?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покемон круче Иисуса!

Покемоны за неделю набрали больше поклонников, чем бог за две тысячи лет. Это явный успех Nintendo и полный провал религий на рынке коммерческих персонажей.

Совсем недавно произошло чрезвычайно важное и любопытное событие. По большому счёту, это событие – лишь всплеск интенсивности более общего явления, растущего ещё из говорящих мишек и Тамагочи. Однако именно сейчас этот всплеск стал настолько интенсивным и настолько глобальным, что мы можем его оценить столь явственно.

Всего за неделю после своего релиза игра Pokemon Go увеличила стоимость акций компании Nintendo на более чем 9 МИЛЛИАРДОВ долларов. Девять милиардов за неделю! И это только начало. Это куда больше, чем выручила любая из ныне существующих церквей за неделю или даже за год.

И вот что произошло. На рынке коммерческих персонажей произошло новое падение рейтинга героев священных книг. Ещё сильнее потеснили и ниже опустили их герои японского мультика. Герои, за которыми не стоит влияния всемогущего Яхве, грозного Аллаха или же Будды. Боги, святые и прочие религиозные персонажи покорно уступили дорогу японским цветастым зверюшкам.

Собирать святых в уголке своей комнаты – эта идея явно вышла из моды, несмотря на показы обрядов веры по центральным телеканалам многих стран и законодательные запреты на осуждение священных персонажей. Но вот собирать покемонов у себя в смартфоне – это то, чем увлекаются уже миллионы людей. Магическое влияние Пикачу оказывается сильнее магического влияния девы Марии. По крайней мере, судя по сравнению доходов от продаж иконок и покеболлов. Продолжение под катом...

Такое положение дел совершенно оскорбительно для сторонников веры. Религии с их тысячелетним опытом втюхивания коммерческих персонажей оказались бессильными против придуманных совсем недавно Пикачу, Драгонайта и всех-всех-всех… Однако такое положение отражает эволюцию человеческих увлечений. Она идёт явно не в сторону героев религий, что мы имели возможность наблюдать и зафиксировать как строгий факт.

Продажи свечек, иконок, крестиков, тряпочек и прочего барахла никогда не наберут 9 миллиардов долларов за 7 дней. Потому что религии неизбежно вырождаются со временем, уступая дорогу более любопытным увлечениям с более кавайными персонажами.

Ещё давно бум произвели электронные плюшевые мишки, которые говорили «ма-мма». Их продажи подбирались к продажам церковного барахла или даже оказывались выше. Увлекаться мишками становилось более модно и приятно, чем увлекаться иисусами и святыми лаврентиями. Мишек любили. Мишки «приносили удачу». И их дарили на счастье. Видимо, дарили больше, чем крестиков и иконок.

А затем мишки стали виртуальными. Тамагочи принёс своим создателям миллионы. И этот пиксельный электронный компанньон имел куда больший коммерческий потенциал и привлекательность, чем мертвецкий лик из церковной лавки. Ну, а покемоны выстрелили совсем уж феерично: миллиарды долларов в неделю не снились никакому Иисусу, Вишне или Аллаху.

Церкви просрали Нинтендо.

Покемоны настолько меметичны, что не нуждаются в законодательной защите чувств покемонщиков, и их популярность не надо усугублять пугающими рассказами про горящие котлы под землёй для неверных.

В общем, выход Pokemon Go – это явная победа Пикачу над Иисусом. И я очень рад, что эта победа произошла. Ведь покемоны лучше бога хотя бы потому, что ради них не надо никого убивать!

В процессе эволюции общества людям зачем-то потребовалось всякое иррациональное говно вроде религии, магии, шарлатанства или гаданий. Теперь, с развитием технологий, старые увлечения вытесняются фэнтези, аниме и прочим. И это куда безопаснее ведь Драгонайт не призывает приносить жертвы, взрывать дома или же жечь еретиков.

А ещё я уверен, что спасти Ближний Восток от войн – это та задача, которая покемонам под силу. Представьте, что мусульмане начнут собирать покемонов вместо того, чтобы закладывать бомбы, резать друг друга или же нападать на неверных. Осталось только запустить покемонов в арабский мир. Если это произойдёт, то покемоны легко вытеснят Аллаха с Мухаммедом. Ведь у них всё для этого есть: колоссальная меметичность, модность, коммерческий успех и умение отвоёвывать популярность у самых грозных героев восточных сказок…

Человечество со временем отказывается от глобального бога, выбирая для своих увлечений более индивидуальные, кавайные и ощутимые персонажи…

P.S.: И ещё, кстати, под вопросом, кто более реален: пикачу или Аллах. По крайней мере, во всём мире за последнюю неделю пикачу удалось поймать уже многим людям, а Аллаха так никто толком никогда и не видел…

P.P.S.: Иудеи оказались прогрессивны. Теперь в синагогу зазывают не только хорошим мясом, но и возможностью ловить там покемонов.



promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 515
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

pusets
Aug. 1st, 2016 07:57 am (UTC)
Десять без козыря

Edited at 2016-08-01 07:58 am (UTC)
docent_vvp
Aug. 1st, 2016 09:08 am (UTC)
Роял-флеш.

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner