?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один знакомый, не будучи верующим, все равно отказывался верить в эволюцию, предпочитая ей альтернативные варианты происхождения человека. Как известно, все мы произошли от рыб, которые некогда отважились выйти на сушу. Потом они долго и нудно превращались в разнообразное хуй пойми что, в итоге став обезьянами, ну а из обезьян уже вышли весьма неплохие люди (хотя чаще весьма плохие, так что лучше бы они из них вовсе не выходили, скрываясь под толстым слоем подшерстка).

И вот главным аргументом его неверия было следующее! Он находил это чем-то запредельно фантастическим!

Ну не могло из вот этого:



Произойти вот это вот:



Просто невозможно себе представить, как в принципе возможна такая трансформация, пусть даже и за миллиарды лет.
Очень распространенный "аргумент" антиэволюционистов, между прочим. Ну а у верующих он и вовсе притча во языцех.

Однако я не понимаю, почему всех их так смущает подобное превращение за бесконечные МИЛЛИАРДЫ лет, но совершенно не удивляет превращение из этого:



Вот в это вот:



Причем всего лишь ВНИМАНИЕ! за ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ (а если брать полный цикл трансформации, то за несколько десятилетий).

Как после такой фантастической метаморфозы может казаться невероятным такой пустяк как мутирование из рыбы в человека, растянувшееся на миллиарды лет, я не понимаю!

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

eLPaho Magadan
Apr. 10th, 2016 11:35 pm (UTC)
Они динозавры. Как и черепахи. И большинство их видов сухопутные или пресноводные. А чем Ной свою живность кормил? Особенно хищников
telescopych
Apr. 11th, 2016 09:16 am (UTC)
Так читать надо самому. Никак не могу людей призвать самому заглядывать в источники.

Всё же описано - Ной собрал нужное количество пищи на время потопа.
Всего-то на год.

А хищных животных тогда ещё не было. Все питались растениями.
Смена питания и для человека, и для животных произошла после потопа, потому что климат изменился - появились лето и зима. А до этого было только лето. Зимой во многих райнах Земли растительность прекращала рост и плодоношение. Поэтому было разрешено вкушать животную пищу.

Edited at 2016-04-11 09:17 am (UTC)
eLPaho Magadan
Apr. 11th, 2016 11:34 am (UTC)
Я читал. Совершенно не поверил. Верб, что был некто, кто во время крупного локального наводнения загрузил свои пожитки и домашний скот в большую деревянную постройку, чем спасся от наводнения, признаки которого он мог заметить заранее, что и породило легенду. Но никак не поверю, что человек мог запасти еды на год для тысяч видов живых существ и осуществить описанное в библии мероприятие. Не верю, что зимы небыло, этому противоречат льды Гренландии и тем более Антарктики, которым от 5 до 35 миллионов лет. И что хищников небыло, чему противоречат останки, приближающиеся по количеству к тиражам библии, не верю, что пищеварительная система львов, к примеру, могла измениться за такой срок, тем более не верю, что это было "разрешено".
telescopych
Apr. 11th, 2016 01:09 pm (UTC)
Учёные давно посчитали, что размеры ковчега вполне подходили для выполнения задачи. Это всё давно исследовано.

Когда на земле было только лето - оно было в зонах проживания первых людей, то есть ближе к экватору. А на полюсах была только зима и сплошной ледник. Представьте себе, что будет, если ось вращения Земли будет перпендикулярна плоскости эклиптики. То есть, если сказать более точно, то не было смены времён года.

После наклона оси вращения изменились условия, ледники на полюсах начали таять. И появились времена года.

Про миллионы лет как можно верить? Это просто озвученные цифры. Они никак и ничем не доказуемы. Только не нужно мне заливать про радиуглеродный метод.

Вы принципиально не желаете верить ничему из того, что написано в Библии? Даже тому, что последовательность и поробности появления живых объектов очень логично и достоверно описаны?

Edited at 2016-04-11 01:12 pm (UTC)
eLPaho Magadan
Apr. 11th, 2016 07:03 pm (UTC)
Библия для меня не более чем набор этических рекомендаций и поучительных историй. А Вы принципиально не верите в современные научные методы? Набирая текст на устройстве, содержащем на чипе миллионы транзисторов, работающих благодаря квантовой механике?
telescopych
Apr. 11th, 2016 07:21 pm (UTC)
Странные у вас выводы. Если Бог сотворил мир, то значит человек уже ничего не может? Очень много может. К тому же - нужно ли верить в научные методы? Если они реальны, о них можно просто знать и даже уметь ими пользоваться. Если выдуманы - отвергать, как ложь.

Поймите вы простую вещь: факт сотворения мира Богом ничего не отрицает в этом мире. Напротив. Признание этого факта нисколько не делает человека тупым. Напротив. Пожалуйста - живи и пользуйся всем, что может дать природа. Но пользуйся разумно.
eLPaho Magadan
Apr. 11th, 2016 07:30 pm (UTC)
Бритва Оккама. В современной картине мира и при современном уровне знаний бог как сущность избыточен и не необходим для объяснения явлений.
telescopych
Apr. 11th, 2016 07:45 pm (UTC)
Ну да. Нафига нам сейчас, в современном мире сами Моцарт или Чайковский? У нас есть их симфонии - будем слушать и наслаждаться.

