hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

ТОП-5 фейков в СМИ за неделю.

Подготовил для вас разоблачения фейков, будораживших последнюю неделю все наши СМИ, соцсети и, конечно же, блогосферу, которая, к великому сожалению, падка на вбросы не меньше, чем какой-нибудь LifeNews. Сейчас поочередно и последовательно предлагаю разобрать некоторые из них на составляющие.

Открытие Торгового Центра с цыганскими палатками внутри, или "Импортозамещение по-российски".



«Согласно концепции ТРЦ, он должен воплощать идею «Всё лучшее в Курске под одной крышей», а одной из приманок для посетителей должен служить расположенный на первом этаже панорамный аквариум с акулами. Однако судя по репортажу, подготовленному курским онлайн-телевидением «КурскТВ», в день открытия заполнено оказалось менее 10% территории» ехидно сообщали СМИ

В первую очередь тяжкую ношу по распространению новости взвалили на свои плечи ресурсы оппозиционной направленности и почему-то Украинская пресса:


На самом же деле все фотографии взяты с очередной переносной ярмарки, которые постоянно гастролируют по городам и селам, в то время как настоящее открытие Торгового центра выглядело так:




А теперь самое важное в любом срыве покровов: кому и главное зачем могла понадобиться такая дезинформация?

Что ж, давайте заглянем на первоисточник новости, на сайт «Курские известия». Вот ссылочка на новость.

На фоне размещенной новости об ужасах открывшегося ТРЦ очень сильно диссонирует изобилие таких вот баннеров:



Если мы погуляем по сайту немножечко дольше, то нам станет понятно, что гипермаркет «Европа» является одним из основных спонсоров «Курских известий». Как мы видим на баннере, ТРЦ располагается по адресу ул. Карла Маркса 59. Предлагаю посмотреть, по какому же адресу располагается «палаточный» Мегагринн. Для этого зайдем на их сайт. Опаньки... Карла Маркса 68))). Всего в нескольких домах друг от друга! Ну прямо фантастика какая-то!

Хмм... Курские Известия вбрасывают фальсификат, выдавая обычные ярмарочные ряды за новейший супер-маркет, а спонсором у них является другой ТРЦ, располагающийся на той же самой улице? Какое невероятное совпадение! Тут даже дураку станет очевидным, что Европа намеренно, через подвластные себе СМИ, сделала такой борзый вброс на своих прямых конкурентов, дабы к ним никто не пошел. Очень подлые войны, грязные даже по меркам капиталистической конкуренции. Не ходите никогда в Европу за покупками, ибо если они так наебывают курян в СМИ, то как же они их наебывают у кассы?;)

Еще одна широко-разошедшаяся новость, поспешила известить нас о том, что ученые в РАН ебанулись на отличненько, и совсем отстав от цивилизации, потребовали присылать им заявки на гранты на... дискетах.


Как мы видим, не последнюю заинтересованность в данном известии, опять таки, почему-то проявили украинские СМИ. Но оно и понятно: в Украине все настолько хорошо, что не остается ничего, кроме как писать о российских маразмах.

На самом деле на сайте РАН было по умолчанию указано, что новые заявки следует подавать согласно положению от 2002 года, поскольку условия подачи и тогда и сейчас были совершенно идентичны. За исключением носителей для заявки... администраторы сайта позабыли, что носители с тех пор изрядно эволюционировали, а потому коррективы не внесли. И всего-то делов. Причем то, что это именно ошибка, а не реальное требование, по-моему просто очевидно. Кто и зачем начал раскручивать в прессе эту чушь (а ведь в горах текста надо было еще и найти эту маленькую ошибочку), мне не совсем понятно.



Собственно, РАН уже выступило с опровержением:

«Положение, о котором идет речь, было принято в 2002 году и не пересматривалось из-за одной фразы. Тогда еще были дискеты и "шестой Word". Сейчас мы, разумеется, принимаем любые носители»

Еще была очень популярна новость о том, что Жерар Депардье сравнил Россию с вонючим сараем. Это настолько жирный вброс (с фейкового же сайта), что считаю просто неприличным всерьез его обсуждать. Вот и не будем!

Крупнейшие СМИ поспешили известить читателя о пойманной в Лондоне гигантской крысе весом в 11 кг.


Обратите внимание на вторую руку крысолова. Он ею не придерживает крысу, держа тушу всего лишь одним зажимом. Налейте ведро воды (это будет около 10 кг) и попробуйте удержать его в такой же позиции и с таким же невозмутимым выражением лица, как крысолов на фото. Спойлерю: даже Валуев с Карелиным обосрались бы держать такой вес в такой позиции. Или этот парень на самом деле супермен, притворяющийся крысоловом?

Что ж, тогда можно вспомнить одного китайца с не менее важным трофеем:



А вот он же, но с трофеем поменьше:



Вы что-нибудь слышали о перспективе при фотографировании? Выдвини один объект ближе к объективу, он и будет выглядеть крупнее на фоне объекта, который позади. Так что можешь выдохнуть: засыпающих в позднем метро граждан гигантские метрокрысы не утаскивают в свои норы.

Восьмиклассникам на уроке показали фильм, пропагандирующий девственность и телегонию пожалуй, одна из самых горячих новостей уходящей недели.



Это, конечно же, правда, и это далеко не уникальный случай. Можно вспомнить, как детям рассказывали в школах о распятом в Донецке мальчике, о массовых расстрелах в Киеве пенсионеров и т.д., и т.п. А еще можно вспомнить, как секта Левашова совершенно спокойно колесила по школам со своими лекциями. Да, отдавать детей в общеобразовательные школы очень опасно, так что рекомендую для обучения использовать коммерческие школы со всякими уклонами туда шарлатанов не пускают.

Так вот: абсурдность и лженаучность демонстрируемого на уроках фильма принялись доказывать все кому не лень. А еще ряд СМИ бросились разоблачать авторов фильма, даже интервью у них брали, рассказывая обществу о том, что реально существует «Фонд борьбы за нравственность», тем самым породив очередной фейк, ибо никакого фонда, которым прикрываются авторы фильма, на самом деле не существует. Зато существует рекламное агентство, которое специально сняло этот резонансный ролик для продвижения неких услуг. Об этом ролике я уже писал подробнейшую статью во времена, когда он только появился. ВОТ ЗДЕСЬ

Сперва авторы барыжили так телефонными чехлами, потом с сайта, рекламируемого в ролике, всячески заманивали лохов на платные консультации по трейдингу, сейчас посмотрел там уже указан номер телефона известного питерского афериста Тимура Булатова, которому, по невероятному совпадению, я также посвящал уже целый пост ВОТ ЗДЕСЬ (он вдобавок еще и исламист). Это ранее судимый за мошенничество и кражу шарлатан. Как я полагаю, он тупо перекупил рекламное место, чтобы разводить позвонивших ему лохов. Самого фонда борьбы за нравственность, о котором так много сейчас говорят, конечно же, не существует!

Видео ареста Тимура за мошенничество (женщина на видео подсадная утка, которую Тимур хотел развести на бабло):



На этом, пока, все!

Subscribe
promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →