?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один знакомый, не будучи верующим, все равно отказывался верить в эволюцию, предпочитая ей альтернативные варианты происхождения человека. Как известно, все мы произошли от рыб, которые некогда отважились выйти на сушу. Потом они долго и нудно превращались в разнообразное хуй пойми что, в итоге став обезьянами, ну а из обезьян уже вышли весьма неплохие люди (хотя чаще весьма плохие, так что лучше бы они из них вовсе не выходили, скрываясь под толстым слоем подшерстка).

И вот главным аргументом его неверия было следующее! Он находил это чем-то запредельно фантастическим!

Ну не могло из вот этого:



Произойти вот это вот:



Просто невозможно себе представить, как в принципе возможна такая трансформация, пусть даже и за миллиарды лет.
Очень распространенный "аргумент" антиэволюционистов, между прочим. Ну а у верующих он и вовсе притча во языцех.

Однако я не понимаю, почему всех их так смущает подобное превращение за бесконечные МИЛЛИАРДЫ лет, но совершенно не удивляет превращение из этого:



Вот в это вот:



Причем всего лишь ВНИМАНИЕ! за ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ (а если брать полный цикл трансформации, то за несколько десятилетий).

Как после такой фантастической метаморфозы может казаться невероятным такой пустяк как мутирование из рыбы в человека, растянувшееся на миллиарды лет, я не понимаю!

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

telescopych
Apr. 12th, 2016 03:55 am (UTC)
Блин, странные вы люди - атеисты.

Заповеди Божии проросли во всех уголовных кодексах: "не убивай" - ст. 105 и другие УК РФ. "Не кради" - ст. 158 и другие. И так далее.
А заповедь о почитании родителей для вас - тоже достойна насмешки? Ну да - зачем это нужно уважать родаков - они же отстой, да?

Выходные дни установлены ТК РФ. Суббота - это то же самое. Как и праздники.

И про еду имеются правила. Вы мухоморы или бледные поганки едите? Тараканов? Червей? Существует же разница в том, что пригодно для пищи, что нет. Это так элементарно.

Ну, и так далее. Говорю же - странные вы, атеисты. Как будто вас кто-то напугал из-за угла.
e_1_off
Apr. 12th, 2016 05:08 am (UTC)
"Заповеди божьи проросли" из "я твой бог", "люби меня" и "не люби никого другого". "Не убий" и "не укради" это только второй закон робототехники, который выполняется если не противоречит первому закону. Многочисленные акты "богоугодных" убийств и краж, описанных в библии гарантируют вам это.
А по поводу мухоморов и червей, то кто там писал по демагогию? Свинина и креветки это мухоморы или черви? А почему в Израиле мухоморы - свиньи, а в Индии - коровы?
telescopych
Apr. 12th, 2016 06:10 am (UTC)
А насколько хорошо Вы знаете химию и биологию, чтобы разобраться в полезности или вредности мяса свинины? И занимались ли Вы этим конкретно сами?

А если допустить, например, теоретически, такую мысль, что, запрещая людям употреблять в пищу то или иное, Он проверяет человека на послушание?
Вот, скажите, человек прям никак не может прожить без свинины? Он прям сразу сдохнет с голоду или от недополучения каких-либо необходимых для жизни веществ?
Разве нам мало того обилия пищи, которое на земле существует для нас, что мы никак не можем воздержаться от употребления в пищу некоторых указанных видов живых существ?
Но ведь нет - человека так и тянет делать то, что Библией запрещается. Как будто нарочно, назло. Написано: "Не влезай, убьёт!" Нет, из принципа полезу. Чего это я должен кого-то там слушаться?

Заповедь о любви к Богу - это заповедь о любви к своему Создателю, отцу. О благодарности Ему за дарование жизни и всего, что ей сопутствует. Благодарности за возможность видеть и воспринимать прекрасный мир вокруг, получать удовольствие от созерцания, вкушения, восприятия, обладания. За возможность любить и быть любимым, Наслаждаться красотой, гармонией звуков, форм и красок.

Быть благодарным - это нормально и естественно. А рядом с прилагательным "неблагодарный" обычно (ну надо же!) употребляется та же свинья.

Богоугодных краж в Библии не описано.
А вот убийства - да. Но это не просто так убийства. Это возмездия за преступления. Человек, нарушивший закон, например убивший человека, ставит себя вне закона и подлежит наказанию - возмездию за нарушение. По-Вашему - это несправедливо? Убийца и вор не должны нести наказания? "Истреби зло из среды себя" - такова заповедь. Вы против этого? Почему? Птому что сами хотите безнаказанно совершать преступления? Или потому что так добры к преступникам? К террористам, убивающим людей? Грабящим и насилующим? Определитесь.
e_1_off
Apr. 12th, 2016 07:04 am (UTC)
"Допустить теоретически такую мысль" пишет нам человек, который несколькими комментариями выше распростанялся про "обыденное восприятие". С точки зрения обыденного восприятия еда это еда.

И, кстати, допустить, что всемогущему, всеведущему и всеблагому существу, создателю всей Вселенной нужно проверять на вшивость крошечный кусочек протоплазмы путем контроля за мельчайшими деталями молекулярного состава протоплазмы, которую поглощает этот кусочек я, тащем-то не могу. С точки зрения "обыденного восприятия" это нонсенс.


А про "краж не описано", то пророк Наум, например (Расхищайте серебро, расхищайте золото! нет конца запасам всякой драгоценной утвари. Глава 2, стих 9) смотрит на вас с недоумением. Не говоря уже о евреях, которые "обобрали" (именно так и написано в 36 стихе 12 главы Исхода) египтян и смылись, причем не просто по указанию бога, а с его непосредственной помощь.

Вот и выходит, что "не убий" и "не укради" это второстепенные заповеди и если бог говорит убить, то можно и убить и тебе за это ничего не будет. А если у тебя дилемма: убить или "сотворить себе другого кумира", например, то это не дилемма ващще, потому что убийство в такой ситуации тебе бог не то, что простит, а даже наградит тебя за это. Quad erat demonstrandum.
telescopych
Apr. 12th, 2016 07:14 am (UTC)
Вы или не понимаете, или, попросту, - передёргиваете, то есть - шулерствуете. Другое на ум не приходит. Одно из двух.

Когда человек упёрся рогом во что-то одно, он уже не воспринимает реальность объективно и беспристрастно.
e_1_off
Apr. 12th, 2016 07:41 am (UTC)
Хе хе. Ну так отопритесь и начните воспринимать реальность объективно и беспристрастно. Начните с признания факта, что никаких признаков, что бог вообще есть не существует. С точки зрения обыденного восприятия.
telescopych
Apr. 12th, 2016 07:49 am (UTC)
Только такие признаки и существуют. Если Вы их не видите, значит ещё не начали самостоятельно мыслить, а только пользуетесь чужой жвачкой. Именно с точки зрения обыденного восприятия Бог реален в каждом природном объекте. Повсюду. Напрягите хоть раз извилины. Ведь всякий ищущий находит. Начните искать.
e_1_off
Apr. 12th, 2016 07:55 am (UTC)
Хе хе. Получается для того, чтобы получить доказательство нужно сначала поверить без доказательств. При том, что если "напрячь извилины", то можно увидеть что угодно в чем угодно — люди, видящие лик христа на старых сковородках и верящие в то, что "россия встает с колен" гарантируют вам это.

Не принимается. Даже хорошей попыткой назвать нельзя, беспомощный детский лепет.
telescopych
Apr. 12th, 2016 08:22 am (UTC)
Я говорю об исследовании того, что видимо и ощущаемо. Просто взять - и подумать. Для того, чтобы начать думать, нужно сначала научиться задавать вопросы. Когда человек думает, что он уже знает, у него вопросов не возникает. Потому так усиленно сейчас детей и отучают задавать вопросы.

Если мы будем внимательно рассматривать любой природный живой объект, у нас непременно могут возникнуть многие вопросы. И сознание хочет найти ответы.

Но большинство людей привыкли полагаться на ту информацию, которую приняли в готовом, разжёванном виде от других. Так проще, легче. Мозги не напрягаются, когда мы получаем готовое. А то, что не напрягается - слабеет.

Мыслить, думать намного сложнее, чем пользоваться уже готовыми формулами, штампами. И это нормально - пользоваться привычными штампами. Но при этом нужно и важно, чтобы эти штампы сформировались на основе тщательно проверенной информации.

В Библии очень чётко сказано, что сущность Бога хорошо можно понять и познать через рассматривание творений. Это так же, как, изучая симфонию композитора, мы можем многое узнать о его личности и мастерстве музыканта.

Почему бы не попробовать порассматривать природу? Это и интересно, и полезно.

Вы ведь способны верить сообщениям от других людей, которые что-либо рекламируют. Например, информации о том, где можно неплохо заработать. Вы думаете: "почему бы нет? можно и попробовать".
А почему бы вот здесь не попробовать - в деле познания Бога?
Если ничего не получится, тогда всё равно появится какой-то опыт и знания, которые дадут право сказать: я искал, изучал, но ничего не нашёл. Вот что я делал, вот что я рассматривал и вот о чём думал.
А если получится и рецепт Библии верен? Если реально можно найти и познать Бога? Ведь об этом говорят другие люди, как кто-то об источниках заработка. Например, я об этом говорю.

Я ведь верующим являюсь не потому, что родился в семье верующих и это получилось само собой. Я тоже был атеистом. Но в результате долгих поисков и размышлений пришёл к своим нынешним убеждениям. О чём не только не жалею, но напротив, считаю, что нашёл самое важное в жизни.

Edited at 2016-04-12 08:27 am (UTC)
e_1_off
Apr. 12th, 2016 08:59 am (UTC)
Вы предлагаете не рассматривать природу, а пытаться найти в ней нечто, хотя бы мимолетно и поверхностно соответствующее вашим предрассудкам. Лиши вас предзнания ваших прерассудков, вы никогда никакого следа ни бога вообще, ни, тем более, конкретно вашего бога не найдете. А найдете то, что нашли, рассматривая природу (и, между прочим, обладая предзнанием, аналогичным вашему) нашли в ней Дарвин, Ньютон и Эйнштейн — если, конечно, будете рассматривать ее на самом деле.

Если вдруг случится катастрофа и человечество потеряет все свои накопленные знания — но не погибнет, то физика, химия и биология возродятся и все их законы рано или поздно будут переоткрыты. Но вот религий, с такими же, как ныне существующих названиями богов, правилами шаманских ритуалов и покроем фофудьи не возникнет никогда.

Вот все, что нужно знать об "рассматривании природы в поисках бога".
telescopych
Apr. 12th, 2016 09:12 am (UTC)
Дальше беседовать бессмысленно. Вы не желаете других слышать и понимать. Позиция весьма распространённая для нашего времени.
e_1_off
Apr. 12th, 2016 10:03 am (UTC)
Хе хе. Наоборот — я вас прекрасно слышу и отлично понимаю то, что вы говорите: именно поэтому вы не можете ничего возразить мне по существу, а только бормочете бессмысленные заклинания про "обыденный разум" и "рассматривание природы".
telescopych
Apr. 12th, 2016 01:12 pm (UTC)
Наша информация только для тех, кто любит жизнь, кто томим духовной жаждой. А если у вас всё хорошо, если вам ничего не нужно, то и говорить не о чем.
e_1_off
Apr. 12th, 2016 02:16 pm (UTC)
Ага. Так и в библии написано: никто не имеет прав соблазнять слабых, растеряных и беспомощных, кроме христиан.
telescopych
Apr. 12th, 2016 02:31 pm (UTC)
А вот врать - нехорошо.
(no subject) - e_1_off - Apr. 12th, 2016 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - telescopych - Apr. 12th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_1_off - Apr. 12th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - telescopych - Apr. 12th, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand