hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

Поп построил школу для детей, или как развести лоха так, чтоб он еще и благодарен остался!

Сегодня интернет извергся вулканом уважения к попу, который построил для детишек школу.

«В Екатеринбурге Архимандрит Димитрий (Байбаков) построил семиэтажную школу при церкви целителя Пантелеимона. Здание из красного кирпича появилось по соседству с психиатрической больницей, в которой сам священнослужитель в молодости работал доктором. Школа построена на деньги прихожан и личные средства Архимандрита Димитрия, которому пришлось продать квартиру, чтобы рассчитаться со строителями. Школа площадью 7000 квадратных метров рассчитана на 11 классов по 25 человек, кроме того при ней будет детский сад на 5 групп. В новой школе есть спортзал и бассейн, а обучение будет не православным, а светским»

Я, конечно же, не настолько наивен, чтобы верить в существование поповской добродетели. И, собственно, я так и не понял, чем в этой истории восторгается наш простой и, судя по всему, не очень далекий человек.



Т.е. в чем подвиг этого попа? Чем обусловлен весь этот щенячий восторг? Вы представляете себе, каких бабок стоит 7-этажную школу отгрохать? А если с бассейном и прочими наворотами? Т.е. долларовый миллионер-поп (а иных не бывает) инвестировал сотни миллионов в создание частной платной школы при церкви. Проще говоря, вложился в обычный коммерческий проект с прицелом на будущее. Денег немного не хватило, и поп даже продал свою квартиру. Правда не пояснил: он продал одну квартиру из 15, или из 20? Наивные дурачки не понимают, что человек, легким движением руки инвестирующий сотни миллионов, не может ютиться в одной квартире, и уже собираются собирать этому долларовому миллионеру на жилье, т.к. на полном серьезе думают, что ему негде жить))) Святая простота не удивительно, что пришествие Мавроди у нас было дважды.


Своя частная платная школа на деньги прихожан? Красава, ваще, герой!

Много коммерсантов открывает частные школы и детские сады в чем подвиг, в чем святость? А здесь не просто частная школа с платным обучением, здесь, судя по количеству икон и гундяевых, развешенных на квадратный сантиметр коридоров, скорее оккультная кузница будущих сектантов. А главное при церкви, что существенно увеличит количество прихожан за счет родителей школьников, а чуть позже и самих школьников. Т.е., в отличие от обычных коммерческих школ, тут двойная прибыль. Конечно же, деньги не самое главное, есть и доброе-надежное-вечное: скорее всего он построил школу рядом с храмом, чтобы под рукой всегда были еще и маленькие мальчики, которых так любят священослужители.

Отупление народа и возврат к законам божьим требует вложений. А тут тебе сразу сделали инкубатор школьников, которые потом в три раза больше денег вернут в казну церкви. В классах вон даже иконы висят, сама школа в виде церкви выглядит. Светское образование будет, ну-ну... конечно...

И подали это все попы под маской бессеребряной благотворительности. Ебал я в рот такую благотворительность и в особенности такие «светские» школы.

Итог просто прелестен: он даже не скрывает, что открыл свою школу за счет лохов... простите, прихожан. Классика жанра: народ скинулся, чтобы поп открыл себе новый бизнес. Но прихожане даже не подумали возмутиться тем, что их бабки поп пустил в свой бизнес. Наоборот! Они обрадовались и решили скинуть ему еще бабла ведь у бедолаги теперь не 10, а всего 9 квартир. Аххах, я просто горю с такого оголтелого лоховства)

Не-не, пацаны, вы так и не осознали этого до конца. Этот шик надо прочувствовать каждой крупицей души! Подобные моменты нельзя так просто отпускать: откиньтесь в кресле с чашечкой кофе и наслаждайтесь - такое не часто встречается, смакуйте и растяивайте удовольствие. Даже Мавроди так не умел разводить:
1. Поп забирает деньги прихожан и открывает свой личный бизнес частную школу.
2. Открывает он ее, чтобы обучать там за деньги детей прихожан, при том, что за их счет он эту школу и построил.
3. Они рады, и хотят за такое благородство дать ему еще денег для такого человека ничего не жалко!


Это же шедевр! А вы знаете... Мне даже нравится этот поп. Такие предприимчивые люди у меня всегда вызывали восхищение! Дай бог ему большого здоровья и много-много маленьких красивых мальчиков!

Поржать с переписи неописуемых лохов, восхищающихся фантастическим благородством батюшки, можно, к примеру, на пикабу. Их там тысячи!)
А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg


Subscribe
promo hueviebin1 july 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →