?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один знакомый, не будучи верующим, все равно отказывался верить в эволюцию, предпочитая ей альтернативные варианты происхождения человека. Как известно, все мы произошли от рыб, которые некогда отважились выйти на сушу. Потом они долго и нудно превращались в разнообразное хуй пойми что, в итоге став обезьянами, ну а из обезьян уже вышли весьма неплохие люди (хотя чаще весьма плохие, так что лучше бы они из них вовсе не выходили, скрываясь под толстым слоем подшерстка).

И вот главным аргументом его неверия было следующее! Он находил это чем-то запредельно фантастическим!

Ну не могло из вот этого:



Произойти вот это вот:



Просто невозможно себе представить, как в принципе возможна такая трансформация, пусть даже и за миллиарды лет.
Очень распространенный "аргумент" антиэволюционистов, между прочим. Ну а у верующих он и вовсе притча во языцех.

Однако я не понимаю, почему всех их так смущает подобное превращение за бесконечные МИЛЛИАРДЫ лет, но совершенно не удивляет превращение из этого:



Вот в это вот:



Причем всего лишь ВНИМАНИЕ! за ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ (а если брать полный цикл трансформации, то за несколько десятилетий).

Как после такой фантастической метаморфозы может казаться невероятным такой пустяк как мутирование из рыбы в человека, растянувшееся на миллиарды лет, я не понимаю!

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

telescopych
Apr. 11th, 2016 07:21 pm (UTC)
Странные у вас выводы. Если Бог сотворил мир, то значит человек уже ничего не может? Очень много может. К тому же - нужно ли верить в научные методы? Если они реальны, о них можно просто знать и даже уметь ими пользоваться. Если выдуманы - отвергать, как ложь.

Поймите вы простую вещь: факт сотворения мира Богом ничего не отрицает в этом мире. Напротив. Признание этого факта нисколько не делает человека тупым. Напротив. Пожалуйста - живи и пользуйся всем, что может дать природа. Но пользуйся разумно.
eLPaho Magadan
Apr. 11th, 2016 07:30 pm (UTC)
Бритва Оккама. В современной картине мира и при современном уровне знаний бог как сущность избыточен и не необходим для объяснения явлений.
telescopych
Apr. 11th, 2016 07:45 pm (UTC)
Ну да. Нафига нам сейчас, в современном мире сами Моцарт или Чайковский? У нас есть их симфонии - будем слушать и наслаждаться.

Бог отнюдь не избыточен, если Он всё создал и участвует во всех явлениях. Без него ничего бы не было. Тем более - жизни.

Люди слишком зациклены на материи и материальном. А для Бога материя - только средство для создания мира и проявления в нём духовного. Для Бога духовное важнее. То есть - важнее внутренний мир человека и отношения между людьми. Еда, питьё, одежда и прочее - это совершенно неважные вещи. Это только средства обеспечения жизни, но не смысл её. Смысл в созидании человеческой души по некоему эталону. Так и сказано: "Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам". Царства Божиего, как устройства общества по Божиим законам, где между людьми любовь, а не ненависть и вражда.
eLPaho Magadan
Apr. 11th, 2016 08:09 pm (UTC)
Разница между нами в том, что Вы оставляя себе Моцарта и др. отвергаете радиоуглеродный анализ и др. А почему, собственно? Мне нравятся достижения человечества в искусствах, равно как и в науке. Но у меня преимущество - доказательства против вымысла. Это не я лишаю себя чего-то, а Вы лишаете себя огромного мира научных достижений, которым человечество в праве гордится, в том числе и радиоуглеродным анализом, и современной биологией, и много чем ещё. Зачем Вы заменяете целый пласт знаний, с доказательствами и достижениями на одну бездоказательную якобы непознаваемую сущность?
anton_montana
Apr. 14th, 2016 09:45 pm (UTC)
Ну, то есть, чего вы не знаете, того на свете нет.
УРОВЕНЬ ЯСЕН.
eLPaho Magadan
Apr. 14th, 2016 10:29 pm (UTC)
Лихо Вы сам с собой поговорили. Иначе как объяснить Ваш тезис "Ну, то есть, чего вы не знаете, того на свете нет."? Где в моих комментах Вы увидели отрицание по незнанию? По-моему я везде аргументированно высказывал свою точку зрения, не более, и ничего не отвергал, наоборот, ждал от собеседника каких-либо доказательных высказываний. Уровень чего Вам ясен?
anton_montana
Apr. 15th, 2016 08:44 am (UTC)
Вы прикинулись (?) дурачком, не помнящим собственных слов?
// В современной картине мира и при современном уровне знаний бог как сущность избыточен и не необходим для объяснения явлений. //
- То есть, его нет. Вы не знаете, что бог есть, поэтому делаете вывод, что его нет.
Об этом я и говорил.
eLPaho Magadan
Apr. 15th, 2016 10:58 am (UTC)
Не надо грубить, я дурачком не прикидывался. Почему для Вас "избыточен" равно "нет"? Где в моих комментах Вы встретили отрицание "нет"? Ну нравится мне аргументированные беседы, и что? Зачем сразу ярлыки навешивать? Есть аргументы, доказательства - можем предметно побеседовать. Нет оных, зачем время тратить? П.С. Я, в отличие от Вас, когда в чужую беседу вклиниваюсь, приношу извинения. А Вы?
anton_montana
Apr. 15th, 2016 03:22 pm (UTC)
А я просто озвучиваю правду.
Но вам эта правда не нравится и вы пытаетесь демагогически увильнуть от ответа.
Впрочем, дело ваше.
eLPaho Magadan
Apr. 15th, 2016 03:59 pm (UTC)
Дело моё, Вы правы. А кому, нафиг нужны, озвучиватели правды? Кто на Вас эту тяжёлую миссию взвалил, или право дал то, что Вы озвучиваете, правдой считать? "А я просто озвучиваю правду." - старая песня, но не Ваша. Уймитесь, близким своим правду озвучивайте, тут в интернетах всяких правдоозвучивателей в последнее время больше, чем людей стало. Нахрен правду, аргументы, примеры, доказательства, литературу, авторитетов озвучьте, плиз.
anton_montana
Apr. 15th, 2016 04:02 pm (UTC)
// Нахрен правду, аргументы, примеры, доказательства, литературу, авторитетов озвучьте, плиз. //
- И, что характерно, первые два слова вашей реплики как бы говорят нам, что аргументы, примеры, доказательства, литература и авторитеты - правды не содержат.
И ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
eLPaho Magadan
Apr. 16th, 2016 12:30 am (UTC)
Вы же прекрасно поняли, что я написал. Правда, о которой Вы пишете, без наличия перечисленного, является просто мнением оппонента, не более. Возможно ошибочным, возможно нет. Всегда проще к формулировкам и определениям придраться, чем доказывать и аргументировать, да?
anton_montana
Apr. 16th, 2016 06:09 am (UTC)
Ну, вы же себя аргументацией не утруждаете. Вы размахиваете чисто демагогической бритвой Оккама, отсекая все сущности, кои вам не нравятся.
И я не вижу, почему бы мне в дискуссии с вами не заняться тем же.
eLPaho Magadan
Apr. 16th, 2016 07:10 am (UTC)
Что демагогического в бритве? То, что из всех объяснений верным оказывается самое простое? Можно отбросить демагогию. Я не отсекаю и не отвергаю. Я привёл тезис, что в современной научной картине мира бог, как сущность, избыточен. И беседа была не с Вами, а с другим собеседником. Можете участвовать, пожалуйста. Но есть одно условие - наличие доказательства существования бога. Аргументы уровня "нравится, не нравится, знаю, не знаю, люди знают, чувствуют, сказали" и т.д. не принимаются. Именно доказательство существования. При этом напомню, что доказывать отсутствие не требуется, это абсурдно.
anton_montana
Apr. 16th, 2016 09:01 am (UTC)
// То, что из всех объяснений верным оказывается самое простое? //
- А, ну то есть, ветер дует от того, что деревья качаются. ОК.

// Я не отсекаю и не отвергаю. Я привёл тезис, что в современной научной картине мира бог, как сущность, избыточен. //
- А что такое эта ваша "научная картина мира"? Это та, для которой самым верным объяснением оказывается самое простое? Тогда Солнце вращается вокруг Земли. Ибо каждый может это видеть своими глазами.

// наличие доказательства существования бога. //
- А я разве утверждал, что бог существует? Не подскажете, где именно я такой тезис выдвигал?

// доказывать отсутствие не требуется, это абсурдно. //
- То есть, доказывать отсутствие подозреваемого на месте преступления - это абсурдно? Расскажу при встрече знакомому следаку. Пусть поржет :)
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 16th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 16th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 16th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 17th, 2016 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 17th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 17th, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 17th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 17th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 17th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 17th, 2016 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_montana - Apr. 18th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - eLPaho Magadan - Apr. 18th, 2016 10:12 am (UTC) - Expand