?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все выходные где-то пробухал, не имея доступа ни к интернету, ни к телевидению. Вчерашним похмельным утром включил телевизор. Там ловятся только два канала: Первый и НТВ. Из обрывков услышанного узнал, что в эти выходные произошло «Евровидение», и победил на нем некий Лазарев. Удивился... Не думал, что Россия опять выиграет, особенно в свете непростых взаимоотношений со всем остальным миром. Но выиграла...

Сквозь помехи на дачном телевизоре транслировалось довольное лицо Киркорова, который, не скрывая радости говорил, как он рад победе. Лазарев, который говорил, как много усилий он приложил для победы, и теперь хочет отдохнуть. Всякие Малаховы кричали, мол, с самого начала верили в Сережу... Мамой клянусь сегодня я ехал домой в полной уверенности того, что следующее «Евровидение» пройдет в России.  И вот я доехал... зашел в интернет в надежде насладитьсяадовым бугуртом хохлов, иии... Пишут, что победила Украина. Нихуя не понял, если честно. Перепроверил. Победила Украина. А по обрывкам фраз, выловленных из телевзора, я был уверен, что Россия. И все, кто со мною был (6 человек), были уверены, что Россия.

И тут до меня доперло: они так утвердительно говорили о победе России в контексте того, что «если б не происки Запада, мы были бы первыми, нас просто засудили, а на самом деле мы победили, с чем всех и поздравляем». Причем так убедительно радовались победе, что у меня, вот совершенно искренне, не было и тени сомнения в том, что первое место и правда за нами.

Они же там все прибитые наглухо. Телевидение создало альтернативную реальность, т.н. антимир, где все наоборот. Страшно представить, что творится с теми, кто это смотрит постоянно.

Recent Posts from This Journal

promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 467
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

Yushchenkivets
May. 19th, 2016 12:50 pm (UTC)
Тут важно уяснить, кого следует подразумевать под "симпатиками России". Вернее, кого признают таковыми в самой России. А таковыми в России признают только тех украинцев, которые готовы потоптать тризуб ( как потурченцы топтали крест ), сжечь желто-голубой флаг, проклясть украинских национальных героев, которые пришлись не ко двору Москве-Петербургу-Москве-Москве, слить Украину в Россию в качестве губернии и потом тихо жить в "русском мире", слушать российские новости, писать на соседей доносы и собирать сыновей на очередную империалистическую-интернационалистическую... Таких украинцев русские имперцы готовы признать "симпатиками России"... Да и то, стоит такому проверенному-перепроверенному спеть про "Раша Гудбай" и ему тут же ставится на вид, что он неблагонадежен и вообще бандеровский волк в овечьей малороссийской шкуре.

А уж если украинец за независимую Украину, уважает своих национальных героев и видит путь своей страны вне "русского мира" - он по любому русофоб, фашист, любитель мацы на крови христианских младенцев, гей и вообще румын. Как бы он при этом не относился к России. Не готов ради России Родину предать - значит, ненавидишь Россию.

Вы, кстати, тоже разделяете такой подход, раз для Вас понятие "жители Украины, симпатизирующие России" тождественны с "тайные ватники и колорады".

Так что, если из голосования за Лазарева Вы сделали вывод об обилии ( по логике - даже преобладании ) в Украине "симпатиков России" в российском понимании этого определения, то к Вам уже вылетела птица обломинго.
danieldefo
May. 19th, 2016 03:07 pm (UTC)
Нет, Вы попали пальцем в небо. Я совершенно далек от того, что бы считать симпатиками России только тех украинцев, "которые готовы потоптать тризуб ( как потурченцы топтали крест ), сжечь желто-голубой флаг, проклясть украинских национальных героев, которые пришлись не ко двору Москве-Петербургу-Москве-Москве, слить Украину в Россию в качестве губернии и потом тихо жить в "русском мире", слушать российские новости, писать на соседей доносы и собирать сыновей на очередную империалистическую-интернационалистическую..."

Я считаю симпатиками России тех украинцев, которые относятся к России с симпатией. Без стремления войти в состав России, топтать Тризуб и сжигать жевто-блакитный флаг. Моя реплика о "тайных колорадах и ватниках" связана с тем, что горячие украинские патриоты готовы любого порядочного человека объявить "колорадом и ватником", если он не подхватывает речевку "Слава Украине - Героям слава!".

В моей семье есть и украинские родственники. И они - симпатики России. Вероятно, они тоже голосовали за Лазарева. Но они, разумеется, не империалисты, и не сжигают украинские флаги. Правда, и вышиванки тоже не носят.
Yushchenkivets
May. 19th, 2016 07:06 pm (UTC)
Дело в том, что Россия всегда требовала ( а сейчас - наиболее настойчиво ) от Украины две вещи - самоунижения и самоуничтожения. Отказ от их исполнения = русофобия и фашизм в российском представлении.

А поскольку идейных мазохистов-самоубийц не так уж и много, то России в Украине приходилось делать ставку исключительно на предателей, рассчитывая на их корыстные интересы. Что поставило отчетливое клеймо на всё, что связано со словом "пророссийский".

Что же до "Слава Украине!" и попытки определить порядочность украинцев по этому приветствию... Во время Второй Мировой одни британцы пели "Правь, Британия!" чаще, другие - реже ( чем, возможно, навлекали на себя подозрения ). Но все они знали, что Германия ака Третий Рейх - враг их страны. Потому, что военное нападение врага - последнее доказательство того, что враг - это не друг.

И если британец любил читать Гёте и Ницше, слушать Бетховена и Вагнера ( может даже смотреть Лени Рифеншталь и болеть за Макса Шмеллинга ), кушать сосиски с пивом и даже иметь жену-немку - то это еще не значит, что он агент влияния Рейха и не полетит, если надо, на Дрезден.
danieldefo
May. 20th, 2016 04:37 am (UTC)
Вы путаете политику двух государств с умонастроениями граждан. Вполне возможно, что украинцы на самом деле зомбированы своей пропагандой и в каждом, кто не разделяет ритуалы "славаукраинегероямслава" и не носит вышиванку, видят врага, но в случае с русскими это не так. Поэтому русские вполне могут скептически и даже отрицательно относиться к антироссийской истерии на Украине, но при этом совершенно не желать какого то ее поглощения Россией. Я, например, не считаю своих соотечественников, которые поддерживают Украину и носят жевто-блакитные флаги, предателями. Макаревич, Улицкая и т.д. Они имеют полное право на свою позицию.

Поэтому Вы проецируете стадное поведение патриотически настроенных украинцев на всех русских, а это в корне противоречит реальности. Мы совершенно далеки от Ваших стереотипов.
Yushchenkivets
May. 20th, 2016 09:26 am (UTC)
Несомненно, все именно так и есть. Ведь Украина захватила Кубань ( бывший Краснодарский Край ), наступает на Россию с захваченных территорий Курщины и Воронежчины, создав на их территориях КНР и ВНР. На захваченных украинцами территориях наводят порядок козаки, правосеки и крымские татары. Не обходится, конечно, без грабежей, изнасилований, пыток, убийств, убийств через пытки... ну, да это дело солдатское.

Украинские интеллигенты при этом осуждают излишне жесткую политику Украинского государства по отношению к России. Но признают, притом, что Кубань - не бутерброд, чтобы так просто отдать ее назад. Тем более, что так можно подвести новых граждан Украины на которых могут отыграться обиженные, не умеющие проигрывать русские.

Но это государство виновато в чрезмерной жесткости. А народ, страна? Да нет, конечно! Какое отношение могут иметь граждане к своему собственному государству? Даже предположить такое - бред полный. И те русские, которые после отхвата Кубани, после ВНР-КНР, после зверств украинских военных над русским мирным населением, начинают с предубеждением коситься на украинский флаг - это зомби в косоворотках, которые бьются в антиукраинской истерике. Ничем не обоснованной, конечно.
danieldefo
May. 20th, 2016 10:27 am (UTC)
Вы забыли добавить, что бедные оккупированные русские каждое утро одевают косоворотки и поют гимн России, видят в каждом соседе предателя, если он вдруг не кричит "Слава России - героям Слава!" и грозятся вычистить освобожденные Воронеж и Кубань от вышиватного сепаратистского населения.