hueviebin1 (hueviebin1) wrote,
hueviebin1
hueviebin1

Categories:

В Питере появилось масштабное граффити с Моторолой!

Вот такую вот красоту с героем Новороссии этой ночью намалевали неназванные художники в Санкт-Петербурге:



Честно сказать, после первой волны сепаратизма на Донбассе я вообще не интересовался той историей, так что и о Мотороле слышал лишь краем уха. Ну, вообще фиолетов был весь тот замут. Но вот сейчас впервые нагуглил видео с ним. Честно сказать, удивился. Я, конечно же, видел, что парень несколько не ариец, и это мягко сказано. Очень мягко. И девушка у него была соответствующая:



Но уж никак не думал, что все печально до такой степени:



Мда... даже не мда, а мде! Это тоже мягко, будто сладкий хлебушек Пахома. У человека даже голос, даже повадки и прочее... Ладно, не буду давать характеристик, а лишь ограничусь цитатой Швондера: «Это какой-то... позор...».

В США пропаганда делает героями, как правило, высоких, статных, широкоплечих, белозубых улыбающихся красавчиков. В СССР придерживались ровно того же принципа. К примеру, выбирая на роль героя Гагарина, они уделяли внимание каждой мелочи, вплоть до того, чтобы у человека была правильная фамилия и красивая улыбка. В итоге все и по сей день вспоминают белозубую, шикарную улыбку этого человека. Даже в СССР понимали, как должен выглядеть образец для подражания. Кумир нации! А посмотрите на фото жены любого из героев СССР. Можете ли вы себе представить, чтобы лица, подобные тем, что у бабы Моторолы, были у жены какого-нибудь Гагарина? Да это было просто немыслимо.

Здесь же пропаганда сотворила героя из откровенного нечта, нечта такого, которое даже за пивным ларьком не часто увидишь. С одной стороны выбор оправдан ведь многие гопники, посмотрев на такое, решат: «Если даже он смог стать известным героем, то я и подавно стану», и, воодушевившись таким примером, поедут в Донбасс. Но с другой стороны, многие просто охуеют от такого героя, и у них он будет вызывать крайне отрицательную реакцию. И если Гагарин был люб всем без исключения, здесь уже герой на любителя. Причем на любителя с очень изощренным вкусом. На гурмана, я бы даже сказал.

Пропаганда неплоха, когда она ориентируется на эталон. Когда же она ориентируется на такое, это просто стыдно. Героев пропаганда создает образцом для подражания молодежи. Именно поэтому что в США, что в СССР они выглядели так, как я и описал выше. Если Моторола это лучшее, что Россия смогла найти в своих закромах для героизации и образца для подражания, то я не впечатлен. Измельчал герой в России. Измельчал народ. Какой народ, видимо, такие и герои.

Такой герой четко характеризует нынешний курс Кремля на обыдление масс, в то время как герои СССР, как-никак, демонстрировали стремление к созданию образа могучего человека покорителя звезд; к идеалу, а не к дну. В СССР стыдились таких кадров, старались их спрятать от глаз подальше, сегодня же ими хвалятся.

Советская пропаганда демонстрировала всему миру и своим гражданам приятного, опрятного, улыбчивого человека, она кричала на весь мир: «Смотрите, страны загнивающего Запада, на советского человека! И осознайте, что советский человек это звучит гордо!» Но что пытается сегодня продемонстрировать российская пропаганда всему миру и своим гражданам? «Смотрите, страны загнивающего Запада! Российский человек это пьяное олигофреническое хуйпоймичто!»? Неубедительно, господа. Не пронимает как-то. Как говаривал Корней Чуковский, «Стыд и срам! Стыд и срам!»
А напоследок, подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

дновости3.jpg

Subscribe
promo hueviebin1 июль 18, 2017 17:28 461
Buy for 300 tokens
А я, честно сказать, сразу заподозрил, что в этой истории со свадьбой все не так чисто, и либерасты просто в очередной раз раздувают из мухи слона, дабы создать очередной информационный шум, дескать, в России все плохо, все судьи — коррупционеры и т.д., и т.п. Я специально сразу не касался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →