?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все помнят политическую истерию вокруг фильма «8 лучших свиданий»? Сообщалось, что якобы российское общество объявило фильму бойкот за то, что в нем сняли украинского актера-бандеровца Владимира Зеленского. Писали даже, что Зеленский испугался быть разорванным толпой и не приехал в Россию на его премьеру. Что ж... Опубликованы данные по сборам проката. Давайте-ка посмотрим, помог ли общественный бойкот провалиться фильму в прокате или же наоборот, сделал ему бесплатную и колоссальную рекламу?

Итак, фильм призывали бойкотировать почти все граждане с непомерно активной пророссийской позицией, в т.ч. и Шарий посвятил этому аж несколько обзоров негодования. Поводом для волнений послужила информация о том, что Зеленский, играющий в фильме главную роль, спонсировал добровольческие боевые отряды, участвующие в военных действиях на Донбассе. Перед премьерой даже проводился масштабный флешмоб с фотографиями мертвых детей и слоганом «Купил билет оплатил их убийство». Активисты уж было потирали ладони в ожидании ласкающего ухо треска, сопровождающего полный провал фильма в прокате... ан не тут то оно было.

За первые три дня проката (пятница-воскресенье) фильм собрал около миллиона долларов и вошел в тройку самых прибыльных фильмов своего первого уик-энда. За первые три дня проката фильм практически полностью отбил вложенные в него средства. По истечении 11 дней проката фильм принес 166 млн. рублей при затратах в 75 млн. А сколько он еще будет в прокате? И такая прибыль имеет место, невзирая на крайне низкую оценку критиков (т.е. фильм абсолютнейшее говнище). Т.е. для третьесортного говна (коим являются практически все фильмы такого рода) результат хорош: около ста миллионов чистой прибыли. Бойкотировали, бойкотировали, да чет как-то не выбойкотировали. Что ж, бывает. Как же такое могло произойти при столь агрессивной кампании против фильма? Сейчас разберемся.



Ну, йух его знает... Назвать фильм, уступивший в прокате лишь двум американским блокбастерам, «провалившимся» (один из которых супер-хит «Зверополис») это очень смело. Мне бы так проваливаться, знаете ли, по миллиону долларов за выходные делая. Вот все последние фильмы Никиты Михалкова вот это я понимаю, провалились, в сумме не отбив даже половины вложенных средств. А здесь просто СМИ подпездывают.

Дело в том, что, видимо, не в меру активным бойкотировальщикам неизвестно такое понятие как «целевая аудитория», равно как и неизвестно, что большинству населения абсолютно похую их политические загоны. Конечно же, когда ты в интернете дни и ночи напролет разоблачаешь клятых бандеровцев под руководством Злого Обамы, приятно думать, что все это интересно кому-то кроме тебя. Разочарую это никому неинтересно, и всем откровенно срать на это хотелось. Политический активизм, будь он либеральным или социалистическим, интересен крайне небольшому количеству людей.  Остальные находят куда более важным поржать, повтыкать картиночки и фитоняшек.

Так вот: занимались всеми этими бойкотами и флешмобами преимущественно коммунисты и прочие имперцы, т.е. люди, придерживающиеся взглядов Максима Калашникова, Егора Просвирнина, Николая Старикова, Федорова и т.д. Проще говоря, всякие мелкие политические социалисты. Ирония в том, что все эти бойкотировщики НЕ ЯВЛЯЮТСЯ целевой аудиторией таких фильмов. Можете ли вы себе представить какого-нибудь коммуниста Калашникова или обвязанного георгиевскими ленточками активиста НОД, идущего на фильм с названием «8 лучших свиданий»? Лично я нет. Они смотрят кино совершенно иных жанров, например, военное. Они целевая аудитория фильма «28 панфиловцев», который скоро должен выйти в прокат. Все эти люди, бойкотирующие фильм с Зеленским, по определению не оказались бы в зале вне зависимости от того, снимался бы он там или нет. Т.е. демонстративно отказались от просмотра фильма в основном те, кто на него и так бы никогда не пошел. Таким образом, авторам фильма с этих бойкотов и флешмобов вообще никаких минусов, они ничего не теряют. А вот плюсы есть!

