hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

История Х

Интересно догадаетесь о ком речь? Ответ в самом конце. История основана на реальных событиях. Возможно я что-то приувеличил, но в целом - все так и было!

… «Я не понимаю, что происходит… вокруг настоящая анархия… город обесточен, бьются витрины. Все люди бегут, затаптывая ногами стариков и детей… это ад, мама! Мы в аду!!! Кормящие матери с криком разбивают о камни грудных младенцев… повсеместно вспыхивают очаги каннибализма. В городе орудуют марадеры. И нет никакого спасения! Мы все умрем… Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша…Все ждут ЕГО второго пришествия…
- Чьего??? Кто должен придти??? Алло… алло…».
На этом в разговор обычно вклинивались телефонные гудки в перемешку с шумами и фоном с телефонной станции…

Приблизительно такие едва-разборчивые слова слышали в трубке волнующиеся люди звонящие 21 сентября 2010 года в Осло своим родственникам. Да и как им было не волноваться, если в это самое время к берегам Норвегии дрейфовал в лодке, тот, чье имя давным-давно уже стало именем-нарицательным! Тот, кто был спущен России с небес самим господом богом всем своим большим сердцем возлюбившим ее за многовековые страдания! Тот, о ком в песне пелось «И восстал он цепи срывая, своих детей на битву призывая…», и просто напросто тот, чье имя не следует произносить вслух!
Продолжение под катом

 

10 часов вечера. Томно расплоставшись в мягком уютном кресле сидит шеф полиции… листает дело о Норвежском аферисте, который втирался в доверие к женщинам, разводил их на деньги и растворялся в воздухе. За окном бушует ветер. Деревья своим корячеством веток бьются в окно, То тут, то там полыхают молнии.

- Слушай, Вигдис Хельгудоттир, - прорезал мрачную обстановку жанра фильмов Тима Бартона, начальник полиции, обратившись к дежурному. – Я вот не пойму. Вот уже третьего афериста за месяц ловим. Вот скажи мне – как земля выдерживает таких? Это же так подло, петь юной девушке под гитару песни о любви, всячески добиваться ее сердца, а потом так вот брать – и цинично разбивать это самое сердце. Вот зачем на свете существуют такие ублюдки? Ведь в итоге из-за таких вот козлов, девушки окончательно теряют веру в человечество, и с каждым годом становятся все менее и менее доверчивыми к мужчинам, из-за чего нам, нормальным парням, с каждым годом становится все труднее и труднее их обманывать. Это так не справедливо!

 С обратной стороны двери раздалось – тук тук тук.

Шеф полиции, удивился. Встал… осмотрелся…

- Послышалось наверное…

Шеф поудобнее устроился в кресле… затянулся сигаретой, перемешивая ложечкой чай…

ТУК ТУК ТУК.

- да че за нах…- выразил недоумение шеф… потом повысив тон добавил – Вы там ебанутый? Может вы просто постучитесь в дверь, и прекратите издавать невнятные сочетания букв?

Дверь открылась. Скрипнув о пол подошвами в кабинет шагнул здоровенный мужик… С огромной сватикой на пузе, переливающейся всеми цветами радуги под воздействием мерцания света из-за бушующего за окном электрического искрового разряда в атмосфере, в народе получившего название «молния», что только придавала пущей устрашаемости и без того пугающей картине.

Первое на что обратил внимание шеф полиции – это глаза гостя. Такие… выразительные… вдумчивые… Этот взгляд ему уже был знаком. Именно такими глазами когда-то давно, на уроке биологии в школе на него из под микроскопа взирала бактерия Bacillus subtilis. Видимо у нее с шагнувим в кабинет незнакомцем было что-то общее… родственное.

Первое о чем подумал шеф – что могло понадобиться у меня в кабинете столь задумчивому человеку?

Лицо гостя резко погрустнело… видимо в этот момент он вспоминал о творчестве Юргена Хабермаса в период эпохи расцвета постмодернизма. И я его в этом очень даже понимаю. Ну в самом деле – вот умели же тогда творить! Не то что щас! Всюду грязь, пошлость, разврат какой-то.

Только вот шефа очень смутило крепко зажатое весло в левой руке гостя… и топор в правой.

- Я к вам, товарищ, и вот по какому вопросу – процитировал гость сотрудника УБОПа, когда-то пришедшего к нему с этой фразой на задержание. – Я бежал из России. Меня преследуют. Я хочу попросить у вас политическое убежище… Я доплыл до Берегов Норвегии на лодке.

- На чем? – чуть не поперхнулся своим чаем шеф полиции.

- На лодке! – подвел точность нежданный гость.

- Вот это да… я бы не смог столько грести, - усмехнулся шеф.

- Просто у вас видимо нет силы воинского духа белого человека.

- А где вы взяли лодку?

- В Питерском парке победы с аттракциона спиздил катамаран, дотолкал его до Финского Залива и приплыл к вам.

- А это, дети ваши? – спросил шеф, показав пальцем на двух перепуганных девочек лет семи насмерть вцепившихся в ногу гостя.

- Нет, я же говорю, я катамаран в Парке Победы с аттракциона взял… видимо перед тем как плыть забыл детишек оттуда вытряхнуть.

- Хорошо. А почему вы бежали из Питера?

- Мосад выслал в Россию на мою ликвидацию раввина-киборга.

- Так а как вы вообще оказались в Санкт-Петербурге?

- Я бежал там из психиатрической лечебницы!

- ААА, - радостно вскрикнул шеф, - ну так с этого и надо было начинать. Это все объясняет. И силу воинского духа белого человека, и катамаран и вот этот… странный узор на вашем животе, и раввина-киборга.

Пока они об этом говорили, постепенно подтягивалось к двери все остальное полицейское управление. Уж очень хотелось всем посмотреть на настоящего викинга… кто-то совал шефу деньги, чтоб он разрешил сфоткаться с гостем, кто-то кидал гостю конфеты и пряники… и прямо такая радость всех поразила в этот момент… счастье и веселье и радостные песни доносились на улицу из кабинета, расползаясь по подворотням, подъездам, квартирам и чердакам, неся с собой всюду бодрый заряд позитива, и веры в светлое будущее!

- А как вас зовут то? – напоследок спросил шеф….

- Рыжий Тарзан… сын Сварога! Повелитель Муромских лесов из рода серых псов… Вячеслав Дацик!!!

из сообщения вечерних новостей:
"В полицию Осло обратился объявленный в федеральный розыск российский боец смешанного стиля Вячеслав Дацик, бежавший из психиатрической лечебницы под Петербургом. В отделение он явился в майке с огромной свастикой, добровольно сдал оружие - топор и пистолет заряженный боевыми патронами и попросил политического убежища! На русского богатыря сбежалось посмотреть все полицейское управление.
- Мы видали всяких русских, но такого в первый раз, - рассказывает очевидец.
Вячеслав Дацик приплыл в Норвегию на лодке. Как он умудрился пройти границу - пока неизвестно. Российская сторона пока никак не комментирует инцидент"

Биография Дацика ТУТ
Subscribe

promo hueviebin1 december 17, 09:00 130
Buy for 300 tokens
Настало время поговорить, наверное, о самом бесполезном позвоночном млекопитающем, когда-либо ступавшем на сушу нашей многострадальной планеты, — о советском милиционере. Вот кто мог с завидной регулярностью являть миру настоящие и не объяснимые с научной точки зрения чудеса. Жаль только, что это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments