?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один знакомый, не будучи верующим, все равно отказывался верить в эволюцию, предпочитая ей альтернативные варианты происхождения человека. Как известно, все мы произошли от рыб, которые некогда отважились выйти на сушу. Потом они долго и нудно превращались в разнообразное хуй пойми что, в итоге став обезьянами, ну а из обезьян уже вышли весьма неплохие люди (хотя чаще весьма плохие, так что лучше бы они из них вовсе не выходили, скрываясь под толстым слоем подшерстка).

И вот главным аргументом его неверия было следующее! Он находил это чем-то запредельно фантастическим!

Ну не могло из вот этого:



Произойти вот это вот:



Просто невозможно себе представить, как в принципе возможна такая трансформация, пусть даже и за миллиарды лет.
Очень распространенный "аргумент" антиэволюционистов, между прочим. Ну а у верующих он и вовсе притча во языцех.

Однако я не понимаю, почему всех их так смущает подобное превращение за бесконечные МИЛЛИАРДЫ лет, но совершенно не удивляет превращение из этого:



Вот в это вот:



Причем всего лишь ВНИМАНИЕ! за ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ (а если брать полный цикл трансформации, то за несколько десятилетий).

Как после такой фантастической метаморфозы может казаться невероятным такой пустяк как мутирование из рыбы в человека, растянувшееся на миллиарды лет, я не понимаю!

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

telescopych
Apr. 11th, 2016 07:36 pm (UTC)
Вы поставили всё в один ряд? Хорошо. Но верить нужно истине и правде. А не просто - чему хочешь. РУА даёт очень неточные данные. Да и сама суть метода весьма сомнительна.

Верить нужно истине, повторю. А в том, является ли та или иная информация истинной, нужно её глубоко исследовать самому. Бездумно полагаться на информацию, получаемую извне, очень опасно. Особенно, если знать, что есть те, кто сознательно искажают информацию ради определённых целей.

Вот, например, взять какую-нибудь народную сказку. В любой из них содержится какая-нибудь мораль. Если эта мораль выражает жизненную истину, то стоит ли от неё отмахиваться только потому, что она содержится в сказке? Суть ведь не в том, чтобы просто что-то знать. Суть в том, чтобы применять знание в жизни, преследуя ту или иную выгоду.

Библия содержит определённые формулы для практической жизни человека, основанные на естественном начальном законе. И призывает жить и поступать в соответствии с этим законом, а не вопреки ему. При этом настойчиво повторяет: нарушение законов гарантировано повлечёт негативные последствия для нарушителя. А соблюдение законов гарантирует благополучие. Если проще - Библия просто инструкция жизни человека и общества. Соблюдай инструкцию - будешь цел, благополучен и сыт.

Но реальность, кторую мы наблюдаем, показывает, что большинство людей упорно живут как раз вопреки тому, к чему Библия призывает. Вот, прям диаметрально противоположно. И что мы имеем на планете? Полный бардак, безумие и хаос. Количество ненависти и зла превосходит количество любви и добра.