?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходных по центральному телевидению России состоялся показ часового фильма о Рамзане Кадырове. А немногим ранее по тому же телевидению показали другой фильм с тем же ведущим о том же Рамзане Ахматовиче. В принципе, ничего, кроме общеизвестных фактов о кристальной чистоте благородства лидера чеченского этноса, мы не узнали. Но все же в обоих фильмах было нечто очень странное. И даже, наверное, пугающее.

Причем странным и пугающим был отнюдь не Рамзан Ахматович (разрешен на территории Российской Федерации), а непосредственно ведущий, который на протяжении двух фильмов беспрерывно смотрел в глаза Рамзана Ахматовича и как-то так очень странно улыбался.



Поначалу вроде бы ничего особенного, но чем дольше ты лицезреешь его улыбку, тем более зловещий окрас приобретают уголки его рта.
Вероятно, телеведущий перед этим делал репортаж об обманутых дольщиках да ходил по стройке, пренебрегая техникой безопасности, за что и словил пару кирпичей в маковку, что не могло не сказаться на специфике его жизнерадостности. Или, может быть, он когда-то не очень удачно покормил с ладошки пролетающий мимо самолет, и с тех пор своей улыбкой каждое утро встречает восход солнца, которое от такого зрелища, просираясь плазмой, вынуждено всякий раз, смущаясь, прятаться за тучу. Можно придумать еще очень много таких «вероятно», но факт остается фактом: с ним что-то не так!



А может быть, он по древней русской традиции мысленно извиняется перед Рамзаном Ахматовичем? Ведь, как известно, был бы человек, а за что извиниться перед Рамзаном Ахматовичем всегда найдется.

«Простите меня, дорогой Рамзан Ахматович, какбэ демонстрирует всем своим видом ведущий, за недостаточно восторженный образ мысли о Вас, за то хмурое настроение, с которым я встаю и вижу Ваш лик, похожий на Солнце с бородой. Простите меня за недостаточное количество золота, которым окружён Ваш скромный быт, за недостаточный блеск Грозный-сити, за то, что я мало вспоминал о Вас, будучи в любви или печали, и недостаточно много говорил «Чечня круто!»




«Обещаю и впредь быть столь же верным патриотом Чеченской Федерации, какбэ завершает мысль этот увлеченный ведущий, так же много восхвалять Вас и Вашу команду. Клянусь ещё больше платить Святой Гражданский Долг Вам и Вашим верным соратникам. И обязуюсь посетить Всемирно Известный Горнолыжный курорт Чечни, правда, я забыл, как он называется. И за это меня простите, дорогой Рамзан Ахматович».



В общем телеведущий Корчевиков настоящий профессионал, способный одним только взглядом и извиниться за все разом, и, может быть, даже оценить ширину горлышка у бутылки. Учитесь вам этот навык еще пригодится по жизни!



Вот так вот два фильма и два часа Корчевников с маниакальным упорством маньяка без перерыва смотрел в глаза Кадырова и улыбался; смотрел в глаза и улыбался. Мне почему-то, глядя на это, вспомнился анекдот из детства: «Я пью чай и писаюсь!» Только здесь немного перефразировано: «Я смотрю в глаза и улыбаюсь!» В какой-то момент от маниакальности Корчевникова, видимо, прихуел и сам Кадыров: может принял его за сумасшедшего (а кто знает, чего от сумасшедших ожидать?), может решил, что в Корчевникова вселился шайтан, который таким образом хочет высосать из Рамзана Ахматовича его героическую горскую душу. Но к концу фильма Кадыров уж начал закрываться руками от леденящего кровь взгляда этого поехавшего. И мне на его месте, честно сказать, тоже бы стало не по себе.



Но Рамзана это не спасло, не знает он еще наших людей. ВОТ ТЕБЕ, че не ожидал такого удара в спину?



Сущий шайтан от которого нет никакого спасения. Ну, хорошо еще, что не на колени забрался!
Дай хоть нам поесть нормально! кричит Кадыров, отчаянно закрываясь рукой от обезумевшего гостя. А Корчевников бааац, и, будто бы Роберт Патрик из Терминатора, с другой стороны вырастает прямо из небытия.

«Хуй тебе, бородатый! Я буду всюду тебя преследовать, заглядывать тебе в глаза и улыбаться!»



Обратите внимание на обреченность лица Кадырова, когда этот полудурок из ниоткуда вырастает прямо во время трапезы оно скованно гримасой обреченности. Он будто бы в поисках нити спасения пугливо вопрошает к кому-то за кадром: «Он... еще  у меня за спиной?»



Вдруг он почувствовал на своей шее чьё-то холодное дыхание, от которого несло леденящим душу ужасом. Это и был ответ на вопрос. Да. Он за спиной! В тяжелом дыхании, которое ощутил Рамзан Ахматович, чувствовался строго фиксированный ритм. Ритм, как у аппарата искусственного дыхания... Так дышит тот, кто, подстерегая добычу, пытается уравновесить дух и тело. Вскоре Рамзан Ахматович на своем затылке почувствовал еще и направленный на него целеустремленный взгляд... его сердце учащенно забилось. Не выдержав пугающей неизвестности, он обернулся...

«— Господи! — заорала Элизабет. — Да оно же на нас смотрит!
Тварь действительно на нас смотрела в упор тёмными мутными глазами. Рот искривился, будто она хотела что-то нам сказать, но не могла, потому что не было ни зубо, ни языка. Тёмный провал рта был словно вход в ад...»
из произведения Стивена Кинга.

«Добро пожаловать на Российское телевидение!» изрекла в ответ тварь из напоминавшего портал в ад темного провала рта и, посмотрев прямо в объектив, с ехидным прищуром недобро улыбнулась!



promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 465
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

big_mantrap
Jul. 5th, 2016 08:09 pm (UTC)
Алтайские шаманы вылечили Путина...
spyle
Jul. 5th, 2016 09:42 pm (UTC)
...от рака яичников