?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только за подобный креативчик со стороны валютных ипотечников я бы на месте банков слал их нахуй и подальше. Сперва валютные ипотечники прибегли к старой, как мир, практике — «Путин, помоги!» Не помог. Тогда решили действовать от обратного и стали кричать, мол, «Нам Крым не нужен!» Вскоре поняли, что в России так поступать ну вааааще крайне не рекомендуется, и теперь в поисках нити спасения в лабиринтах ипотечной мглы решили прибегнуть к еще более хитровыебанной тактике, чем навлекли на свои головы даже мой праведный гнев (хотя изначально я старался соблюдать лояльность в их адрес):



Да, БИНГО! Они решили обвинить банк В ФАШИЗМЕ и пособничестве НАТО! А как звучит-то! Аж загляденье: «В лучших традициях третьего рейха!» Что они несут? Т.е., сука, фашисты опять виноваты? Точно фашисты, а не кто-то другой?  Пиздец как он есть. В любой непонятной ситуации вешай на всех ярлыки фашистов. Мистер Пу может быть и одобрит, но, опять-таки, не поможет зря стараются, лизоблюды. Зарин, кстати, если кто не знает нервно-паралитический газ, разработанный в нацистской Германии. Valutten Ipoteken faschisten!!! Ну, охуеть теперь!

Вот он, народный флюгер негодования, как мечется по ветру одно загляденье.

Со стороны эта возня выглядит как-то так: банк выполнил свои обязательства, дав человеку в долг 100 условных долларов.
Теперь человек обвиняет банк в фашизме и поддержке сил НАТО за то, что банк требует вернуть ему выданные 100 долларов, а не 50, как хочет человек. Ну, охуеть теперь. Ишь ты, какой неправильный, фашистский банк.

Теперь человек обвиняет банк в фашизме и поддержке сил НАТО за то, что сам же наслушался выдающегося экономического эксперта Старикова, который говорил что доллар рухнет буквально вчера. Ну охуеть теперь. Ишь ты, какой неправильный, фашистский банк. Не возжелал, согласно прогнозам Старикова, обесценивать доллар!

Я тоже взял у соседа  попользоваться перфоратор, а верну ему кучу отверток по курсу на момент взятия перфоратора. Если он начнет возмущаться, обвиню его в том, что он фашист и пособник сил НАТО!

Мне кажется, что эти люди должны свои перфомансы не у стен банков проводить, а возле офиса какого-нибудь Николая Старикова, который десятилетие ездил им по ушам байками о скорой смерти доллара, а также у стен того, кто способствовал обвалу рубля своей внешней политикой, и это, скажу я вам, уж точно не Райфайзен банк!  Но главное эти люди должны винить долбоебов с разинутыми ебальниками, сидящих перед телевизором, в котором рассказывают про скорую смерть доллара и «стабииииииильность», т.е. самих себя.

А если их и выгонят сейчас из квартир (ну, если Путин на их зов не прибежит бороться с очередными «фашистами»), то, пока зима, это на самом деле не так уж и страшно. Сейчас в подмосковье много снежных завалов, в которых валютные ипотечники смогут рыть себе медвежьи берлоги и барсучьи норы. Плюс в Химках вроде как до сих пор стоят дальнобойщики они могут подселиться в их фуры. Я только сейчас, кстати, понял, что самый несчастный человек на земле это валютный ипотечник, работающий дальнобойщиком.

Кстати, пользуясь случаем, Миша Леонтьев просил передать валютным ипотечникам пламенный привет:


А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

ludi_vokrug
Feb. 27th, 2016 08:58 pm (UTC)
Мон шер забывает одну особенность.
Банк дал в долг 100 долларов. А вернуть требует 150 - ибо проценты.
Возвращать долг надо. Долг это святое.
А вот проценты - это воровство. Так в Коране написано. В Библии. В Капитале. В Комсомольской правде, в конце концов.
gruppman
Feb. 27th, 2016 09:12 pm (UTC)
Ну, так в чём проблема?.. Не бери, не давай наживаться на тебе.
Живи по средствам... в берлоге и норе барсучьей...
ludi_vokrug
Feb. 28th, 2016 11:13 am (UTC)
Причем тут "не бери"?
gruppman
Feb. 28th, 2016 11:49 am (UTC)
А зачем брать под такой процент7 давать наживаться банкам?
tainstostrov
Feb. 27th, 2016 10:56 pm (UTC)
проценты в РФ и правда безумные, спору нет. Но видели же глазки, что покупали... ладно бы пришли, попросили ласково, а эти обвинения в фашизме - фууу, противно даже.
ludi_vokrug
Feb. 28th, 2016 11:14 am (UTC)
Не спорю с оценкой самих действий.
Абсолютно.
Спорю с тем, что до сих пор никто не ввел уголовного наказания за дачу денег в рост. И за уклонение от выдачи ссуды.
tainstostrov
Feb. 28th, 2016 11:45 am (UTC)
Будет уголовное наказание - станут давать из-под полы. Под куда более высокие проценты, ибо риски(
ludi_vokrug
Feb. 28th, 2016 09:26 pm (UTC)
Представьте себе, что если вас за это поймают - с вами ничего не сделают лично.
Просто навсегда отберут текущий бизнес. И право когда-либо им заниматься.
У вас, у ваших детей и у детей ваших детей. А так же у вашего супруга, родителей и братьев-сестер.

Решается сразу несколько проблем - государственные органы будут заинтересованы ловить. Ибо государству прибыль. А потенциальные преступники...

Думаю, подобная мера резко сократит возможные порывы давать "из-под полы".
Drug Naroda
Feb. 28th, 2016 08:25 am (UTC)
Деньги - не бумага, как полагают долбоёбы, начитавшиеся корана или "капитала".
Деньги - это ресурс, деньги - это товар.
Процентная ставка - цена этого товара. И она обозначена в кредитном договоре.
ludi_vokrug
Feb. 28th, 2016 11:17 am (UTC)
не надо нести хуйню.
Деньги это товар между теми, для кого их количество ограничено.
Для тех, кто держит в чулане печатный станок деньги - это средство эксплуатации.
И я уже молчу о том, что банк на ипотечном кредите наживается минимум четыре раза.
Сначала субсидирует стройку, потом субсидирует покупку кредита, потом проценты. Заметьте, что все три первых раза по факту оплачиваются из кармана должника.
А в промежутке между ними банк еще и фарцует долговыми обязательствам - это ведь как раз товар. Причем, ограниченный даже для банка ибо не виртуальный.
По хорошему это банк деньги платить должен за то, что у него кредит взяли, а не наоборот.
koz_mar
Feb. 28th, 2016 10:41 am (UTC)
Между прочим в одной протестантской общине в России в 90 х тоже по Библии было запрещено давать братьям в долг под проценты. А что бы дающий в долг не пострадал от непорядочности должника(инфляция была сами помните какая, а деньги у людей были заработаны честным тяжелым трудом)расчет предлагался в долларах. Берешь хоть долларами хоть рублями и отдавай хоть долларами хоть рублями, но по курсу.
ludi_vokrug
Feb. 28th, 2016 11:20 am (UTC)
Это какие-то очень забавные протестанты. Потому, что у нормальных деньги в давать в рост - это ОЧЕНЬ богоугодное дело. Раза три сразу, с разных сторон.
koz_mar
Feb. 28th, 2016 11:51 am (UTC)
Ну во первых это были очень ортодоксальные протестанты, тем более в России только вышедшей из социализма. Во вторых библейский как и корана и торы запрет касается только внутренних отношений внутри единоверцев. Внешним давать в рост можно. И в конкретном случае ни о каком банковском деле речь не шла. Это были просто трудовые сбережения данные в долг внутри общины.
ludi_vokrug
Feb. 28th, 2016 09:22 pm (UTC)
"ортодоксальные протестанты" это как? Ортодоксы - это православные. "Протестанты" - это религиозная группа, отколовшаяся от католиков.
Про Коран - не уточнял. Про Тору - тоже. А вот про Библию - знаю точно, что трактовка не верна, т.к. для христиан в плане отношения не было различий между людьми. Стоял четкий запрет на религиозное общение с нехристями. Но, убивать нехристей, обманывать их и относиться к ним, как к унтерментшам - нельзя.
На что, впрочем, люди клали половой орган. Начиная с Третьего собора)
koz_mar
Feb. 28th, 2016 09:53 pm (UTC)
Ортодокс это человек консервативных религиозных взглядов в любой из конфессий. Посмотрите в словарях есть ортодоксальные иудеи. Православие да более ортодоксально, тверже остальных держится своих "отеческих преданий". Католичество и особенно протестантизм в 20 м и 21 веке все более модернизируется вплоть до рукоположения женщин священников и венчания однополых браков. Но и у протестантов есть отдельные церкви твердо стоящие на основах заложенных первыми реформаторами. Вот их и называют ортодоксальными. " Про Коран не уточнял, про Тору тоже" Коран создан на основе Библии и включает в себя основные положения первых 5 книг Ветхого Завета или Пятикнижия Моисеева. Поэтому и Библия и Коран и Тора в этом вопросе едины. Да для христианства в частности протестантов нет национальных различий " во Христе Иисусе нет ни еллина и иудея", но есть религиозные. Даже христианин, но другой конфессии уже чужой. Креститься в конкретной церкви и стать ее членом может немец, русский, еврей, негр и т д. Но даже родной по крови но не разделяющий взглядов будет чужим. Но это как раз у тех протестантов которые придерживаются консервативных взглядов.

Edited at 2016-02-28 10:09 pm (UTC)