?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один знакомый, не будучи верующим, все равно отказывался верить в эволюцию, предпочитая ей альтернативные варианты происхождения человека. Как известно, все мы произошли от рыб, которые некогда отважились выйти на сушу. Потом они долго и нудно превращались в разнообразное хуй пойми что, в итоге став обезьянами, ну а из обезьян уже вышли весьма неплохие люди (хотя чаще весьма плохие, так что лучше бы они из них вовсе не выходили, скрываясь под толстым слоем подшерстка).

И вот главным аргументом его неверия было следующее! Он находил это чем-то запредельно фантастическим!

Ну не могло из вот этого:



Произойти вот это вот:



Просто невозможно себе представить, как в принципе возможна такая трансформация, пусть даже и за миллиарды лет.
Очень распространенный "аргумент" антиэволюционистов, между прочим. Ну а у верующих он и вовсе притча во языцех.

Однако я не понимаю, почему всех их так смущает подобное превращение за бесконечные МИЛЛИАРДЫ лет, но совершенно не удивляет превращение из этого:



Вот в это вот:



Причем всего лишь ВНИМАНИЕ! за ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ (а если брать полный цикл трансформации, то за несколько десятилетий).

Как после такой фантастической метаморфозы может казаться невероятным такой пустяк как мутирование из рыбы в человека, растянувшееся на миллиарды лет, я не понимаю!

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

telescopych
Apr. 11th, 2016 07:45 pm (UTC)
Ну да. Нафига нам сейчас, в современном мире сами Моцарт или Чайковский? У нас есть их симфонии - будем слушать и наслаждаться.

Бог отнюдь не избыточен, если Он всё создал и участвует во всех явлениях. Без него ничего бы не было. Тем более - жизни.

Люди слишком зациклены на материи и материальном. А для Бога материя - только средство для создания мира и проявления в нём духовного. Для Бога духовное важнее. То есть - важнее внутренний мир человека и отношения между людьми. Еда, питьё, одежда и прочее - это совершенно неважные вещи. Это только средства обеспечения жизни, но не смысл её. Смысл в созидании человеческой души по некоему эталону. Так и сказано: "Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам". Царства Божиего, как устройства общества по Божиим законам, где между людьми любовь, а не ненависть и вражда.
eLPaho Magadan
Apr. 11th, 2016 08:09 pm (UTC)
Разница между нами в том, что Вы оставляя себе Моцарта и др. отвергаете радиоуглеродный анализ и др. А почему, собственно? Мне нравятся достижения человечества в искусствах, равно как и в науке. Но у меня преимущество - доказательства против вымысла. Это не я лишаю себя чего-то, а Вы лишаете себя огромного мира научных достижений, которым человечество в праве гордится, в том числе и радиоуглеродным анализом, и современной биологией, и много чем ещё. Зачем Вы заменяете целый пласт знаний, с доказательствами и достижениями на одну бездоказательную якобы непознаваемую сущность?