивает его обратно.
Yushchenkivets
Dec. 18th, 2015 11:44 pm (UTC)
"Седьмой Авианосец" Питера Альбано не имеет никакого отношения к попаданцам. "Альтернативная история", которая в данном случае не имеет ничего общего с попаданчеством.
tchin_drugitche
Dec. 19th, 2015 03:51 am (UTC)
Там "джапы" попали в иную реальность, где они хозяева из-за китайских шуточек! :-)
trinity_theory
Dec. 17th, 2015 07:54 pm (UTC)
От Марка Твена, если что. "Янки при дворе короля Артура".