?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петербург и Москва, судя по итогам выборов, стоят особняком от остальной России. В Питере партии, собирающие по стране статистическую погрешность, получают запредельные (для России) 20% голосов. Речь про Яблоко и Партию Роста. В Москве и соседней с Питером Карелией чуть поменьше, но тоже жирно. Даже Парнас в этих городах набрал в 2-3 раза больше голосов, чем во всех остальных.

Очень интересная тенденция: чем богаче и крупнее город, тем сильнее в нем оппозиционные настроения, которые и обеспечивают оппозиционным партиям по 20% голосов. Чем же беднее город, тем в нем сильнее пропутинские настроения, в отдельных регионах вроде Алтая и Мордовии обеспечивая Единой России под 90%(!!!) процентов голосов.

Ну что ж, два крупнейших города России сделали свой выбор. Остальная Россия тоже сделала свой выбор.
Совершенно необъяснимый, но все-таки народный выбор. Мне он непонятен. И дело отнюдь не в идеологии.
ЕдРо, КПРФ, ЛДПР, СР в думе уже сидят по 20-30 лет. Посто представьте себе: одни и те же несменяемые люди; тот же Миронов, тот же Зюганов, тот же Жириновский освещают своими ебальниками путь в будущее уже на протяжении ТРИЦАТИ, СУКА, лет. И абсолютное большинство россиян за них сегодня голосуют, как и 20-30 лет назад. Даже распределение мест между этими сборищем этих старческих импотентов сегодня точно такое же, каким было, когда я в школу ходил.

Нравятся ли мне Партия Роста и Яблоко? Не совсем. Более того мне по большому счету похуй на них. Но, на мой взгляд, это единственная альтернатива едру, кпрф, ср и  лдпрд. Госдума это застоявшееся маргинальное болото, в которое необходимо влить немного свежей воды, чтобы лягушки в нем окончательно не передохли. Яблоко в этом плане выглядит единственной более-менее адекватной каплей освежающей влаги. Партия же Роста принципиально новые люди со всякими там Потапенко. В думе новых людей смертельно не хватает, ибо остоебенили одни и те же рожи, сидящие там по 30 лет. А Партия Роста, мало того что новые, так еще и программа у них вполне адекватная. По этой причине из всех партий, заявленных на выборы, мне были симпатичны только эти две. И только в Питере они показали очень крутые результаты (от чего я опешил), в то время как в остальных городах Партия Роста даже процента не сделала, да и Яблоко не вышло за рамки статистической погрешности.

И вот непонятно мне, почему регионы так не хотят за них голосовать? Хуже не будет точно. Лучше, скорее всего, тоже не будет. Но будет ХОТЬ ЧТО-ТО новое, будет хотя бы ОДИН человек, который на массовое «ДА» относительно принятия очередного каннибалистического закона скажет свое твердое НЕТ! Пидарасы ли находятся в Партии Роста и в Яблоке? Очень даже может быть. Станут ли они мальчиками на побегушках у Кремля в случае прохождения барьера, как это уже давно произошло с КПРФ и прочими? Это покажет только время. Факт только в одном: если ты идешь на выборы, так хоть проголосуй за что-то новое! Сколько можно выбирать одну и ту же старческую рухлядь, которой уже давно место на свалке истории? Даже если они окажутся еще хуже выборы на то и существуют, чтобы сменять тех, кто не удовлетворяет твоим запросам. Однако же 87(!!!) процентов населения неизменно голосуют за одни и те же 4 партии из года в год, из года в год. Учителя, пенсионеры, врачи бесконечно ноют о том, что им не хватает зарплат, о том, что их душат тарифы ЖКХ, и снова и снова голосуют за те же четыре партии. Так яростно противиться даже ТОЛИКЕ новшеств и перемен, на мой взгляд, может исключительный дегенерат, уж прости, если ты так же три десятка лет голосуешь за одни и те же мерзкие рожи.

Новшеств не хотят, никого нового в думу пустить не хотят, а вот десятилетиями ныть о своих сраных зарплатах в 20 тысяч рублей (в провинции) хотят. Я охуеваю с народца. Тот, кто боится провести даже малозначимый эксперимент, не заслуживает ничего больше своих двадцати тысяч рублей.

А Питер с Москвой, видимо, потому и стали такими крутыми и богатыми городами наше общество разношерстное, а не закостенелое, как в провинции.

Я за последние три месяца объехал ряд городов России: Калуга, Тула, Орел и т.д. Вот в Калуге, например, нищета страшная! Там зп в 25 000 считается очень хорошей. Это приблизительно 350 долларов. В Питере за такие деньги никто даже яйца почесать не удосужится. Я был в этих городах с социальными исследованиями. Все как один ноют, что у них ни на что не хватает денег. Грабительские тарифы, грабительские цены, больницы закрываются, в области и вовсе скорую надо ждать по два часа. И все хором там ходят и ноют, и ноют, и ноют... Город нытиков и голодранцев какой-то. А потом идут и БАЦ! Голосуют за то же самое. Я впадаю от такого в культурный шок. А мы тут в Питере так зажрались, что жопы водой Perrier, знаете ли, подмываем. Вроде бы кому-кому, а нам жаловаться ВООБЩЕ не на что. И нет же, все равно «Гнездо оппозиции». Ибо, как известно, нет предела совершенству. Все и всегда надо регулярно обновлять во избежание застоя. Жители крупных городов все это более-менее понимают, а вот в провинции это понимание затерялось где-то в непроходимых дебрях брянского леса.

Нет дыма без огня. Не бывает маленьких зарплат без логических предпосылок. И с социальной точки зрения итоги выборов обнажают эти предпосылки: костность мышления. Человек, так отчаянно боящийся внести микроскопические коррективы в Думу, так же панически будет бояться и любых других перемен. Например, обучаться чему-либо или уходить в поиски более достойной работы. Так что нищета регионов, конечно же, не вина Путина или ЕДРА; нищета регионов вина жителей этих регионов, и только их. Вы видели, какой пиздец в Омске? Один из страшнейших городов России. И все равно никого нового в думу жители Омска даже не подумают пропустить. Вот пусть больше и не ноют, что не могут съездить на отдых на свои зарплаты. Не любите ничего менять? Не любите меняться? Значит, не надо вам любить и разъезжать по отдыхам.

Юным копротивленцам и «революционерам». Кончайте ныть о том, что выборы куплены, а голоса ЕдРу нарисовали. ЕдРо совершенно честно победило на этих выборах. Фальсификации, конечно же, были, однако же исключительно в рамках погрешности. Я последние три месяца проработал на выборах, ведя предвыборную кампанию одной из партий (в моем регионе моя партия прошла таки 5% барьер), и знаю это точно. Безоговорочная победа ЕдРа в регионах это факт! Люди за него совершенно честно проголосовали. Да, они не любят ЕдРо, но еще больше они не любят перемен, ибо обоссывают свои сельские шаровары при одной лишь мысли о том, что ЕдРо кто-то может хоть чуть-чуть подвинуть в думе. Ведь по их мнению, как только это произойдет сразу, как тараканы изо всех щелей, повылезают бандиты из 90-х с раскаленными паяльниками для наших пролетарских жоп. Не разводи конспирологию на ровном месте, мой юный товарищ! И заканчивай уже расплываться в фантазиях о грядущей революции: революция нужна только тебе, остальных все совершенно устраивает. Меня тоже все устраивает: я же живу в богатом и самом красивом городе России. И остальных все устраевает, хотя они и живут в нищих мухосрансках. Отъебись уже от людей, дай им жить так, как они хотят. Ты же пытаешься их догнать и причинить им «добро». Это неправильно. Это их выбор. И если ты за демократию, ты обязан уважать право людей жить косной жизнью. Что-то менять люди хотят только в Москве и в Питере. Остальных все устраивает. Так что иди нахуй со своими протестами!

Юным революционерам-2: Заканчивай грезить своими революционными фантазиями еще и потому, что твоя обожаемая революция, если и будет, то исключительно красного цвета. У нас в регионах сегодня очень сильны коммунистические настроения. Так что твоя демократия будет просто сметена и раздавлена социалистами. Так что прежде чем грезить переворотами, изучи настроения в обществе и тогда ты поймешь, что в результате твоей революции к власти придут совершенно точно не те, кого ты ожидаешь увидеть;)

promo hueviebin1 июль 18, 17:28 532
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…

Comments

almarrus
Sep. 19th, 2016 03:21 pm (UTC)
>Кончайте ныть о том, что выборы куплены а голоса ЕДру

куплены, куплены и твой пост этому подтверждение
Avas Poprushu
Sep. 19th, 2016 05:54 pm (UTC)
Необразованность народа всему вина.

Социологи уже сто раз разобрали эти все моменты: почему реакция развивается, в каких условиях реакционеры себя чувствуют лучше, как они будут действовать дальше, как они будут защищать свою реакционную власть.

Это, на минуточку, тридцатые, блять, годы прошлого века!
Это еще перед приходом Гитлера изучали и на основе его правления эти теории были подтверждены.

Но нет, у России свой путь. Мы напишем свои книги, свои исследования, свою физику, свою химию...

Путин работает по учебнику с поправкой на современность. Современность ему мешает, как любому реакционеры, поэтому он и тормозит страну. Его идеал - арабские джамахерии с полностью подавленным населением.

И виноват в этом не Путин. То есть он виноват только в том, что не хочет развивать страну, а хочет контролировать ее. А страна виновата в том, что однажды остановилась и теперь кушает то, что множество стран уже прошли в своей истории.

Это все из учебников. Оппозиции надо читать учебники. Историю, социологию.
almarrus
Sep. 19th, 2016 06:48 pm (UTC)
>Необразованность народа всему вина.

не спорю, но это никак не противоречит и моим словам. А кто платит денги шизофренизаторам сознания, тем же проханову, кургиняну, кара-мурзе и т.п.? Опять же власть.
Avas Poprushu
Sep. 19th, 2016 06:56 pm (UTC)
Платят деньги это вторично. Это как обвинять Гитлера в том, что он обманул немцев.
Вопрос в том, что обманулись. В том, что берут деньги.
almarrus
Sep. 19th, 2016 07:06 pm (UTC)
согласен, но масштабы идеологического обмана явно преувеличиваются. Существенную роль играет прямая фальсификация и прямой подкуп. В противном случае зачем властям нужно было уничтожать независимую социологию и интитут независимых наблюдателей? А когда они уничтожены можно (в том числе и через проплаченных блогеров) запускать любую утку хоть о 86 процентах поддержке, хоть о 96. Проверить то всё-равно некому и невозможно.
Avas Poprushu
Sep. 19th, 2016 07:14 pm (UTC)
На каждом этапе свои методы.

Гитлер в начале своего пути, как председатель правительства, тоже заигрывал с Америкой той же и с бизнесом.

Подкуп избирателей тогда был именно обещаниями.

И уничтожение наук, которые мешали подкупать и обманывать, это первая задача таких людей.

Так что все идет по плану.

Profile

hueviebin1
hueviebin1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner