?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От души хочу пожелать долгих лет здравия и большого житейского счастия великому человеку, вдохнувшему (впервые за сотню лет) в Россию жизнь, и поздравить с днем рождения Михаила Горбачева, которому сегодня мы все обязаны своим правом слушать, что нам хочется, читать, что нам хочется, смотреть, что нам хочется, есть, что нам хочется, одеваться, как нам хочется в общем, делать все, что не выходит за рамки закона. Конечно же, сегодня очень многие желают страшной и мучительной смерти этому человеку. Я их переживания по этому поводу, надо сказать, прекрасно понимаю и более того считаю их претензии имеющими право на существование.



Кто сегодня сильнее всех ненавидит Горбачева? Люди, которые не смогли вписаться в рыночную экономику и остались существовать где-то на обочине царства демократии. Да, 90-е для них были очень тяжелыми, так что им, действительно, есть за что ненавидеть Горбачева, и я их прекрасно в этом понимаю и совершенно не осуждаю: очень трудно не испытывать ненависть, когда в 90-е тебе реально нечего было есть. Да, действительно, хваленное советское образование  привело к полной деградации общества; жизненных и умственных навыков многих банально не хватало, чтобы заработать себе даже на еду: малоэффективное советское образование не смогло дать людям необходимых знаний даже для того, чтобы поставить элементарнейший ларек за углом и стричь с него капусту.
К сожалению, стучание касками по мостовым и заряжение воды от эфиров Кашпировского оказалось единственным, на что хватило советского образования.

Развал СССР для одних стал точкой взлета, благодаря чему миллионы талантов, ученых и деятелей искусства смогли наконец-то уехать за рубеж и получить взамен своим навыкам очень хорошую жизнь (или же получить признание здесь); миллионы людей наконец-то смогли сколотить свой бизнес, многие открыли предприятия; сотни тысяч людей смогли зарабатывать себе на жизнь не тем, чем велено, а тем, чем им хотелось, например, творчеством. Были и люди, которые могли делатть деньги бувально из воздуха благодаря изящно обрамленной жемчужине ума все они, полагаю, сегодня крайне благодарны Михаилу Горбачеву. Однако же были и те, кто ничего не умел, ничего не хотел делать, и это, к сожалению, весьма большая прослойка граждан люди, полностью деградировавшие под влиянием советского воспитания и образования. Они, получив рыночную экономику, оказались ни на что не годны, а потому фактически были выброшены за борт. Они на самом деле ни в чем не виноваты просто воспитывались в малоэффективной системе и впитывали с пеленок ее неэффективную модель поведения. Она их полностью растлила, разложила на атомы: эти люди оказались категорически не способны управлять ЛИЧНО своей судьбой, своей жизнью, своими доходами. Единственное арифметическое действие, которому их обучило хваленное советское образование, сводилось к тому, чтобы обменять акцию завода какому-нибудь барыге на бутылку водки.

Сегодня они проклинают Горбачева, но мне все же кажется, что они немножечко заблуждаются в причинах своих бед, и я хотел бы их немножечко просветить, насколько это возможно в рамках небольшой статьи.

Вот, к примеру, перестройка развязала руки страшнейшему наплыву преступности и наркомании. Но ведь в этом нет никакой вины Горбачева и демократии! Смотрите: АБСОЛЮТНО ВСЕ бандиты и гопники 90-х воспитывались именно в СССР и именно людьми, которые родились и всю жизнь прожили в СССР. При чем здесь демократия-то вообще? Т.е. свое преступное видение мира эти люди получали именно в СССР, выросли они такими именно там, именно по хваленным методикам воспитательных работ СССР. Т.е. срашнейшая преступность 90-х это не порождение демократии, но порождение СССР. Как многим непонятна эта очевиднейшая истина? Видимо, образование СССР и правда совсем уж перехваливали, коли многие люди не пособны понять элементарных вещей. Потом вот наркомания, блядство и алкоголизм, буквально волной цунами захлестнувшие Россию в 90-е: но ведь этих людей воспитали наркоманами, алкоголиками и т.д. их родители, т.е. люди, все свою жизнь прожившие по уши в социализме. Так при чем же здесь демократия-то? И так во всем. Разве демократия виновата в том, что миллионы, вместо того, чтобы зарабатывать деньги (когда их реально из воздуха возможно было делать), сидели сутками у телевизора и заряжали воду от сеансов Чумака? Да нет же. Просто в СССР очень хорошее «образование» было, и его результаты мы увидели в 90-х.


И вообще, разве Горбачев развалил СССР-то? Двести пятьдесят миллионов человек населения, пятнадцать республик, 15 ЦК партии, ГКБ, а развалил великую, могучую и мощную один Горбачев... А она, такая мощная, могучая, великая, взяла, да и развалилась. Т.е., если мне не изменяет память, разваливали СССР ВООБЩЕ ВСЕ, и в первую очередь члены ЦК, да. И разграбливали Россию впоследствии они же. Горбачев вообще ничего не разграбливал, между прочим. Т.е. разваливали-то СССР все в дружном порыве все те, кто всю жизнь провел в СССР, видимо, потому что знали изнутри, что это такое. И разграбливали ее также партийцы. Вот какую модель поведения привил обществу СССР: украсть все, что плохо лежит. Горбачев-то тут при чем вообще? Вы когда-нибудь слышали про яхты и дворцы Горбачева? А вот про яхты и дворцы бывших партийцев скока угодно. Т.е. партийцев такими ворюгами сделал именно социализм, они такими стали в СССР. А Горбачев ну вообще ничего и нигде не украл уникальнейший случай в новейшей истории России, между прочим.

Потом вот, заводы остановились и рабочим есть совсем нечего стало. Но, простите, причем здесь Горачев и демократия? Просто, у советского человека, как известно, было самое лучшее образование в мире, именно поэтому он не понимает очевидных вещей, а вот у меня такого образования не было, поэтому я позволю рассказать счастливому обладателю лучшего образования в мире об истинных причинах голода рабочих. Понимаешь, о, счастливый обладатель советского хваленного образования, но Горбачев не механизм перестройки и даже не ее шестеренка. Он всего лишь лицо перестройки, которое, фактически ВООБЩЕ не имело никакого влияния на происходящие процессы. А механизмом перестройи было КПСС! Объясняю: партия назначала своего партийца директором завода. Новоиспеченного члена КПСС не устраивало управлять заводом, он хотел им распоряжаться. Понимаешь разницу, обладатель лучшего в мире образования? Поэтому верховные коммунисты громче всех кричали о необходимости перестройки (это все, кстати, Игорем Тальковым пропевалось, например, в "Метаморфозе"). И как только ступила на земли русские демократия, эти члены КПСС (т.е. главные идеологи коммунизма в России) сразу же обманули рабочих, раздав им акции и выкупив за бутылку водки обратно. Так они стали полноправными владельцами заводов, которые стали дико пилить. Коммунисты, да! Не Горбачев забрал себе все заводы, у него, на минуточку, не было даже часов, как у Патриарха нашего, не говоря уж о заводах.Он ничего не украл, представляешь себе? А растащили все именно верховные коммунисты, став одними из страшнейших воров в новейшей истории. Да-да, обладатель великого советского образования, именно коммунисты разворовывали все, до чего можно было дотянуться. Представляю, как ты сейчас удивлен, но мне не надо благодарностей. Т.е., мы прекрасно видим, как социализм реально породил совершенно диких воров, коих не видовала современная история. Именно социалистическая атмосфера породила таких монстров.

Видишь, а ты Горбачева винил во всем. А оказалось, что это все шаловливые ручки самых настоящих совков. Немедленно извинись перед дядей Мишей!

Т.е. все ужасы, которые творились в 90-е, являлись прямым следствием предшествующего демократии социализма. И нет заслуги Горбачева в развале СССР его разваливали те, кто еще вчера радостно пели гимны. Заслуга Горбачева лишь в том, что он наглядно показал, к какой феноменальной деградации общества приводит социализм: сними занавес, и наружу польются реки гнили, которые порождает социалистическая машина управления и которые так тщательно пытаются скрыть под этим занавесом: преступность, наркомания, алкоголизм, блядство, всепоглощающее воровство, неспособность многих поставить даже сраный ларек за углом дома. Россия 90-х, таким образом, является наглядным пособием страшных последствий социалистической системы. Она демонстрирует то, что никогда не должно повториться во избежание аналогичных последствий; россия 90-х наглядно продемонстрировала, что социализм превращает общество в дикарей. За это Горбачеву большое спасибо!

Поэтому, уважаемый ненавистник Горбачева, мне прекрасно понятны твои страдания, но будь честным хотя бы перед самим собой: не следует переваливать вину своей глупости на других людей скинуть всю ответственность на конкретного человека проще простого. Ты можешь бежать от капитализма сколько угодно, но от себя не убежишь! Поэтому я призываю тебя набраться храбрости и взглянуть правде в глаза: ты уверен, что в том, что в твоих неудачах 90-х виноват Горбачев?

В том, что ты, как миллионы светлых умов, не смог выбраться за границу, виноват Горбачев?

В том, что ты, как миллионы не смог установить даже ларек, тоже виноват Горбачев?

В том, что ты акции менял на бутылку водки, виноват Горбачев?

В том, что ты заряжал воду от сеансов Чумака и нес все деньги в МММ, виноват Горбачев или же, все-таки, образование, которое тебе дал СССР?

В том, что твоих навыков и талантов не хватило для того, чтобы стать востребованным художником или музыкантом или писателем, виноват Горбачев?

В том, что ты к 40 годам заработал язву, импотенцию, гастрит и гипертонию, видимо, тоже виноват Горбачев?

А вот мне кажется, что виноват в этом только ты и система, при которой ты таким стал. И стал ты таким отнюдь не при демократии. Тем глупее выглядит твоя отчаянная попытка бегства от самого себя путем возложения ответственности за свою жизнь на плечи третьих лиц.
Мне кажется, что ты просто очень трусливый человек, как огня боящийся своего отражение в зеркале.

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Следить за обновлениями блога вы также можете вконтакте:

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

del_1975
Mar. 3rd, 2016 12:48 am (UTC)
Не подскажете, как называется сорт травы, который вы употребляете? Я тоже хочу.
borislarsson
Mar. 3rd, 2016 04:16 am (UTC)
а какие "сорта" бывают, не подскажешь?
noord_zee
Mar. 7th, 2016 11:08 pm (UTC)
AK-47, white widow, bubble gum, jack herrer (много призов начало-середина двухтысячных), silver haze, amnesia haze, northern light, kali mist, ice-o-lator итд итп
помогла чем смогла
borislarsson
Mar. 8th, 2016 01:08 am (UTC)
круто! даже и не знал, что такие есть на свете.
я-то по-простому привык - чуйка, бурятская, гидропоника - вот и всё, что знаю :(