?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший город Земли!

Сегодня я хотел бы рассказать вам про самый лучший город, который мне доводилось видеть в своей жизни. Нет, это отнюдь не Лас Вегас, и даже не лощеный красивыми мостовыми да обдаваемый ароматами свежих тюльпанов Амстердам.
Этот город находиится в России, и имя ему... ни за что и никогда не догадаетесь...

... Екатеринбург!



Именно этот город многократно воспет простым тружеником в стихах и прозе: "Как символ мира и труда, летит уральская звезда". И действительно, казалось бы, стоит этот город увидеть хоть единожды, и он навсегда останется приятным осадком в твоем сердце!

* Все фотографии сделаны 27-29 марта.

Особую пикантность город приобретает с приходом весны, распускаясь ранее скрытыми зимним снегом от посторонных глаз красотами, будто первая веточка сирени. Ведь не даром же еще классик писал: "Весна прекраснейшее время, как розы алой аромат...".




Обратите внимание на красивые ворота, украшенные настоящей резьбой по дереву. Екатеринбург, являясь одной из главных гордостей страны, будто бы пронес с собой сквозь века всю эту молодецкую удаль, сохранив в себе частичку самобытной культуры.



Екатеринбург будто бы крошечный островок на безбрежном теле планеты Земля. Островок детства, который, словно стойкий бумажный кораблик, упрямо плывет по реке Жизнь и не тонет, несмотря ни на какие бури и невзгоды. И даже больше, Екатеринбург всеми силами сохраняет свой внешний исторический облик: "Добро пожаловать" старорусской росписью манит этот город заблудшего странника!



И так вот идешь по Екатеринбургу, а над его куполами позолоченными, будто бы в такт твоему шагу, мчится песня Муслима Магомаева:

Ты никогда не бывал
В нашем городе светлом,
Над вечерней рекой
Не мечтал до зари.
С друзьями ты не бродил
По широким проспектам,
Значит, ты не видал
Лучший город земли.







Если ты раз побывал в этом городе, то не забудешь уже никогда этот островок добра, тепла и жизненной мудрости; он будто бы пельмени "Богатырские" стоит лишь раз попробовать, как послевкусие еще долго будет тревожить твой неспокойный сон!



И даже те, кто уезжают из этого города, проносят его с собой сквозь пространство и время, будто частичку собственной души: ведь недаром говорят, что можно вывезти девушку из Екатеринбурга, но Екатеринбург из девушки не вывезешь никогда. Он всегда будет идти рука об руку с тобой, подобно безмолвному стражу, тянущему за руку тебя назад, к своим истокам...



У всего живущего на земле есть свое лицо. Я пристально вглядываюсь в лицо весеннего Екатеринбурга, который жители ласково называют ЕКБ; в лицо, согретое свежим дыханием степного ветерка, украшенное румянцем утренней зари над Иртышом; в лицо, украшенное прекрасными весенними веснушками...
Я вглядываюсь в это лицо и вижу кроткое лицо простой крестьянки в выцветшем добела платочке, за плечами которой война, суровые годы без мужа, непосильный, неженский труд.



Это натруженные, мозолистые руки землепашца, бережно держащие хлебные зерна; усталые глаза хлебороба, с тревогой глядящие в небо: не помешает ли непогода уложиться в срок?

Это озабоченные лица трудового люда, в будничной повседневности ищущего радость жизни.



Это звонкие голоса ребятишек, спешащих по утрам в школу, живущих по своим бесхитростным законам детства.
Это шепот седого ковыля на бескрайних степных просторах, опаленных жарким дыханием знойного лета.



Ах, этот чарующий перезвон веселой Екатеринбургской капели и радостный гомон пернатых весной... Ох, это хрупкое сердце подснежника, пробивающегося сквозь остатки снега наверх, к солнцу, к теплу, к вечности... Эх, эта невинная голубизна бездонного неба, опрокинувшего свой купол над щедрыми уральскими просторами…



С Екатеринбургом рука об руку идет его святое триединство: прошлое, настоящее и будущее. Прошлое это скупые строки истории, целинная эпопея…



Настоящее это неукротимая поступь вперед, преодоление трудностей, экономических и социальных проблем, это стремление сделать жизнь лучше.



Будущее…. Какое оно? Где-то маячит впереди, еще неясное и неопределенное. Так хочется верить, что в нем не будет войны, голода, безработицы, сиротства…



Люблю тебя,
Мой край отеческий,
Степной, целинный,
Земледельческий…
Твою неброскую красу
В душе по жизни я несу.

А коль невзгода станет вдруг
Махну я в Екатеринбург!



Трудно сказать, чего сейчас в красивой Екатеринбургской природе больше зимы или весны. Под ногами привычно похрустывает снег, дуновением ветерка рушится изящное очарование инея на деревьях, а мороз не то сердится и покряхтывает от бессилия, не то просто поддразнивает нас.


Ранним утром окунаешься в сумеречную тишину, зябко втягиваешь голову в плечи и нисколько не сомневаешься: зима на улице, и расставаться со своим господством она явно не собирается. Но вот подкрадывается полдень, и ты вдруг с удивлением замечаешь: да нет же, весна-хохотушка в ярких конопушках тоже не лыком шита!


Широко распахнула она свои синие глазищи, а длинными ресницами так и норовит уколоть, проказница: ей-то смешно, что ты жмуришься от слепящего солнечного света, который заполнил собой все пространство от земли до небес.


Пока глаза привыкают к обилию яркого солнца, чуткое ухо улавливает истинно весенний звук бойкий лепет капели, роняющей с крыши прозрачные слезы. Может, это плачет зима, надеясь на наше сочувствие?



Медленно тает снежинка на ладони, превращаясь в капельку, и мы чувствуем, как в прошлое от нас уходит само Время.
Остановитесь! Прислушайтесь... Вы слышите? Это в Екатеринбурге плачет уходящая Зима…



Следить за обновлениями блога вы также можете:


А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg



Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

ross_fanera
Mar. 31st, 2016 08:48 am (UTC)
А в некоторых городах России нет такого конченного сральника. Видимо не везде люди смрадные свиньи. Неужели вам самим не противно? Давно бы уже всё это дерьмо собственноручно разгребли. Это же стыд. Это какой то позор! Жить в говне и говорить что так и надо, весна и прочее.
felicita_t
Mar. 31st, 2016 11:30 am (UTC)
какое дерьмо? Снег с песком? В сибири?
какой стыд? Летом у нас все хорошо, да и в мае уже, как снег весь стает.
Зимой тоже хорошо) снегу много, белого) А вот весной говны текут от этого самого снега.

может, вы настолько гениальны, что знаете, что с гигантскими кучами снега зимой делать и научите, нас, тупых.
ross_fanera
Apr. 1st, 2016 12:45 am (UTC)
Я вот пожил при кровавом СССР и такого срача в те времена не припомню.
felicita_t
Apr. 1st, 2016 02:19 am (UTC)
может у вас что-то с памятью? А что в одних городах весной чище- так зимой везде по-разному. Где-то снега чуть, где-то срдене, а где-то наметает огромные сугробы и зима длинная.
А при кровавом СССР и трава зеленее была, и мороженое вкуснее.
ross_fanera
Apr. 1st, 2016 01:04 pm (UTC)
Мороженное вкуснее было и это факт. С 1996 года ни одной международной награды, о первых местах на Парижской выставке я и не говорю. При СССР же места, в том числе и первые, брали ежегодно. Девичья память не грех, а свойство вашего организма.

Edited at 2016-04-01 01:04 pm (UTC)