Бог отнюдь не избыточен, если Он всё создал и участвует во всех явлениях. Без него ничего бы не было. Тем более - жизни.

Люди слишком зациклены на материи и материальном. А для Бога материя - только средство для создания мира и проявления в нём духовного. Для Бога духовное важнее. То есть - важнее внутренний мир человека и отношения между людьми. Еда, питьё, одежда и прочее - это совершенно неважные вещи. Это только средства обеспечения жизни, но не смысл её. Смысл в созидании человеческой души по некоему эталону. Так и сказано: "Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам". Царства Божиего, как устройства общества по Божиим законам, где между людьми любовь, а не ненависть и вражда.
eLPaho Magadan
Apr. 11th, 2016 08:09 pm (UTC)
Разница между нами в том, что Вы оставляя себе Моцарта и др. отвергаете радиоуглеродный анализ и др. А почему, собственно? Мне нравятся достижения человечества в искусствах, равно как и в науке. Но у меня преимущество - доказательства против вымысла. Это не я лишаю себя чего-то, а Вы лишаете себя огромного мира научных достижений, которым человечество в праве гордится, в том числе и радиоуглеродным анализом, и современной биологией, и много чем ещё. Зачем Вы заменяете целый пласт знаний, с доказательствами и достижениями на одну бездоказательную якобы непознаваемую сущность?
anton_montana
Apr. 14th, 2016 09:45 pm (UTC)
Ну, то есть, чего вы не знаете, того на свете нет.
УРОВЕНЬ ЯСЕН.
eLPaho Magadan
Apr. 14th, 2016 10:29 pm (UTC)
Лихо Вы сам с собой поговорили. Иначе как объяснить Ваш тезис "Ну, то есть, чего вы не знаете, того на свете нет."? Где в моих комментах Вы увидели отрицание по незнанию? По-моему я везде аргументированно высказывал свою точку зрения, не более, и ничего не отвергал, наоборот, ждал от собеседника каких-либо доказательных высказываний. Уровень чего Вам ясен?
anton_montana
Apr. 15th, 2016 08:44 am (UTC)
Вы прикинулись (?) дурачком, не помнящим собственных слов?
// В современной картине мира и при современном уровне знаний бог как сущность избыточен и не необходим для объяснения явлений. //
- То есть, его нет. Вы не знаете, что бог есть, поэтому делаете вывод, что его нет.
Об этом я и говорил.
eLPaho Magadan
Apr. 15th, 2016 10:58 am (UTC)
Не надо грубить, я дурачком не прикидывался. Почему для Вас "избыточен" равно "нет"? Где в моих комментах Вы встретили отрицание "нет"? Ну нравится мне аргументированные беседы, и что? Зачем сразу ярлыки навешивать? Есть аргументы, доказательства - можем предметно побеседовать. Нет оных, зачем время тратить? П.С. Я, в отличие от Вас, когда в чужую беседу вклиниваюсь, приношу извинения. А Вы?
(no subject) - anton_montana - Apr. 15th, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 15th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 15th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 16th, 2016 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 16th, 2016 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 16th, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 16th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 16th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 16th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 16th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 17th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 17th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 17th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 17th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 17th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 17th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 17th, 2016 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 18th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 18th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand
eLPaho Magadan
Apr. 11th, 2016 07:18 pm (UTC)
Про миллионы лет и в радиоуглеродный анализ нельзя верить, т.к. это "просто озвученные цифры", а в Библию можно верить, т.к. это просто написанные буквы?
telescopych
Apr. 11th, 2016 07:36 pm (UTC)
Вы поставили всё в один ряд? Хорошо. Но верить нужно истине и правде. А не просто - чему хочешь. РУА даёт очень неточные данные. Да и сама суть метода весьма сомнительна.

Верить нужно истине, повторю. А в том, является ли та или иная информация истинной, нужно её глубоко исследовать самому. Бездумно полагаться на информацию, получаемую извне, очень опасно. Особенно, если знать, что есть те, кто сознательно искажают информацию ради определённых целей.

Вот, например, взять какую-нибудь народную сказку. В любой из них содержится какая-нибудь мораль. Если эта мораль выражает жизненную истину, то стоит ли от неё отмахиваться только потому, что она содержится в сказке? Суть ведь не в том, чтобы просто что-то знать. Суть в том, чтобы применять знание в жизни, преследуя ту или иную выгоду.

Библия содержит определённые формулы для практической жизни человека, основанные на естественном начальном законе. И призывает жить и поступать в соответствии с этим законом, а не вопреки ему. При этом настойчиво повторяет: нарушение законов гарантировано повлечёт негативные последствия для нарушителя. А соблюдение законов гарантирует благополучие. Если проще - Библия просто инструкция жизни человека и общества. Соблюдай инструкцию - будешь цел, благополучен и сыт.

Но реальность, кторую мы наблюдаем, показывает, что большинство людей упорно живут как раз вопреки тому, к чему Библия призывает. Вот, прям диаметрально противоположно. И что мы имеем на планете? Полный бардак, безумие и хаос. Количество ненависти и зла превосходит количество любви и добра.