Кто является целевой аудиторией таких фильмов, как этот? Девушки и женщины 14-35 лет, т.е. самая неполитизированная часть нашего общества. Поэтому бойкот пролетел мимо них, как фанера над Москвой.
Вторая категория аудитории таких фильмов это спутники этих женщин и девушек, сопровождающих их в кино. Этим людям вообще фиолетово, на какой фильм идти единственное, ради чего они ходят со своими спутницами в кино, это желание, прикрывшись полумраком кинотеатра, залезть рукой в трусики своей подружки. Так что им все эти бойкоты до пизды вдвойне.

Непересекаемость аудиторий главная причина бессмысленности всех этих бойкотов. Хотя на самом деле они не бессмысленны, ибо делают фильму совершенно бесплатную, колоссальных масштабов рекламу, поднимая адский вой вокруг фильма, а с ним и ажиотаж, привлеающий к картине все больше и больше внимания. То, что там кричали, мол, Зеленский спонсирует убийство детей Донбасса, через день герла из целевой аудитории фильма забудет, а вот название фильма у нее в голове отложится, ввиду чего, просматривая кино-афишу и узрев знакомое название, она скажет своему бойфренду: «"8 лучших свиданий"? Неоднократно слышала про этот фильм, наверное очень хороший, коли о нем постоянно говорят. Сходим?"
Бойфренд разве что с ехидной улыбкой кивнет в ответ, да разомнет пальцы на руках в ожидании полумрака.

Но самый эпик в том, что в 2015 году в Российский прокат уже выходил фильм все с тем же Зеленским «8 новых свиданий» (предтеча недавно вышедшего «8 лучших свиданий»). Тогда тоже были бойкоты, флешмобы, петиции; тогда Зеленский точно так же испугался приезжать на премьеру фильма, а депутаты, грозя пальчиком, требовали возбудить против актера уголовное дело:


Ухх, какой бойкот тогда был Зеленскому страшно вспомнить. Фильм с участием бандеро-карателя в России тогда собрал... страшно сказать... наберите воздуха в грудь: ПОЛМИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ! И это я округлил для красивой цифры: на деле же и вовсе почти 600 лямов.

Глупые, недалекие дураки настолько дураки и настолько недалекие, что неспособны осознать элементарнейшей истины: отчаянно борясь с этим актером и пытаясь ему всячески навредить, они только поднимают кассу фильмов с его участием, делая Зеленского все богаче и богаче. Вот все эти Зергулио, Фрицморгены, Стариковы, Шарии, депутаты... В общем, дураков в очередной раз объебали вокруг пальца, они сделали своим врагам бесплатную рекламу, но так ничего и не поняли. И каждый новый раз все продолжают и продолжают делать эту рекламу. Дураки для того и существуют, чтобы умные и расчетливые использовали их глупость себе во благо.

А теперь главное! Посмотрел доходы фильмов Михалкова... Огорчился за мэтра: доходов нет, сплошные убытки. Все его фильмы с 2010 года при затратах в 100 миллионов долларов не принесли даже десяти! Уважаемый Никита Сергеич, если хотите наконец-то снять что-нибудь прибыльное, снимите в своем новом фильме Зеленского. Можете снять полное говно это неважно, важно лишь то, что у нас настолько сильно не любят «фашисто-бандеровцев», что буквально валом ломятся в кинотеатры поглазеть на них.



Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 516
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

k_o_n_s_t_a_n_t
Mar. 15th, 2016 12:52 pm (UTC)
А продюсеры фильма сколько получили? А сколько они рассчитывали получить? И пригласят ли они столь успешного актера в следующий раз?

Я правильно понимаю, что цель проката фильма - просто выйти в ноль, а не получить прибыль?

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner