?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришли результаты соцопроса, согласно которому более половины россиян (56%) хотели бы возрождения СССР. Вот говорят мне тут, что люди хотят союз возродить отнюдь не для того, чтобы стоять в очередях или хапануть дефицита, а чтобы нынешних чиновников перестрелять, которые беспредел устраивают.

Однако это заблуждение. Я прекрасно знаю, почему на самом деле многие так хотят в СССР. И ты узнаешь, если спросишь у коммуниста об этом. Он в любое время дня и ночи вскочит со своего места и закричит будто ошпаренный:

- В СССР все было бесплатно, но главное... там была колбаса по 2.20!!!



Лично я за всю жизнь не встречал ни одного совка, который бы с томным вздохом печали не вспоминал этот божественный нектар советов.
Судя по всему, колбаса по 2.20 у них нечто наподобие астрального божества, которому в пору бить челобитную. Я даже не знаю, чья популярность в народе выше: Сталина или дешевой колбасы из вторпродуктов. Что интересно, при этом совки, возведшие колбасу по 2.20 в настоящий культ, всех вокруг себя умудряются обвинять в потреблядстве. Видите ли, айфончики у нас молодежь теребит в руках, а не колбасу по 2.20. Второй вариант это, конечно же, не потреблядство, никоим образом, даже не думайте.

Судя по рейтингу цитируемости колбасы за 2.20, она нечто сродни языческому истукану, коему посвящают оды и воспевают дифирамбы. Пошли бы вы в разведку с человеком, мелочным настолько, что весь смысл его жизни укладывается в колбасе по 2.20 и беслатном проезде в автобусе? Лично я нет. От такого человека можно ожидать всего что угодно. Он за эту колбасу душу дьяволу отдаст. Он за палку колбасы родственников в НКВД сдаст, и глазом не моргнет. Кстати, представьте себе, насколько сера и уныла была жизнь в СССР, что кроме колбасы за 2.20 никаких радостей у людей не было. Уже больше 30 лет прошло, а они до сих пор мечтают об этой колбасе. Настоящая секта свидетелей колбасы по 2.20!

На фото, судя по всему, драка за эту самую культовую колбасу. Дерутся люди, имевшие счастье получить "лучшее образование в мире", потому что у них, как носителей этого лучшего образования в мире, еще целая прорва дел надо все успеть: успеть на сеанс Чумака... по пути вложить деньги в пирамиду Мавроди. Ну, типичное поведение людей, получивших "лучшее образование в мире".


В очереди за колбасой по 2.20 народ информационно подковывался и получал необходимые уроки жизни, воспитывая в себе морально-волевые качества и закаляя дух воина, готового в следующую минуту ринуться на строительство коммунизма, вооружившись банкой заряженной Чумаком воды в одной руке и палкой колбасы по 2.20 в другой.

Очередь за жидкой колбасой:



Колбасе по 2.20 приписывались также и чудодейственные свойства, а в некоторых кругах она и вовсе считалась панацеей от всех болезней и расстройств (ну, кроме желудочно-кишечных). Так, например, считалось, что при принятии внутрь она существенно поднимала жизненный тонус, а если же ею как следует растереться на ночь, то уйдёт старость и вернется красота, появится желание жить и работать на благо светлого социалистического будущего. На ней люди настаивали шмурдяк, показывали ее соседям, украшали ею стены к празднику.
Молодые же девушки использовали колбасу в гаданиях на коляду: чтобы увидеть во сне своего суженого, они обмазывались колбасой, раздевались до нага и садились у окошка ждать, когда придёт суженый. Если суженый не приходил, значит это была не Колбаса "по 2р. 20 к.", а буржуазная подделка. Потому и религии в СССР не было: кому нужна религия, когда есть Ее Величество Колбаса по 2.20?

Женщина впала в психоделический транс при виде колбасы по 2.20:


Чтобы в полной мере оценить уровень истерического психоза совков по колбасе за 2.20, достаточно заглянуть в "Музей СССР (ссылка)".

Я приведу лишь одну цитату оттуда:

"На самом деле я немного пожила в «красочном» СССР, но когда меня спрашивают, что же я помню из постсоветской эпохи, у меня сразу же в моем воображении появляется колбаса, да, да именно она — докторская колбаса по 2,20 рубля!
Она была неприметного розового цвета, но такая вкусная и от нее исходит такой аромат, и вкус настоящего мяса. Согласитесь, она пахнет детством и «настоящей колбасой»!"
Сейчас, когда захожу в супермаркет, от изобилия колбас глаза разбегаются в разные стороны от названий, от производителей, да и от самого ассортимента колбас: вареные, копченые, сухого копчения, сыровяленые. На выбор колбасы уходит уйма времени, ведь надо то почитать из чего они состоят, это вам не советская колбаса, сделанная по ГОСТу. А зачем мне нужен весь этот огромный ассортимент, состоящий из одних ушек и хрящей, добавок да консервантов? А вместо мяса эмульсии да крахмал. Я хочу колбасы из СССР!

Сейчас в любом продуктовом магазине ассортимент колбасы становится все больше, а ее качество все меньше нас удовлетворяет. Конечно можно самому, в домашних условиях сделать докторскую колбасу, но почему то все равно она не такая как в детстве СССР, не такой запах и вкус...

Ах, как хочется снова вернуться детство и снова вкусить этой чудесной колбаски, и наестся ее до отвала..."


хмм... наесться до отвала колбасы с запахом... детства? Ну что ж, у каждого свои кулинарные предпочтения...

Советский инженер зарабатывал 120 рублей в месяц. Таким образом он мог купить на свою зарплату 54,5 кг вожделенной колбасы. В месяце 22 рабочих дня. За один день работы он зарабатывал на 2,5 кило. Как мы видим, люди заканчивали институты для того, чтобы работать целый день за 2,5 кило самой дешевой колбасы, и не считали это чем-то унизительным, ибо колбаса была лучшим другом советского труженика. Так что если у националистов приветственный лозунг "14/88", то у коммунистов его следует сделать "2/20". Перефразируя слова, сказанные известным деятелем культуры и пролетарского искусства, "Такую колбасу просрали!".

Очередь в Храм Колбасопоклонничества.


И не надо говорить, что тогда не было свободы. Свобода тогда была это свобода кушать колбасу за 2.20. А другой свободы коммунисту и не надо. И культура была. Культура потребления колбасы за 2.20. И молодежь была совсем другая. Она не пила по подворотням «Ягуар», а ела колбасу за 2.20! И…Потому, что колбаса.

Люди, которые интересуются историей, антропологией, культурой и всякой подобной ерундой, спрашивают: почему именно колбаса по 2.20, а не плавленый сырок, или архитектура, или, на худой конец, какая-нибудь гребаная педагогика стала символом сказочно счастливого «когда-то»? Ответ на одну из величайших загадок истории может дать только дедушка Зигмунд.

Представляю вашему вниманию гипотетический монолог не совсем молодого человека, который в наши дни пьет на кухне коньяк, заедает его колбасой по 222.20 и с ностальгией вспоминает прошлое: «Раньше порядок был. И колбаса была по 2.20. Я всегда мог иметь свою колбасу. Колбаса была доступной. А как трудно сейчас иметь свою колбасу!.. И как страшно думать, что завтра, быть может, я совсем не смогу иметь колбасу…».

Зигмунд на такие монологи отвечал кратко: колбаса это фаллический символ. Замените слово колбаса словом "член" или "эрекция", и получите монолог его подсознания… Фрейдисты все поняли первыми: колбаса в данном контексте это символ утраченной эрекции (недаром же особой страстью к колбасе преисполнены мужчины за 40), а все разговоры про нее тоска по былым сексуальным девиациям.

Теперь вам ясно, почему колбасапо 2.20 это, действительно, очень важно? Жаль, что целое поколение людей больше не может иметь свою колбасу, когда захочет…



См. также:

Боль. Страдание. Унижение. Мрачные будни советской женщины

А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Следить за обновлениями блога вы также можете:


Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 466
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

steissd
Apr. 19th, 2016 06:08 pm (UTC)
Потому что все ресурсы разбазланили на танки, на космос и на всяких фиделек с арафатками и каддафями. Вместо того, чтобы заняться подъёмом благосостояния населения.
drugayatatiana
Apr. 19th, 2016 06:18 pm (UTC)
Пожалуй, соглашусь с Вами. Добавлю только, что это конечно от недостатка ума.
Нынешние талантливые незаменимые тоже по тем же граблям гуляют, только разбросанных гораздо более плотным слоем. Вливают в ВПК огромные средства, тупо не понимая, что там работать некому. А послезавтра, кроме воров там вообще никого не останется, потому что образование уничтожено. Откуда они специалистов то возьмут. И все бояться, что на них нападут.
steissd
Apr. 19th, 2016 06:43 pm (UTC)
Да кто нападать-то станет? Чтобы взять все 140 миллионов населения на содержание, что ли?
drugayatatiana
Apr. 19th, 2016 06:56 pm (UTC)
Ясен пень, чтобы у воров награбленное отнять, этого они и боятся так, что с ума сходят. У нас наверхатуре психи сидят - это же очевидно.
steissd
Apr. 19th, 2016 06:58 pm (UTC)
Дык.